Как замариновать лук — самые вкусные способы и простые рецепты
А вы знаете, как замариновать лук, чтобы он получился сочным, мягким, идеальным для салата или шашлыка? Если нет, то читайте далее. Мы научим вас, как замариновать лук с уксусом, лимоном, для салата и для шашлыка.
Как замариновать лук — простые рецепты
Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.
Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!
Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.
В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.
Основные способы маринования репчатого лука
Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:
Итак, как же замариновать лук с уксусом:
Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.
Как замариновать лук с лимоном:
Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.
Как замариновать лук для салатов:
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.
Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.
Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.
Как замариновать лук — видео- рецепт
В какие блюда можно добавлять маринованный лук?
Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:
Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.
Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».
Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.
Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.
Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.
Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.
Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита.
Источник
Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов
Маринованный лук пригодится буквально везде – как закуска, ингредиент для салатов или дополнение к любым другим блюдам. Конечно, всегда можно просто ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты!
1. Маринованный лук в банке
Классический повседневный рецепт к мясу, рыбе или просто хлебу.
Тебе понадобится: 600 г лука, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами или натри на терке. Добавь соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешай. Выложи лук в кастрюлю и поставь на маленький огонь, пока он не пустит сок и не осядет. Остуди кастрюлю в емкости с холодной водой и выложи охлажденный лук в банку. Убери его в холодильник на пару часов настояться.
2. Маринованный лук без уксуса
Тут мы предлагаем заменить уксус лимоном!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь туда 0,5-1 ч.л. лимонной цедры и перемещай. Слегка подогрей воду и раствори в ней сахар и соль. Туда же добавь лимонный сок и масло, снова перемешай, и залей лук маринадом на полчаса.
3. Жемчужный маринованный лук
Для этого рецепта нужны цельные маленькие луковицы – например, шалот.
Тебе понадобится: 500 г лука, 250 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 50 мл меда, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Залей лук кипятком на 30 секунд, а потом промой холодной водой и почисти. Вскипяти воду и добавь в нее соль, мед и уксус. Провари лук в маринаде пару минут и переложи в банку вместе с жидкостью. Добавь специи по вкусу и оставь настояться в холодильнике на 12 часов.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
4. Маринованный лук к шашлыку
Добавь побольше ароматной зелени и специй по вкусу.
Тебе понадобится: 230 г лука, 40 мл 6% яблочного уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, 200 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Немного подогрей воду и перемешай с сахаром, солью и уксусом. Нарежь лук тонкими полукольцами и мелко наруби зелень. Сложи это все в банку, пересыпая специями, залей маринадом и отправь в холодильник под крышкой минимум на полчаса.
5. Маринованный лук к селедке
По желанию используй гвоздику, бадьян и семена горчицы.
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горошин белого перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь лук, выложи в банку, залей 200 мл кипятка и оставь на 40 минут, а потом слей воду. Оставшиеся 200 мл воды вскипяти со специями и добавь в нее уксус. Залей лук маринадом и дай настояться еще час.
6. Красный маринованный лук с чили
Немного острого перца придаст луку особую пикантность.
Тебе понадобится: 600 г красного лука, 2 ст.л. уксуса, 5 лавровых листьев, 1,5 ч.л. соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Добавь в воду все ингредиенты, кроме овощей, и доведи до кипения. Провари маринад 3 минуты и выложи в него кольца лука, а через несколько секунд выключи огонь. Добавь в банку чеснок и колечки перца, выложи в нее же лук, залей маринадом и закатай.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
7. Маринованный лук с гранатом
Такая необычная закуска идеально сочетается с красным мясом.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 гранат, по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст.л. яблочного уксуса и растительного масла.
Приготовление: Смешай уксус, масло, соль и сахар, и замаринуй в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавь зерна граната, тщательно перемешай, закрой крышкой и убери в холодильник на пару часов.
8. Маринованный лук с медом
К меду лучше подходит красный лук, но и обычный репчатый получается очень оригинально.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г меда, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики.
Приготовление: Смешай воду, уксус, мед и соль, вскипяти маринад, и добавь туда все специи. Через пару минут добавь измельченный лук и провари до прозрачности. Выложи лук с маринадом в банку и оставь в холодильнике минимум на 12 часов.
9. Маринованный лук с винным уксусом
Такое простое изменение в классическом рецепте – и такой принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 1 луковица, 300 мл красного винного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и залей его винным уксусом, чтобы жидкость его полностью покрывала. Оставь его на 15 минут на столе, периодически помешивая, а потом убери в холодильник на 2 часа.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
10. Маринованный лук с горчицей
Кроме горчичного порошка добавь семена горчицы, которые потом приятно лопаются во рту.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.
Приготовление: Размешай в теплой воде сахар, соль и сухую горчицу, и в последнюю очередь добавь уксус. Мелко нашинкуй лук, залей его маринадом и оставь настояться под крышкой минимум на полчаса.
11. Маринованный лук с соевым соусом
Идеальный рецепт маринованного лука для азиатских блюд.
Тебе понадобится: 6 луковиц, 2 перца чили, 1 лимон, 240 мл воды, 480 мл соевого соуса, 200 г сахара, 240 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук крупными кусочками, а перец – кольцами, и сложи их в банку слоями. Нагрей воду и добавь туда соевый соус, сахар и уксус, а потом провари 5 минут после кипения. Туда же добавь лимонный сок. Залей овощи маринадом и оставь настояться под крышкой на пару дней в холодильнике.
12. Маринованный лук с морковью
А это уже почти полноценный салат!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 120 мл яблочного уксуса, 60 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль и уксус, прогрей и сними с огня. Добавь в маринад овощи и оставь под крышкой на полчаса, а потом разложи в банки и убери в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.
Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?
Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро
Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.
Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.
Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.
У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе
Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.
В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.
Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.
Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.
Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.
А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).
По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.
Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.
3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.
Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.
Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.
После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.
Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.
Секретная технология. Чтобы не плакать, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.
2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.
3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.
Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.
Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.
А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.
Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.
Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.
2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.
Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.
3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.
4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.
Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.
В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!
Маринуем в яблочном уксусе
Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.
Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.
После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.
Классная закуска для люля-кебаб
Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.
Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?
Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.
2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.
После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.
Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.
3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.
4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.
Рецепт для салата
Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.
Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.
Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.
2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.
Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.
Репчатый лучок для селедки
Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.
Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.
Луковый салат к шашлыку
Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.
2. Налейте сразу же уксус.
3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.
4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.
5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!
Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!
Источник