Пирожное картошка вегетарианские рецепт

Пирожное картошка вегетарианские рецепт


Я обожала пирожное “Картошка”, когда была маленькой. Поразительно, но я только недавно узнала, из чего его готовят.

Сливочное масло, печенье, крахмал, яйца, сахар и даже коньяк. Век живи, век учись!

Сегодня я предлагаю Вам совершенно неповторимое пирожное “картошка”, которое не содержит ни белый сахар, ни масло (даже кокосовое), и состоит из всего нескольких ингредиентов, одним из которых выступает… свёкла!

Не поверите, но свёкла почти не ощущается, зато добавляет необычную сладость, скрепляет сухие ингредиенты и делает цвет “картошки” более насыщенным.

Чу-де-са!

Сколько раз Вы проходили мимо свёклы и думали о борще?

Сотни! Теперь, позвольте развернуть Вашу жизнь на 180 градусов и предложить Вам сделать со свёклой наше сегодняшнее пирожное. Очень полезно, вкусно и легко готовится. Храниться такие “картошки” могут больше месяца.

Здорово, верно? Сладость, которая всегда под рукой – это мечта! Готовим? Пробуем?

Нам понадобится: (15-16 штук)

1 чашка (250 мл.) кокосовой муки

1/3 чашки какао без сахара

12 крупных и мягких фиников

1/2 крупной вареной свёклы

1/2 ч. ложки сока лайма или лимона

1 ст. ложка миндального или кокосового молока (можно заменить на обычное)


Замачиваем финики, если Ваши этого требуют, после чего сливаем воду. Отвариваем и полностью остужаем свёклу.

Смешиваем муку и какао.

Добавляем финики, свёклу в блендер и измельчаем.

Получаем почти липкую массу. Вводим молоко, сок.

Катаем шарики и убираем их в морозильную камеру. Им не нужно застывать полностью (они и не застынут), но необходимо немного охладить, чтобы ароматы соединились в один очень нежный шоколадный.

Готово! Очень вкусная, очень сладкая шоколадная “картошка” перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!P.S. Хранить такую “картошку” нужно в морозильной камере.

Источник

пирожное картошка вегетарианские рецепты

Быстрое и простое пирожное Картошка

Кому как, а мне нравится строить планы и жить с ними в согласии. Я та еще зануда, сюрпризов не люблю, наоборот, хочу, чтобы летняя поездка планировалась зимой, чтобы любой курьер звонил за пару часов до приезда, чтобы транспорт ходил четко по расписанию, а гости хотя бы за неделю предупреждали о своем приходе.

В моем идеальном мире все работает как швейцарские часы. В нашем мире бушующем все работает иначе. Вместо того, чтобы спокойно и неторопливо обдумать меню обеда с друзьями, я глубоким вечером вдруг оказываюсь перед фактом: завтра у нас гости. Начинаю лихорадочно вспоминать самые простые и быстрые рецепты всего. С десертом меня здорово выручает рецепт знаменитого пирожного “Картошка”. Надеюсь, и вам пригодится…

Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:

Самое трудное здесь – найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.

В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.


Всыпаем в крошку какао.


Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.


Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.


Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.

Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.

Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: “А давай, мы нагрянем завтра!”, вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!

Читайте также:  Кролик по рецепту похлебкина

Веганское пирожное “Картошка” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить пирожное “Картошка” без сгущенки, а также без печенья, сахара и выпечки вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганское пирожное “Картошка”, я расскажу ниже. Кокосовую сгущенку можно сварить самостоятельно из жирного кокосового молока. Если вы не любите вкус кэроба, замените его на какао порошок. В составе веганской картошки нет яиц и молочных продуктов, но вкус нисколько не уступает классической версии. Это сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное!

Состав:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
945.3 г
Порции
ккал
911.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.6 г

ОПИСАНИЕ

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Вегетарианские пирожные из чечевицы «Картошка»

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное.

Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.

Пищевая ценность (на 100 г )

Пирожное по этому рецепту готовится из бисквита. Это удобно, например, когда вы готовили бисквиты для торта и часть бисквита отрезали при выравнивании торта. Из остатков бисквита можно приготовить это пирожное.

Несмотря на похожее название, это пирожное не является аналогом всем известного пирожного «Картошка», которое изготавливается на основе ванильных сухарей, ароматизированных коньяком. Всё же оно получается очень вкусным. И, тем более, не идёт ни в какое сравнение с магазинными “пластилиновыми” на вкус и по текстуре пирожными, изготовленными на гидрогенизированных жирах с непонятными добавками. Это пирожное изготовлено из натуральных продуктов, а сочетание кэроба и чёрного изюма придают пирожному ромовые нотки.

Приготовление пирожного «Картошка»

1. Сгущённое молоко отваривать в течение 1,5 часов. Оно не должно получится слишком коричневым и густым.

2. Изюм хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Затем 2 раза обдать кипятком, для того чтобы удалить возможные загрязнения. И откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

3. Охлаждённый бисквит приготовленный по этому рецепту разломать и покрошить в миску.

4. Из 3-х стручков кардамона достать семена, растолочь их в ступке. Добавить к бисквитной крошке.

5. Тёплое варёное сгущённое молоко смешать с бисквитной крошкой. Добавить изюм. Перемешать. Убрать в холодильник на 30-50 минут.

6. Когда масса охладилось, начинаем формировать шарики.

7. Сформированные шарики два раза обвалять в кэробе. Убрать в холодильник. Пирожное готово.

Получается 8 пирожных по 50 гр.

15902 3.8000000000000000 « Назад

Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:

Самое трудное здесь – найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.

В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.

Всыпаем в крошку какао.

Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.

Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.

Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.

Читайте также:  Приколы про рецепты еды

Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.

Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: “А давай, мы нагрянем завтра!”, вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
454 8,5 25,4 47,9

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

пшеничная мука цельнозерновая

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Шоколадное печенье «Орео», состоящее из двух круглых шоколадных коржиков и кремовой прослойки между ними, впервые было выпущено в Америке в 1912 году компанией Nabisko.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

Чечевица

Замоченные финики

Жареные семечки

Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

Источник

Быстрое и простое пирожное Картошка

Кому как, а мне нравится строить планы и жить с ними в согласии. Я та еще зануда, сюрпризов не люблю, наоборот, хочу, чтобы летняя поездка планировалась зимой, чтобы любой курьер звонил за пару часов до приезда, чтобы транспорт ходил четко по расписанию, а гости хотя бы за неделю предупреждали о своем приходе.

В моем идеальном мире все работает как швейцарские часы. В нашем мире бушующем все работает иначе. Вместо того, чтобы спокойно и неторопливо обдумать меню обеда с друзьями, я глубоким вечером вдруг оказываюсь перед фактом: завтра у нас гости. Начинаю лихорадочно вспоминать самые простые и быстрые рецепты всего. С десертом меня здорово выручает рецепт знаменитого пирожного “Картошка”. Надеюсь, и вам пригодится…

Для вегетарианского пирожного картошка нам потребуется:

Самое трудное здесь – найти в магазине печенье без яиц и без пальмового масла. Миссия невыполнима практически… Поэтому у меня Картошка из овсяного печенья. Хорошего песочного я, увы, не знаю.

Читайте также:  Консервация детали после обработки

В общем, то печенье, которое имеется, с помощью блендера или измельчителя превращаем в мелкую крошку.


Всыпаем в крошку какао.


Перемешиваем и добавляем мягкое, но не растопленное сливочное масло.


Втираем масло в крошку, а затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Должен получиться комок теста пластичного как пластилин. Вливаем коньяк, если таковой у нас есть, и вымешиваем шоколадную массу еще раз.


Вымесили? Молодцы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

За это время как раз успеем приготовить посыпку для будущей Картошки. Вариантов миллион, от простого какао до готовых кондитерских посыпок. Я выбрала измельченные жареные семечки, потому что ничего другого под рукой не оказалось.

Как только тесто отстоит положеное время на холоде, можно приступать к формированию бочонков.

Сразу же обвалять их в подготовленной обсыпке и дело сделано! Быстро, просто, вкусно, симпатично. Так что если услышите в трубке знакомый предательский голосок: “А давай, мы нагрянем завтра!”, вы уже знаете, что делать… Приятного аппетита!

Источник

Пирожное «Картошка» из тыквы

Когда попробуете этот вариант известного классического десерта «Картошка», вы никогда не догадаетесь, что в его основе самая обычная тыква! Именно за счёт этого солнечного овоща рецепт пирожного стал полезнее, и при этом нам не нужно выпекать никаких бисквитов – в этом блюде всё максимально просто.

Заранее нам нужно будет приготовить тыквенное пюре или взять покупное в отделе детского питания (без сахара и других добавок). Если готовите сами, то просто запеките в духовке тыкву до мягкости и отделите от кожуры. Разомните и охладите пюре в холодильнике.

Также для пирожного нам понадобится замоченный кешью, можно залить его горячей водой и оставить на 3-4 часа.

В качестве подсластителя используем финики, но если вам недостаточно сладости, то добавляйте как всегда по вкусу – это зависит от количества сахара в использованном вами шоколаде. Просто попробуйте итоговую массу на вкус.

Растительное молоко можете взять любое, оно нужно только для удобного взбивания массы. Если пюре вышло очень жидким, можно уменьшить количество молока.

1 Смешать в стационарном блендере тыквенное пюре, молоко, финики. Измельчить до однородной массы.

2 Добавить в блендер к тыквенной массе замоченные кешью, снова измельчить до гладкости.

3 Растопить на водяной бане горький шоколад. Я использовала 1 плитку шоколада с сахаром (100 г) и ещё взяла 100 г простого тёртого какао для приготовления шоколада (без сахара). Мне сладости было достаточно. Если используете 2 шоколадные плитки с сахаром, просто учтите, что сладости будет больше. Если берёте только тёртое какао, то увеличьте количество фиников. Вмешать шоколад и ванильный экстракт (если есть) в блендер к общей массе и ещё раз измельчить. Попробовать массу на вкус и определиться со сладостью: такова она будет в итоговой «картошке».

4 60 г фундука измельчить в кофемолке в муку, а оставшиеся 20 г измельчить до состояния крошки. Смешать весь фундук с миндальной мукой. В классическом варианте пирожного попадаются мелкие кусочки орехов, в нашем случае это и будет фундук (те самые 20 г). Вы можете взять любые орехи на свой вкус (миндаль, грецкий, пекан, арахис) или вообще обойтись без них.

5 Влить жидкую шоколадно-тыквенную смесь в ореховую муку и очень хорошо перемешать, чтобы мука распределилась равномерно по всей массе. Удобно делать это силиконовой лопаткой.

6 Добавить кокосовую муку, (но её необходимое количество будет зависеть от густоты полученной смеси). Кокосовая мука гигроскопична и впитает лишнюю влагу, чтобы удобно было лепить «картошку». Поэтому если ваше тесто и так уже готово для лепки, то количество кокосовой муки можно уменьшить. Если же оно довольно жидкое, то добавьте указанное в рецепте количество. Хорошо перемешайте тесто и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

7 Достать тесто из холодильника и слепить пирожные. Можно обвалять их в кэробе или посыпать кокосовой мукой. Снова поставить в холодильник для стабилизации.

Наше тыквенное пирожное «картошка» готово. И вкуса тыквы вы там точно не обнаружите!

Хранить пирожное можно в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 2 недель.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector