Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Пирог с Творогом, Лучше чем Торт
Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Ингредиенты
спагетти или другие виды макаронных изделий | 200 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидоры (крупные) | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика | небольшой пучок |
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) | 1/2 шт |
сахар | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.7 ккал | белки 53.1 г | жиры 121.4 г | углеводы 506.1 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Паста конкилье с баклажанами и помидорами»:
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками,
чеснок раздавите ножом.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течение 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.
Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.
Влейте сливки (у меня нежирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты «поженились».
Половину соуса пробейте блендером до состояния пюре.
Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).
Теперь можно и подавать)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.
Похожие рецепты
Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
Равиоли «Патриот чужой Родины»
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Лапша с курицей в сливочном соусе
Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
Лазанья со смесью mexicana
Итальянская паста с песто из зелени
Макаронада с мидиями
Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Колбаса в ветчиннице
Печенье «Каллы»
Фотографии «Паста конкилье с баклажанами и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Osya #
9 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 марта 2014 года LPRGreen #
29 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 марта 2014 года farfalla #
24 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 марта 2014 года farfalla #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 марта 2014 года farfalla #
27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 марта 2014 года farfalla #
25 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Anzhelika_88 #
21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Anzhelika_88 #
Да, это так.У меня эти ракушки пролежали в шкафу год!И все ждали,когда я соберусь их фаршировать..Но потом,слава Богу,мне попался на глаза этот рецепт,и учесть ракушек была решена)))
24 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Anzhelika_88 #
20 марта 2014 года tomi_tn #
21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Osya #
21 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2014 года anatalija #
20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года diana1616 #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Джульета #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года лялич #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года лялич #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2014 года мироновы #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года LapSha Maria #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года LapSha Maria #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Sugar #
19 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с баклажанами: пошаговые рецепты
И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.
Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.
Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты (на одну порцию):
Как приготовить:
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Вкусная паста с баклажанами — итальянская версия интересного ужина. Добавьте к баклажанам томаты, сладкие перцы, ароматные травы — и получится шедевр! А если использовать курицу или фарш, добавить сыр фета или пармезан, то будет еще вкуснее.
Паста с баклажанами и грибами
Это вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Рецепт макароны с баклажанами, сыром Фета и свежей мятой
Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.
Поставьте на плиту воду для макарон и посолите ее. Тем временем займитесь овощами.
Паста с баклажанами и помидорами
Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать
Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами под томатным соусом
В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.
В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.
Информация о рецепте
Аппетитная подлива с курицей
С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.
Простой соус с фаршем
Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!
Рецепт с баклажанами и перцем
Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.
Паста с баклажанами по-итальянски
Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.
В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.
Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.
А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!
Время приготовления: 40 минут / Порций: 2
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепты рагу из овощей с кабачками и баклажанами
Секреты приготовления запеканки из баклажанов шеф-поваров
Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски
Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления
Готовим болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму
Источник