Язык, запеченный с сырной корочкой
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал? ).
Без шуток, вкусно
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.
Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.
Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.
Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.
Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.
Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.
Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.
Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.
Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.
В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.
Выложите красиво картофель на тарелку.
Полейте сверху слегка оливковым маслом.
Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.
Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запечёный говяжий язык
Ингредиенты для «Запечёный говяжий язык»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1924.5 ккал | белки 131.2 г | жиры 139.6 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запечёный говяжий язык»:
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты по-выборгски
Яичница по-турецки
Печень пикантная
Печень с шампиньонами в фольге
«Язык до Грузии доведeт»
«Романтический ужин»
Печень со сливками и шапмпиньонами
Тушеная печень в сметане
Шашлык из печени на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытная нежность»
Домашняя вареная колбаса
Мармелад из цедры грейпфрута
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года girlOlya #
10 декабря 2013 года housegirl #
30 августа 2012 года Pachita #
6 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
29 августа 2012 года SVEN82 #
6 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Marinaby #
21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Ирушенька #
21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года kritikessa #
21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Джульета #
20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года ДинСергевна #
20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запекаем говяжий язык в духовке – рецепты с фото
Говяжий язык нечасто можно встретить на столе в повседневной жизни, обычно блюда из него готовятся на праздники и чаще всего это салаты или всеми любимое заливное. Мы хотели бы разнообразить знания кулинарных изысков и представить Вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из говяжьего языка в духовке.
Как запечь в духовке говяжий язык – рецепт с картошкой
Данный способ приготовления является одним из наиболее простых и легких. Необходимый набор продуктов:
Чтобы запеченный говяжий язык в духовке получился мягким, нежным и вкусным, предварительно его нужно обязательно отварить. Для этого хорошо вымытое в воде мясо поместите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь, томите около 1 часа.
После того, как язык был отварен, погрузите его в холодную воду, затем после того, как он остыл, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
Картошку вымойте в воде, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
Стенки емкости для запекания смажьте кусочком сливочного масла, далее слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: картофель, ломтики языка, нарезанные кусочками шампиньоны, лук. Делаем сверху тонкую сетку из майонеза.
Каждый слой не забывайте посолить по вкусу и добавить специи.
Готовится такая вкуснятина в разогретом до 180 о С духовом шкафу не менее полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте всё тертым сыром.
Говяжий язык, запеченный в духовке в соусе с грибами
Главная фишка этого блюда – нежнейший грибной соус, благодаря которому Вы получите невероятный, восхитительный вкус. Такое яство оценят даже самые искушенные гурманы. Делимся с Вами пошаговым подробным рецептом с фото. Ингредиенты для приготовления 6 порций:
Шаг 1. Говяжий язык отварите в слегка подсоленной кипящей воде (лучше потратить на это немного больше времени, чтобы получить нежную текстуру блюда) в течение 1 часа.
Шаг 3. Говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте с каждой стороны на сковороде.
Шаг 4. Для запекания идеально подойдут порционные специальные тарелочки для запекания (как на фото). Выложите кусочки языка, залейте их сливочно-грибным соусом. Посыпьте тарелочки тертым сыром, запекайте до расплавления последнего.
Изысканное блюдо с особым соусом
Говяжий язык, запеченный в духовке под соусом – это отличное решение для украшения праздничного стола. Таким блюдом Вы точно сможете удивить гостей и похвастаться своими кулинарными навыками и талантами. Для приготовления требуются:
Для орехового соуса:
В кастрюлю с водой уложите тщательно промытый говяжий язык, сельдерей, лаврушку, доведите до кипения, затем убавьте огонь, уберите образовавшуюся пенку, посолите. Варить содержимое необходимо 3 часа.
По истечении указанного времени переложите язык в ледяную воду. После этого пленка снимется с него очень легко и быстро. После того, как удалите шкурку, поместите мясо обратно в бульон, отставьте в сторону.
Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, измельченную дольку чеснока, горчицу, соль, специи.
Говяжий язык порежьте на тонкие кусочки, толщиной не более 0,5 см, обмажьте полученной смесью. Заворачиваем ломтики в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа (T=200 o C).
В то время пока идет термическая обработка мяса, приготовим главный элемент блюда – соус. Для этого смешаем сметану, молотый хрен, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с гарниром. В роли такового наиболее удачным будет отварной рис, картофель, гречка. Дополнить можно свежими овощами (томаты, огурцы), зеленью.
Также Вы можете ознакомиться с видео, в котором подробно описан рецепт запекания говяжьего языка в духовке в традициях лучших столичных трактиров времен советского союза.
Источник
Язык, запеченный в духовке
Ингредиенты для «Язык, запеченный в духовке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095 ккал | белки 91.5 г | жиры 81.8 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 109.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 12.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Язык, запеченный в духовке»:
Отвариваем язык в подсоленой воде, с добавлением пряностей
Очищаем и нарезаем порционно (лучше под углом)
Уложили в смазанную форму, сверху мазнули майонезиком и присыпали натертым сыром
Ну теперь самое время поставить в духовку, буквально чтобы только слегка зажарилось, т.к. язык был предварительно сварен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свиной желудок с мясной начинкой
Шницель из вымени
Отбивные «Печeночные чипсы»
Жаркое из печени с картофелем
Гречаники сердечные
Печень жареная
Почки в горшочке
Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
Запечёный говяжий язык
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Южный»
Постное фуа-гра
Маковый торт с абрикосами
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года NATATA555 #
29 ноября 2016 года Любовь Беджанян #
13 января 2009 года alemar13 #
4 сентября 2008 года Волшебница #
17 августа 2008 года Гулливерочка #
17 августа 2008 года Elli3 #
18 августа 2008 года Аня К # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Натулька #
15 августа 2008 года Дорис #
15 августа 2008 года Аня К # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Дорис #
15 августа 2008 года maj4ik #
15 августа 2008 года ШЕЛЛ #
15 августа 2008 года yiu2008 #
15 августа 2008 года мисс #
15 августа 2008 года Аня К # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Alefniunia #
14 августа 2008 года биа46 #
14 августа 2008 года Бэмби #
14 августа 2008 года тигр #
14 августа 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года Багги #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусный свиной язык, запеченный в духовке, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо в домашних условиях
Язык, запеченный в духовке, — это весьма необычное, но очень вкусное кушанье русской кухни. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств. Несмотря на то что готовится яство не так быстро, все ожидания того стоят, ведь результатом остается доволен каждый.
Совет! Чтобы приготовить по нашему пошаговому рецепту, совершенно неважно, какой вы возьмете язык — говяжий или свиной. Учитывайте личные предпочтения в еде и берите тот субпродукт, который вам больше нравится. И с говядиной, и со свининой получится невероятно вкусно. Также можете запечь кушанье с дополнительными компонентами, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, твердым или плавленым сыром, сладким перцем, помидорами, картошкой.
В домашних условиях приготовить запеченный в духовке свиной язык сможет каждый, ведь сделать это абсолютно несложно. Читайте предложенный рецепт с фото, придерживайтесь наших пошаговых указаний — и без помощи со стороны сможете запечь восхитительное блюдо для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам непременно придется по вкусу такая холодная закуска.
Приступаем к приготовлению. Свиной язык перекладываем в достаточно большую посудину. Заливаем субпродукт холодной водой и оставляем в жидкости минимум на два часа. Благодаря этому мы избавимся от крови в сыром ингредиенте, а после готовки на запеченном кушанье не будет неаппетитных темных пятен.
Спустя два-три часа вынимаем язык из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
Внимательно осмотрите продукт. На нем может быть ободок.
Острым ножом аккуратно срезаем ободок.
В итоге язык должен быть чистым, как показано на фото.
Далее берем соль и натираем весь главный ингредиент.
Освобождаем от шелухи чеснок, после чего очень хорошо промываем зубчики под струей воды. Затем измельчаем: нарезайте очень мелко или пропускайте через пресс.
Получившейся массой натираем язык.
Посыпаем субпродукт смесью перцев.
Перекладываем обработанную заготовку в посудину, в которой ингредиент будет мариноваться.
Далее накрываем контейнер пищевой пленочкой, полиэтиленовым пакетом или фольгой. Ставим емкость в холодильник. Оставляем на два-три часа. Это минимальное время, которого будет достаточно, чтобы главный компонент хорошенько пропитался приправами.
Спустя указанное время вынимаем посуду с продуктом и перекладываем язык в рукав для запекания.
Завязываем рукав, предварительно выпустив весь воздух. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
Отправляем рукав с содержимым в духовку. Сколько запекать? 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени выключаем духовой шкаф и аккуратно достаем противень. Открываем рукав.
Оставляем, чтобы продукт немного остыл. Срезаем мясо.
Теперь необходимо снять пленку с верхнего слоя ингредиента. Если хотите, можете этого не делать, но учтите, что эта часть не очень мягкая, пусть и очень вкусная.
Нарезаем небольшими кусочками.
Закуска полностью готова. Можете подавать в качестве второго с гарниром из отварного картофеля, любой каши и салатом из овощей. Теперь вам известно, что приготовить в домашних условиях такое необычное русское кушанье на самом деле проще простого. Надеемся, что благодаря нашему пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких проблем и у вас получилось запечь великолепное блюдо. А теперь приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кусочки кушанья каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Источник