Подчеревок с картошкой рецепт

Содержание

Как приготовить подчеревок с картошкой

Картофель жареный с подчеревком

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня!

Любителям картофеля посвящено столько рецептов из этого удивительно вкусного и полезного продукта, что ежедневно можно творить самые разные и оригинальные кулинарные шедевры. А ведь картофель не только вкусный, но и очень полезный овощ. В нем содержится большое количества калия, необходимого для нормальной работы сердца и водного баланса. Чтобы пополнить организм калием, в сутки нужно употреблять около 500 грамм картофеля.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель имеет также в своем составе белки, полисахариды, глюкозу, сахарозу, фруктозу, клетчатку, фолиевую кислоту, органические кислоты и ряд витаминов.

Картофель является универсальным продуктом и рекомендуется для диетического питания. Этот овощ одним из первых вводится в прикорм малышей, что делает его незаменимым в рационе и взрослых и детей.

Осталось придумать, что именно приготовить из картофеля сегодня. Я предлагаю блюдо на скорую руку, которое выручит занятых людей – картофель с подчеревком (беконом).

Ингредиенты

Картофель – 4-6 штук;

Подчеревок (бекон) — кусочек грамм на 150;

Репчатый лук – 200 грамм;

Соль, любимая приправа по вкусу.

Приготовление картофеля жаренного с подчеревком на ужин.

Бекон нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне. Главное, чтобы они не подгорели, а выпустили свой жир и остались мягкими.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Картофель нарезаем удобными для вас кусками. Можно резать не слишком мелко, тогда блюдо будет вкуснее. Жарим картофель под закрытой крышкой на среднем огне.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Время приготовления картофеля зависит от его сорта. Иногда картофель теряет форму, распадаясь на сковороде, но при этом он очень вкусный. Когда картофель будет практически готов, добавим соль по вкусу.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, можно накрыть крышкой и жарить до готовности.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Вот наше вкусное блюдо на быструю руку готово. Можно приступать к трапезе.

culinar.su Картофель жареный с подчеревком

Хорошо сочетается такой картофель с салатом из свежих овощей и зеленью.

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Читайте также:  Компот из абрикосов попить

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Читайте также:  Омлет рецепты с фруктами

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов. Подчеревок в духовке

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного сала.

По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.

Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.


Подчеревок запеченный в фольге

Ингредиенты Количество
кориандр — 3 г
черный молотый перец — 3 г
чеснок — 4 кусочка
хмели-сунели — 3 г
душистый перец молотый — 3 г
подчеревок — 1 кг
паприка — 4 г
листы лавра — 3 шт.
соль — 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
брюшина 0,4 кг
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
картофель 7 клубней
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.


В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.


Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

Читайте также:  Рецепт домашнего сальтисона в желудке


Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.


Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.


Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.


Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Подчеревок в духовке запекать при температуре 180 градусов.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандр 2 г
курага 50 г
соль по вкусу
красный молотый перец 3 г
паприка 4 г
чернослив 60 г
дижонская горчица 5 г
подчеревок 1,2 кг
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец 2 щепоти
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец 10 г
чеснок 8 кусочков
соль по вкусу
базилик 5 г
паприка 5 г
подчеревок 1 кг
тимьян 5 г
листы лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
острая горчица 10 г
специи 20 г
соль по вкусу
подчеревок 1 кг
сахар 10 г
чеснок 4 кусочка
лук 280 г
листы лавра 3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector