Желудочки куриные рецепты с фото

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Читайте также:  Лебединое озеро салат рецепт

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Читайте также:  Лимонные итальянские печенья рецепт

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Вкусные куриные желудки с луком

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Советы и рекомендации

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Желудки куриные: 124

13 сентября 2007, 14:43

— гречневая крупа, 2 ст.

— печень куриная, 300 гр.

— желудки куриные, 300 гр.

— сердечки куриные, 300 гр.

желудки куриные 1 упаковка

сметана домашняя 4-5 ст.ложек

14 октября 2007, 06:30

500 гр. куриных желудков

18 января 2009, 10:34

0.7-1 кг. куриных желудков

2-5 ст.л. полных сметаны

11 января 2008, 21:10

куриные желудки 1 кг.

500 г. куриных желудков

5 зубчиков чеснока

3 ст.л. растительного масла

0,5 ст. бульона отварки желудков

3 ст.л. соевого соуса

12 августа 2009, 17:42

куриная грудка филе — 250 г

куриные желудки — 250 г

соус из черного перца — 1 пакетик

шашлычница от lekue

20 февраля 2016, 09:12

150 гр. куриной печени

Читайте также:  Опята с фаршем рецепт

150 гр. куриных сердечек

150 гр. куриных желудков

100 гр. сливочного хрена

11 октября 2008, 23:08

куриные желудки 400 гр.

куриная печень 500 гр.

масло сливочное 30 гр.

13 декабря 2019, 15:09

1 кг. куриных желудков

3-4 небольшие луковицы

15 ноября 2007, 15:06

1 кг. куриных желудков, примерно 400-500 гр. молока, 1 небольшая луковица, 1,5 ст.л. крахмала, соль

06 ноября 2007, 20:51

23 декабря 2009, 23:16

куриные желудки, 500 гр.

19 сентября 2017, 16:00

куриные желудки 500 гр.

04 декабря 2019, 12:22

куриные желудки – 300 гр.

куриная печень – 300 гр.

зеленый лук – 0,5 пучка

масло подсолнечное – 3 ст.л.

печень куриная-150 г

сердце куриное-150 г

желудки куриные-150 г

14 января 2010, 11:26

1 кг. куриных желудков

5 зубчиков чеснока

3 ст.л. соевого соуса

12 февраля 2009, 12:43

грибы (вешенка)-150 гр

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector