Рецепты Пирог на закваске
Пирог на закваске-4
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.
2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.
3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.
4) Затем растительное масло. Перемешиваем.
Пирог на закваске «Натали»
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла. Но подружка знает как обращаться закваской и думаю, процесс ее не затруднит.
Вот так выглядела моя закваска. Пока она у меня достигала своего «пика», то немного подсохла сверху, но в этом.
Пирог на закваске-3
1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.
2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем саха.
Пирог на закваске
1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.
2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.
3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4) Добавляем яйца, перемешиваем.
5) Затем оливковое масло, перемешиваем.
Тесто для пирогов на закваске
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных п.
Рыбный пирог на закваске
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите т.
Источник
Цельнозерновые пироги на закваске
Наконец-то, наконец-то у меня пироги! На закваске! С цельнозерновой мукой! Так вышло, что уже несколько лет подряд в декабре я пеку пироги с капустой, это уже почти традиция, моя личная. Этот год – не исключение, напекла, и решила, что надо в блог, тем более, что я многим обещала показать их. Делать их довольно просто, можно использовать только белую муку или смесь белой и цельнозерновой, как у меня, или сделать полностью цельнозерновыми, во всех вариантах получится хорошо. Сдоба в тесте присутствует, но в небольшом количестве, настолько, чтоб были ощутимы сладость и мягкость, но при этом тесто бродило недолго, в привычном режиме. Поэтому начинку можете делать совершенно любой, а можете просто испечь их булками для бутербродов.
Для закваски:
10 гр. зрелого стартера.
Размешайте в воде закваску, добавьте муку, перемешайте, чтобы она полностью увлажнилась, затяните пленкой и оставьте на 10-12 часов до созревания, закваска (опара) должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Для теста:
Вся закваска (опара);
400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. растительного масла.
1 куриное яйцо для смазывания пирожков;
Семечки для посыпки.
Для начинки – все что угодно 🙂 У меня была тушеная с луком и морковкой капуста.
Процесс:
Эти пироги, когда теплые, когда холодные, даже когда вчерашние – вкусные!
Источник
Осетинский пирог на закваске
Гордость, легенда и национальное блюдо Осетии, как вы догадались речь пойдет об осетинском пироге с картофелем+сыром или «Картофджин». В Осетии принято подавать на стол именно 3 пирога. Приготовлен на закваске следовательно является полезным продуктом. Тесто мягкое, сыр придает сырные приятные вкусовые ноты. Чем же полезен продукт который изготавливают на закваске? Во время брожения молочно-кислые бактерии перерабатывают белки, это дает переваренное состояние продукта подобно пищеварительному тракту. Следовательно желудку легче переваривать такую пищу. Продукт выпеченный на заквасочном тесте имеет более длительный срок годности, не теряет вкусовые качества.
Ингредиенты для «Осетинский пирог на закваске»:
Закваска
Тесто
Начинка
Стартер
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4721.2 ккал | белки 157 г | жиры 76 г | углеводы 863.7 г |
Порции | |||
ккал 1573.7 ккал | белки 52.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 287.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 6 г | жиры 2.9 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Осетинский пирог на закваске»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гордость, легенда и национальное блюдо Осетии, как вы догадались речь пойдет об осетинском пироге с картофелем+сыром или «Картофджин». В Осетии принято подавать на стол именно 3 пирога. Приготовлен на закваске следовательно является полезным продуктом. Тесто мягкое, сыр придает сырные приятные вкусовые ноты. Чем же полезен продукт который изготавливают на закваске? Во время брожения молочно-кислые бактерии перерабатывают белки, это дает переваренное состояние продукта подобно пищеварительному тракту. Следовательно желудку легче переваривать такую пищу. Продукт выпеченный на заквасочном тесте имеет более длительный срок годности, не теряет вкусовые качества.
Похожие рецепты
Ржаные пирожки с капустой
Пирог с грудинкой и моцареллой
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой
Мясной пирог «Спиральная галактика»
Пирог с нектаринами
Пирог сливовый
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Сезонные пироги «Яблочная фройлен»
Пирог с лососем и шпинатом
Фотографии «Осетинский пирог на закваске» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января Давид Тозлян # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года vitushkina tv #
12 января Давид Тозлян # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Pirogomania com #
13 сентября 2020 года Erszebet Bathory #
13 сентября 2020 года Давид Тозлян # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Vishnja #
13 сентября 2020 года Давид Тозлян # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Vishnja #
13 сентября 2020 года Давид Тозлян # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Vishnja #
12 сентября 2020 года Jean-V #
12 сентября 2020 года Давид Тозлян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Осетинские пироги на закваске
Та самая невестка, которая сподвигла меня на покупку хлебопечи научила осетинским пирогам. Это очень вкусная выпечка. Так как мы Северный Кавказ-национальностей у нас много, просто отдельную тему надо открывать, чтоб всех перечислить и никого не обидеть, не забыть. Тем не менее именно осетинские пироги у нас пользуются огромной популярностью-на этом люди делают свой бизнес-таких пирожковых в Краснодаре довольно таки много. Моя любимая невестка наполовину осетинка, ее этому учила ее бабуля-осетинка. Как учила ее бабуля-так делают именно в Осетии. Я училась на сухих дрожжах, а уже на закваске-это мои наработки)))
Итак начнем:Опара
Пшеничный стартер-1 ст л, достаем из холодильника и часок даем ему согрется.
Вода-100мл-теплая
Мука пшеничная 100гр
Все перемешиваем и ставим в теплое место(можно на батарею, у на улице сейчас +11, батареи чуть теплые, если батарея сильно горячая-сварите опару, ищите какое-то другое «теплое местечко»тут уж полет вашей фантазии
. Когда опара увеличится примерно в два раза-это зависит от температуры вашего «теплого местечка».
Пока подходит тесто делаем начинку:
Картофельное пюре
Лук репчатый-очень меленько режем кубиками.
Сыр осетинский,(если адыгейский, брынза или другой какой желательно пополам. Адыгейский малосоленый, брынза обычно очень соленая)Трём или на терке или тоже мелко-мелко. Сыр с картошкой50/50. Все толкушкой перемешиваем, солим по вкусу(не забываем, что у нас сыр соленый)
Вуаля- начинка готова.
Итак-самое интересное-пироги.
На припыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на кусочки приблизительно с кулак. Берем один колобок и руками формуем лепешку. На нее начинку приблизительно такой же величины как был наш колобок из теста, а теперь собираем лепешку как для хинкали-в мешочек со складками. Аккуратно руками размять от центра к краям-лепешка довольно таки тонкая, не толще 0.5 см. Причем в центре она тоньше, по краю как бы бортики-чуть толще. Кладем на противень-пусть немного подойдет. Сами лепим вторую. В разогретую духовку ставим первую, вторую на противень, лепим третью и т. д.
Сильно запекать пироги не надо-они светлые-самую каплю подрумянились, достаем из духовки смазываем обильно сливочным маслом, складываем их один на другой. Остынут-вкушаем. У меня чаще не дают остыть. Поглощают с большей скоростью, чем я их успеваю доставать из духовки.
Осетины-христиане. Выпекают их нечетное количество, и только на поминки четное.
Ох и увлеклась я, просто целое сочинение на вольную тему.
Что не ясно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Источник
Пирог на закваске-4
Еще один «суточный» пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог на закваске-4»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427738.5 ккал | белки 5848.6 г | жиры 41221.3 г | углеводы 7322.5 г |
Порции | |||
ккал 26733.7 ккал | белки 365.5 г | жиры 2576.3 г | углеводы 457.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Пирог на закваске-4»:
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.
2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.
3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.
4) Затем растительное масло. Перемешиваем.
5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!
6) Вот такое получается тесто.
7) От теста отрезаем 1\3, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.
8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.
9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.
10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.
11) Укладываем рулетики.
12) Накрываем форму пленкой и идем спать.
13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.
Такой красавец получается! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один «суточный» пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Аллигатор по-техасски»
Картофельный пирог
Овсяно-яблочный пирог
Простой вишнeвый пирог
Фруктово-ягодный пирог на кефире
Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
Пирог «Ладушкина Любовь»
Пирог с грушами
Ржаной пирог из свекольной ботвы
Фотографии «Пирог на закваске-4» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
10 февраля Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 октября 2019 года lina cactus #
5 августа 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года angedonia2 #
16 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 октября 2016 года usuna12 #
21 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Леночка 53 #
12 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Vishnja #
30 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года eva-1831 #
18 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Nat W #
2 ноября 2015 года vlirli #
26 августа 2015 года suliko2002 #
27 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Nat W #
1 ноября 2015 года suliko2002 #
19 августа 2015 года caramel77 #
19 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 января 2015 года Пакша #
27 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник