Плов в рисоварке рецепты

Этот плов порадует любого своим цветом и вкусом. Я его готовлю довольно часто не только с грудкой, но и с мясом так же. Он очень легко и быстро готовится. Главным помощником здесь будет рисоварка конечно. Знаю многих, кто имея эту помощницу, готовит в ней просто рис, а на самом деле в рисоварке можно приготовить огромное количество блюд и не только из риса.

Куриную грудку надо хорошо промыть, обсушить и нарезать крупным кубиком, освободив ее от костей и шкурки (я оставляю шкурку).

На достаточно горячей сковороде надо растопить сливочное масло.

На котором обжарить куриное мясо. Огонь должен быть средним, что бы масло не начало подгорать. Как только куриная грудка приобретет красивый золотистый цвет, выкладываем ее в тарелку и отставляем в сторону.

На том же масле обжариваем морковь, что бы она стала мягче и отдала цвет и аромат маслу. После отправляем ее к куриной грудке.

Таким же образом поступаем с репчатым луком. Обжариваем его до полу прозрачности и немного румяной корочки.

Все эти три компонента аккуратно смешиваем прямо в чаше рисоварки.

Лучше использовать пропаренный рис, так как плов получится более рассыпчатым. Рис обязательно надо промыть под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Рис надо добавить в чашу к остальным продуктам и перемешать.

Самой важной в этом рецепте является куркума, так как она и предаст блюду насыщенный желтый цвет. Куркума очень полезна для пищеварения и используется не только при приготовлении блюд, но и в народной медицине.

Еще хорошо к этому блюду подойдет кумин, но у меня его не оказалось. Он придает блюду восточную нотку.
Все специи надо смешать в стакане.

После залить их водой и хорошо перемешать. На этом этапе стоит добавить соль. Я уже несколько лет не добавляю соль вообще при приготовлении блюд, только в вынужденных случаях. Вам так же советую поступать, ведь без соли гораздо лучше можно понять и насладиться вкусом пищи.

После отправляем этот ароматный, желтый «компот» в рисоварку и добавляем нужное количество воды. Не забываем про экстра воду, которую вберёт в себя курица и овощи, иначе блюдо пригорит.

Включаем и ждем. Когда блюдо будет почти готово, надо просто втолкнуть в него зубчики чеснока разрезанный пополам.

Закрыть крышкой и оставить готовится. После как рисоварка отключится, оставить его там на 5-10 мин, после чего можно подавать к столу.

Так же его хорошо посыпать свежей петрушкой. У меня ее так же не оказалось. Цвет у блюда получается очень красивый и порадует любого.

Источник

Содержание
Читайте также:  Дитилин рецепт по фармакологии

Плов в рисоварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мелко порежьте мясо. Куски должны быть на один укус.

Начинайте обжаривать мясо на сковороде (чуда не произойдёт, зирвак придётся жарить, в рисоварке его не сделаешь).

Порежьте кубиками морковь и добавьте её к жарящемуся мясу.

Порежьте кубиками лук и добавьте его к жарящимся мясу и моркови.

Жарьте ингредиенты на сковороде до привычной вам степени готовности (как минимум до прозрачности лука).

Переложите всю прижарку на дно чаши рисоварки.

Добавьте приправу для плова, немного соли и зубчики чеснока (неочищенные).

Поверх мяса с приправами высыпьте рис.

Влейте 500 мл воды.

И просто-напросто включите рисоварку. Она, как водится, сделает своё дело сама. Вы получите плов с идеальным рисом!

Сразу после сигнала готовности плов из рисоварки можно переложить на сервировочное блюдо. Для этого оно прижимается к ёмкости для варки риса, после чего вся конструкция переворачивается.

Вот такая красота у вас получится с абсолютным минимумом затрат времени со стороны повара.

Источник

Рецепты для рисоварки: что можно приготовить кроме риса

Вопрос можно ли в рисоварке готовить другие блюда интересует не только домохозяек, но и профессиональных поваров заведений общественного питания. В ресторанах, столовых и закусочных рисоварка в основном используется при приготовлении круп. Но возможности этого агрегата гораздо обширнее и зависят от модели производителя. Большинство профессиональных устройств используются для приготовления супов, плова, других сложных блюд. Несколько рецептов мы предлагаем в этой статье.

Молочная каша с тыквой в рисоварке

Решая, что можно приготовить в рисоварке кроме риса, опробуйте рецепт, который подойдёт для любой столовой. Тыква часто используется в диетическом питании, содержит много полезных веществ, превосходно подойдёт на завтрак в детском учреждении, больнице. На 10 порций необходимо:

Тыкву укладываем на дно ёмкости, заливаем половиной указанного объема воды. Включаем режим Соок. Готовим 15-20 минут до размягчения. Не выключая, добавляем изюм, рис, оставшуюся воду. Варим ещё 15 минут. Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и ваниль. После закипания, переключаем на “Подогрев” и оставляем на 20 минут.

Выключив кашу, оставим её ещё на 20 минут, после чего откроем и вольём растопленное сливочное масло.

Два вида плова

Немногие знают, что варить в рисоварке кроме риса можно разные виды плова. Это блюдо пользуется большой популярностью на предприятиях общественного питания.

Читайте также:  Народные рецепты очистка сосудов

Рецепт плова диетический с курицей в рисоварке

Плов с курицей в рисоварке, как диетическое блюдо, приготовить несложно. На одну порцию понадобятся:

Мясо режем кубиками по 2 см, варим полчаса, затем отправляем в ёмкость рисоварки. Морковь и лук режем и складываем на мясо, добавляем воду. Включаем рисоварку, через 15 минут добавляем сухой рис и бульон. Приготовление продолжается ещё 30 минут. По окончании добавляем травы, отключаем агрегат и оставляем ещё на 20 минут. В конце добавляем сливочное масло.

Классический плов в рисоварке

Рецепт плова в рисоварке достаточно прост, блюдо получается вкусным, насыщенным и рассыпчатым. Лучше готовить в большом объёме, который ограничивается только возможностями прибора. Потребуются:

Мясо режем небольшими кусочками, морковь кружочками, лук кольцами. На раскалённую сковороду выливаем масло, на котором мясо с морковью и луком тушим до полуготовности. Затем складываем на дно ёмкости рисоварки. Добавляем рис, специи, сверху кладём целую, неочищенную головку чеснока. Вливаем воду. Плов готовится 30 минут, после чего оставим его на режиме 60 градусов до раздачи. Чеснок надо убрать.

Приготовление супов в рисоварке

Рецепты приготовления супов в рисоварке мало отличаются от обычных. Используя привычные ингредиенты, можно приготовить вкусный борщ. Рассчитывая количество ингредиентов, нужно исходить из объёма кастрюли, учитывая сильное выкипание жидкости.

Постный борщ

Для приготовления трёх литров борща потребуется:

Очищенный картофель и резаную капусту поместим в рисоварку и зальем половиной количества воды. Ставим на нагревание. Остальные овощи режем соломкой и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут добавляем в ёмкость, заливаем остатками воды, кладём соль, лавровый лист и перец. Через полчаса борщ готов. При подаче посыпаем зеленью.

Чтобы можно было готовить в рисоварке другие блюда, на профессиональную кухню лучше приобретать агрегат проверенной фирмы с расширенными функциями. Тогда вы сможете угостить своих посетителей не только супами и пловом. Рисоварка справляется со многими задачами, значительно облегчая работу на кухне.

Похожие статьи

Рейтинг лучших рисоварок: как выбрать и не прогадать

Суши, роллы, ризотто и пловы подают во многих ресторанах и кафе. Сложно готовить большой объём рассыпчатого риса, пользуясь кастрюлями. Специальный аппарат облегчит задачу. Он прост в эксплуатации, не нуждается в постоянном присмотре, занимает мало места.

Чем рисоварка отличается от мультиварки, и как её использовать

Специальный электроприбор для термической обработки этого злака не требует контроля персонала. Заложив в ёмкость продукты и выбрав программу, повара смогут заняться приготовлением других блюд. При этом рис получится проваренным, рассыпчатым, в нём сохранятся полезные свойства.

Рекомендуемые товары

Рисоварка Cuckoo SR 4600 (4,6 литра)

Рисоварка Cuckoo CR-0632 (1 литр)

Электрическая рисоварка Cuckoo CR-0632 быстро приготовит рис и другие каши в домашних условиях. В Cu..

Рисоварка Cuckoo CR-3021 (5,4 литра)

Рисоварка Cuckoo CR-3521 (6,3 литра)

Рисоварка Cuckoo CR-3521 идеально подойдёт для профессионального использования на предприятии общест..

Рисоварка Cuckoo CR-1420S (2,5 литра)

Источник

Читайте также:  Завтраки при правильном питании рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОЛНЕЧНЫЙ ПЛОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В РИСОВАРКЕ (МУЛЬТИВАРКЕ).

СОЛНЕЧНЫЙ ПЛОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В РИСОВАРКЕ (МУЛЬТИВАРКЕ).

Этот плов порадует любого своим цветом и вкусом. Я его готовлю довольно часто не только с грудкой, но и с мясом так же. Он очень легко и быстро готовится. Главным помощником здесь будет рисоварка конечно. Знаю многих, кто имея эту помощницу, готовит в ней просто рис, а на самом деле в рисоварке можно приготовить огромное количество блюд и не только из риса.

Куриную грудку надо хорошо промыть, обсушить и нарезать крупным кубиком, освободив ее от костей и шкурки (я оставляю шкурку).

На достаточно горячей сковороде надо растопить сливочное масло.

На котором обжарить куриное мясо. Огонь должен быть средним, что бы масло не начало подгорать. Как только куриная грудка приобретет красивый золотистый цвет, выкладываем ее в тарелку и отставляем в сторону.

На том же масле обжариваем морковь, что бы она стала мягче и отдала цвет и аромат маслу. После отправляем ее к куриной грудке.

Таким же образом поступаем с репчатым луком. Обжариваем его до полу прозрачности и немного румяной корочки.

Все эти три компонента аккуратно смешиваем прямо в чаше рисоварки.

Лучше использовать пропаренный рис, так как плов получится более рассыпчатым. Рис обязательно надо промыть под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Рис надо добавить в чашу к остальным продуктам и перемешать.

Самой важной в этом рецепте является куркума, так как она и предаст блюду насыщенный желтый цвет. Куркума очень полезна для пищеварения и используется не только при приготовлении блюд, но и в народной медицине.

Еще хорошо к этому блюду подойдет кумин, но у меня его не оказалось. Он придает блюду восточную нотку.
Все специи надо смешать в стакане.

После залить их водой и хорошо перемешать. На этом этапе стоит добавить соль. Я уже несколько лет не добавляю соль вообще при приготовлении блюд, только в вынужденных случаях. Вам так же советую поступать, ведь без соли гораздо лучше можно понять и насладиться вкусом пищи.

После отправляем этот ароматный, желтый «компот» в рисоварку и добавляем нужное количество воды. Не забываем про экстра воду, которую вберёт в себя курица и овощи, иначе блюдо пригорит.

Включаем и ждем. Когда блюдо будет почти готово, надо просто втолкнуть в него зубчики чеснока разрезанный пополам.

Закрыть крышкой и оставить готовится. После как рисоварка отключится, оставить его там на 5-10 мин, после чего можно подавать к столу.

Так же его хорошо посыпать свежей петрушкой. У меня ее так же не оказалось. Цвет у блюда получается очень красивый и порадует любого.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector