Паста томаты баклажаны рецепт

Содержание

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Читайте также:  Рецепт завитушек с изюмом

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
121.4 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками,
чеснок раздавите ножом.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течение 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.

Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.

Влейте сливки (у меня нежирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты «поженились».
Половину соуса пробейте блендером до состояния пюре.

Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).

Теперь можно и подавать)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

Похожие рецепты

Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом

Равиоли «Патриот чужой Родины»

Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе

Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»

Лазанья со смесью mexicana

Итальянская паста с песто из зелени

Макаронада с мидиями

Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Колбаса в ветчиннице

Печенье «Каллы»

Фотографии «Паста конкилье с баклажанами и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Osya #

9 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

28 марта 2014 года LPRGreen #

29 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 марта 2014 года farfalla #

24 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 марта 2014 года farfalla #

25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года farfalla #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 марта 2014 года farfalla #

25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Anzhelika_88 #

21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Anzhelika_88 #

Да, это так.У меня эти ракушки пролежали в шкафу год!И все ждали,когда я соберусь их фаршировать..Но потом,слава Богу,мне попался на глаза этот рецепт,и учесть ракушек была решена)))

24 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Читайте также:  Магические рецепты на удачу

3 апреля 2014 года Anzhelika_88 #

20 марта 2014 года tomi_tn #

21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Osya #

21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 марта 2014 года anatalija #

20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года diana1616 #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Джульета #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года лялич #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года лялич #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 марта 2014 года мироновы #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года LapSha Maria #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года LapSha Maria #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Sugar #

19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.

Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.

Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.

Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.

Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками

Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!

Ингредиенты (на одну порцию):

Как приготовить:

Как приготовить пасту с баклажанами и курицей

Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вкусная паста с баклажанами — итальянская версия интересного ужина. Добавьте к баклажанам томаты, сладкие перцы, ароматные травы — и получится шедевр! А если использовать курицу или фарш, добавить сыр фета или пармезан, то будет еще вкуснее.

Читайте также:  Ребра свиные рецепт с овощами

Паста с баклажанами и грибами

Это вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Рецепт макароны с баклажанами, сыром Фета и свежей мятой

Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.

Поставьте на плиту воду для макарон и посолите ее. Тем временем займитесь овощами.

Паста с баклажанами и помидорами

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами под томатным соусом

В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.

В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.

Информация о рецепте

Аппетитная подлива с курицей

С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.

Простой соус с фаршем

Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!

Рецепт с баклажанами и перцем

Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.

Паста с баклажанами по-итальянски

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты рагу из овощей с кабачками и баклажанами

Секреты приготовления запеканки из баклажанов шеф-поваров

Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления

Готовим болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector