Печь борк 500 рецепты

Привет!

Раньше я никогда не пользовалась микроволновкой. Принципиально. Дома я всё разогревала на сковородке, а на работе меня устраивала еда комнатной температуры. Не знаю, предвзятость это или интуиция.

К слову, сейчас ни у кого из моих родственников СВЧ нет.

Я смотрела много видео на youtube, где дотошные мужчины со специальными приборами измеряли излучение от СВЧ. Эти видео стали для меня решающим фактором, как и анализы по крови в решении о том, нужно ли пить БАД-ы или нет.

Мне кажется, в вопросе покупки СВЧ печей срабатывает два фактора:

Американским учёным удалось доказать, что разогретая в СВЧ пища теряет 97% своей полезности. А у испытуемых, участвовавших в эксперименте, были обнаружены образования злокачественной опухоли. Данные факты старательно умалчивались производителями микроволновых печей. За разглашение результатов исследования из компании был уволен швейцарец по имени Ханс Ульрих Хертел.

Опубликованное им исследование в научном журнале потрясло общественность и хотя не снизило спрос на микроволновые печи, но уже зародило зерно сомнений в умах людей. Так или иначе, но все современные исследования базируются именно на работах советских учёных и исследовании Хертела.

Почитав отзывы, я решила приобрести мини-печь. Тогда я и не думала о мини-печи BORK, так как эта техника в разы дороже, чем аналогичная у других производителей. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что мне не жалко ни копейки из потраченных на неё 30 000 рублей. Расскажу, почему это того стоит.

Достаточно небольшие размеры этой модели – 290(высота)×480(ширина)×420(глубина) дают возможность установить этот прибор даже в небольшой кухне. Тем не менее, объем камеры Bork w500 составляет 22 литра что позволяет готовить блюда на профессиональном уровне В минипечке такого размера можно одновременно поджарить 6 ломтиков тостов. Или приготовить 30-сантиметровую пиццу. Или запечь курицу, например, или утку целиком.

Печь вся из нержавеющей стали.

Диапазон настроек позволяет задавать температуру от 50 до 230 градусов и устанавливать время приготовления от 1 до 120 минут.

Программы мини-печи: готовка, пицца, разогрев, гриль, тосты и пр. Всего 9 программ.

Решетка переставляется на три возможных уровня, в зависимости от выбранного режима приготовления. На дверце подписаны программы, которые используются на соответствующих положениях решетки.

Также в комплекте идёт круглый противень для пиццы, противень для гриля, для выпечки. Поддон для крошек.

Сейчас я стараюсь как можно меньше жарить. Если и делаю это, то на маслах с высокой точкой дымления. Большую часть пищи я готовлю в духовке. Так вот у меня одновременно может готовится тыква в духовке и красная рыба со шпинатом в мини-печи.

Качество разогретой пиши в мини-печи ЛУЧШЕ, чем в СВЧ-печи. Она какая-то настоящая, не поменявшая своей внутренней конструкции. Всё, абсолютно всё в ней прекрасно прогревается.

Конечно, если вы выберете слишком высокую температуру, то она будет слегка подсушенной сверху.

Мини-печи BORK оказалась идеальной заменой микроволновки! Она разогревает не так быстро. Нужно около 5 минут, но зато в ней можно и рыбу приготовить и испечь пп-батончики. В интернете много рецептов для этой печи. И с этим помощником на кухне вы не рискуете своим здоровьем!

Источник

С хлебопечью Bork X500 я больше не боюсь теста! Рецепт пасхального кулича в хлебопечке с пошаговым фото. Советы по приготовлению хлеба, теста для пиццы, пельменей и др. Много фото

Здравствуйте!

Хотела написать отзыв до наступления Пасхи 2018, чтобы быть максимально полезной в преддверие праздника и традиционных хлопот по выпеканию куличей, но не хватило ни времени, ни сил.

А еще нужно было бы писать отзыв несколько лет назад, чтобы уж точно быть полезной . На данный момент, наверное, в продаже нет уже этой модели хлебопечки Bork X500 (модель 2011 года). Но все равно надеюсь, что кому-то пригодятся мои советы и мои рецепты. Например, для аналогичных моделей. И вообще, многие советы и рецепты, стандартны.

— Руководство по эксплуатации;

— Книга рецептов «Искусство выпекания».

В них написано все доступным языком, и я быстро разобралась, что к чему. Люди в отзывах и знакомые меня пугали, что с первого раза ничего не получится. Но у меня все получилось.

Также в комплекте идет мерный стаканчик, мерная двусторонняя ложка (черпачок, как я ее называю), винт (надевается внутри ведерка), металлический крючок, для того, чтобы вытаскивать винт из готового хлеба (он внутри хлеба запекается, крючком его поддеваешь и вытаскиваешь из отверстия на «попке»)

Читайте также:  Делаем мороженое дома рецепт

Краткое описание от производителя:

Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень

обжарки придает выпечке желаемый цвет.

Наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет выбирать желаемую форму и размер

Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит Вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью и насладиться широким диапазоном

Основные преимущества хлебопечки Bork X500:

— 12 автоматических программ;

— отложенный старт до 13 часов;

— подогрев готовой выпечки;

— возможность пользовательского программирования.

Но вернемся пока к самой хлебопечке Bork X500.

Сенсорная панель удобная и понятная. Режим выбирается количеством нажатий на одну кнопку, и соответствует порядковым номерам режимов, которые указаны на хлебопечке над сенсорной панелью. Т.е. нажав на кнопку «режим» 5 раз, мы установим программу «Сдобная выпечка» и т.п.

«Подсветка» освещает камеру печи на 1 минуту. Надо нажать и немного подержать палец на кнопке. В инструкции написано «во время работы», но по факту (у меня по крайней мере) сама камера освещается внутри только перед запуском программы. Во время работы же, нажатие этой кнопки вызывает только подсветку сенсорной панели, но не камеры внутри. Может быть это какой-то глюк.

Вообще, и руководство и инструкции довольно наглядные, понятные и удобные. В них все описано, есть картинки. Не буду дублировать все в своем отзыве. Коснулась основных моментов, а остальное опишу в процессе описания рецептов.

В основном я делала в хлебопечке Bork X500:

— пекла белый хлеб;

— пекла пасхальный кулич;

— делала опару на тесто для куличей ручного приготовления;

— делала тесто на пельмени;

— тесто на пиццу;

— тесто на сдобные булочки;

— тесто на пирожки;

— замешивала творожную массу на сырники.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, относящиеся ко всем режимам, выполнение которых поможет избежать промахов:

1. Сначала в форму загружаются жидкие ингредиенты, потом сухие.

2. Муку всегда нужно просеивать (если иное не указано в рецепте). Иначе хлеб может не подняться и получиться резиновым.

3. Соль не должна соприкасаться с дрожжами.

4. Всевозможные добавки: изюм, цукаты, лук, семечки и проч. добавляются после звукового сигнала (где-то через час/полчаса в зависимости от режима).

Лишь один раз у меня не получился хлеб (ставила хлеб дважды подряд, пока поняла, что дело в муке). Это была какая-то новая мука; она, растворившись в молоке, стала похожа на клей, тесто не поднялось. Хлеб получился вязким, резиновым, темным внутри. Больше такую не берем. В сравнении с другой она на вид и на ощупь была более тяжелая, мокрая, плотная. Чтобы не пропадала, рискнула замешивать ее к проверенной муке в соотношении 1:2. Хлеб получился, но «потяжелее» как бы.

****Перейдем к практике! Итак, что же можно испечь в Bork X500.*****

(1) Начну с ТРАДИЦИОННОГО БЕЛОГО ХЛЕБА, который печется на режиме №1 «Основной».

Так выглядит рецепт в книге рецептов:

Думаю, по рецепту все понятно.

Я пекла всегда буханку весом 750 гр. Для нас двоих этого веса достаточно на 2 дня (я и мужчина), с учетом того, что я хлеб практически не ем.

Молоко можно заменить на воду. Хлеб тогда получается более знакомого традиционного «магазинного» вкуса. На молоке он более сдобный, более влажный, внутри с бежевым/желтоватым оттенком, а не чисто белый.

Вытаскиваем ведерко, надеваем винт, стенки можно слегка смочить водой.

Где-то через час прозвучит звуковой сигнал: в этот момент можно добавлять жареный лук и т.п. Я добавляла семечки, кунжут. Больше не экспериментировала.

Через 3 часа прозвучит сигнал о завершении.

Все! Домашний, ароматный, горячий наисвежайший хлеб готов!

(2) Со временем хлебопечение отошло на второй план. Я находилась в предвкушении Светлой Пасхи! При первоначальном изучении буклетов я видела там рецепт Пасхального кулича и захотела обязательно его испечь к празднику.

Это мой набор ингредиентов:

Следом сахар, потом просеиваем муку:

И подготавливаем изюм и курагу. Изюм заливаем на 10 минут кипятком, потом промываем холодной, просушиваем на полотенце. Курагу я просто промыла, порезала мелкими квадратиками, смешала с изюмом. Получившуюся смесь присыпаем со всех сторон мукой.

Я на глаз поняла, что такое жидкое тесто вряд ли поднимется и нормально испечется. Но изюм все равно засыпала.

КСТАТИ. Если отключить печь от питания, она сбрасывает программу через 10 минут. Если включить заново раньше, чем через 10 минут, она продолжит с того места, на котором остановилась.

Читайте также:  Простой рецепт трубочки в вафельнице

Фотографировать я все прекратила, т.к. уже и не надеялась на результат в виде пасхального кулича. Ну и подумала, может тесто «стесняется»

Тесто стало гуще, как очень густая сметана, на которой остаются бороздки от ложки. Изюм повторно не закладывала. Когда хлебопечь стала нагреваться в процессе выпекания, я в окошко наблюдала, как тесто поднимается вверх! Ура, процесс пошел! В итоге кулич дорос до самого края ведерка, чуть выше поднялась шапочка. Я была очень рада! К слову, я впервые в жизни пекла кулич.

Кстати, цвет корочки ставила «средний», а кулич получился темный, не такой, как хлеб при том же режиме. Видимо, из-за особенностей сдобного теста, наличия сахара, яиц. Поэтому рекомендую выбирать либо «светлый», либо «средний», иначе подгорит.

С глазурью получилась опять «заварушка»). Использовала покупную, но мне не понравилось, как она выглядит соло. Решила украсить еще шоколадом.

Шоколад слишком сильно разбавила молоком и не дала застыть, лег он потеками какао или кофе, а не шоколада

Кондитерские присыпки вроде сгладили некоторые огрехи:

На следующем фото видно, что я полила кулич еще и взбитыми с сахаром белками (все лучшее сразу ).

В следующем году планирую поступить так же, как случайно получилось в этом

Я в этом году основательно взялась за освоение пасхальных куличей и решила испечь несколько штук еще и вручную. Хлебопечь Bork X500 мне и в этом помогла. Обычно не получается опара, как я поняла. Я сделала опару в хлебопечи:

— В ведерко налила 250 мл теплого молока, просеяла 125 гр муки, и добавила маленький черпачок дрожжей. Поставила на режим №8 «Тесто». Засекла 10 минут для замеса. Отключила хлебопечь от сети и оставила опару, не вынимая, на полчаса. Внутри сохраняется оптимальная, ровная температура. Через полчаса меня ждала в ведерке готовая опара с пенной шапочкой, все как положено.

На фото опара уже вымешана с желтками, перетертыми с сахаром (я вылила ее из ведерка), видно пенку-пузырики. Не знаю, получилось бы у меня без использования хлебопечи.

И ниже фото для сравнения. Кулич из хлебопечи и кулич ручной:

Внешне и внутренне ручные куличи получились, конечно, более традиционными. Но кулич из хлебопечи Bork X500 получился необычайно вкусным.

С приготовлением этого капризного блюда хлебопечь тоже справилась!

Теперь попытаюсь кратко рассказать о полюбившемся мною режиме №8 «Тесто». До того, как у меня появилась хлебопечь, я очень редко пекла. Получалось сделать парочку видов теста типа «песочное». Ни о каких сдобных булочках и пирожках речи не шло . Теперь все иначе.

В рецепте теста для пиццы лишний стакан муки. Еще я добавляю пол чайной ложки сахара (так вкуснее). С 3 стаканами тесто получается слишком плотное, плохо раскатывается. Ниже фото теста с двумя стаканами. Оно хорошо поднялось, в меру эластичное, не липнет к рукам (чуть присыпаю стол мукой), раскатывается тонко, потом хорошо поднимается, поэтому толщина в 5-6 мм оптимальна. Пеку пиццу я в микроволновой печи нак режиме «Конвекция». Временно у меня нет круглого противеня из комплекта, испекла в квадратной форме для запекания.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов при 2-х мерных стаканах муки получается 2 такие квадратные пиццы:

Вот рецепты теста для пирожков и пельменей.

Оттуда убираем по 1-1,5 стакана муки. На 5 стаканах получаются какие-то каменные бомбы . В инструкции указано, что количество приблизительно-оптимальное, все же это очень много. Но индивидуально все.

Тесто опять же поднимается великолепно!

Еще у меня наконец-то получились сырники, которые именно творожные, а не мучные. Рецепт я использовала свой, но замешивала в хлебопечи на режиме «тесто» около получаса. Яйца, творог, сахар, немного муки перетираются в такую воздушную, однородную массу, из которой формируются идеально ровные творожные шарики, которые в последствии не расползаются и не растекаются при жарке. Получились идеальные сырники.

Вот еще у меня такие булочки получились. Рецепт теста брала в интернете, но замешивала опять же в хлебопечи.

Подводя итог, хочу сказать: не знаю, как я раньше жила без хлебопечки! Она оказалась самой полезной и часто используемой кухонной утварью после микроволновки! Всем хозяйкам, которые любят готовить, хотят освоить что-то новое, которые нуждаются в «помощнице» советую хлебопечь к покупке.

Всем желаю здоровья и приятного аппетита!

Кому интересно, еще несколько моих отзывов с рецептами:

Источник

23 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

BORK W500 Мини-печь обзор в 4k

Панини, приготовленные с техникой BORK: рецепт Алёны Спириной

Обзор от покупателя «М.Видео»: мини-печь Bork W500

Обзор плиты Bork W500

Читайте также:  Диетическая гранола рецепт фото

Learn more about the Breville Smart Oven

Руководство По ЭксПЛуАтАЦИИ.

Руководство По ЭксПЛуАтАЦИИ

ИстИННыЕ шЕдЕвРы доМАшНЕй коЛЛЕкЦИИ.

ИстИННыЕ шЕдЕвРы доМАшНЕй коЛЛЕкЦИИ

Система ножей Kinetix.

• Мощность 2 000 Вт
• Система ножей Kinetix
• Легкая высокопрочная чаша 2 л
• Автоматические режимы работы

КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C801

• Встроенная коническая жерновая

кофемолка с регулировкой степени помола

• Помпа с давлением 15 бар
• Пресс для утрамбовки молотого кофе
• Фильтры с одинарным и двойным дном

• Соковыжималка и блендер на единой базе
• Мощность 1 800 Вт
• 5 скоростей отжима сока,

8 режимов работы блендера

• Система ножей Kinetix

• Комбинированная система отжима
• Универсальная конструкция конуса

для отжима всех видов цитрусовых

• 2 степени фильтрации сока
• Функция «Капля-стоп»

• Технология заваривания чая
• Индивидуальные настройки температуры

и крепости заваривания чая

• Функция отложенного старта
• Функция поддержания температуры

• Функция Lift&Look — контроль готовности тостов
• Функция одностороннего обжаривания

• Функция быстрого дожаривания тостов —

• 5 степеней обжарки

Мини-печь w500

• Планетарная система смешивания
• 12 режимов работы, плавная регулировка

• Таймер прямого и обратного отсчета
• Эксклюзивный комплект насадок

• 14 автоматических режимов
• 9 программируемых режимов
• 4 размера готовой выпечки
• Диспенсер для автоматического

• Система равномерного нагрева Element IQ
• Закрытый контактный гриль, открытый гриль

• Устойчивое к царапинам антипригарное

• Съемные рабочие поверхности

Руководство По ЭксПЛуАтАЦИИ

9 программ автоматического приготовления, 5 нагревательных элементов, Электронное управление

9 ПРогРАММ АвтоМАтИЧЕского

Предустановленные программы позволяют приготовить широкий спектр
блюд, например, тосты с хрустящей корочкой, необычайно вкусное печенье
или отличную пиццу. Настройки программ можно изменять вручную, они
запоминаются и отобразятся при следующем включении прибора.

5 НАгРЕвАтЕЛЬНых ЭЛЕМЕНтов

Мини-печь оснащена пятью кварцевыми нагревательными элементами,
которые могут работать как по отдельности, так и в комбинации
в зависимости от выбранного режима. Благодаря этой особенности,
настройки максимально точны и легко адаптируются под определенный вид
продуктов.

Интеллектуальная система распределения мощности — IQ System
обеспечивает оптимальный результат приготовления, благодаря
возможности комбинированного включения отдельно взятых
нагревательных элементов. таким образом, температура регулируется
с учетом особенностей приготовления каждого продукта.

Электронное управление мини-печи просто и удобно. На информативном
дисплее отображаются все необходимые данные о заданном режиме:
программа, температура и время приготовления.

устРойство устРойство Поддон вентиляционные отверстия Повер.

Поверхность для подогрева

обозначение уровней положения решетки

устРойство устРойство Решетка Эмалированный противень для г.

для запекания 30 см

круглый противень для пиццы

с антипригарным покрытием 33 см

StARt / CANCeL — кнопка начала / отмены
приготовления.
FUNCtION — выбор функции приготовления.
temP / Darkness — регулятор установки
температуры приготовления.

для функций toast, Crumpet — регулятор
установки степени поджаривания.
tIme / Slices — регулятор установки времени
приготовления.

для функции toast, Crumpet — регулятор
установки количества тостов для приготовления.

кнопка функции конвекции

кнопка преобразования температуры

кнопка функции разморозки

для обеспечения максимального притока
воздуха размещайте продукты по центру решетки
и не накрывайте блюдо крышкой / фольгой.

РЕжИМы ПРИготовЛЕНИя ЭксПЛуАтАЦИя НАстРойкА тЕМПЕРАтуРы И в.

НАстРойкА тЕМПЕРАтуРы И вРЕМЕНИ

в зависимости от рецепта, количества
продукта и вашего вкуса может возникнуть
необходимость изменения установленной
температуры (в диапазоне 50–230 °с)
и времени (до 2 часов) приготовления.

время можно регулировать дополнительно
в процессе приготовления продукта.

уРовНИ ПоЛожЕНИя РЕшЕткИ

уровень положения решетки оказывает
значительное воздействие на результат
приготовления.

верхний уровень: гРИЛЬ, ПоджАРИвАНИЕ
тостов с одНой стоРоНы
средний уровень: тосты, ПИЦЦА, ПЕЧЕНЬЕ
Нижний уровень: выПЕкАНИЕ, оБжАРкА,
РАЗогРЕв, ПодогРЕв.

в зависимости от рецепта, количества продукта
и вашего вкуса может возникнуть необходимость
изменения рекомендуемого уровня
положения решетки.

Функция конвекции обеспечивает циркуляцию
горячего воздуха вокруг продукта. Это уменьшает
время приготовления, а также обеспечивает
равномерную и глубокую обработку продукта.
вы можете использовать функцию конвекции

для следующих режимов приготовления:
выПЕкАНИЕ, оБжАРкА, ПИЦЦА, ПЕЧЕНЬЕ,
РАЗогРЕв и ПодогРЕв.

в зависимости от вашего вкуса может возникнуть
необходимость отключения функции
конвекции. для этого нажмите кнопку

вы можете использовать функцию разморозки
для следующих режимов приготовления:
тосты, ПоджАРИвАНИЕ тостов с одНой
стоРоНы, выПЕкАНИЕ, ПЕЧЕНЬЕ и пицца.
Функция разморозки является стандартной
настройкой для функции ПИЦЦА.

Функцию разморозки можно выключить,
нажав кнопку

Используйте функцию Grill для приготовления
мяса, птицы, рыбы, овощей, сэндвичей, а также
для запекания продуктов до румяной корочки.

• выберите функцию Grill, установите решетку

на верхний уровень, настройте температуру
(HI — высокая, med — средняя, LO — низкая)
и время приготовления (1–20 минут). Чтобы
начать приготовление нажмите StARt.

совет. для приготовления в режиме гриль
поставьте противень для гриля на противень
для запекания и установите на решетку.
Рекомендуем переворачивать продукты

в процессе приготовления для получения
наилучшего результата.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector