Жареные пельмени с фасолью и пореем
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
замороженная зеленая фасоль | 400 г |
лук-порей | 1 стебель |
зелень петрушки | |
соевый соус | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ч.л. |
растительное масло | |
соль | |
для теста | |
мука | 500 г |
кипяток | 200 мл |
соль | 1 ч.л. |
для жарки | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пельмени с фасолью
После вегетарианских пельменей, где мясо было заменено сыром, приготовим пельмени с фасолью, тем более что они по количеству белков приближены к обычным.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 грамм ;
куриные яйца — 1 штука ;
вода (кипяток) — 1 стакан ;
фасоль (отварная) — 1 стакан ;
лук репчатый — 1 луковица ;
растительное масло для жарки ;
Приготовление пельменей с фасолью.
Фасоль замачиваем на 5-6 часов.
Затем заливаем свежей водой и варим до готовности не подсаливая.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку фасоль
Добавляем специи и соль по вкусу.
В миску просеиваем муку с солью.
Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут под салфеткой.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.
Раскладываем небольшое количество начинки в центр каждого.
Бросаем в кипящую подсоленную воду.
Если пельмени всплыли, значит готовы.
Вынимаем шумовкой на тарелку и заправляем сметаной.
Источник
Вареники с фасолью «Сказочные»
Ингредиенты для «Вареники с фасолью «Сказочные»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.2 ккал | белки 125.7 г | жиры 97.2 г | углеводы 514.7 г |
Порции | |||
ккал 340.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Вареники с фасолью «Сказочные»»:
Пошел Боб дальше. Смотрит, яйцо под деревом лежит. Добавил к тесту.
Замесил тесто и убрал в холодильник.
Идет дальше, глядь, а на травке 3 луковицы лежат. Взял их с собой.
Еще немного прошел и увидел сковороду с маслом на огне! А вокруг никого.. Достал луковицы, нашинковал полукольцами.
и положил на сковороду жариться.
Обжарил до золотистого цвета
Разделил на 2 части
Собрал все и пошел дальше.
Недолго шел и заметил, что кто-то забыл фасоль отварную на пенечке.
Достал Боб мясорубку, перемолол всю фасоль
Потом и часть лука
Перемешал лук с фасолью хорошо
Достал из холодильника тесто, разделил на 4 части
Достал скалку и маленький стаканчик. Раскатал тонко кусочек теста, вырезал стаканчиком кружочки
На кружочки положил начинку (фасоль с луком)
Взял один кружочек и свернул в половину, защипнул ровненько края
Слепил на краешках мережку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Вареники с черной смородиной
Галушки с салом и луком
Вареники с черникой
Вкусные вареники на кефире с фаршем
Мешочки с маком
Ленивые вареники
Вареники с картофелем на заварном тесте
Вареники с сырым картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини
Закуска «Арбузная долька»
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года mariana82 #
5 апреля 2013 года lemonywater #
12 апреля 2013 года Стройняша # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года lemonywater #
14 ноября 2011 года LenaZ #
12 ноября 2011 года Jyuliya #
12 ноября 2011 года Стройняша # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ledi701 #
12 ноября 2011 года Катуша #
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года m_Olesia #
12 ноября 2011 года Annychka #
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года мисс #
12 ноября 2011 года katico #
12 ноября 2011 года Хаврошечка #
12 ноября 2011 года Ladi Arfa #
12 ноября 2011 года barska #
12 ноября 2011 года белошвейка #
12 ноября 2011 года шустя #
12 ноября 2011 года Стройняша # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года шустя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пельмени с красной фасолью
Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:
Начинка:
Тесто:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5595.2 ккал | белки 291.1 г | жиры 29.1 г | углеводы 1053.2 г |
Порции | |||
ккал 699.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:
Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.
Размять фасоль вместе с луком и морковью.
Измельчить в блендере крупные специи.
Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Подготовить ингредиенты для теста.
На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.
Продолжать замешивать тесто.
Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.
Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.
Самые красивые пельмени лепит мой папа 🙂 У меня получаются чуть хуже.
У нас получилось ровно 100 штук.
Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
Ставим воду. Можете использовать бульон.
Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.
Как вода закипит, кладем пельмени.
После закипания варить 5 минут.
Пельмени готовы. Можно подавать.
Здоровья вам! С наступающим Новым годом!
И Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фантазийные розочки
Пельмени
Пельмени с чечевицей
Запеченные пельмени под соусом
Бурятские позы
Ханум «Ташкентский»
Ханум на сковороде
Яичные пельмени «Тухум-барак»
Манты с картофелем и фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удивленная студентка»
Супер хрустящие луковые кольца
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Аленушка2904 #
19 декабря 2019 года vlada ta #
19 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года ИРепка #
14 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года СкарлеттО #
13 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Данилова Елена #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года специалист # (модератор)
11 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года solnce 0606 #
10 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пельмени с начинкой из фасоли и лука
Пельмени с начинкой из фасоли и лука
Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу
Тесто: соединить молоко и воду, подсолить смесь. Муку просеять на доску и сформовать горку. В центре горки сделать небольшое углубление и влить туда смесь. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, ввести в него яйцо, добавить в конце замеса растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре для расстойки.
Начинка: фасоль замочить в воде на 6—8 часов, а затем отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Луковицы очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, смешать с фасолью, посолить и тщательно вымешать массу.
Раскатать тесто в виде колбасок, нарезать на кусочки, раскатать их на кружочки, положить на середину каждого начинку, края защипнуть.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, пока пельмени не всплывут, затем еще спустя 5 минут вынуть их из бульона.
? Сметану и томатную пасту смешайте, добавьте красный молотый (жгучий и сладкий) перец, корицу, немного сахара и все тщательно перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 250 мл кефира, 3–4 столовые ложки майонеза, 7 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 11/2 столовой ложки растительного масла и
Пельмени с начинкой из баранины
Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, сольТесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, яйца и замесить крутое
Пельмени с начинкой из свинины
Пельмени с начинкой из свинины Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, желток 1-го яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку
Пельмени с начинкой из баранины
Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 125 мл воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять, собрать горкой на столе, сделать в ней углубление, добавить слегка подогретую подсоленную воду и
Пельмени с начинкой из рыбы
Пельмени с начинкой из рыбы Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1,5 ложки сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки готовой сухой приправы для рыбы или по вкусу – черный перец,
Пельмени с начинкой из щуки
Пельмени с начинкой из щуки Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г филе щуки, 2 луковицы, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока (сливок), 2 столовые ложки оливкового масла с наполнителем (лимон), по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на
Пельмени с начинкой из креветок
Пельмени с начинкой из креветок Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 300 г очищенных креветок, 150 г крабового мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на разделочную
Пельмени с начинкой из мидий
Пельмени с начинкой из мидий Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, соль по вкусуНачинка: 500 г отваренных мидий, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, по вкусу – перец черный молотыйТесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление,
Пельмени с начинкой из щавеля
Пельмени с начинкой из щавеля Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо
Пельмени с начинкой из сои
Пельмени с начинкой из сои Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 0, 5 стакана сушеных соевых бобов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль по
Пельмени с начинкой из зеленого лука
Пельмени с начинкой из зеленого лука Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г зеленого лука, 5 вареных яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное
Пельмени с начинкой из редьки и лука
Пельмени с начинкой из редьки и лука Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 300 г редьки, 1 небольшая луковица, 1 стакан сметаны, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из
Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука
Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г соленых огурцов, 3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного маслаТесто: муку высыпать на доску
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли
Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан охлажденной воды, соль по вкусуНачинка: 100 г сушеных грибов, 200 г фасоли, 2 столовые ложки нутряного сала, 2 луковицы, по вкусу – молотый красный перец, сольТесто: муку просеять на доску,
Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука
Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в
Пельмени с начинкой из рыбы
Пельмени с начинкой из рыбы Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки для теста, 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Из муки, соли и воды приготовить пресное тесто.1 луковицу разрезать на 4 части,
Источник