Рецепт кабачок рыба капуста

Содержание

Блюда из кабачков и капусты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рагу из капусты и кабачков

Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.

Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.

Читайте также:  Рецепт гарнир для голубцов

Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!

Полезная информация

Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.

2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.


4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.


5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.

8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.


9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.
10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.
11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.

Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 2* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
1944.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи в молочном соусе

Баклажаны, запеченные с помидорами

Лимонные равиоли со шпинатом

Витаминные морковно-ореховые котлеты

Цуккини с мятой под йогуртом

Кабачки под сыром

Котлеты из цветной капусты

Кабачульки

Кабачки к водочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Друг Цезаря»

Канапе «Бюджетное»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года elizabeth1986 #

11 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года brechko irina #

14 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года brechko irina #

13 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года brechko irina #

12 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2017 года inulia68 #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Кенга-а #

8 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2017 года snatta #

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года тильга #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Kuss #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года zmei0884 #

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector