Омлет по-швейцарски
Сначала готовим начинку для омлета.
2-3 помидора ошпарить и очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскрести семена и сок. Затем слегка подпечь помидоры на сковороде, 3–4 минуты, добавив сахар и немного оливкового масла. Перед тем, как снять помидоры с огня, сбрызнуть их соевым соусом. Затем горячие помидоры полить бальзамическим уксусом.
2-3 полоски бекона тонко нарезать и обжарить до припека на сухой сковороде. Смешать с помидорами.
Теперь готовим омлет.
Я готовлю два омлета одновременно. Хорошо взбить 3 яйца с половиной стакана сливок. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Поставить на огонь две сковороды, разогреть смесь растительного и сливочного масла. Вылить на каждую сковороду по половине яичной смеси и накрыть крышкой.
Когда омлет готов, укладываем начинку таким образом, чтобы она заполнила половину омлетного круга, другой половиной накрываем. Так же поступаем со вторым омлетом. Аккуратно выкладываем пышные, румяные омлеты на большие тарелки, посыпаем сыром и гренками. Украшаем зеленью.
Кстати, начинку для омлета можно варьировать. Например, в грибной сезон я готовлю омлет с жареными белыми или лисичками. А если в качестве начинки приготовить нежное филе лосося или семги, то завтрак вполне способен превратиться в роскошную трапезу.
К такому позитивному завтраку подайте в высоком фужере с водой тонко и длинно нарезанные1–2 моркови. Получится вкусный и радостный морковный букет. Хрустите на здоровье!
Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».
Рецепты Елены Маньенан:
Краснодарские щи
Такие щи готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт. Ставим вариться говяжий язык. Из нежирного мяса говядины. См. далее.
Источник
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление омлета
Французы говорят, для того, чтобы получился идеальный омлет, нужно проделать семнадцать взбивательных движений. Не будем так усложнять приготовление омлета, и рассмотрим принципы его приготовления в трех «наших» способах.
Первый назовем советским или «как в доме отдыха».
Принцип № 1: Пышный, высокий омлет — из духовки!
Берем четыре яйца. Проверяем продукт на качество: в отдельной миске разбиваем по одному яйцу и только после отправляем в общую емкость. Добавляем соль, столовую ложку муки и примерно полстакана молока. Взбиваем блендером.
В приготовлении омлета используем только сливочное масло!
Тщательно смазываем форму для выпекания. Вливаем омлетную массу. Выпекаем при температуре 160-170 градусов от 25 до 40 минут. По готовности выкладываем на тарелку.
Второй омлет — смешанный.
Начинка для омлета может быть из любых продуктов, которые вам нравятся.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем ветчину кубиками. Обжариваем. Нарезаем болгарский перец кубиками. Отправляем в сковороду. Отрезаем небольшой кусочек луковицы. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Мелко шинкуем зелень петрушки. Перемешиваем начинку. Добавляем соль и перец.
Принцип № 2: Добавь муки!
Чтобы омлет лучше держал пышность, добавляем в омлетную массу муку.
Проверяем два яйца на качество. Смешиваем венчиком вместе с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством молока. Сбавляем нагрев на средний уровень. Заливаем начинку массой. При необходимости увеличиваем нагрев, чтобы омлет лучше «схватился», затем снова сбавляем. Готовим с открытой крышкой.
Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.
Пока верхняя часть омлета «не схватилась», добавляем петрушку. По мере готовности подкручиваем края, чтобы компактно сформировать омлет. Выкладываем на тарелку с гарниром. Сверху добавляем два кусочка сливочного масла.
Третий вид омлета — фаршированный.
Проверяем три яйца на качество. Взбиваем блендером вместе с небольшим количеством муки, молока и щепоткой соли.
Принцип № 3: Начинка должна быть сочной!
Состав начинки зависит от ваших вкусов. Однако всегда готовьте ее по одному принципу: обжариваем, посыпаем мукой и добавляем сливки, чтобы начинка была в белом соусе.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем омлетную смесь. Сбавляем нагрев. Готовим с открытой крышкой.
Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.
На левую половину омлета выкладываем грибную начинку. Подгибаем омлет пополам. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку с гарниром.
Источник
Белковый завтрак: 10 омлетов от «Едим Дома»
Когда не знаете, что приготовить на завтрак, — готовьте омлет. Такая незамысловатая формула выручит в любой ситуации, ведь это быстро, просто и полезно. А еще очень вкусно! Особенно если проявить фантазию и разнообразить это блюдо из яиц различными добавками и необычными способами подачи. Лучшие идеи для такого творчества мы собрали в нашей новой подборке!
Омлет с мятой и зеленым горошком
Первым на очереди у нас омлет с мятой и зеленым горошком. Необычная комбинация, согласитесь? Но от этого не менее вкусная. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и создают отличный ансамбль для завтрака.
Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
Кто сказал, что омлет можно приготовить только на сковороде? Ломаем стереотипы и запекаем его в порционных формочках в духовке. Блюдо получится очень воздушным, пышным и при этом сытным. Да и впечатление нужное произведет!
Омлет «Витаминный»
По-настоящему весенний вариант, который и глаз порадует, и организм витаминами зарядит. Готовим его тоже в духовке, но уже в одной большой форме (хотя экспериментировать не возбраняется). Очень яркое начало дня!
Омлет «Пуляр»
Если вы никогда не слышали про омлет «Пуляр», то знакомьтесь. Это французский рецепт, названный по фамилии его изобретательницы Анны Пуляр. Именно так она готовила омлет для постояльцев своей гостиницы, а мы теперь можем готовить для своих близких. Если вы поклонник нежной воздушной текстуры, то это блюдо точно для вас.
Омлет с помидорами, сыром и зеленью
Этот рецепт можно назвать традиционным, но мы ничего против классики не имеем. Набор таких ингредиентов обычно есть в каждом холодильнике, а значит, омлет из них станет отличным вариантом для быстрого завтрака.
Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью от Юлии Высоцкой
Многие любят роллы со всевозможными начинками, но пробовали ли вы когда-нибудь сделать их из омлета? Добавьте в начинку любимые овощи и зелень по вкусу — и вот на вашем столе вариант очень полезной «шаурмы»!
Японский омлет «Тамаго-яки»
Теперь обратим свой взор на Восток и посмотрим, как готовят омлеты там. «Тамаго-яки» — традиционное блюдо японской кухни. Его подают и на завтрак, и в качестве закуски, и даже используют как ингредиент для приготовлении роллов и суши. Попробуем?
Салат с омлетом
Интересные и необычные добавки в омлет — это здорово. Но что если сам омлет использовать как добавку? Например, к салату. Завтрак станет еще сытнее, полезнее и определенно вкуснее!
Цветная капуста в омлете
Еще один полезный вкусный завтрак. А если цветную капусту отварить с вечера, то еще и очень быстрый, ведь на его приготовление в таком случае у вас уйдет не более 10 минут!
Пышный омлет с кабачком и креветками от Юлии Высоцкой
Совсем скоро в нашем распоряжении будут свежие овощи, поэтому советуем вам приготовить омлет с кабачком и креветками по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо лука, кстати, можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидоры.
Ну что, вдохновились на приготовление? Уверены, что да. А потому желаем вам удачных кулинарных экспериментов и доброго утра!
Источник
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Рецепты нашла в книге «Обрядовая кухня».
Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.
Ингредиенты
для простого омлета (тэбе) | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
масло сливочное или жир | 10 г |
соль по вкусу | |
для тонкого омлета | |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 1/4 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.
вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд
Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)
в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.
Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник