Зимний компот из крыжовника

Содержание

Компот из крыжовника мохито с мятой на зиму – 7 пошаговых рецептов

Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Время готовки: 1 час.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Когда хочется почерпнуть массу витаминов без консервантов, то на помощь приходит компот из крыжовника на зиму, закрытый по простым рецептам своими руками. Аппетитная ягода полезна не только в свежем виде, она благоприятно воздействует на организм и в консервированном состоянии при долгом хранении.

Компот из красного крыжовника

Вашему вниманию предоставляется самый распространенный рецепт заготовки крыжовника на зиму – компот. По этому рецепту вы можете приготовить его по своему личному вкусу. Способ приготовления быстрый и несложный. Готовить будем компот способом двукратной заливки.

Время готовки – 15 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

Компот, приготовленный по данному рецепту, максимально сохраняет вкусовые и полезные свойства крыжовника. Стерилизация происходит за счет укрывания банки с компотом теплым покрывалом, да и сахар является прекрасным консервантом. Рецепт простой. Будем готовить этот компот с добавлением мяты и лимона.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт компота из крыжовника на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один классический способ заготовки крыжовника на зиму в виде компота. При соблюдении указанного соотношения продуктов у вас получится насыщенный и сладкий напиток с очень нежным вкусом крыжовника.

Читайте также:  Рецепт заварных пирожных кольцо

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный компот из крыжовника – рецепт на зиму

Вам предлагается замечательный рецепт приготовления крыжовникового компота. Будем ароматизировать его свежим тархуном. Цвет крыжовника выберите по своему вкусу. Из зеленого крыжовника у вас компот будет с приятной кислинкой и освежающим вкусом. Красный крыжовник придаст десерту сладость и красивый розоватый цвет. Готовится такой компот со стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Компот из крыжовника на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить прекрасный освежающий напиток из этой вкусной ягоды. Консервантом в нем будем использовать свежий лимон, а ароматизируем этот десерт мятой. Такой компот можно готовить из крыжовника разных цветов, только ягоды должны быть зрелыми и неповрежденными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку – 10 простых и вкусных рецептов

Компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку – это быстрая, простая и очень вкусная заготовка, приготовить которую не составит труда при одном условии: если найдете крыжовник на рынке или вырастите его в своем саду. К сожалению, эта ягода, некогда очень популярная, теперь немного подзабыта садоводами, а зря, ведь варенья и компоты из него получаются просто отменными! Воспользуйтесь нашими 10 простыми и вкусными рецептами компотов из крыжовника и порадуйте свою семью!

Мохито из крыжовника с мятой и лимоном на 3-х литровую банку на зиму

Время готовки: 1 час.

Мохито из крыжовника с мятой и лимоном был придуман на основе кубинского коктейля мохито, который, кстати, бывает и безалкогольным. Он включает в себя такое оригинальное сочетание, как мята, лимон и крыжовник под одной крышкой. Приготовьте, и вам такой компот, скорее всего, тоже очень понравится!

Компот «Мохито» из крыжовника с апельсином

Если вам нравится несколько необычный компот из крыжовника с мятой под названием мохито, тогда приготовьте его с добавлением апельсина. Кроме мяты в мохито можно добавить и мелиссу. Такой напиток особенно приятно освежает и тонизирует в жару, но и зимой он точно не будет лишним на вашем столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

С добавлением черной смородины компот из крыжовника, заготовленный на зиму, станет намного вкуснее, потому что смородина отдаст ему свой насыщенный вкус и аромат. Даже в разбавленном виде такой компот будет иметь густой винно-рубиновый оттенок, что, согласитесь, очень красиво!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из крыжовника с красной смородиной на 3-х литровую банку

Компот из крыжовника с красной смородиной станет вкусным и полезным напитком, который совсем не трудно заготовить на зиму, воспользовавшись нашим рецептом. Самый трудоемкий процесс здесь – это сбор ягод и удаление мусора и веточек. Однако стоит повозиться, чтобы через несколько месяцев наслаждаться отменным компотом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления компота из крыжовника и вишни

Если вы хотите, чтобы компот из крыжовника и вишни имел очень насыщенный вишневый цвет, тогда используйте красный крыжовник. Но в принципе, имеет значение не столько цвет крыжовника, сколько его вкус: если он слишком кислый, тогда в компот нужно добавлять не менее двух стаканов сахара на одну трехлитровую банку, так как и вишня – ягодка кисленькая. Однако вместе с сахаром, эти ягоды превращаются в ароматный напиток, который потом нужно будет лишь развести кипяченой водой по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный компот из крыжовника и яблок на зиму

Хотите запастись на зиму вкусным и полезным домашним напитком, который имеет нежный, яблочно — ягодный аромат и очень приятный, кисло-сладкий вкус? Тогда сделайте по нашему простому рецепту компот из крыжовника и яблок. Времени такая работа отнимает совсем немного, а результат вас приятно удивит! Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт компота из крыжовника и малины на зиму

Часто в компот из крыжовника добавляют садовую либо лесную малину, чтобы получить очень ароматный, с приятным вкусом, домашний напиток. А чтобы такой вкусноты вышло больше, мы советуем делать очень концентрированный компот, засыпая ягоды на две трети банки с добавлением 1,5-2 стаканов сахара. Такой компот очень хорошо хранится, ягоды из него можно использовать как начинку для пирожков, а жидкость перед употреблением нужно лишь развести кипяченой водой по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный компот из крыжовника и абрикосов на зиму

Абрикосы – это сладкие, чудесно пахнущие южные фрукты, с которыми обычный компот из крыжовника будет еще вкуснее! Однако учтите, что, закатывая компоты с косточковыми плодами без удаления косточек их нужно выпить в течение двух лет, чтобы исключить вероятность отравления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить компот из крыжовника и слив на зиму?

Сливы с крыжовником – это еще одно отличное ассорти для компота на зиму. Если сливы кисленькие, тогда сахара можно добавить чуть более чем 1-1,5 стакана. Так у вас получится концентрированный напиток, который потом можно будет разводить кипяченой водой по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой компот из крыжовника без стерилизации

Из крыжовника можно приготовить компот, который не требует предварительной стерилизации банок, важно лишь хорошо вымыть их. Поможет в таком деле метод трехкратной заливки, в процессе которого все микробы, которые были, уничтожаются кипятком. А вот крышки кипятить все же придется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника и красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Компот из крыжовника на зиму

Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.

Компот из крыжовника и малины
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.

Читайте также:  Ем варенье и худею
Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника с апельсином

Компот из крыжовника с апельсином – это не только освежающий вкус, но и заряд бодрости на целый день. Нельзя не отметить, что этот напиток славится содержанием большого количества витаминов, кроме того, приготовить его проще простого.

Компот из вишни и крыжовника

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Компот из крыжовника мохито

Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!

Компот из крыжовника и яблок

Часто ломаете голову, чем напоить ребенка, чтобы в его рационе было много полезных веществ? Компот из крыжовника и яблок – отличное решение данной ситуации. Такой компот полезен и взрослым. Сложностей в его приготовлении нет, много времени на это не потребуется.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.

Компот из черной смородины и крыжовника на зиму

Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.

Компот из крыжовника и вишни

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.

Компот из крыжовника с лимоном

Крыжовник, особенно зеленый, по вкусу хорошо сочетается с лимоном. Такой компот можете закатать в баночки на зиму, а можете охладить в холодильнике и сразу пить. Он порадует вас своим освежающим вкусом и красивым цветом. В этот компот добавим немного мяты.

Компот из крыжовника с мятой

По этому рецепту вы можете быстро приготовить освежающий напиток из ягод крыжовника с добавлением мяты. Готовят его обычно из зеленых сортов крыжовника. В этом рецепте вам предлагается взять обычный красный.

Компот из красной смородины и крыжовника

Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.

Компот из черной смородины и крыжовника

Слышали ли вы когда-нибудь о таком гармоничном сочетании, как черная смородина и крыжовник? Если нет, то вы очень много теряете. В частности, вы теряете много витаминов и полезных микроэлементов, которые может подарить вам компот из черной смородины и крыжовника. Не упускайте возможности!

из ваших домочадцев.

Компот из малины и крыжовника

Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.

Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку

В этом рецепте вам предлагается добавить к крыжовниковому компоту немного апельсина. У вас получится замечательный, только без содержания газа, лимонад для детей. И вы будете знать, что он абсолютно натуральный. Готовим компот методом двойной заливки, что хорошо раскрывает вкус и аромат ягод и способствует надежному хранению.

Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку

Если в стакан с таким компотом добавить небольшое количество рома и лед, у вас будет настоящий коктейль «Мохито». Рецепт этого освежающего и вкусного компота очень популярен в последнее время. Готовьте компот только из зеленого крыжовника.

Компот из крыжовника на 3-литровую банку

Когда в морозилке уже нет места для хранения ягод и фруктов, можно крыжовник заготовить на зиму в виде компота. Удобно это сделать в 3-литровых банках, чтобы хватило для всей семьи и гостей. Для компота подходят ягоды разного цвета, но хозяйки предпочитают для этого напитка зеленый крыжовник. Важно, чтобы он был плотным и неповрежденным. Готовится крыжовниковый компот методом 2-кратной заливки.

Компот из ирги с крыжовником на зиму

Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.

Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму

Компот, приготовленный из домашних яблок, собственноручно собранных с деревьев – это вкусный и ароматный напиток, особенно с добавлением смородины и крыжовника. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни дети!

Компот из черной смородины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

В напитке содержится большое количество витаминов, полезных для организма человека, особенно витамина С. Компот из смородины и крыжовника – лучшее средство для укрепления иммунитета в зимнюю пору.

Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму

В кулинарии, как и в искусстве, добавление лишнего ингредиента может изменить вкус с точностью до наоборот. Подобное и в приготовлении компота-ассорти. Комбинируя ягоды смородины и крыжовника разных цветов и в различной пропорции, вы можете менять вкус и цвет напитка. Красная смородина хорошо сочетается с темным крыжовником, черная – с зеленым, а белая смородина с желтым крыжовником сделает компот красивого светлого цвета. Готовится такой компот без стерилизации и методом 2-кратной заливки.

Читайте также:  Древнерусский рецепт ржаного хлеба
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму

Компот-ассорти из малины и крыжовника получается очень ароматным и с приятным кисло-сладким вкусом. Он у вас будет отличным напитком для детей, особенно на детском празднике, взамен магазинному лимонаду. Заготавливают такой компот в банках различного объема. В этом рецепте ингредиенты указаны на литровую банку, поэтому их количество увеличьте втрое.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Крыжовник 45 0.7 0.2 9.1
Апельсин 43
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Крыжовник зеленый 43 0.7 0.2 12
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Лимон 34
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8

Компоты

Компот Мохито из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из ежевики на зиму
Компот из черешни на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из алычи на зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из черешни с лимоном на зиму
Компот из персиков без стерилизации на зиму

Охладительный или теплый напиток с крыжовником приятен на вкус и полезен для организма. Для зимних заготовок отличным выбором становятся напитки с ванилью, лимоном, апельсином, красной смородиной, малиной, корицей. На основе такого микса натуральных продуктов можно в течение 30-40 минут варить компот без закатки. Напиток пригоден к употреблению спустя полчаса.

Советы по закатыванию ягодного компота

Чтобы крыжовник в компоте оставался максимально ароматным, вкусным и цельным, необходимо покупать недозревшие плоды. Они окрашены бывают в зеленый оттенок. Для приготовления сладкого напитка также подходят созревшие ягоды красного, черного цвета. При выборе продукта важно, чтобы на нем не было следов гнили.

Компоты можно варить со стерилизацией, так и без нее. Напиток надолго сохраняет свои качества и аромат, если его закрывают в 2-3-х литровых банках. В подобных емкостях происходит медленное остывание сиропа, при этом плоды успевают простерилизоваться. Для любых видов заготовок все ингредиенты заранее подготавливают. Крыжовник очищают от хвостиков, моют, высушивают, обязательно накалывают иголкой, чтобы во время варки ягоды не лопались.

Стеклянную тару для компотов предварительно промывают содой, обрабатывают паром на протяжении 15 минут. К банкам применяют металлические крышки, которые проходят стерилизацию в кипяченной воде.

В большинстве рецептов используется зеленый крыжовник. Он не меняет окраса в процессе длительного хранения. В отличие от него красные или черные плоды теряют яркость оттенка. Если хочется сварить компот из ягод другого окраса и сохранить цвет, в процессе варки сиропа следует добавить 2-3 грамма лимонной кислоты.

Чтобы получить насыщенный вкус, напиток дополняют большим количеством других ягод, апельсином, лимоном, мятой, корицей. Сахар можно заменять фруктозой. Если в качестве добавочного компонента выбирают малину, то ее располагают поверх других ингредиентов, поскольку она более нежная и может потерять первоначальную форму. Если готовится сироп с добавлением вишни, то окончательный продукт рекомендуется хранить не более 1 года. Это связано с тем, что со временем в сиропе образуется синильная кислота, которая вредна человеку.

На заметку. Для зимних заготовок применяют трехразовую заливку. Такой способ позволяет сохранить продукт на несколько месяцев и лет.

Приготовление компота со стерилизацией и без нее

Существуют проверенные временем способы закатки на зимний период с использованием стерилизации. Мытые, чистые банки заполняют ягодами, засыпают песком. Сверху заливают кипятком до горлышка. Емкость прикрывают крышкой. На огонь ставят объемную кастрюлю с небольшим количеством воды для стерилизации банок с содержимым. В теплую воду кастрюли помещают полные банки и проводят стерилизацию на протяжении 20-30 минут. После этого емкости достают, закатывают, укутывают одеялом и оставляют на зиму.

Компот без стерилизации прост в исполнении и занимает мало времени. С помощью данного рецепта можно сохранить большую часть полезных свойств ингредиентов, поскольку они не варятся, а заливаются кипятком. В классическом исполнении на 1,5 кг крыжовника приходится 500 г сахара и 2 л воды. Чистые ягоды распределяют по предварительно подготовленным банкам. Емкости должны быть заполнены плодами на 1/3 часть. Сироп для компота варят отдельно. Чтобы он не оказался мутным, его после готовности процеживают через многослойную марлю. Крыжовник и остальные компоненты в емкости заливают сиропом, оставляют на 5-10 минут. Далее подслащенную жидкость выливают из банки обратно в кастрюлю и кипятят.

На заметку. Сироп сливают из банок через крышки, наделенные отверстиями.

Закипевшую сладкую жидкость заново переливают в стеклянные емкости, закатывают крышками и переворачивают, укутав теплым одеялом.

Приготовление компота из крыжовника без закатки

Из плодов крыжовника варят превосходный напиток, который пьют непосредственно после приготовления в горячем, теплом или охлажденном виде. Для данного рецепта требуется стандартный набор продуктов — сахар и несколько видов ягод.

На заметку. Если компот варят только на основе крыжовника, то готовый напиток обретает слегка винный вкус.

Компот без закатки может быть обогащен смородиной, малиной, вишней или цитрусами. Все ингредиенты в чистом виде выкладываются в объемную кастрюлю. На 1 кг продуктов требуется от 2,5 л воды. Жидкость с натуральными компонентами ставят на умеренный огонь, доводят до кипения, засыпают сахарным песком. После этого огонь уменьшают и варят компот 5-7 минут. Горячий напиток покрывают крышкой, чтобы настоялся и оставляют на 30 минут. Спустя указанное время компот можно пить. После полного остывания его помещают в холодильник.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector