Дрожжевые пончики со сгущенкой
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Опара
Тесто
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5608.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 250.8 г | углеводы 755.9 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.
В опару разбить сырое яйцо, размешать.
Налить теплый растопленный маргарин, размешать.
Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.
Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).
Подать дрожжевые пончики к столу с чаем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Похожие рецепты
Пончики-шарики
Баурсаки
Пончики в шоколаде
Воздушные баурсаки
Пончики
Творожные донаты
Сырные «Жаренички» во фритюре
Творожно-сметанные фигурные пончики
Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года andryukova 99 #
17 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пышные пончики на сгущенке
Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.
Как приготовить пончики на сгущенке
В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.
Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.
После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.
Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.
После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.
Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.
Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.
Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.
Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.
Источник
Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке
Публикация в группе : Выпечка
Вкусные пончики из сгущёнки можно приготовить по различным рецептам в мультиварке, духовке или на сковороде. Это воздушные сладости, которые будет достаточно просто сделать в домашних условиях. Для этого нужно выбрать понравившийся вариант приготовления и следовать инструкции.
Базовые принципы
Пончики – это одно из самых любимых кондитерских изделий людей по всему миру. Их готовят с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной уксусом. На приготовление дрожжевых пончиков уходит больше времени. Однако они получатся очень пышными и вкусными. Дрожжевое тесто должно подниматься в течение 1 ч. Тесто с разрыхлителем можно применять сразу, как только оно будет готово. По консистенции оно может быть жидким либо густым.
Пончики могут быть в виде колец либо шаров. В США круглые пончики с дырой посередине называют «донатсами», а цельные – «берлинерами». Их размер может быть маленьким либо большим.
Главные ингредиенты, на основе которых создаётся пончиковое тесто:
Для пончиков рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В тесто можно добавлять кефир либо молоко. Для вкуса в тесто необходимо положить немного соли. Тесто, замешанное на твороге, будет наиболее воздушным и некалорийным. Добавление рома либо коньяка сделают творожные пончики более уникальными. Пончики бывают с начинкой либо без. Её можно класть вручную либо задействовать кондитерский шприц. Эти сладости со сгущёнкой можно готовить по-разному. Сгущёнку добавляют в тесто либо делают из неё начинку, либо поливают ей приготовленные изделия.
Пончики, пожаренные на сковороде, получаются золотистыми и хрустящими. Это понравится тем, кто не отказывается от калорийной еды. Берегущим фигуру подойдёт способ приготовления пончиков в мультиварке. Наиболее нежные и воздушные пончики можно сделать в духовке. Дополнительно внутрь каждого шарика можно добавить орехи, повидло либо шоколад.
Выпечку также принято украшать:
Интересные факты о сладкой выпечке:
Традиционный вариант на сковороде
Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.
На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.
Ингредиенты
Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.
Для жареных починков из сгущенки понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:
В мультиварке
Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.
Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:
Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:
В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.
В духовке
Это ещё 1 наиболее удобный вариант приготовления пончиков.
Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить пончики в духовке, нужно выполнить следующие действия:
На кефире
Пончики на кефире из сгущёнки получатся такими же пористыми и хрустящими. На приготовление выпечки по этому рецепту уйдет не больше 15 мин.
Для пончиков понадобится:
Поэтапная схема приготовления:
На дрожжах
На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.
Необходимые ингредиенты:
Схема приготовления:
С начинкой
Сгущенка может не только частью теста, но и начинкой.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Подробная инструкция, как приготовить выпечку, наполненную сгущёнкой:
С творогом
Пончики из сгущёнки, рецепт которых включает добавление творога, получатся нежнейшими.
Нужно взять:
Пошаговая схема приготовления:
Без яиц
Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.
Для их приготовления понадобится:
Алгоритм приготовления:
Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.
Полезные советы и рекомендации
При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.
Основные рекомендации:
Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.
Видео о приготовлении пончиков из сгущенки
Рецепт вкусных пончиков на сгущенке:
Источник