Рецепт капустные оладьи на кефире

Содержание

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
44 г

Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манные оладьи с витаминным киселeм

Румяные панкейки

Кукурузные панкейки

Драники

Морковные панкейки

Оладьи «Поцелуй мужчины»

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Картофельные оладьи «Любимые»

Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью

Комментарии и отзывы

23 апреля 2014 года гульча #

1 февраля 2014 года TanyAlexo #

9 октября 2009 года Airika #

9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года mishiel #

9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

4 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Подсолнушек #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года Tanya #

Читайте также:  Компот из ранеток целиком

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года alen4ik #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Сладкая радость #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Pachita #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года иррез #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежные капустные оладьи на кефире

При слове «оладьи» перед глазами немедленно возникает горка мягких пышных лепешек из теста, политых сметаной или вареньем. Многие хозяйки знают, как их печь. Но не всем известно, как готовятся капустные оладушки на кефире: блюдо простое, вкусное и низкокалорийное.

Диетические оладьи на кефире

Хотя картофельные оладьи (драники), кабачковые или тыквенные, стали делом привычным, капустными, луковыми или морковными можно здорово удивить своих домочадцев.

По вкусу они сильно отличаются от исходного сырого овоща. Калорийность овощных оладушек значительно ниже, чем у выпеченных из теста, а забот и сложностей – никаких.

Капуста считается одним из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, химический состав листьев позволил использовать их в качестве лекарственных и профилактических средств.

Капуста богата витаминами: А, В1, В6, С, К, Р; содержит противоязвенный фактор U, клетчатку, белки, энзимы, сахара и другие вещества.

Блюда из капусты полезны для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (и их профилактики),способствуют стабилизации уровня глюкозы крови и снижению уровня холестерина.

Диетические блюда показаны при нарушениях обмена веществ, при избыточном весе и атеросклерозе. Кроме того, убеждение, что от капусты у девушек растет грудь, устойчиво бытует по сей день, несмотря на все научные опровержения. Поэтому, пора приступать!

Читайте также
Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин
Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое.

Список необходимых продуктов

Как готовить капустные оладьи

Выпекать оладьи нужно на разогретой сковороде. На нее налить подсолнечного или оливкового масла и ложкой накладывать тесто небольшими порциями. Масло нужно все время подливать, чтобы капуста не пригорела и оладьи не получились слишком сухими.

Оладьи подают со сметаной или несладким йогуртом. Блюдо будет вкусным и с пылу с жару, и в холодном виде.

Читайте также
Оладьи из капусты без яиц и дрожжей
Котлеты или оладьи с капустой на кефире — это очень простое, быстрое, вкусное, да еще и полезное блюдо, требующее минимум.

Как выбрать капусту

Чтобы оладьи получились вкусными, нужно уметь выбирать капусту.

Зрелый кочан нужно сильно сжать ладонями: мякоть упруго пружинит, кочан не деформируется, сохраняя форму. На капустных листьях не должно быть пятен, трещинок, вмятин. Листья должны иметь светлую окраску.

Читайте также:  Крымское варенье из мяты

Если листья слишком толсты у основания, то скорее всего, их рост стимулировался избыточным количеством азотных удобрений.

Источник

Вкусные капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире я готовлю часто, особенно когда на улице пасмурно. Так уж у меня повелось. Они вкусные, сытные и могут стать полноценным приемом пищи или перекусом. А еще их можно приготовить как ленивые беляши с фаршем, мне кажется тогда будет «бомба». Предлагаю вам взять на заметку мой рецепт.

Во время жарки оладий возникает стойкая ассоциация, что готовятся пирожки с капустой. И по вкусу они тоже похожи, однако, приготовить оладьи намного проще. Измельчать капусту можно с помощью специальной шинковки или обычной терки.

Как приготовить капустные оладьи на кефире

Белокочанную капусту помойте, затем натрите ее на терке и сложите в глубокую миску. Если выделится сок – его слейте.

Репчатый лук нарежьте мелко и отправьте его в миску. Натирать на терке лук не стоит, так как он даст много сока.

Вбейте в миску с овощами свежее куриное яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять просто черный молотый перец, молотый кориандр, паприку.

Влейте кефир любой жирности. Если продукт будет жирным, то может понадобиться меньше муки, так как такой кефир будет гуще.

Соду погасите лимонным соком и положите в миску, также добавьте просеянную пшеничную муку.

Хорошенько все перемешайте – тесто для оладий готово, оно получается не слишком густым.

На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и придавайте им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте под крышкой еще минуты 3.

Подавать оладьи можно сразу, со сметаной, майонезом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Источник

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Читайте также:  Подать компот лучше в

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Источник

Вкусные капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи из сырой капусты я всегда готовлю на кефире и делаю двойную порцию, так как они очень быстро улетают, и их не хватает. Такие оладушки станут прекрасной заменой обычным толстым блинам к завтраку. Вы можете приготовить их, и никто никогда не догадается, из чего он сделаны. Насыщенный свежий вкус прекрасно дополнит сметана или любой соус.

Чтобы менять вкус оладий, добавляйте в тесто измельченную зелень, сухие травы или приправы по своему усмотрению. В отличие от прочих овощных блюд, вы сможете готовить это блюдо в любое время года, ведь белокочанную капусту можно купить всегда.

Если у вас не оказалось под рукой муки, ее можно заменить манной крупой, но в этом случае нужно дать тесту постоять минут 20, чтобы манка успела набухнуть и не хрустела потом на зубах. В любом случае, нежный вкус таких изделий вы запомните надолго, и непременно захотите снова воспользоваться этим рецептом. При помощи изложенной ниже инструкции вы без труда справитесь с готовкой, даже если только начинаете учиться кулинарным премудростям.

Ингредиенты:

Как приготовить капустные оладьи

Капусту натираем на очень мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку.

Так же вливаем кефир, добавляем соль и перец.

Перемешиваем и вводим муку с содой.

Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было мучных комочков.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой понемногу теста. Жарим до румяности.

И переворачиваем потом на другую сторону, жарим еще пару минут.

Выкладываем готовые оладьи на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector