Пельмени с фасолью рецепт

Содержание

Жареные пельмени с фасолью и пореем

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.

Ингредиенты

для начинки
замороженная зеленая фасоль 400 г
лук-порей 1 стебель
зелень петрушки
соевый соус 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
растительное масло
соль
для теста
мука 500 г
кипяток 200 мл
соль 1 ч.л.
для жарки
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пельмени с фасолью

После вегетарианских пельменей, где мясо было заменено сыром, приготовим пельмени с фасолью, тем более что они по количеству белков приближены к обычным.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 грамм ;

куриные яйца — 1 штука ;

вода (кипяток) — 1 стакан ;

фасоль (отварная) — 1 стакан ;

лук репчатый — 1 луковица ;

растительное масло для жарки ;

Приготовление пельменей с фасолью.

Фасоль замачиваем на 5-6 часов.

Затем заливаем свежей водой и варим до готовности не подсаливая.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета.

Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку фасоль

Добавляем специи и соль по вкусу.

В миску просеиваем муку с солью.

Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут под салфеткой.

Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Раскладываем небольшое количество начинки в центр каждого.

Читайте также:  Овсяный кисель из овса рецепт

Бросаем в кипящую подсоленную воду.

Если пельмени всплыли, значит готовы.

Вынимаем шумовкой на тарелку и заправляем сметаной.

Источник

Вареники с фасолью «Сказочные»

Ингредиенты для «Вареники с фасолью «Сказочные»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.2 ккал
белки
125.7 г
жиры
97.2 г
углеводы
514.7 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Вареники с фасолью «Сказочные»»:

Пошел Боб дальше. Смотрит, яйцо под деревом лежит. Добавил к тесту.

Замесил тесто и убрал в холодильник.

Идет дальше, глядь, а на травке 3 луковицы лежат. Взял их с собой.
Еще немного прошел и увидел сковороду с маслом на огне! А вокруг никого.. Достал луковицы, нашинковал полукольцами.

и положил на сковороду жариться.

Обжарил до золотистого цвета

Разделил на 2 части

Собрал все и пошел дальше.
Недолго шел и заметил, что кто-то забыл фасоль отварную на пенечке.
Достал Боб мясорубку, перемолол всю фасоль

Потом и часть лука

Перемешал лук с фасолью хорошо

Достал из холодильника тесто, разделил на 4 части

Достал скалку и маленький стаканчик. Раскатал тонко кусочек теста, вырезал стаканчиком кружочки

На кружочки положил начинку (фасоль с луком)

Взял один кружочек и свернул в половину, защипнул ровненько края

Слепил на краешках мережку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с капустой на воде и дрожжах

Вареники с черной смородиной

Галушки с салом и луком

Вареники с черникой

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Мешочки с маком

Ленивые вареники

Вареники с картофелем на заварном тесте

Вареники с сырым картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

Закуска «Арбузная долька»

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Комментарии и отзывы

26 октября 2013 года mariana82 #

5 апреля 2013 года lemonywater #

12 апреля 2013 года Стройняша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года lemonywater #

14 ноября 2011 года LenaZ #

12 ноября 2011 года Jyuliya #

12 ноября 2011 года Стройняша # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года ledi701 #

12 ноября 2011 года Катуша #

12 ноября 2011 года Демоника #

12 ноября 2011 года m_Olesia #

12 ноября 2011 года Annychka #

12 ноября 2011 года Демоника #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

12 ноября 2011 года мисс #

12 ноября 2011 года katico #

12 ноября 2011 года Хаврошечка #

12 ноября 2011 года Ladi Arfa #

12 ноября 2011 года barska #

12 ноября 2011 года белошвейка #

12 ноября 2011 года шустя #

12 ноября 2011 года Стройняша # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года шустя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пельмени с красной фасолью

Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:

Начинка:

Тесто:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.2 ккал
белки
291.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
1053.2 г
Порции
ккал
699.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:

Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.

Размять фасоль вместе с луком и морковью.

Измельчить в блендере крупные специи.

Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Подготовить ингредиенты для теста.

На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.

Продолжать замешивать тесто.

Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.

Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.

Самые красивые пельмени лепит мой папа 🙂 У меня получаются чуть хуже.
У нас получилось ровно 100 штук.

Читайте также:  Народные рецепты подтяжка лица

Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
Ставим воду. Можете использовать бульон.
Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями.

Как вода закипит, кладем пельмени.
После закипания варить 5 минут.

Пельмени готовы. Можно подавать.
Здоровья вам! С наступающим Новым годом!

И Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фантазийные розочки

Пельмени

Пельмени с чечевицей

Запеченные пельмени под соусом

Бурятские позы

Ханум «Ташкентский»

Ханум на сковороде

Яичные пельмени «Тухум-барак»

Манты с картофелем и фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удивленная студентка»

Супер хрустящие луковые кольца

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Аленушка2904 #

19 декабря 2019 года vlada ta #

19 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года ИРепка #

14 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года СкарлеттО #

13 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Данилова Елена #

12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года natapit #

12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года специалист # (модератор)

11 декабря 2019 года мисс #

12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Ирушенька #

12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года solnce 0606 #

10 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пельмени с начинкой из фасоли и лука

Пельмени с начинкой из фасоли и лука

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу

Начинка: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу

Тесто: соединить молоко и воду, подсолить смесь. Муку просеять на доску и сформовать горку. В центре горки сделать небольшое углубление и влить туда смесь. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, ввести в него яйцо, добавить в конце замеса растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре для расстойки.

Начинка: фасоль замочить в воде на 6—8 часов, а затем отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Луковицы очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, смешать с фасолью, посолить и тщательно вымешать массу.

Раскатать тесто в виде колбасок, нарезать на кусочки, раскатать их на кружочки, положить на середину каждого начинку, края защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, пока пельмени не всплывут, затем еще спустя 5 минут вынуть их из бульона.

? Сметану и томатную пасту смешайте, добавьте красный молотый (жгучий и сладкий) перец, корицу, немного сахара и все тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 250 мл кефира, 3–4 столовые ложки майонеза, 7 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 11/2 столовой ложки растительного масла и

Пельмени с начинкой из баранины

Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, сольТесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, яйца и замесить крутое

Пельмени с начинкой из свинины

Пельмени с начинкой из свинины Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, желток 1-го яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку

Читайте также:  Крем с облепихой рецепт

Пельмени с начинкой из баранины

Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 125 мл воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять, собрать горкой на столе, сделать в ней углубление, добавить слегка подогретую подсоленную воду и

Пельмени с начинкой из рыбы

Пельмени с начинкой из рыбы Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1,5 ложки сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки готовой сухой приправы для рыбы или по вкусу – черный перец,

Пельмени с начинкой из щуки

Пельмени с начинкой из щуки Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г филе щуки, 2 луковицы, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока (сливок), 2 столовые ложки оливкового масла с наполнителем (лимон), по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на

Пельмени с начинкой из креветок

Пельмени с начинкой из креветок Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 300 г очищенных креветок, 150 г крабового мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на разделочную

Пельмени с начинкой из мидий

Пельмени с начинкой из мидий Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, соль по вкусуНачинка: 500 г отваренных мидий, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, по вкусу – перец черный молотыйТесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление,

Пельмени с начинкой из щавеля

Пельмени с начинкой из щавеля Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо

Пельмени с начинкой из сои

Пельмени с начинкой из сои Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 0, 5 стакана сушеных соевых бобов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль по

Пельмени с начинкой из зеленого лука

Пельмени с начинкой из зеленого лука Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г зеленого лука, 5 вареных яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное

Пельмени с начинкой из редьки и лука

Пельмени с начинкой из редьки и лука Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 300 г редьки, 1 небольшая луковица, 1 стакан сметаны, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г соленых огурцов, 3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного маслаТесто: муку высыпать на доску

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и фасоли Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан охлажденной воды, соль по вкусуНачинка: 100 г сушеных грибов, 200 г фасоли, 2 столовые ложки нутряного сала, 2 луковицы, по вкусу – молотый красный перец, сольТесто: муку просеять на доску,

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в

Пельмени с начинкой из рыбы

Пельмени с начинкой из рыбы Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки для теста, 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Из муки, соли и воды приготовить пресное тесто.1 луковицу разрезать на 4 части,

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector