Паштет из свеклы рецепты

Содержание

Паштет из свеклы

Свекла и паштет — звучит необычно? Паштет из свеклы — тем более!

Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на час — полтора. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, так, чтобы удобно поместить в блендер.

Теперь нам понадобится одна средняя луковица, нарезать ее надо достаточно мелко. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы он стал золотистого цвета.
Пока жарится лук, подготовим чеснок. Очищаем чеснок от кожицы и мелко нарезаем. Нарезанный чеснок высыпаем в чашу блендера к свекле.
Ещё один основной и интересный ингредиент нашего паштета — это фасоль.

Выкладываем фасоль в чашу блендера. И добавляем туда же золотистый лук.
Осталось приготовить заправку для паштета. В глубокую пиалу выливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, немного перца и заправка готова. Хорошо размешиваем и выливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам, чтобы измельчить до состояния гладкого однородного пюре. Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.

Вот и все. Паштет из свеклы с фасолью готов, его можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках. а при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Хранить такой паштет из свеклы можно в холодильнике 3-4 дня. Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Паштет из свеклы отлично подойдет на каждый день, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт в варкрафт дота

Паштет из свеклы и брынзы

Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать, добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет из свеклы и брынзы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Паштет из свеклы и брынзы»:

Лук нарезать колечками и обжарить в масле до прозрачности, затем добавить сладкий соевый соус, потомить 1 минутку и выключить огонь. Остудить.

Свеклу нарезать средними кубиками, добавить к ней желток и брынзу, раскрошенную руками. Измельчить все вместе с помощью погружного блендера.

К свекольной массе добавить обжаренный лук и перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать, добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Паштет из свеклы и брынзы

Похожие рецепты

Килечное масло к блинам

Закуска с рисом и шпротным паштетом

Паштет «Наипростейший»

Паштет из лосося

Паштет «Рыбный сыр»

Паштет из утиной печени с черносливом

Творог бутербродный

Паштет из печени с сыром

Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Салат с овощами и консервированной рыбой

Картофельная лепешка

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года loveyoushkina #

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года toma0507 #

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года tyshchenko rita #

3 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Phantom_98 #

17 октября 2016 года pavelsudnik #

30 сентября 2016 года ProstoYulia #

30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года marin nat 92 #

30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года ved-marina #

30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года lusse #

30 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Galchonok22 #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года diana1616 #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

Читайте также:  Домашняя консервация сладких помидор

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года МурКатеринка #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года NataliM-2015 #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

25 сентября 2016 года Kcuxen #

26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Kcuxen #

25 сентября 2016 года julika1108 #

26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года golubga #

26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

26 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекольный паштет

Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для «Свекольный паштет»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
92.1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свекольный паштет»:

Время приготовления у меня дано без учета варки свеклы. Итак приступим.
Очистить свеклу и нарезать произвольно.
Лук порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением красного и черного перцев, т. к. при нагреве вкус перца становится более интенсивным.
Семена подсолнуха уже очищенные поджарить до золотистого цвета.
Сложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Солить по вкусу.
Соль я брала адыгейскую (рецепт соли здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/ ), а в ней уже достаточно всяких специй-поэтому больше я ничего не добавляла.
Но здесь полный простор фантазии, можно добавлять все что вам нравится.
Хранить в холодильнике около 3-х дней.
Мне освещение не нравилось так уже на улицу вынесла
Вот такой вот паштет получается.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.

Читайте также:  Еда рецепты мясной суп

Другие варианты рецепта

Паштет из свеклы и брынзы

Похожие рецепты

Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

Паштет из лосося по-французски

Паштет «По-домашнему»

Паштет «Мясной сыр»

Печёночный паштет в коньячном желе

Хумус «Эль арз»

Форшмак тетушки Эммы

Паштет «Нежность» с сыром

Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Шурпа»

Салат куриный с «битыми» овощами

Макароны «Не могу наесться»

Фотографии «Свекольный паштет» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года yugai ludmila65 #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года antonina gil53 #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года mariana82 #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

31 августа 2016 года Kuss #

31 августа 2016 года ogiway #

30 августа 2016 года lamer #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года victoria ms #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года victoria ms #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года victoria ms #

30 августа 2016 года прошутто75 #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Ирушенька #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Демоника #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

Свекла ( вареная.средний размер) — 2 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Семечки подсолнуха — 50 г
Фета (или брынза) — 100 г
Мед — 1 ч. л.

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Natashkin07 #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Navely #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Navely #

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Просто Сергеевна #

ниче се. как оно антиресненько. нука я себе его заныкаю в загашник

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Просто Сергеевна #

30 августа 2016 года Kelevrasea #

30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector