Рецепт в minecraft вики

Содержание

Книга рецептов

Только для Java Edition и Bedrock Edition

Книга рецептов, вместе с системой достижений, поможет новым игрокам изучить игру и дать продвинутым игрокам новый вызов.

Книга рецептов (англ. Recipe Book) — это функция ГИП, которая используется в качестве каталога рецептов и руководства по крафту.

Содержание

Интерфейс [ править | править код ]

Способ, который работает в ванильном выживании*, заключается в том, что вы либо «обнаруживаете» рецепт, создавая его вручную, или при каком-то другом условии, где мы думаем «хорошо, теперь у вас есть палки, мы научим вас, как сделать кирку». После того, как рецепт «обнаружен», он доступен в этой книге рецептов, необязательной вещи, которую вы можете щёлкнуть на экране крафта. Оттуда вы можете увидеть все рецепты, которые вы обнаружили и как их создать, поэтому вам не нужно искать в гугле формы и ингредиенты.

*Я говорю про ванильное выживании, потому что это настраивается. Например, пользовательская карта может потребовать от вас всего лишь использовать то, что они вам дали, и ничего больше. В ванильном выживании это просто инструмент, помогающий вспомнить рецепты, которые вы мало используете, или научить вас новым, о которых вы, возможно, не знали.

Данная функция отображает рецепты в виде сетки крафта, на которой визуально расположены предметы, в определённом формате: 2×2, используемый из инвентаря игрока в режиме выживания/приключения; 3×3, используемый из верстака. Для использования книги рецептов при взаимодействии с ГИП, нажмите кнопку с книгой знаний, которая в дальнейшем отобразится слева.

Книга рецептов разделена на 5 вкладок:

При нажатии на определённый предмет в книге рецептов, необходимый рецепт отобразится. Существует возможность создать его, если количество требуемых ингредиентов позволяет произвести данное действие: в противном случае, предмет будет выделен красным цветом. Если у него существует несколько вариантов создания, то можно отобразить альтернативные рецепты (например, удерживая по флагу, каталог рецептов отобразит существующие рецепты, в данном случае цветные баннеры с соответствующим цветом шерсти). С помощью клавиши ⇧ Shift можно мгновенно расположить необходимые ингредиенты для определённого рецепта в сетке крафта.

Кнопка в правом верхнем углу позволяет переключаться между режимами «Show all» и «Show craftable»: первая опция отображает все рецепты, вторая — только рецепты, необходимые ингредиенты которых присутствуют в инвентаре игрока. В верхнем левом углу присутствует строка поиска рецептов по материалу.

Обратите внимание, что книга рецептов в формате 2×2 будет отображать только те рецепты, которые можно скрафтить в данном формате: если у вас присутствует желание увидеть все рецепты, то переключите книгу рецептов на 3×3 формат.

Получение [ править | править код ]

Условия разблокировки [ править | править код ]

Данные игрока [ править | править код ]

История [ править | править код ]

Интересные факты [ править | править код ]

Проблемы [ править | править код ]

Отчёты об ошибках, связанных с «Книга рецептов», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Галерея [ править | править код ]

Первый скриншот книги рецептов, опубликованный Марией Лемон в Twitter.

Источник

Руководство для новичков

Руководство для новичков — это статья, содержащая подробную информацию о составных частях игрового процесса Minecraft, которая ориентирована на игроков, впервые познакомившиеся с компьютерной игрой.

Ответы на вопросы, касающиеся приобретении лицензионной копии Minecraft, изложены в одном из разделов данной статьи:

Содержание

Первый день

После генерации игрового мира игрок заспаунится в случайном биоме. При нажатии кнопки E (по умолчанию) откроется окно инвентаря.

Ориентирование

Биомы отличаются между собой.

Используйте высокое значение кнопки Прорисовка во вкладке Настройки графики в настройках для того, чтобы улучшить дальность рендеринга. Если FPS стал значительно меньше, то можно вернуться к значению по умолчанию.

При путешествии, старайтесь не заблудиться.

Добыча древесины

Данный рецепт, скорее всего, будет являться самым первым — крафт является неотъемлемой частью Minecraft. Каждый предмет является уникальным и суммируется соответствующе, однако предметы одного происхождения и разного типа можно комбинировать между собой.

Создание верстака

Ингредиенты Рецепты крафта

Первое вооружение

Каменные инструменты имеют преимущество над деревянными, а создать их не составит особого труда — сделайте деревянную кирку для добычи камня.

Ингредиенты Рецепты крафта
Ингредиенты Рецепты крафта

Деревянная кирка предназначена для добычи таких блоков, как камень, булыжник, гранит и т. п.

Обновление

Под земным покровом расположен камень в обильном количестве. Добудьте его с помощью деревянной кирки для создания каменной кирки, каменного меча каменного топора, каменной лопаты и каменной мотыги.

Ингредиенты Рецепты крафта

Каменный меч необходим для убийства мобов и получения дропа.

Ингредиенты Рецепты крафта

Каменный топор лучше предыдущего по скорости добычи древесины.

Ингредиенты Рецепты крафта

С помощью каменной лопаты добываются блоки верхнего слоя земного покрова.

Ингредиенты Рецепты крафта

Каменная мотыга позволяет вспахать землю для дальнейшей посадки семян.

Выплавка

Помимо крафтинга предметов, в Minecraft существует выплавка.

Ингредиенты Рецепты крафта

Печь необходима для приготовления сырого мяса и переплавки руды.

Добыча руд

Необходимые руды на первое время:

При разрушении оставляет уголь, который используется для изготовления факелов и в качестве топлива.

Полученный в процессе переплавки железной руды железный слиток используется для создания большинства предметов.

Жилище

Изначально выбирайте месторасположение для строительства дома и дальнейшего усовершенствования.

Поиск пищи

Ингредиенты Рецепты крафта

Шкала сытости убывается с течением определённого времени: если она менее значения 18 ( × 9), то ваша шкала здоровья перестаёт восстанавливаться, а если менее значения 6 ( ), то вы не сможете использовать спринт. Недостаток пищи по-разному влияет на здоровье, в зависимости от установленного параметра Сложность :

Первая ночь

Ингредиенты Рецепты крафта

В ночное время суток особую опасность представляют враждебные мобы, которые спаунятся исключительно в темноте. Скорее всего, первыми будут: зомби, скелеты и пауки. Если вы не переждали первую ночь с помощью кровати, рекомендуется создать аварийное жилище и расставить факелы вокруг себя.

Ингредиенты Рецепты крафта

Однако, ночное время суток — это хороший источник полезного дропа и сфер опыта. Используйте каменный меч для убийства враждебных мобов, а если в вашем ассортименте присутствуют железные слитки, то создайте железный меч.

Будьте осторожны при встрече более опасных враждебных мобов: странников края, ведьм и криперов. Если не спать более 3-х игровых суток, то над вами начнут появляться фантомы.

Настоятельно рекомендуется создавать железные двери для входа в жилище, вместо деревянной — зомби не смогут её выломать и вы останетесь в безопасности.

Ингредиенты Рецепты крафта

После первого дня

В данном разделе статьи приведены некоторые советы для дальнейшего выживания.

Безопасность жилища

На следующий день, вероятно, ваш дом нуждается в совершенствовании и безопасности:

Вы можете соорудить ловушки для враждебных мобов.

Имейте ввиду, что сон в кровати способствует созданию точки респауна, то есть вам не придётся бегать после проигрыша от точки спауна к своему дому. Используйте компас для нахождения точки респауна.

Добыча руд

Чтобы собирать руды, вам потребуется копать вниз. В сгенерированных пещерах проще найти руды, нежели в искусственных, однако в них спаунятся враждебные мобы, если пещера не освещена. Существуют множество продвинутых способов добычи руд.

Самый обыкновенный способ раскопки — это раскопка в формате 2×1. Будьте осторожнее, когда ломайте блоки под собой — там может оказаться озеро лавы или враждебные монстры.

Источник

Все химические соединения и крафты Minecraft Education Edition

Доброго времени суток, дорогие читатели! 3 года назад, мае 2018 года вышла версия Minecraft Bedrock 1.4.0, в которой помимо морского обновления разработчики добавили еще и новую функцию — Education Edition, где появились химические соединения и крафты. Сегодня мы как раз и рассмотрим их.

Чтоб включить возможно играться с химическими элементами, надо при создании мира долистать до кнопки Education Edition и активировать ее:

Будет предупреждение, мол, будьте осторожны, нужно мощное устройство и т.д., и т.п., но если у вас реально слабый гаджет, и в обычном мире игра либо сразу вылетает, либо жутко лагает, попробуйте включить эту функцию, создав плоский мир и попробуйте немного понизить настройки графики.

Ну а теперь, давайте приступим к лабораторной работе, так сказать.

Как соединять элементы

Чтобы соединять химические элементы и получать соединения, нужен создатель соединений, выглядит он вот так:

Попробуем, например, сделать воду. Ее химическая формула — H2O

Нам доступны все химические элементы, которые есть в периодической системе Менделеева, и в данном случае нам надо найти 2 элемента: водород и кислород.

Соединять в создателе соединений нужно столько блоков элемента, сколько атомов в соединении.

Вода содержит 2 атома водорода, 1 атом кислорода, значит в создателе соединений помещаем 2 блока водорода и блок кислорода, и получим воду. Аналогичным образом поступаем с остальными соединениями.

Оксид алюминия

Чтоб получить оксид алюминия, нам нужно в создателе соединений поместить 2 атома алюминия и 3 атома кислорода.

Аммиак

Соединяем 1 атом азота и 3 атома водорода

Сульфат бария

Для получения сульфата бария соединяем 1 атом бария, 1 атом серы, 4 атома кислорода.

Бензол

Соединяем 6 атомов углерода и 6 атомов водорода.

Триоксид бора

Соединяем 2 атома бора и 3 атома кислорода.

Бромид кальция

Соединяем 1 атом кальция, 2 атома брома.

Нефть

9 атомов углерода, 20 атомов водорода.

5 атомов углерода и 5 атомов водорода, 1 атом азота, 2 атома кислорода.

Пероксид водорода

2 атома водорода и 2 атома кислорода.

Сульфид железа

1 атом железа, 1 атом серы.

Латекс

5 атомов углерода и 8 атомов водорода.

Гидрид лития

1 атом лития, 1 атом водорода.

Люминол

8 углерода, 7 водорода, 3 азота, 2 кислорода.

Щёлочь

1 атом натрия, 1 атом кислорода, 1 атом водорода.

Нитрат магния

1 магний, 2 азота, 6 кислорода.

Оксид магния

1 магний, 1 кислород.

Полиэтилен

10 углерода, 20 водорода.

Иодид калия

18 углерода, 35 водорода, 1натрий, 2 кислорода.

Ацетат натрия

2 углерода, 3 водорода, 1 натрий и 2 кислорода.

Фторид натрия

Гидрид натрия

1 натрий, 1 водород.

Гипохлорит натрия

1 натрий, 1 хлор, 1 кислород.

Оксид натрия

2 натрия, 1 кислород.

Сульфат

1 сера, 4 кислорода.

Хлорид кальция

Хлорид церия

Хлорид ртути

Хлорид калия

Хлорид вольфрама

1 вольфрам, 6 хлора.

Природные соединения

помимо вышеперечисленных, можно еще сделать соединения, которые можно добыть естественным путём, а именно, это такие соединения, как:

Древесный уголь. Соединяем 7 углерода, 4 водорода и 1 кислород.

Чернила. 1 железо, 1 сера и 4 кислорода.

Сахар. 6 углерода, 12 водорода, 6 кислорода.

Крафты

Если мы создали так много соединений, значит пришла пора их использовать в крафте. Ниже перечислены крафты.

Воздушный шар

На скриншоте выше показан крафт воздушного шарика. Можете покрасить его в любой цвет. По бокам располагаем по три латекса.

Также вы можете привязать воздушный шар к забору, либо мобам.

Правда, мобы улетят из-за привязанного к ним шарика.

Светящаяся палочка

Для ее крафта нужно по бокам верстака расположить полиэтилен, сверху пероксид водорода, снизу люминол, а по середине любой краситель.

Использовать эту палочку очень просто — ненадолго удерживаем экран пальцем, и будет анимация встряхивания, после чего палочка будет светиться, однако для освещения местности она не годится, да и время ее действия ограничено.

Укрепленное стекло

Чтоб сделать укрепленное стекло, понадобится 3 стекла любого цвета (можно и прозрачное), помещаем сверху оксид алюминия, а снизу триоксид бора. Крафт стеклянных панелей аналогичен, только вместо обычного стекла в центре помещаем 3 любых стеклопанели.

Это стекло, по сравнению с обычным, при добыче в выживании может выпасть, а не просто сломаться.

Бенгальский огонь

Бенгальский огонь можно получить, соединив один из 5 хлоридов, магний и палку. В зависимости от того, какой хлорид использован (хлорид кальция, калия, ртути, вольфрама или церия), цвет огня будет разным.

Для использования недолго удерживайте палец (либо кликните ПКМ), и после этого бенгальский огонь загорится. Его можно держать в левой руке. Он также, как и светящаяся палочка имеет ограниченное время использования.

Цветной факел

Цветной факел также можно сделать из 5 вышеописанных хлоридов, и точно также, в зависимости от хлорида, у факела будет разный цвет.

Ингредиенты, получаемые из лабораторного стола

И, наконец, рассмотрим ингредиенты, которые можно получить из лабораторного стола. Будьте внимательны при работе с лабораторным столом — одно неправильное объединение и вы получите не то, что нужно, а мусор.

Отбеливатель

Объединяем в лабораторном столе 3 воды и 3 гипохлорита натрия, и получаем отбеливатель.

Он позволяет перекрасить в белый цвет такие вещи, как шерсть, ковер, флаг и кровать.

Тепловой блок

Используя железо (именно химический элемент, а не слиток), воду, уголь и соль, можно создать тепловой блок. Он позволяет растопить снег и лёд. Это единственный блок в игре, который растапливает снег и лёд, не испуская свет.

Ледяная бомба

Делается из 4-х ацетатов натрия. Используется подобно снежку или жемчугу Края. При броске взрывается, и при попадании в воду, вода превращается в небольшой куб.

Суперудобрение

Суперудобрение, по сравнению с костной мукой, позволяет вырастить больше растений при клику по блоку травы, а также суперудобрение выращивает урожай, деревья сразу же, а не через несколько кликов, как костная мука.

Соединяем фосфор и аммиак в лабораторном столе и получаем это удобрение.

А на этом все! спасибо за внимание и приятной игры!

Источник

Читайте также:  Креветки по баварски рецепты
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector
Ингредиенты Рецепты крафта