Рецепт говядины с цукини

Содержание

Тушеная говядина с кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Возьмем все продукты из списка.

Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Источник

Говядина с кабачками в духовке: три отличных рецепта на любой случай

Самые вкусные и интересные рецепты наш кулинарный портал предлагает Вам воплотить в жизнь и насладиться ароматными и великолепными блюдами. Одно из таких – запеченная говядина с кабачками в духовке.

О пользе ингредиентов, полезные советы

Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.

Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.

Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.

Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке – пошагово с фото

Мясо, запеченное таким способом очень удобно подавать на стол порционно, такое блюдо может идеально вписаться на праздничном столе. Удачное сочетание продуктов дает нам возможность насладиться отменным вкусом.

Также весь процесс приготовления чуть больше 1 часа, что очень удобно, если временные рамки очень жесткие и нужно успеть сотворить шедевр для семейного ужина. Чтобы приготовить это чудесное лакомство понадобятся следующий набор ингредиентов (рассчитано на 6 порций):

Вырезку тщательно промойте холодной водой, нарежьте на одинаковые лонгеты, толщиной не более 1-1,5 см. Каждый стейк нужно отбить с двух сторон при помощи специального молоточка или тыльной стороны ножа.

Читайте также:  Кексы капкейки рецепт крема

Чтобы не запачкалось всё вокруг, накройте мясо двойным слоем пищевой пленки или целлофаном. После проведения этой процедуры натрите кусочки солью и специями с каждой стороны.

Теперь разогрейте на сковороде немного растительного масла (если посуда антипригарная, то можно обойтись без жиров), прожарьте мясо с двух сторон до появления легкого светлого оттенка. Главное не передерживайте кусочки на огне очень долго, иначе они будут пересушенными, достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

По окончании термической обработки переложите говядину на противень, заселенный пергаментом или пекарской бумагой. Пока мясо остывает, быстренько подготовим овощи.

Цукини очищаем от шкурки, томаты желательно тоже очистить. Это легко будет сделать, если на помидорах сделать надрезы в виде креста на макушке, затем опустить в кипяток на 1 минуту. После этого кожицу будет очень легко снять. После этого томаты также нарежьте кольцами.

Сыр, натертый на средней или крупной терке, соедините в небольшой миске с яйцами, мукой, солью, специями.

На остывшее мясо выкладываем по 2 кольца цукини. Поверх кабачков рассыпьте чеснок, продавленный через специальный пресс. Затем разложите по 2 дольки помидор.

Противень отправляем в разогретый до 230°C духовой шкаф на 30-40 мин.

По истечении указанного времени извлеките емкость, не забывайте пользоваться прихватками, чтобы не обжечься. При помощи ложки равномерно распределите яично-сырную смесь на каждой порции, запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Вот такие красивые и аппетитные кабачки с говядиной можно приготовить в духовке.

Они не только эффектно и аппетитно выглядят, но и обладают отменным вкусом. На гарнир можно подать все, что душе угодно, будь то картофель, рис, паста и т.п.

Простой рецепт запекания говядины и кабачков на противне с фото

Все мы иногда очень устаем на работе, колдовать у плиты нет никакого желания, а иной раз попросту лень заморачиваться с готовкой. Тогда рекомендуем обратить внимание на данный рецепт, он не только очень легкий, но и блюдо получается питательным, оно придаст Вам сил и энергии.

Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Затем нужно отправить мясо на полчаса в духовой шкаф, запекать при температуре 180-190°C, периодически перемешивая.

Пока готовится говядина, подготовим овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами или измельчите ножом.

С вымытого картофеля снимаем тонкий слой кожуры. Если клубни мелкие, то резать их необязательно, если крупные, то разделите на четвертинки или даже восьмушки.

Цукини можно не очищать от кожуры, если плоды молодые. В противном случае снимаем слой кожицы, удаляем семена. Кабачки необходимо нарезать сначала толстыми кольцами, затем поделить еще на половинки.

Помидоры порежьте крупными дольками, морковку нарежьте колечками.

После того, как мясо потушилось, выкладываем все подготовленные овощи, солим, посыпаем смесью молотых перцев и тщательно всё перемешиваем.

Снова ставим противень в духовой шкаф, доводим блюдо до готовности (25-30 мин.).

Как видите, рецептура очень простая, следуя пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить очень вкусный и полезный ужин.

Стоит отметить, что некоторые ингредиенты можно заменить другими, например, вместо томатов использовать баклажаны. А если добавить к овощам измельчённый чеснок, то блюдо заиграет новыми красками и приобретет интересный вкусовой оттенок.

Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Тем, кто придерживается принципов полезного питания, такое лакомство придется по вкусу, ведь оно содержит всего около 100 ккал на 100 грамм продукта. Такие котлетки получаются очень легкими, нежными, не перегружают пищеварительную систему. Для приготовления понадобятся:

Овощи предварительно необходимо очистить, затем отдельно друг от друга натрите на крупной терке.

Тертые кабачки ладонью отожмите, поскольку они очень сочные и котлеты могут разваливаться, если не убрать излишки влаги.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, посолите, добавьте специй, перемешайте до состояния однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Запекайте блюдо при t=180°C. Время запекания может отличаться из-за размеров заготовок. Если котлеты маленькие, то потребуется 20-25 минут, если большие, то до 40-45 мин.

Когда котлетки приобретут золотистый цвет, проверьте на готовность – отрежьте кусочек, попробуйте на вкус и жесткость.

Источник

Рецепты Говядина с кабачками

Котлеты из говядины с кабачками

Хлеб замочите в воде или молоке. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Десерт панакота видео рецепты

Кабачок очистите, удалите семечки и также пропустите через мясорубку.

Фаршированные говядиной кабачки

У кабачков срезать с одной стороны концы, с помощью ложки вычистить семена. Отрезанные шляпки не выкидывать.

Нежирный говяжий фарш смешать с томатным пюре и яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Говядина, тушеная с кабачками

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Говядина с кабачками в духовке

Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.

Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.

нежное рагу из кабачков и говядины

600 гр говядины(шейная часть)

если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны

Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.

Говядина с кабачками в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, мясо нарежьте маленькими кусочками. Залейте в чашу мультиварки чуть растительного масла и обжарьте мясо до готовности в режиме «Тушение». Пока готовится мясо очищаем кабачки от шкурки, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.

Также очищаем и мелко нарезаем морковь и лук.

Через 30 минут, с момента когда нач.

Говядина с кабачками

Нагреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляем веточку розмарина.

Затем насыпаем специи, перемешиваем все и жарим лук с чесноком еще буквально минутку.

Говядину нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, продолжаем жарить все вместе в течение 5-7 минут.

За это время мы бланш.

Говядина с кабачками и помидорами

Мясо для этого блюда можно измельчить по-разному. Например, нарубить мелкими кусочками или же перекрутить через мясорубку. Можно добавить в фарш рубленный лук и, например, измельченную тыкву.

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Помидоры также очищаем от кожуры и натираем на терке.

Вместе соединяем помидоры и кабачки. Солим, перчим, перемешива.

Пряное рагу из кабачка с говядиной

зелень укропа и петрушки

растительное масло для жарки

сельдерей (стебель) 3 шт.

сок овощной или томатный 500 мл

Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу.

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе.

Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин.

Когда овощи осядут, солим, перчим, добавляем специи.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).

Отварить булугур и дать остыть.

Говядина с кабачками и картошкой

Отварная говядина с овощами

Лук и морковь нарезаем произвольно.

Кабачки и болгарский перец режем кубиками.

Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем на нем лук и морковь, через пару минут добавляем порезанную кусочками отварную говядину, кабачки и болгарский перец. Можно влить немного воды. Также добавляем острый перец целиком и соль. Готовим, пока кабачки не станут мягкими и.

Телятина с кабачками

Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

Мясной пирог с кабачками

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Читайте также:  Засолить речную рыбу рецепты

Обжариваем лук и морковь.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предвари.

Кабачки по-султански

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, затем туда же отправляем сыр.

Кабачки разрежьте пополам, ложкой извлеките всю мякоть.

Кабачки фаршированные. 2

Фарш говядина-свинина-600 гр

45 минут в духовке и язык можно проглотить.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

Острые шашлыки из говядины

В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.

Источник

Говядина с цукини

Говядина с цукини

Ингредиенты: 300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом, добавить мясо и лук. Жарить в течение 15 минут, влить немного воды, посолить, поперчить, тушить до готовности, перемешать с чесноком. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Цукини

Цукини Цукини дает простор воображению.Гвоздика 1. Нарезаем тонкие полоски2. Режем тонкой соломкой3. Сворачиваем в бутонВодяная лилия 1. На кожице цукини прорезаем четыре лепестка2. Изнутри подрезаем кожицу, удаляем отрезанные кусочки кожицы3. Срезаем изнутри часть

Говядина с цукини и маринованными маслятами

Говядина с цукини и маринованными маслятами Ингредиенты: 400 г говядины, 2 цукини (небольших), 150 г маслят (маринованных), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить, нарезать

Говядина с цукини и спаржевой фасолью

Говядина с цукини и спаржевой фасолью Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цукини, 3 луковицы, 2 морковки, 300 г спаржевой фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Уха с цукини

Уха с цукини Понадобится: 1–1,5 л рыбного или овощного бульона, 500 г филе морской рыбы (трески, минтая, хека), 2–3 картофелины, 6–7 молодых цукини, 2–3 помидора, 3 моркови, 1 зеленый стебель сельдерея, 1 крупная луковица, зелень укропа, сок 2 лимонов, 5 ст. л. растительного масла,

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини Цукини 4 шт.Куриное филе 250 гРепчатый лук 1 шт.Сладкий перец 2 шт.Помидоры 4 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 200 млТимьян 15 гЧеснок 50 гОрегано 7 гСыр гауда 250 гБазилик 1 пучокСоль, перец, сахарВремя приготовления – 1 чКалорийность – 137 ккалЦукини

Суп из вешенок с цукини

Цукини с курицей

Цукини с курицей Ингредиенты2—3 небольших цукини, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков, перец, соль.Способ

Говядина с цукини и спаржевой фасолью

Говядина с цукини и спаржевой фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г цукини, 3 луковицы, 2 моркови, 300 г спаржевой фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль

СВИНИНА С ЦУКИНИ

СВИНИНА С ЦУКИНИ 300 г свинины, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 цукини, 1/2 стакана бульона, зелень петрушки и укропа, соль Мясо и сало нарежьте кусочками. Мясо обваляйте в муке, посолите. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Положите все в мультиварку и готовьте в

Говядина с цукини и маринованными маслятами

Говядина с цукини и маринованными маслятами Ингредиенты:400 г говядины, 2 цукини (небольших), 150 г маринованных маслят, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук

Цукини в томатах

Цукини в томатах 2 кг некрупных молодых кабачков цукини, 2 кг красных томатов, 1 болгарский перед, половина стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 0,25 ст. 9 % уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. 1. Цукини нарезать тонкими кружочками.2. Томаты, перец

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector