Песочное печенье рецепт человечки

Содержание

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

Читайте также:  Зеленая брокколи рецепты салаты

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пряничные человечки

Менее вредный вариант знаменитого рождественского печенья. Совсем не содержит сахара, вместо него финиковый сироп. Часть пшеничной муки высшего сорта заменена на цельнозерновую. А аромат мм, то, что нужно к чашечке чая холодным зимнем вечером.

Ингредиенты для «Пряничные человечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4630.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
451.7 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
691.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
67.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пряничные человечки»:

Смешать жидкие ингредиенты: вода, масло и финиковый сироп

Просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель и специи – смешать

Соединить две смеси и замесит тесто. Оставить отдыхать в холодильник на 30 минут

Раскатать тесто толщиной примерно 7 мм и вырезать пряники. Я выпекала при температуре 180 С, с установленным далеко от огня противнем. Но лучше уменьшить температуру, но моя духовка при меньшей выключается. Печь 12-15 минут

Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и рождеством!

При желании пряники можно украсить глазурью, будем более празднично и красиво. Но лично я не люблю глазурь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Менее вредный вариант знаменитого рождественского печенья. Совсем не содержит сахара, вместо него финиковый сироп. Часть пшеничной муки высшего сорта заменена на цельнозерновую. А аромат мм, то, что нужно к чашечке чая холодным зимнем вечером.

Похожие рецепты

Печенье «Капельки»

Печенье на мандариновом соке

Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами

«Мадлен» с розмарином и цедрой лимона

Ну, oчень ореховое печенье

Печенье «Пуговицы»

Лимонное печенье с фисташками

Печенье «Уголки»

Ванильно-кофейные косички

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года wise1288 #

31 декабря 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года мисс #

23 декабря 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Жареная курица ножки рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Весёлые человечки»

Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
420.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:

Миксером с насадкой «крюк» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и дальше взбивать.

Добавить цедру апельсина ( можно не добавлять). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную сметь и дальше взбивать.

Делим тесто на две части.

Раскатываем тесто и вырезаем звёзды.
Толщина теста примерно 2-3 мм.

Для жителей Европы показываю фото упаковки » человечков».
Покупала в Penny.

Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
«Человечки» должны оставаться светлыми.
Это зависит от толщины теста и духовки. У меня не совсем светлые получились, но это совсем для меня не критично.

Ну вот и всё!
Наши печеньки готовы!

Вот какие красавчики!

Подарите праздник своим родным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочное печенье «Вдохновение»

Печенье «Нежность»

Печенье «Трюфели»

Ванильные рогалики

Печенье песочное «Колесики»

Печенье «Новогодние грибочки»

Печенье «Новогодние овечки»

Сухарики к чаю

Ароматные «язычки» с изюмом

Комментарии и отзывы

8 января Kleine Hase # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года SHLM #

31 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Демурия #

23 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года inulia68 #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Kuss #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Kuss #

21 декабря 2020 года Himbeeren #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года мисс #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Ирушенька #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Читайте также:  Минтай в панировочных сухарях рецепт

22 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Людмила НК #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года qwerrty121 #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года специалист # (модератор)

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряничные человечки

Ингредиенты

Украшение:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самым вкусным и самым симпатичным праздничным атрибутом под Новый Год и Рождество являются, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде различных фигурок. Особой популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, печенье для украшения елки и, конечно же, пряничные человечки, которых так любят дети.

Для приготовления пряничных человечков подготовьте продукты по списку. В данном рецепте я использовала тесто, подсмотренное в одной передаче о пряниках, которое необычно тем, что для разрыхления здесь использованы и сода, и разрыхлитель. Такой способ позволяет сделать тесто исключительно приятной текстуры, так как разрыхление идет по двум направлениям: сначала сода соединяется с кислотами меда, затем при высоких температурах начинает свою работу разрыхлитель.

Смешайте в миске мед с сахаром, специями, солью, маслом и содой. Постепенно растопите смесь на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.

Остудите смесь до температуры примерно 40 град., затем смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем.

Замесите руками мягкое, нежное и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Специальной формочкой (или с помощью картонных заготовок) вырежьте фигурки человечков.

В разогретой до 200 град. духовке выпекайте фигурки от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. Аккуратно переложите на поднос или тарелку и остудите.

Пока остывают фигурки, приготовим глазурь. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Я использовала натуральные красители из хлорофилла, куркумина и свеклы.

Украсьте остывшие фигурки подкрашенной глазурью и дайте ей застыть.

Пряничные человечки готовы. Приятных праздников!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector