Блюда из кабачков и капусты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие рецепты
Густая манная каша на молоке (вкусная!)
Омлет с консервированным тунцом
Салат с помидорами и редиской с маслом
Бабушкины калачи (пресные)
Лимонад из газированной воды и лимона
Лосось со спаржей в духовке
Ризотто с кабачками и помидорами
Мармелад из апельсинового сока и агар-агара
Вареники с клубникой ПП
Куриные котлеты со шпинатом
Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рагу из капусты и кабачков
Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.
Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.
Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 170 г | |||||||||||||||||
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1944.3 ккал | белки 93.7 г | жиры 96.5 г | углеводы 182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:
Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности
Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру
Перемешиваем капусту, лук и кабачок.
Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)
В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.
Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.
Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.
Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.
Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощи в молочном соусе
Баклажаны, запеченные с помидорами
Лимонные равиоли со шпинатом
Витаминные морковно-ореховые котлеты
Цуккини с мятой под йогуртом
Кабачки под сыром
Котлеты из цветной капусты
Кабачульки
Кабачки к водочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Друг Цезаря»
Канапе «Бюджетное»
Печенье «Апельсиновая нежность»
Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года elizabeth1986 #
11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года brechko irina #
14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года brechko irina #
13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года brechko irina #
12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
9 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Кенга-а #
8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 августа 2017 года snatta #
3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 августа 2017 года тильга #
2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Kuss #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года zmei0884 #
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector