Рецепт кваса с сухофруктами

Содержание

Как приготовить квас из сухофруктов: пошаговая инструкция. Рецепт освежающего напитка (ВИДЕО)

Рецепты кваса. Пошаговые инструкции освежающих напитков

Квас из сухофруктов является достаточно необычным: на просторах интернета не так уж много рецептов, связанных с этим квасом. Зато он очень полезен, в том числе для тех, у кого проблемы с щитовидной железой. А кроме того, он отлично освежает и повышает иммунитет.

Ранее мы писали о том, как приготовить яблочный квас (смотрите по ссылке), лимонный квас (смотрите по ссылке) и классический квас (смотрите по ссылке). О пользе и противопоказаниях кваса читайте здесь.

Ингредиенты

Шаг 1

Возьмите сухофрукты и тщательно промойте их. Возьмите трехлитровую банку и приготовьте банку на 3 литра. Как правило, в качестве сухофруктов добавляют сушеные яблоки и груши, но вы можете сформировать этот набор по своему усмотрению.

Шаг 2

Банку наполните охлажденной кипяченой водой, высыпайте туда овес. Затем сухофрукты. Перемешиваете это всё. Добавьте три столовые ложки сахара.

Шаг 3

Банку закройте или марлей, или специальной крышкой с дырочками. А затем оставляем на три дня брожения. Рекомендуется оставить банку при комнатной температуре, но без солнечных лучей.

Если брожение произошло, вы увидите, что сверху жидкости образовались пенка, а сам напиток потемнел.

Шаг 4

После того, как прошло три дня, накройте его плотной крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем вы закрывайте его марлей и через специальную крышку переливайте в новую чистую банку. Её снова ставите в холодильник.

Содержимое первой банки можно не выбрасывать, а добавить туда три ложки сахара, залить водой, накрыть крышкой и оставить бродить. Таким образом, у вас получится новая порция кваса.

Чтобы квас было удобнее готовить, посмотрите видео:

Источник

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать домашний квас из сухофруктов: рассматриваем вместе

Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить полезный и натуральный квас из сухофруктов.

Читайте также:  Рецепт кабачки на шпажках

Описание приготовления:

Хотя иногда можно ошибиться. Когда я узнала о том, как приготовить квас из сухофруктов, то была удивлена. Он делается на основе сушеных фруктов и воды. И никакого привычного состава. Такой напиток актуален в жаркую пору. Он утоляет жажду, пожалуй, лучше холодных соков и тем более лучше вредной газировки.

1. Груши и яблоки залейте кипячёной водой. Оставьте их при комнатной температуре на 3 дня.
2. Потом переставьте в холодильник на 20 дней.
3. После этого процедите напиток, добавьте в него изюм. Разлейте его по бутылкам, которые затем сразу же закупорьте. Оставьте горлышком вниз в прохладном месте на 2 недели. Квас готов!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Как приготовить яблочный квас из яблок антоновки

Для приготовления потребуется: яблоки антоновские – 1 кг; сахарный песок – 100 г; мед – 200 г; дрожжи – 30 г; молотая корица – 1 ч. ложка; вода – 4л.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в эмалированную кастрюлю, налить холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, оставить ее для настаивания яблок в течение 2-3 часов. После чего через ситечко или марлю процедить отвар яблок, положить в него сахарный песок, мед, добавить дрожжи, корицу, накрыть полотном, поставить в теплое место для сбраживания. По истечении двух-трех дней процедить квас, разлить в бутылки, закрыть плотно пробками и поставить в холодильник.

Ингредиенты:

Количество порций: 12-15

Антонина Панина 17:33 «Ответить

А я слышала, что готовый квас после укупоривания нужно держать сутки в тепле, чтоб газ набрал, а потом уже поставить в холод

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способ приготовления:

Сухофрукты промыть, залить теплой кипяченой водой, добавить изюм и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. По мере расходования готового кваса можно подливать кипяченую воду и добавлять сухофрукты. Очень хороший квас по этому рецепту получается из сушеных груш.

Похожие рецепты Квас:

Квас «Душистый»
Свекольный квас
Квас из столовой свеклы и сливы
Квас грибной
Квас из ревеня
Петровский квас
Квас гуцульский

Как приготовить яблочный квас из сладких сортов яблок

Для приготовления потребуется: яблоки ранних сладких сортов – 6 шт.; сахарный песок – 5 ст. ложек; дрожжи – 15 г; изюм – 1 стакан; вода кипяченая – 5 стаканов.

Для того чтобы приготовить квас из сладких сортов яблок, необходимо нарезать яблоки тонкими мелкими кусочками, поместить в большую стеклянную или керамическую посуду, положить изюм, налить кипяченой теплой воды. В эту же посуду добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахарного песка. Поставить посуду со смесью в теплое место на один-два часа. После чего смесь процедить через частое ситечко или марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть их пробками и выдержать в течение двух-четырех дней при комнатной температуре.

Хранить этот напиток рекомендуется не более 5 дней, так как по истечении этого времени он станет невкусным и кислым.

Как приготовить квас из мягких ягод

Для приготовления потребуется: малина, земляника – 0,75 стакана; сахарный песок – 3 ст. ложки; дрожжи – 5 г; лимонная кислота – 1 ч. ложка; вода – 5 стаканов.

Вымыть тщательно ягоды малины и земляники, налить в них кипящей воды, накрыть крышкой. По истечении 12 часов, настой процедить через частое ситечко или марлю, добавить сахарный песок, дрожжи и лимонную кислоту. Смесь тщательно размешать, накрыть чистой тканью посуду со смесью и поставить в теплое место. По истечении 12 часов настой разлить в бутылки, не доливая примерно 5 см до полного объема, плотно закрыть пробками и поставить в прохладное место. По истечении трех дней квас будет готов к употреблению.

Как приготовить вишневый квас

Для приготовления потребуется: спелая вишня – 4 кг; сахарный песок – 300 г; изюм – 40 г; вода – 8л.

Вишню промыть, удалить косточки, положить в эмалированную кастрюлю, налить воды в пропорции 1:2, поставить на огонь, кипятить до тех пор, пока вода не примет темно-красный цвет. Процедить через частое ситечко горячий сок в стеклянную или эмалированную емкость (идеальный случай – деревянная посуда), положить сахарный песок, добавить изюм, накрыть материей, оставить для сбраживания. Когда через некоторое время сок начнет бродить, разлить его в бутылки.

Как приготовить лимонный квас

Для приготовления потребуется: лимоны – 500 г; сахарный песок – 300 г; дрожжи – 20 г; изюм – 50г; вода – 4л

Выжать сок из лимонов, мелко нарезать цедру от двух лимонов и ошпарить ее кипятком. Вскипятить воду, растворив в ней сахарный песок, остудить до комнатной температуры, вылить в сироп лимонный сок, добавить дрожжи и цедру лимонов. Поставить смесь в теплое место для брожения. По истечении двух-трех дней готовый квас разлить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок.

Как приготовить квас из ирги

Истолочь свежие ягоды ирги деревянной толкушкой в эмалированной посуде или деревянном лотке, налить воды, поставить на огонь, довести ее до кипения и дать остыть. Процедить остывший отвар, положить в него мед и дрожжи, накрыть отвар салфеткой или марлей и оставить на 10-12 часов для брожения. После чего разлить готовый квас в бутылки и поставить на хранение в холодильник

Данный квас рекомендуется употреблять как лечебный напиток при гипертонии.

Как приготовить можжевеловый квас

Для приготовления потребуется: плоды можжевельника – 1 кг; мед – 2 стакана; дрожжи – 30 г; вода – 10 л.

Раздавить плоды можжевельника деревянной толкушкой или деревянным пестиком, налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить в течение 30 мин. После чего отвар процедить, слить в чистую эмалированную (керамическую, деревянную, стеклянную) посуду. Отлить небольшое количество теплого отвара и развести в нем дрожжи. Добавить в посуду с отваром разведенные дрожжи, мед, накрыть марлей и оставить на 10-12 часов для брожения. После чего квас разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить на хранение в холодильник.

Как приготовить терновый квас

Для приготовления потребуется: терн – 1 кг; мед – 2 стакана; дрожжи – 30 г; вода – 7 л.

Выдержать в течение 24 часов свежесобранные плоды терна при температуре 18-20 градусов, затем истолочь их деревянной толкушкой, залить кипятком, поставить на огонь, кипятить в течение 40 мин. После чего снять с огня, когда отвар чуть остынет, его процедить, добавить дрожжи и мед, оставить для брожения на 10-12 часов. После чего квас разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и положить в холодильник.

Как приготовить квас из черемухи

Для приготовления потребуется: ягоды черемухи – 3 стакана; сахарный песок – 300 г; дрожжи – 5 г; вода – 3 л.

Для того, чтобы приготовить квас из черемухи, нужно собрать свежие ягоды черемухи, тщательно промыть, положить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, засыпать сахарным песком и дать настояться в течение 12 часов. Затем смесь тщательно перемешать, налить теплой кипяченой воды, положить сахарный песок, добавить дрожжи, оставить для брожения на 12 часов. После чего смесь процедить через сито и оставить еще в стеклянной банке на два-три дня. После чего напиток готов к употреблению, рекомендуется пить в охлажденном виде.

Читайте также:  Пластилин для рыбалки рецепты

Дорогие друзья, берегите себя! Вместо заморских газированных напитков пейте фруктово-ягодные квасы, приготовленные по вышеприведенным рецептам, как приготовить квас из фруктов и ягод. Это одни из лучших напитков для здорового питания.

Источник

Домашний квас: лучшие рецепты от столичных шеф-поваров

Температура в столице продолжает держаться выше отметки в 30 градусов. В такую жару хочется выпить все, что попадает под руку – особенно любимый многими квас, который с самого начала теплых деньков продают практически на каждом углу. Приготовить напиток можно и самому. В нашем материале вы найдете четыре необычных рецепта домашнего кваса от столичных шеф-поваров.

Хлебный квас с изюмом

Шеф-повар Анатолий Крюков предлагает читателям для начала попробовать приготовить домашний квас по самому традиционному рецепту. Для этого потребуются только вода, изюм, квасное сусло, сахар и дрожи.

Берем кипяченую воду температурой не больше 10–15 градусов, добавляем в нее квасное сусло, дрожжи, изюм и сахар. «Белый или темный изюм – на ваш выбор, в зависимости от вкуса», – отметил шеф. То же относится и к сахару, но шеф добавил, что коричневый, в отличие от белого, придаст напитку более яркий и бархатный вкус.

После добавления всех ингредиентов содержимое кастрюли нужно очень тщательно перемешать и поставить в теплое место на сутки, чтобы начался процесс брожения. После этого квас нужно переставить в холодильник, чтобы остановить процесс брожения, иначе, по словам повара, в комнатной температуре он просто превратится в брагу.

Пить напиток Крюков разрешает уже через три часа после того, как квас остыл.

Рецепт на 5 литров

Медово-лимонный квас

Шеф-повар ресторана «Пауланер» Дмитрий Новичков признался, что сам очень любит пить квас жаркими летними днями. И у него есть свой рецепт приготовления популярного напитка в домашних условиях.

Для начала следует разогреть воду до 40 градусов, растворить в ней мед, добавить туда лимонный фреш и дрожжи. Кстати, воду повар советует брать покупную, а не из-под крана – вторая, по его словам, мешает процессу брожения. Полученную смесь размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Как только жидкость остыла, убираем ее в холодильник. «Лучше всего предварительно перелить напиток в пластиковую бутылку, но так, чтобы она была не полная, и оставить на ночь бродить», – делится советами шеф.

На следующий день утром нужно будет аккуратненько выпустить из емкости газ, а затем через марлю или двойное вафельное полотенце процедить смесь. Оставшуюся жидкость снова отправляем в холодильник на целый день. К вечеру медово-лимонный квас уже будет готов.

«Кстати, сгусток, который останется после сцеживания, можно будет использовать для приготовления кваса следующие несколько раз вместо дрожжей», – добавил Новичков.

Квас на сухофруктах

Шеф-повар Михаил Лиске для приготовления кваса предлагает использовать те продукты, которые всегда были в достатке в деревне – ведь именно оттуда и пришел рецепт напитка. Поэтому следует запастись сухими грушами, черносливом и бородинским хлебом.

«Хлеб, как правило, берется вчерашний-позавчерашний, но лучше дополнительно прокалить его в духовке, чтобы добавить горчинку», – советует шеф. Что касается сахара, то его можно добавлять по вкусу: например, на пятилитровую кастрюлю может пойти от полкило до килограмма продукта. Однако Лиске советует брать меньше – так полезнее. А сушеные чернослив и груши перед использованием обязательно пролейте кипятком, чтобы избавиться от мусора и пыли. Их также можно использовать по вкусу: либо в пропорции 50/50 друг к другу, либо по отдельности. «Некоторые, например, не любят чернослив вообще из-за его слабительного свойства, и тогда стоит использовать только грушу – ее можно класть чуть-чуть меньше», – делится опытом шеф. Однако, по его словам, чернослив придает квасу мягкий сливовый вкус, тогда как груша привносит подкопченный эффект.

Для приготовления смешиваем все продукты, заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой и ставим в теплое прохладное место. На следующий день необходимо будет перемешать содержимое кастрюли, но пенку не снимать – к этому времени полученная масса просто начнет бродить. Пить напиток можно на третий день, только перед употреблением – обязательно процедить. «Без дрожжей вы будете готовить квас чуть дольше, но на выходе получите подбродивший, слегка хмельной и очень вкусный квас», – уверяет шеф.

Рецепт на 5 литров

Яблочный квас

А шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов уверен, что лучше всего в жаркий день утолит жажду именно яблочный квас. Для приготовления кроме фруктов понадобятся ферментированный солод, лимон, мята, сахар, мед и живые дрожжи. «Начнем с сусла: измельчите яблоки, добавьте к ним пять литров воды и солод, а затем нагрейте смесь до 90 градусов, – рассказывает шеф. – После этого добавьте пару листиков мяты, две дольки и сахар и оставьте кипятиться где-то на час». Затем яблоки необходимо охладить до 30 градусов и хорошенько отжать. Полученная жидкость и станет необходимым для закваски суслом.

После этого в уже имеющий отвар добавляем мед и дрожжи и выдерживаем при комнатной температуре в течение одного-двух дней. После этого переливаем квас в герметичную емкость, добавляем пять-шесть изюминок и прячем в холодильник на 7–10 дней.

«Особенность этого кваса в том, что он может долго храниться в холодильнике, полный вкус раскроется только через месяц, но можно пить и сразу, – рассказывает Махов. – Напиток очень легкий, умеренно газированный, идеально подходит для утоления жажды жарким летом».

Рецепт на 5 литров

Источник

Березовый сок с сухофруктами

Квас из березового сока и овса

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.

Квас с изюмом без дрожжей

Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.

Квас из березового сока с ячменем и изюмом

Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.

Читайте также:  Курица жареная домашний рецепт
Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.

Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.

Квас из березового сока с яблочными сушками

Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие. Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.

Квас из березового сока без дрожжей

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб.

Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Квас из березового сока длительного хранения

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.

Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.

Квас из березового сока с лимоном

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.

Березовый сок с жареным ячменем

Жареные зерна ячменя придают напитку из березового сока очень приятный солодовый вкус. Такой квас хорошо утолит жажду и обогатит организм полезной микрофлорой. От степени прожарки зерен будет зависеть итоговый цвет кваса: чем румяней ячмень, тем темнее напиток.

Березовый сок с изюмом на зиму

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.

Квас из березового сока с изюмом без дрожжей

Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный. Для сладости добавим изюм, а для освежающих ноток – немного сушеных яблок.

Квас из березового сока с изюмом и сахаром

Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.

Квас из березового сока с изюмом в бутылках

Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.

Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.

Квас из березового сока в бутылках

Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.

Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами

Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.

Квас из березового сока с медом без дрожжей

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть.

Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор