Желатин самый легкий рецепт

Содержание

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Желатин: 3893

200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина

200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина

200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина

200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин

14 декабря 2008, 12:51

25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)

21 декабря 2009, 22:35

как разводить желатин:

1 часть желатина (мелкие кристаллы)

1 часть желатин (средние кристаллы)

для шоколадной части:

вода для желатина – 35 гр.

шоколад горький – 30 гр.

нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)

500 мл. сливок жирностью 33%

400 гр. сметаны жирностью 20%

300 гр. заморенной черной смородины

нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга

желатин или рыбный бульон

16 ноября 2009, 22:40

желатин или желе в пакетике

сок клубничный или любой друго

клубника или другие ягоды (замороженные)

23 марта 2010, 23:02

сахарная пудра – 100 гр.

вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,

2 ст.л. для сахарной пудры)

27 марта 2018, 20:44

250 гр. бисквитного печенья

300 гр. замороженой вишни

2 ч.л. сахара и 10 гр. желатина.

чай каркаде — 3 ст.л.

сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.

желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г

3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл. ) или 4-5 гр. желатина порошком

1 пакет(9 гр. ) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл. воды)

1 пакетик ванильного сахара

09 февраля 2010, 22:24

для малинового мусса с желе из черной смородины:

Источник

Как сделать желатин в домашних условиях рецепт

Что такое желатин?

Что такое желатин? Данное вещество, по своей сути, является природным биополимером. Натуральный желатин без красителей не имеет ни запаха, ни вкуса. Но эта пищевая добавка (она обозначается как Е441) используется довольно часто для придания блюдам желеобразной консистенции.

Основной составляющей желатина является коллаген практически в чистом виде. Коллаген обрабатывают щелочными или кислотными растворами, и в результате получается желатин. Кстати, для изготовления используется натуральное сырьё: рыбьи чешуя и кости, а также сухожилия, кости и связки крупного рогатого скота.

3Как использовать желатин?

Магазинный желатин в основном используют в сладких блюдах – сливочных муссах, бланманже, мармеладе. Рецепты самых интересных из них – в нашей подборке.

Фруктово-молочное желе

Каким бывает?

Перечислим основные виды пищевого желатина, всего их известно два:

По сути, эти два вида мало чем отличаются друг от друга. Второй вид обладает большей вязкостью, но при этом желирующие характеристики абсолютно одинаковы.

Данная добавка обычно выпускается в трёх формах:

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

Читайте также:  Корейская морковь рецепт с луком

Как разводить?

Итак, как правильно развести желатин? Ничего сложного в этом нет. Если он порошковый или гранулированный, то ваши действия будут следующими:

Разводить листовой желатин нужно примерно также, но лучше использовать плоскую и широкую ёмкость. Кроме того, замачивать листы желательно по одному, а разбухают они гораздо быстрее, а именно за 5-15 минут. После разбухания следует отжать листы и проделать всё тоже самое, что и с порошковым желатином, то есть нагреть до растворения.

Как приготовить желатин из говяжьих ног?

Готовый желатин можно заморозить в формочках или сделать из него ледяные кубики, а при необходимости использовать для приготовления заливного.

Соблюдаем пропорции

Чтобы развести желатин правильно, важно соблюдать пропорции и использовать нужное количество. Если у вас имеется рецепт, следуйте указаниям, данным в нём. Если же вы на кухне предпочитаете импровизировать и творить шедевры, то узнайте основные правила. Вообще, точное количество желатина будет зависеть от желаемой консистенции готового блюда. Вариантов несколько:

О качестве желатина

Что такое желатин?

Слово «gelatus» переводится с латинского как «застывший» и отражает предназначение этой специи, так как именно она создают необходимую консистенцию множества блюд.

представляет собой желирующее вещество, которое получают из костей, кожи, хрящей животных или рыб. Кости вывариваются, из бульона экстрагируется желатин, полученный раствор процеживается, очищается, сгущается в вакуумной установке, высушивается и измельчается в порошок.

Контроль качества желатина

по физико-химическим показателям должен соответствовать ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия».

Основными показателями качества желатина являются: внешний вид порошка (цвет и размер гранул), доля влаги, кислотность раствора, продолжительность растворения, прозрачность и прочность студня.

Внешний вид желатина: каким он должен быть

— продукт без вкуса и запаха, цветом от прозрачного светло-желтого до коричневатого цвета. Размер гранул не более 5 мм. Для контроля размера гранул на производстве используется специальное сито.

Доля влаги в желатине

Массовая доля влаги в качественном желатине не более 16%.Долю влаги рассчитывают по ГОСТ 25183.10-82 с помощью взвешивания 5 грамм желатина до и после высушивания в сушильном шкафу.

Кислотность желатина

Кислотность качественного желатина также регламентируется по ГОСТ 11293-89 и составляет для 1% раствора 5-7 ед. рН. Желатин «Айдиго»

имеет кислотность не ниже 6 ед. рН, что тщательно контролируется рН-метром. Показатели кислотности очень важны для приготовления блюд из молочной продукции.

Продолжительность растворения желатина в воде

Желатин тяжелее воды. В холодной воде разбухает. Причем желатин

всегда добавляется в жидкость, а не наоборот, иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.

В среднем качественный желатин

набухает около 20-25 минут. Нагревать разбухший желатин нужно на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения, иначе его желирующие свойства пропадут.

Прозрачность и плотность студня

При нагревании желатин полностью растворяется до однородного прозрачного состояния и при охлаждении образует студень. Прозрачность студня оценивается визуально: качественный желатин имеет прозрачный желтоватый цвет и однородную структуру.

Прочность студня желатина в России измеряется в граммах по Валенту (500…1300), в других странах – в граммах по Блюму (150…300). Чем выше это значение, тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки. Измерения проводятся с помощью специальной установки, на застывший студень опускают специальную насадку и прикладывают нагрузку до момента разрыва студня. Нагрузку по результатам испытания взвешивают. Желатин «Айдиго» (марки П-11) имеет желирующую способность от 11 Ньютон и выше — по европейским стандартам это соответствует 170 блюм/грамм и выше до 280.

Рекомендации по использованию желатина

придает заливному красивый внешний вид и сохраняет стабильную форму при нарезке, даже при комнатной температуре.

Как правило, необходимое для приготовления количество желатина указано в рецепте. Если его нет, то можно воспользоваться следующим соотношением: для получения «мягкого» желе потребуется 20 граммов качественного от 170 блюм желатина на литр жидкости; для желе или заливного, которое можно резать ножом, потребуется 30-50 граммов на 1 литр жидкости. В кислой среде желатин «работает» хуже, поэтому его нужно добавлять чуть больше.

Осторожно, фальсификация! В последнее время участились случаи, когда под видом качественного пищевого желатина недобросовестные производители продают технический желатин, вырабатываемый из отходов кожевенного производства, в котором содержание хрома в несколько раз превышает норму. В соответствии с п. 9.8 Раздела 1 Главы II «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299» содержание хрома в качественном пищевом желатине не должно превышать 10 мг/кг.

Читайте также:  Печенье в сиропе рецепт

Как отмерить нужное количество?

Кухонные измерения – это отдельная тема. Конечно, импровизация – это здорово, но только не в случае сыпучих компонентов, количество которых в общей массе должно быть мизерным. Идеальный вариант – использовать высокоточные кухонные весы. Но если такого прибора у вас нет, то помните следующее:

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

Рекомендации

Напоследок полезные советы для настоящих хозяек:

Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!

Где применяется желатин

Мы узнали, из чего делают желатин пищевой, а что же готовят из него? В каких сферах нашей жизни нашли применение данному продукту?

Конечно же, чаще всего он применяется в кулинарии. В какие только блюда не добавляется пищевой желатин. Цена на этот продукт невысока, а свойства незаменимы. Его используют для приготовления муссов, желе, холодцов, разнообразных заливных и так далее. Применяется желатин и на кондитерских фабриках. Для усиления вкуса его добавляют в конфеты. Этот продукт, добавленный в мороженое, способствует тому, что сахар не кристаллизуется, а белки не сворачиваются. Прибегают к его помощи также производители мясных и рыбных консервов.

Настоящей находкой желатин станет и для тех, кто мечтает о безупречно красивых волосах. Витамин Е, который содержится в данном продукте, ускоряет рост волос и усиливает их. Кроме того, он содержит вещества, укрепляющие структуру волоса. На его основе делаются специальные маски, придающие волосам объем, блеск и упругость.

Желатин используется для изготовления косметики, фотоматериалов, парфюмерии, типографской краски и клея.

Также этот продукт применяется и в фармацевтике. Из него изготавливают капсулы для лекарств. Желатиновые капсулы хорошо сохраняют все свойства препарата, а при попадании в человеческий организм легко и быстро растворяются.

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

Источник

Рецепты с желатином

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Рулет селедка под шубой (с желатином)

раздел: Салаты рыбные

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

раздел: Салаты рыбные

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с

раздел: Творожные десерты

Домашняя вареная колбаса из курицы

раздел: Куриные грудки

Ветчина из курицы и индейки в пакете

Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей

раздел: Блюда из индейки

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой,

Ягодное желе на желатине

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепт брауни в домашних условиях

Десерт из ряженки с желатином и какао

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк

раздел: Салаты рыбные

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб

Источник

Рецепты с желатином

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для

раздел: Творожные торты

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это вели

раздел: Бисквитные торты

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

раздел: Шоколадные торты

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Этот торт похож чем-то и на муссовое пирожное, и на холодный торт без выпечки. В этом рецепте подробно описан упрощенный способ приготовления муссового десерта из воздушного десерта со вкусом чая матча и рыхлой бисквитной подушки с натуральной ваниль

раздел: Бисквитные торты

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

раздел: Торты без выпечки

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Предлагаем рецепт торта без выпечки, который и по вкусу, и по внешнему виду, пожалуй, не уступит домашним тортам, над которыми хозяйке придется потрудиться не один час. Вам же надо только собрать в форме готовое печенье с кремом и украсить самодельны

раздел: Торты без выпечки

Заливное из судака с желатином

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д

раздел: Заливная рыба

Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир

Желе из замороженных ягод

Творожный десерт с какао и желатином

раздел: Творожные десерты

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector