Осминожки из сосисок рецепт

Осьминоги из сосисок

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Как сделать сосиски осьминожки

Чтобы получились красивые и ровные осьминожки, нужно правильно разрезать сосиску. Это самая важная часть и если вы не уверенны в остроте ножа, очистите сосиски от плёнки, и немного их подморозьте. Они станут более твёрдыми, и разрезать их будет гораздо легче.

Теперь, можно обжарить сосиски во фритюре, или отварить в подсоленной воде, а «щупальца» разойдутся и закрутятся сами. Вам останется лишь нарисовать глазки майонезом, кетчупом, либо вставить в сосиску розетки гвоздики.

Осьминожки из сосисок и спагетти

Хотя, сам рецепт приготовления осьминожек из сосисок и спагетти достаточно простой, но, можно проявить немного фантазии. Ведь однозначно лишь то, что сосиска – это «тело» осьминога, а спагетти будут «щупальцами». А как сформировать осьминога, зависит от того, как именно вы его представляете.

Можно разрезать сосиску напополам и воткнуть в срез десяток спагетти, но не доходить до конца сосиски.

Или, мини сосиски проткнуть насквозь, чтобы «щупальца» были везде. Попробуйте сделать и так, и эдак.

Возьмите кастрюлю побольше, ведь осьминожкам нужен простор. Подсолите воду, и как только она закипит, по очереди забрасывайте осьминожек в кипяток.

Вариться осьминожкам нужно чуть дольше, чем обычным спагетти. Ведь должны провариться и те части спагетти, которые внутри сосиски. Так что, варите осьминожек не менее 15 минут.

Шумовкой выловите всех осьминожек и смажьте «щупальца» сливочным маслом. Разложите их красиво на тарелке и можно подавать их на стол.

Осьминожки из сосисок в кляре

Сосиски-осьминожки в кляре – рецепт чуть более трудоёмкий, но зато, это блюдо можно приготовить, даже для праздничного стола. Конечно, для этого нужны сосиски самого высшего качества.

Для кляра (из расчёта на 15 «осьминожек»):

Разбейте одно яйцо в тарелку, посолите и поперчите (по желанию). Вилкой, либо венчиком размешайте его и начинайте подсыпать муку. По густоте, кляр должен быть такой же, как и тесто на оладьи.

Разрежьте сосиски в виде осьминожек. Надрезы должны быть, примерно на 2/3 длины сосиски.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления карася

Разогрейте масло в глубокой сковороде, или фритюрнице.

Возьмите сосиску пальчиками со стороны «щупалец», окуните «голову» в кляр и опустите во фритюр.

Обжаривайте, пока кляр не станет золотистого цвета.

Блюдо «осьминожки из сосисок» достаточно простое, но очень поднимает настроение, даже в процессе его приготовления, не говоря уже о восторге детишек, которые любят смешную еду.

Материалы по теме

Интересные статьи

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Читайте также:  Мультиварка moulinex рецепты супа

Ингредиенты Количество
кетчуп — 40 мл
пшеничная мука — 50 г
черные оливки — 5 шт.
сосиски — 4 шт.
соль — 5 г
молоко — 100 мл
кукурузная мука — 50 г
майонез — 20 мл
разрыхлитель — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп — 40 мл
пшеничная мука — 50 г
черные оливки — 5 шт.
сосиски — 4 шт.
соль — 5 г
молоко — 100 мл
кукурузная мука — 50 г
майонез — 20 мл
разрыхлитель — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Читайте также:  Мехенди на руках рецепт

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Приготовление интересного блюда

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

Источник

Осьминожки из сосисок

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector