Зеленый лук рецепт пасты

Содержание

15 лучших рецептов приготовления маринованного зеленого лука на зиму

Маринованный зеленый лук, заготовленный на зиму, выручит хозяек при приготовлении блюд в то время, когда свежую зелень достать не так просто. Заготовка получается не только вкусной, но и богатой витаминами, содержащимися в свежих перьях. Многие кулинары, сделав такую заготовку один раз, уже с трудом представляют зимнее меню без оригинального деликатеса.

Особенности заготовки зеленого лука на зиму

На зиму заготавливать можно даже перья с маленькими головками, например, севок. Известно, что собранная зелень быстро утрачивает свои качества и привлекательный внешний вид, потому срезать ее необходимо непосредственно перед заготовкой. С перьев удаляют остатки земли, промывают и дают обсохнуть. Лук-порей заготавливают вместе с белой частью, порезав ее на небольшие кусочки. Набирающий популярность у огородников сорт шалот дает мало зелени, потому для маринования используют почти одни головки. Дополнить консервацию можно любой зеленью по вкусу.

Выбор и подготовка зелени

Перья, предназначенные для маринада, должны быть свежими, насыщенного окраса и не иметь повреждений, признаков увядания либо пожелтения. Зелень тщательно моют и обязательно дают просохнуть, после чего нарезают кусочками необходимого размера.

Как сохранить луковые перья на длительное время?

Существует масса методов, позволяющих сохранить заготовки на длительное время. Каждая хозяйка может модернизировать рекомендованные рецепты по своему усмотрению, добавляя пряные травы.

Рецепт с укропом

Хрустящий маринованный лучок получается при заготовке его вместе с укропом. По желанию добавляют немного петрушки. Потребуются такие ингредиенты:

Подготовленную луковую зелень нарезают небольшими кусочками. Из соли и воды делают рассол и заливают им лук, оставив на 2 суток. После этого рассол сливают. Укроп мелко крошат и бланшируют, затем добавляют к луку. Всю зелень тщательно перемешивают и раскладывают по подготовленной таре. Из уксуса, семян укропа, перца и сахара варят маринад и разливают в банки с зеленью. Консервацию стерилизуют и закатывают.

Вариант с лимоном

Замариновать лук можно и без добавления уксуса, заменив его лимонным соком. Для заготовки потребуется:

Перья нарезают и приправляют молотым белым перцем, тщательно перемешав. В теплую воду добавляют оставшиеся ингредиенты, сок и цедру лимона. Лук закладывают в банку и заливают маринадом, отправляют храниться в холодильник.

Читайте также:  Настойка калгана на водке рецепт

С лимонной кислотой

Если в лимонном соке произвести заготовки возможности нет, то можно использовать лимонную кислоту. Вкусный по данному рецепту получается лук шалот вместе с мелкими головками. Для приготовления потребуется:

Воду со специями и лимонной кислотой довести до кипения. На дно банки бросить лавровый лист, затем заложить зеленую массу и залить маринадом. Консервация хранится в холодильнике.

С солью

Существует простой способ заготовить зеленый лук с солью. Для этого потребуется взять:

Подготовленные перья измельчают. Соль высыпают в миску, туда же высыпают порезанный лук и тщательно мешают, слегка мнут. Утрамбовывают зелень в стерильную тару, поверх поливают маслом и закрывают.

По-корейски

Маринование по данному рецепту позволяет сделать универсальную заготовку, сочетающуюся как с первыми блюдами, так и с гарнирами, мясом. Потребуются следующие компоненты:

Перья порезать крупными кусочками, пересыпать в миску и залить водой с солью и уксусом, настоять 4,5 часа. После этого воду слить и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешав. Полученную смесь оставляют настаиваться на 24 ч в прохладном месте, затем закладывают в стеклянную тару и хранят в холодильнике.

С медом

Полезная и целебная заготовка готовится из следующих компонентов:

В кастрюле смешивают мед, соль, уксус и воду, кипятят пару минут. В стеклянную тару раскладывают порубленный лук и веточки тимьяна, заливают кипящим маринадом и стерилизуют в течение 10 мин.

С растительным маслом

Зелень, заготовленная по такому рецепту, сохраняет не только свой аромат, но и сочность. Потребуются следующие компоненты:

Подготовленное перо нарезают небольшими кусочками. На дно банки насыпают треть чайной ложки соли, затем слой утрамбованной зелени толщиной 2 см, потом снова соль и снова лук. Так поступают до тех пор, пока банка не заполнится. Масло подсолнечное кипятят, вливают туда уксус и после этого вливают в зелень. Можно закатывать консервацию.

Консервированный зеленый лук

Для приготовления вкусной заготовки понадобится:

Подготовленную зелень порезать на мелкие кусочки. В закипевшую воду бросить соль, сахар, влить уксус. Зелень утрамбовать в тару и залить кипящим маринадом, простерилизовать 25 мин.

Как правильно заморозить зеленый лук на зиму?

Для того чтобы заморозить луковые перья на зиму, потребуется тщательно их подготовить, а затем порезать на мелкие кусочки. Разложить зелень в приготовленные пакеты (обычные или специально предназначенные для заморозки), стараясь максимально выдавить воздух. Желательно придать пакетам плоскую форму, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Отправить заготовку в морозилку, где она сохранит свои качества до полугода.

Сушка лука

Простым, доступным и надежным способом заготовки зелени на зиму является сушка. Стоит помнить, что перья лука усыхают и уменьшаются в объеме примерно в 6 раз, поэтому для заготовки впрок надо брать побольше зеленой массы. Проще всего высушить зелень на открытом воздухе. Для этого надо промытые и просушенные перышки мелко порезать и расстелить на газете в один слой.

Используют для сушки и сито, дно которого застилают марлей. Если в доме имеется аэрогриль, то зелень высушивают всего за полчаса на верхней решетке при температуре, не превышающей 70 °С. В условиях городской квартиры лук высушивают за 2-3 часа в духовке при температуре 40-50 С. При соблюдении всех рекомендаций в зелени сохраняется 80% всех полезных веществ.

Читайте также:  Оригинальный рецепт с лимоном

Как мариновать зеленый лук квашением

Для простой и вкусной заготовки понадобится:

Подготовленную зелень порубить и разложить по стеклянной таре, пересыпая солью. В завершение насыпается слой соли и кладется гнет. Спустя пару дней появляется рассол. Если этого не случилось, вес гнета увеличивается. Квашение длится 3 недели.

Лук с черемшой

Оригинальная и полезная закуска готовится из таких компонентов:

Подготовленную надлежащим образом зелень режут крупными кусочками, пересыпают в кастрюлю и добавляют перец. В воду бросают сахар и соль, кипятят и вливают уксус. Готовым маринадом заливают зелень, дают остыть, раскладывают по таре и хранят в холодильнике.

Рецепт пасты из зеленого лука

Зимняя заготовка пасты из зеленого лука делается из следующих составляющих:

Подготовленную зелень измельчают при помощи блендера либо мясорубки до состояния пасты, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают и раскладывают по стеклянной таре. Сверху наливают растительное масло, встряхивают, наливают еще масла и убирают на хранение в холодильник.

Как правильно хранить заготовки?

Срок и условия хранения заготовок из зелени напрямую зависят от способа их производства и используемой рецептуры. Как правило, консервация хранится в прохладном темном помещении (например, в подвале) либо в холодильнике несколько месяцев. Сушеные перья лука не утрачивают свои свойства в течение 2 лет, если их сохранять в сухом темном помещении. Замороженная зелень в условиях морозильной камеры отлично хранится до 6 месяцев.

Источник

Паста с зелёным луком

Ещё одно блюдо в итальянском стиле из серии «Быстро, просто, вкусно», бюджетно и из доступных продуктов. Паста не просто с зелёным луком, а и с сырным соусом. Рецепт был найден на просторах интернета, постепенно трансформировался. Блюдо из моих всесезонных палочек-выручалочек. Пробуем?

Ингредиенты для «Паста с зелёным луком»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
130.2 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паста с зелёным луком»:

Пенне отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить немного для подачи.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до мягкости.

Влить молоко, довести до кипения, ввести сыр маленькими кусочками. Готовить, помешивая, пока сыр не разойдётся и не соединится с молоком и луком.

Пеннне слить, выложить в соус. Прогреть.
Подавать блюдо немедленно, горячим.
При подаче посыпать зелёным луком.

Для этой пасты лучше взять тальятелле или спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё одно блюдо в итальянском стиле из серии «Быстро, просто, вкусно», бюджетно и из доступных продуктов. Паста не просто с зелёным луком, а и с сырным соусом. Рецепт был найден на просторах интернета, постепенно трансформировался. Блюдо из моих всесезонных палочек-выручалочек. Пробуем?

Читайте также:  Рецепт заготовки овощного ассорти

Другие варианты рецепта

Паста с зелёным луком

Похожие рецепты

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Спагетти с тунцом

Паста, запеченная с фенхелем

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Равиоли «Патриот чужой Родины»

Паста Карбонара со сливочным соусом

Лапша с курицей в сливочном соусе

Вок-лапша с говядиной

Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

Грибная икра с зеленым луком

Гигантское шоколадное печенье

Фотографии «Паста с зелёным луком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года inna_2107 #

26 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inna_2107 #

27 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года masha vet #

15 апреля 2018 года Dama-Lorik #

16 апреля 2018 года masha vet #

16 апреля 2018 года mega lana1981 #

16 апреля 2018 года masha vet #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года masha vet #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года masha vet #

16 апреля 2018 года Светланка g980 #

16 апреля 2018 года masha vet #

16 апреля 2018 года Светланка g980 #

16 апреля 2018 года masha vet #

17 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года masha vet #

19 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года masha vet #

19 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года masha vet #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Tato-sha #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Tato-sha #

13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Сурик #

9 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Сурик #

30 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 августа 2017 года GEETA #

26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

24 августа 2017 года irinaa koshaa #

25 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 августа 2017 года victoria ms #

10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Демурия #

10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Демурия #

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Злобина Елена #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Демурия #

8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector