Рецепт быстрых печеных пирогов

Содержание

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Пирожки в духовке»

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

Видео рецепт «Пирожки в духовке»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне нравится как вы объясняет всё. Главное просто и доходчиво..и кисточка прикольная

Спасибо за рецепт, тесто чудесное воздушное

Рецепт огонь, тесто воздушное, но! Соли очень очень мало на такое количество муки, очень пресное получилось

Потрясающий рецепт. Очень вкусно!

Супер рецепт. Я сегодня пекла. Это лучший рецепт из тех, что я пробовала.

И так. муки показалось многовато, тесто было жестковато. Но итог превосходен., Все очень вкусно, мягко в первые сама делала пирожки в духовки, получились просто идеально. Спасибо

Впервые в жизни у меня получились пирожки в духовке!! Рецепт отпад! Тесто воздушное, пирожки готовы за 10 минут! Благодарю вас! Очень вкусно!

Спасибо вам огромное! Получилось.

Спасибо вам большое за рецепт

Второй год готовлю по этому рецепту, бомбические

Отличный рецепт! Первый раз в жизни пекла пирожки! Получились супер!

ПРОСТО ПУШКА. готовила первый раз строго по этому рецепту. начинки набухала правда. несколько пирожков аж лопнули. но ооочень вкусные. тесто мне мешала кух. машина. идеальное вышло. другое даже пробовать не хочу.

Супер! Огромное спасибо!

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

пирожки очень классные получаются, еще я это тесто использовала для пиццы тоже очень вкусно

классный пирожки очень

классный пирожки очень

Это великолепно!при моем рукажопстве даже у меня получилось. спасибо огромное,автор!

Очень крутые пирожки. Спасибо за рецепт теста..Сделала целых 2 тарелки

Готовила 3раза по этому рецепту, пирожки шикарные. Но почему у меня все время расклеивается край и начинка вылазиет?

Супер! Тесто потрясное, получились легкие, воздушные. Дрожжи брала не сухие. Муки нормально, ровно 650гр положила.

Очень вкусные пирожки. Дрожжей добавила 20 гр. прессованных. Получились очень воздушные.

Отличное тесто. Спасибо!)

Пирожки получились мягкие и воздушные

Приготовила. Очень вкусные. Соли добавила в 1 чайную ложку. И муки 600 грамм. Все очень легко готовится, начинку делала из картошки с луком, и варенье абрикосовое. Половину пожарила а половину в духовке испекла. Очень вкусные и те и те вышли! Спасибо за рецепт)) буду теперь по нему готовить часто. Теперь пирожки не кажется таким сложным и долгим блюдом

Для меня тоже показалось много муки. (Мерила мерным стаканчиком). Но в остальном рецепт потрясающий, все получилось! Очень вкусно, действительно быстро и легко

Все хорошо, только грамм во мн. числе пишется граммов. 15 граммов.

650 г муки Вы как меряли? если стаканами то надо было так писать, а если на весах то этого количества оооочень много, пришлось выбросить, а продукты жаль(((

Пирожки получились шикарные. Новый рецепт появился в моей кулинарной книге)

Будем пробовать сегодня)

Спасибо за рецепт, тесто супер.

Тесто шикарное, спасибо за рецепт

Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.

Прекрасное тесто на пирожки)) автору спасибо

Тесто супер. Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же. ). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.

А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️

Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую

Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт.

Здесь всё очень вкусно.

очень хорошие рецепты

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

Читайте также:  Красная фасоль рецепты дома

я все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок. )) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

Тесто абалденное!Пирожки, просто класс. Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт.

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

Ну а я делала тесто вообще вау. Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт.

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать «не очень». И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько. Очень разочарована.

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в «Магните» саратовские сухие дрожжи «Эстетика вкуса» по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. ))) пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).

тесто красивое пышное,но. как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

Соли добавьте и будет вам счастье.

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam.

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.

Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое. такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))

Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

Сделала пирожки. супер. Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким.

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

Я маслом только руки смазываю 🙂 не добавляю

Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна.

2 кг муки на 10 порций. А порция это сколько пирожков 3-5,сколько.

Источник

Пирожки в духовке

Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!

Рецепты пирожков в духовке
Рецептов в подборке: 175 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Начинка:

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Ингредиенты

Для начинки:

Читайте также:  Нудли тесто рецепт фото

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Для начинки:

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Для теста:

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Начинка

Ингредиенты

Начинка

Ингредиенты

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Ингредиенты

Начинка

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Ингредиенты

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Курица с грибами и стручковой фасолью

Блинный торт со взбитыми сливками

Салат с курицей, кукурузой и маринованным луком

Калачи из творога в духовке

Манная каша без комочков в мультиварке

Окрошка на свекольном отваре

Манная каша на воде в мультиварке

Крошка-картошка в мультиварке

Жареные кабачки с яйцами и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как печь пирожки в духовке, удачный рецепт

Чтобы удачно приготовить пирожки в духовке нужен не только хороший рецепт, но и пошаговые фото технологических процессов. Первоначально всё кажется замысловатым, однако приготовив выпечку 1-2 раза, становится понятным, что хорошее тесто сделает себя само. Прочитайте, вдумайтесь, запишите основные пункты. Что не понятно спрашивайте в комментариях, я непременно отвечу.

Пирожки в духовке, рецепт

Для приготовления будут необходимы:

Тесто для пирожков в духовке

Это тесто готовится по безопарному методу. То есть мы не делаем опару, а сразу всё помещаем в одну миску и замешиваем тесто.

Пошаговый путь таков:

Готовое тесто поднимается аккуратной шапкой.

Выкладываем содержимое на стол смазанный растительным маслом.

На этом этапе мука уже не нужна, лучше руки смазать маслом.

Как делать тесто на пирожки жареные? Да точно также и жарить пирожки с капустой или картошкой как в этом рецепте.

Как делать пирожки для выпечки в духовке

Вымешенное тесто следует поделить на ровные части и сформировать шары.

Далее формируем классический пирожок.

Прижимая тесто к рабочей поверхности, мы образовываем дно пирожка. На центр выкладываем начинку.

Поднимаем края и плотно прищипываем, образуем так называемый шов пирожка как на фото.

Можно ли делать пирожки из этого теста по другому? Конечно можно, ниже будут приведены другие варианты.

Защеплённый пирожок прокатываем в руках до гладкости. До такого момента, когда шов будет почти сглажен. Ну, это в идеале. Если так не получается, то следует класть пирожок на противень швом вниз.

Если порезать тесто пирожок будет иметь другой вид.

Я практикую делать именно так для пирожков с творогом.

На фото хорошо видно последовательность формирования изделия.

Можно сформировать и иначе. Раскатываем кусочек теста скалкой и делаем ножом 3-5 надрезов в верхней части теста.

Укладываем начинку на нижнюю часть теста и сворачиваем трубочкой. Пирожок слегка можно согнуть.

Эта технология проста. Пирожок всегда будет иметь красивый вид.

Не спешите отправлять пирожки в духовку, они должны подрасти. Это называется РАСТОЙКА изделия. За этот период в тесто (дрожжами) выделяется углекислый газ и делает наш пирожок пористым, пышным.

Хотя мне «выращивать» пирожки удобно именно в духовке. Сформированные пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в еле тёплую духовку на 15-20 минут.

При какой температуре печь пирожки

Изделие увеличивается в объёме, пирожки подрастают и тогда мы включаем обогрев на 160 ᵒC.

Через 5-8 минут я вынимаю противень и смазываю изделия оставшимся желтком.

Вновь помещаю в духовку и пеку до готовности.

Проверить на готовность пирожок можно осмотром — все бока должны быть румяны.

При указанной температуре середина не может быть сырой. Я преднамеренно выставляю не 180 и не 200. В этом нет необходимости. Конечно духовки разные, к каждой нужно «подстроится». Нельзя слепо верить термометрам, вмонтированным в дивайс — они врут. Только ваш личный опыт поможет правильно выбрать температуру в вашей духовке.

Закон один. Чем крупнее изделие, тем температура ниже, а времени нужно больше.

Некоторые рецепты указывают 180, 200 и даже 220 ᵒC, однако в этом случае низ может подгореть, а середина остаться сырой.

Идеальна духовка с верхним и нижним обогревом. В такой духовке начинаем печь на нижнем обогреве, а когда изделие уже почти готово переходим на верхний, вкусняшка становится румяным за 1-2 минуты.

При какой температуре печь пирожки с капустой? Нет разницы с капустой или картошкой, принцип для всех один.

Пирожки слоёные

Из теста, поданного в предыдущем рецепте вполне можно сформировать слойки.

Для этого каждый кусочек раскатываем на, предварительно смазанном растительным маслом, столе скалкой в тонкий пласт.На конец тестовой полоски помещаем начинку.

Заворачиваем трубочкой. Я ещё обваляла и в семени кунжута.

Выкладываем на противень. Отправляем в чуть тёплую духовку на выстойку на 15-20 минут. Когда изделие подрастёт, включаем полный обогрев и выпекаем до готовности. Яйцом уже не смазываем.

Читайте также:  Печенье фигурки животных рецепт

На разрезе видно (начинка капуста) что тесто как бы слоится. Этот эффект получается за счёт накладывания теста слой за слоем.

Такая выпечка получается очень нежной и вкусной.

Пирожки в духовке с яблоками

Такую выпечку можно делать и круглой формы. Я практикую это летом. Пеку в чудо-печке, а не в духовке, поскольку очень жарко. В маленькую форму много не влазит, поэтому делаю эконом вариант.

Для начинки беру яблоки. Натираю на тёрке, перемешиваю с сахаром и корицей и отправляю на сито или дуршлаг.

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Укладываю в форму и отправляю на выстойку в тёплое место.

После подрастания отправляю в печку, чуть выдерживаю и смазываю яйцом.

Очень похож на пирог «Загадка» по этому рецепту. Но загадки нет, все пирожки с яблоками.

Пирожки в духовке с вишнями

Если рецепт теста удачен, то нет разницы какую начинку на него помещаем.

В рецепте пирожков с вишнями, также как и с яблоками есть свои секреты. Вишня — влажный продукт, её также нужно освободить от излишней влаги. Для этого поступаем так как и с яблоками — отцеживаем на сите.

Далее вишню помещаем на центр теста.

При необходимости посыпаем сахаром и защипываем края.

Вишню можно использовать:

Какую бы ягоду мы ни использовали её нужно освободить от жидкой части на сите. Если вишня кисловата, то я добавляю сахар посыпая ягоду прямо в пирожке на тесте.

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить пирожки с картошкой на дрожжах, рецепт я беру тот же, а вот формирую чуть иначе.От этого вкус не меняется, но разнообразие присутствует.

Как приготовить начинку для пирожков из картошки

Для этого я поступаю следующим образом:

Картофельная начинка готова.

Для формирования пирожка кусочки теста раскатываю кругом.

В центр укладываю начинку и защипываю как на фото.

Обратная сторона получается аккуратной.

Укладываю на тёплый противень и отправляю на расстойку в тёплое место.

Когда пирожки с картошкой увеличатся в объёме смазываю их яйцом и посыпаю кунжутным семьям.

Выпекаю в духовке так же, как и предыдущие.

Пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, вкусны и ароматны. их можно подать к супу или бульону, а также использовать в качестве маленького перекуса.

Если начинка разная, то формировать также можно по разному. К примеру, защипы сделайте сверху и так уложите на противень.

Изделие получится интересным, необычным как на фото ниже.

Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт.

В готовый творог добавляю:

Всё тщательно перемешиваю.

Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

Начинка на пирожки из творога с изюмом

Делаю начинку из творога с добавлением изюма так:

Это получается вкусно и начинка держит форму.

Начинка творог с вишней

Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная.

Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками.

Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно.

Пирожки с ревенем в духовке

Весной поспешите испечь пирожки с ревенем. Это так же вкусно, как и с яблоками.

Задумываясь как приготовить ревень для пирожков, поступите просто как я. В качестве начинки я беру нарезанные на часть черешки ревеня. Снимите верхнюю кроющую плёнку и нарежьте стебель на части.

Распластав тесто на уголочек выкладываю ревень и насыпаю чуть сахара.

Чтобы сладость не вытекла (для надёжности) заворачиваю пирожок таким образом как на фото.

Получается он по форме несколько округлей.

При выпекании изделия начинка пропаривается, сахар расплавляется, но тесто не становится мокрым.

Эти пирожки у меня в фаворитах. С мороженным ревенем не пробовала. У меня несколько кустов, но запас сделать не могу. Выпечка с ревенем очень желанна. Если будет возможность, попробуйте приготовить такой пирог с ревенем — это очень вкусно.

Подгорели пирожки снизу, что делать

К сожалению, или к счастью, такого фото у меня нет. Это не означает, что за многолетнюю практику не было подгорания. Было всё. Если вас уверяют, что у них вся выпечка безукоризненна — не верьте. Даже профи имеют проколы и это нормально, поскольку существует множество факторов влияющих на работу (включая положение Луны и других планет).

Если всё же выпечка подгорела, нужно почистить низ. Для этого необходимо воспользоваться мелкой металлической тёркой. Дождаться пока пирожки чуть (не совсем) остынут и потереть до румяного.

Если плита совсем плоха и «горит» часто или в некоторых местах, то под противень с выпечкой можно подложить противень с солью или песком. Это очень помогает.

Если уж совсем сгорело — в утиль. Пеките по новой!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector