Паштет из свеклы
Свекла и паштет — звучит необычно? Паштет из свеклы — тем более!
Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на час — полтора. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, так, чтобы удобно поместить в блендер.
Теперь нам понадобится одна средняя луковица, нарезать ее надо достаточно мелко. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы он стал золотистого цвета.
Пока жарится лук, подготовим чеснок. Очищаем чеснок от кожицы и мелко нарезаем. Нарезанный чеснок высыпаем в чашу блендера к свекле.
Ещё один основной и интересный ингредиент нашего паштета — это фасоль.
Выкладываем фасоль в чашу блендера. И добавляем туда же золотистый лук.
Осталось приготовить заправку для паштета. В глубокую пиалу выливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, немного перца и заправка готова. Хорошо размешиваем и выливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам, чтобы измельчить до состояния гладкого однородного пюре. Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.
Вот и все. Паштет из свеклы с фасолью готов, его можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках. а при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Хранить такой паштет из свеклы можно в холодильнике 3-4 дня. Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Паштет из свеклы отлично подойдет на каждый день, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Источник
Паштет из свеклы и брынзы
Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать, добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из свеклы и брынзы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.8 ккал | белки 30.7 г | жиры 48.3 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Паштет из свеклы и брынзы»:
Лук нарезать колечками и обжарить в масле до прозрачности, затем добавить сладкий соевый соус, потомить 1 минутку и выключить огонь. Остудить.
Свеклу нарезать средними кубиками, добавить к ней желток и брынзу, раскрошенную руками. Измельчить все вместе с помощью погружного блендера.
К свекольной массе добавить обжаренный лук и перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать, добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Паштет из свеклы и брынзы
Похожие рецепты
Килечное масло к блинам
Закуска с рисом и шпротным паштетом
Паштет «Наипростейший»
Паштет из лосося
Паштет «Рыбный сыр»
Паштет из утиной печени с черносливом
Творог бутербродный
Паштет из печени с сыром
Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Салат с овощами и консервированной рыбой
Картофельная лепешка
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года loveyoushkina #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года toma0507 #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года tyshchenko rita #
3 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Phantom_98 #
17 октября 2016 года pavelsudnik #
30 сентября 2016 года ProstoYulia #
30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года marin nat 92 #
30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года ved-marina #
30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года lusse #
30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Galchonok22 #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года diana1616 #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года МурКатеринка #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года NataliM-2015 #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
25 сентября 2016 года Kcuxen #
26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Kcuxen #
25 сентября 2016 года julika1108 #
26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года golubga #
26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свекольный паштет
Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для «Свекольный паштет»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.4 ккал | белки 27.5 г | жиры 92.1 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Свекольный паштет»:
Время приготовления у меня дано без учета варки свеклы. Итак приступим.
Очистить свеклу и нарезать произвольно.
Лук порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением красного и черного перцев, т. к. при нагреве вкус перца становится более интенсивным.
Семена подсолнуха уже очищенные поджарить до золотистого цвета.
Сложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Солить по вкусу.
Соль я брала адыгейскую (рецепт соли здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/ ), а в ней уже достаточно всяких специй-поэтому больше я ничего не добавляла.
Но здесь полный простор фантазии, можно добавлять все что вам нравится.
Хранить в холодильнике около 3-х дней.
Мне освещение не нравилось так уже на улицу вынесла
Вот такой вот паштет получается.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Паштет из свеклы и брынзы
Похожие рецепты
Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
Паштет из лосося по-французски
Паштет «По-домашнему»
Паштет «Мясной сыр»
Печёночный паштет в коньячном желе
Хумус «Эль арз»
Форшмак тетушки Эммы
Паштет «Нежность» с сыром
Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Шурпа»
Салат куриный с «битыми» овощами
Макароны «Не могу наесться»
Фотографии «Свекольный паштет» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года yugai ludmila65 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года antonina gil53 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года mariana82 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
31 августа 2016 года Kuss #
31 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года lamer #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года victoria ms #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года victoria ms #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года victoria ms #
30 августа 2016 года прошутто75 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Ирушенька #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Демоника #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
Свекла ( вареная.средний размер) — 2 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Семечки подсолнуха — 50 г
Фета (или брынза) — 100 г
Мед — 1 ч. л.
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года Natashkin07 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Navely #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года Navely #
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Просто Сергеевна #
ниче се. как оно антиресненько. нука я себе его заныкаю в загашник
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года Просто Сергеевна #
30 августа 2016 года Kelevrasea #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник