Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом, несмотря на свою простоту, имеет богатый и насыщенный вкус. Этим блюдом можно сытно накормить всю семью.
Чтобы каша приготовилась быстрее, нужно заранее замочить перловку в воде. В качестве мяса используем говядину, она дает блюду потрясающий мясной аромат. Для яркости добавляем овощи – морковь и лук.
Ингредиенты
Подготовьте мясо, перловку и овощи по списку.
В первую очередь замочите в холодной воде перловую крупу на ночь. Она должна стать мягче и немного разбухнуть.
Мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло. Хорошо нагрейте. В горячее масло уложите куски говядины. Сначала жарьте на сильном огне примерно 5 минут, чтобы кусочки сразу же покрылись румяной корочкой, оставляя все соки внутри. Далее огонь убавьте, томите говядину 10 минут на слабом огне. Притрусите солью и перцем, можно использовать и другие специи к мясу.
С овощей снимите верхний слой. Ополосните их. Морковь нарежьте треугольными пластинками, лук настрогайте кубиками.
Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте совместно 5 минут, до мягкости овощей. Чтобы смесь не пригорала, периодически ее перемешивайте.
Всыпьте перловую крупу и перемешайте.
Влейте воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты блюда. Если объем сковороды небольшой, смесь можно перекинуть в кастрюлю и тушить в ней.
Жидкость посолите по вкусу, присыпьте перцем. После закипания огонь убавьте. Томите блюдо под крышкой следующие 40 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Перловую кашу с мясом остудите и подайте на стол.
Источник
Как сделать вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото
Перловая каша, к сожалению, не входит в перечень блюд для праздничного стола. Но для семейного завтрака или ужина она очень даже подойдет. Когда я приготовила ее в первый раз, то муж сперва пробовал с большой долей скептицизма, так как он ее переел еще в армии.
А ребенок отнекивался из-за того, что ее часто готовят в садике. Но после первой же ложки они с удовольствием съели все до последней крупинки. Этот рецепт очень напоминает плов, только вместо риса менее калорийная перловка, в которой намного больше полезных веществ.
К тому же, она не так быстро усваивается, и поэтому дольше остается ощущение сытости. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную и незаслуженно забытую кашу.
Перловая каша с мясом
Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.
Ингредиенты
Питьевая вода | 1,5-2 л |
Перловая крупа | 1 стак. |
Мякоть свинины или говядины | 500-550 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Шампиньоны (по желанию) | 300-350 г |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Зира и другие специи | по вкусу |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Морковка | 1-2 шт. |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Корень сельдерея | по желанию |
Чеснок | 1 зубка |
Пошаговое приготовление
Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.
Вариант приготовления с грибами
Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.
Рецепт перловой каши с тушенкой с фото
Такую кашу часто называют армейской или походной. Предлагаю вам способ ее приготовления в мультиварке, но точно так же она готовится в жаровне или сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
Питьевая вода | 6-7 стак. |
Перловая крупа | 1 стак. |
Свиная или говяжья тушенка | 1 банка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Зира | 1 ч. л. |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Морковка | 1-2 шт. |
Квашеная капуста (по желанию) | 200-250 г |
Чеснок | 1 зубка |
Пошаговое приготовление
На нашем сайте есть и другие рецепты, по которым можно приготовить перловку в мультиварке.
Видеорецепт
В приготовлении вкусной перловки с тушенкой нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, смотрите ее рецепт на видео.
Источник
Перловка с мясом
Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!
Рецепты перловой каши с мясом
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой
Тефтели в микроволновке
Камбала на пару в мультиварке
Тушеная камбала с овощами на сковороде
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Тарендис (эстонское блюдо из сельди)
Пита с овощами и сыром
Котлеты из риса и гречки (постные)
Шарлотка с курагой
Сырники из творога и рикотты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Ингредиенты для «Перловая каша с мясом «Жемчужная»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.4 ккал | белки 100.9 г | жиры 79.4 г | углеводы 203.4 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Перловая каша с мясом «Жемчужная»»:
Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности.
.. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая.
Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.
Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.
Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)
Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе.
Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова.
Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная.
Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Похожие рецепты
Рисовая упма
Гречка с подливой из шампиньонов
Жареный рис по-вьетнамски
Каша пшённая «Дембельская»
Запеканка из овсянки
Сливочное ризотто с кроликом
Гречнево-картофельные котлеты
Рис с печенью (ич пилав)
Котлеты овсяные «Геркулес»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фольклор»
Запеченная брынза
Карамельные фроллини
Фотографии «Перловая каша с мясом «Жемчужная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года sheyla_lk #
26 марта 2020 года sheyla_lk #
13 октября 2016 года zuravlik #
17 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года непростая #
15 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года непростая #
3 апреля 2016 года Nikol33 #
4 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года margaritka07 #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dennik 09 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Shultz69 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Nedara #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года oliva7777 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Николай2405 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник