Рецепт жюльен с баклажанами

Содержание

Рецепты Жульен из баклажанов

Жульен из баклажанов и кабачков

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

Жульен из баклажанов

Грибной жульен с баклажанами

Подготавливаем все продукты и приступаем.

Отделяем у шампиньонов ножки и шляпки, мелко режем.

Баклажан чистим о кожуры и трем на крупной терке или слегка измельчаем в блендере. На мою фотографию не смотрите, хотела сначала нарезать, потом передумала. Лук тоже режем мелко.

На сливочном масле сначала жарим баклажаны, далее добавляем лук, готовим до полуготовности.

Жульен из баклажанов

5. Специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой

2. Лук чистим, режем мелко.

4. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.

Жульен с баклажанами

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Читайте также:  Жаркое из медвежатины рецепты

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Жульен с грибами и баклажанами

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжаривае.

Жульен из кабачков и баклажанов.

1 средний кабачок (250г)

1 большая луковица

100г любого твердого сыра

несколько веточек петрушки, укропа для подачи

2 ст. ложки оливкового масла

1 средний баклажан (200г)

сушеный базилик, соль. перец по вкусу

1. Лук нарезать мелким кубиком. Баклажан и кабачок очистить от кожуры, (у меня молодые не очищала), и нарезать соломкой. Кабачок я натерла на терке для корейской моркови, а баклажан просто нарезала соломкой, присолить и оставить на 5-10 минут.

Жульен в тарталетках

Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.

Очистите луковицу, порежьте её не большими кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощ.

Источник

Простой жюльен из баклажанов

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:

Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.

Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Похожие рецепты

Red Hot Chili Паста

Ленивый голубец

Макароны с чесноком и помидорами

Запеченный картофель «Лепестки»

Запеканка из цуккини по-итальянски

Кабачки по-гречески

Овощи» Мгновение»

Драники

Капуста цветная в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный «Коко»

Закуска из баклажанов с сыром

Профитроли с кракелином

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2013 года белошвейка #

16 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Wolna #

19 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года руська #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года zhannetka #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года seto4ka #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года crybell #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Ольга Бабич #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Оля-В deleted #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Читайте также:  Полезные рецепты из окорочков

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Катюндрик #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Tsvetana #

3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года mishiel #

3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.8 ккал
белки
39 г
жиры
108.2 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

Измельчить в блендере сыр и зелень.

Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Другие варианты рецепта

Жюльен из баклажанов и кабачков

Жюльен «Объедение»

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

Жюльен из курицы и грибов

Жюльен «Неожиданные гости»

Куриное филе под жюльеном

Жюльен из курицы

Жюльен с курицей и грибами

Баклажановый жюльен с огурцами

Жюльен из грибов и баклажанов

Похожие рецепты

Тофу с имбирем и кунжутом

Тушеная тыква с фасолью

Гречнево-кабачковые оладьи

Картофельно-морковная «пицца»

Вкуснятинка

Тыквенно-гороховая каша

Овощное рагу

Овощное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица на горошине»

Паштет из сельди

Торт «Шоколадная нирвана»

Фотографии «Жюльен из баклажанов и кабачков» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

5 февраля 2019 года virgola71 #

5 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

5 февраля 2019 года inna_2107 #

5 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

5 февраля 2019 года Valushka2003 #

5 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

5 февраля 2019 года Ирушенька #

5 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

5 сентября 2018 года Staps #

5 сентября 2018 года Staps #

12 декабря 2017 года Feya60 #

9 декабря 2017 года Feya60 #

13 апреля 2017 года genn90 #

1 октября 2016 года Rita Max #

26 сентября 2016 года Нюня-няня #

22 сентября 2016 года Triniel #

21 августа 2016 года Gectia #

17 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Миламори #

11 октября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Елена Лобанова #

27 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года sheih0007 #

24 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт жареного стейка свинины

20 сентября 2015 года evgenia1994 #

24 сентября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жюльен из баклажанов с грибами

Нежное и вкусное блюдо. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов с грибами»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.8 ккал
белки
52.8 г
жиры
74.7 г
углеводы
326.7 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Жюльен из баклажанов с грибами»:

Баклажаны нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Всё это обжарить минут 15 в сковороде с растительным маслом.
Влить сливки. Посолить-поперчить. Тушить 8-10 мин.

Перекладываем в огнеупорную посуду

Сверху кладём слой сметаны.

Посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку до расплавления сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное и вкусное блюдо. Рекомендую приготовить.

Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

Гречка с грибами портабелла или шампиньонами

Ленивые голубцы с жареными грибами

Медовое лукошко

Жюльены из шампиньонов

Грибной плов

Картофельная галета

Ризотто с лисичками

Горячая сковорода с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

Яичница по-провански

Мягкие и нежные творожные трубочки

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года lila piskaridze #

7 августа 2016 года lisay olga #

10 октября 2014 года Дракошка76 #

22 января 2010 года МАШКА_ХХХ #

9 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

6 января 2010 года Sea-green #

6 января 2010 года иррез # (автор рецепта)

30 августа 2011 года Sea-green #

2 декабря 2009 года OrangeGirl #

3 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Некотян #

3 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года natrus #

3 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года надя ш #

3 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Tomilev #

2 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года nata777 #

2 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 октября 2009 года ZuZu25 #

27 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 октября 2009 года natali_18 #

27 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 октября 2009 года natali_18 #

24 октября 2009 года tat70 #

24 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года ВИКА-72 #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года timoxa #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года sana swiss #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Профи #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 октября 2009 года кирюша #

22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector