Низкокалорийные рецепты запеченной рыбы

Содержание

Рецепты диетической запеченной в духовке под овощами рыбы

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Советы опытных пп-шников

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Источник

Готовим диетическую рыбу в духовке с овощами и без, рецепты с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить такое блюдо, как диетическая рыба в духовке, рецепты с фото помогут сделать все правильно, чтобы получилось вкусно и сытно. Рыбные блюда являются богатым источником полезных витаминов и микроэлементов. Это настоящая находка для тех, кто хочет питаться полезно и сбалансировано. Предлагаем отличную подборку разнообразных вариантов.

Диетическая рыба в духовке, рецепты с фото

Если вы поклонник несложных и полезных блюд, обратите внимание на этот рецептик. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Овощной набор варьируйте по своему вкусу. Интересно получается со свежей зеленью, кунжутными или тыквенными семечками.

Как уже было отмечено, с овощами можно экспериментировать, добавлять те, что больше любите.

Филе промываем, сушим, промакивая бумажным полотенцем. Со всех сторон присыпаем специями. Луковички очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем. Помидоры – кружочками. Теперь подготавливаем форму, можно взять для этого фольгу.

Выкладываем четверть луковых колечек, дальше перчик и томаты. Если хотите, чтобы овощи были полезнее, не используйте соль. Вкусно также делать с морковкой. На получившуюся «подушку» выкладываем рыбку. Если делаете в фольге, осторожно заворачиваете края. Противень ставим в духовой шкаф примерно на полчаса или чуть больше.

Читайте также:  Корж с арахисом рецепт

Горбуша с брокколи

Оригинально блюдо которое можно приготовить даже на праздник. При этом оно получается диетическое, очень полезное, ароматное и нежное. Можно запечь просто филе, а можно небольшие стейки. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Еще один совет: не берите слишком жирные сливки, чтобы ужин получился более легким и низкокалорийным.

Идеальный хек с картошкой

Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.

Сёмга в духовке

Очередное простейшее приготовление. Нужны:

Выдавливаем лимонный сок и добавляем в него все приправы и специи. Если хотите, можно добавить немного оливкового маслица. На дно удобной емкости выкладываем первый стейк, поливаем его приготовленным маринадом. Затем укладываем второй и опять маринад. Так делаем со всей рыбой. Убираем на полчаса мариноваться.

Как готовится диетическая рыба, запеченная в фольге с овощами

Очень удобно готовить диетические блюда в фольге в духовке, ведь соки продуктов и полезные свойства сохраняются. Этот вариант можно сделать в качестве домашнего ужина, праздничного стола или просто на пикник, чтобы приготовить на мангале. Пропорции при желании можно увеличивать.

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью

Промытую скумбрию разрезаем вдоль, удаляем голову и внутренности. Лучок и чеснок измельчаем. Мелко нарезаем помидор. Отдельно в чашке смешиваем томатную пасту, специи, горчицу, заменитель сахарного песка, соль, лимонный сок, орегано, другую зелень.

Теперь фаршируем рыбку нашей получившейся массой. Сверху кладем лимон полукольцами и оставляем постоять на минут двадцать, чтобы все пропиталось маринадом. Запекаем примерно 45 минут на 190 градусах. Если у вас строгая диета, специи и лимон не добавляйте, а просто возьмите больше зелени.

Красная рыба в фольге

Если вы ведете здоровый образ жизни, питаетесь правильно, такое блюдо станет настоящей находкой. Получается просто невероятно вкусно и очень сочно. Это шикарный ужин, рекомендуем попробовать обязательно. Даже если у вас гастрит, такой нежирный вариант вам понравится.

На 2 порции понадобится:

Как запекать рыбу в духовке в рукаве

Если вы хотите сделать сочную рыбу или у вас диета, не стоит продукт жарить на сковородке, следует воспользоваться рукавом для запекания. Так и полезность, и аромат сохранятся. Еще один плюс – готовится блюдо быстро, так что если нужен ужин на скорую руку, обязательно сохраняйте.

Продуктовый набор выглядит так:

Сочный сом без фольги

Нам необходимо подготовить:

Карп, фаршированный целиком

Перед такой едой просто невозможно устоять. Вы точно оцените данный рецепт.

Натираем карпа солью и перцем молотым, фаршируем. Брюшко легко закрепить зубочистками. Помещаем эту «прелесть» в форму, смазанную маслицем, а сверху раскладываем помидорки и зелень. Готовим примерно 50 минут, сморите по своей духовке. Выкладываем на большое блюдо, оформляем свежей зеленью.

Рыба с картошкой

Если вы хотите, чтобы была сочной рыбка, но при этом не слишком жирной, масляной, готовьте в пакете или рукаве. Предлагаем универсальный вариант. Картошка здесь пропитывается рыбным соком и становится еще вкуснее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски» на ужин!

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Читайте также:  Домашняя мясная тушенка рецепт

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Диетический пирог с рыбой и яйцом

Ингредиенты:
для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Диетическая рыба в духовке. 5 рецептов правильной диетической рыбки.

Популярные материалы

Today’s:

Диетическая рыба в духовке. 5 рецептов правильной диетической рыбки.

Рыбка, запеченная с лимоном.

1. включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно сухим быть.
3. приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Нежные рыбные палочки: диетический обед!


Даже не верится, что эти аппетитные хрустящие рыбные наггетсы, приготовлены в духовке из диетических ингредиентов! А это так! Полезно на все 100% для фигуры и здоровья.

1. нарежьте Филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. выложите Филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
Приятного аппетита!

1. в средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. добавьте сок половины лимона и каплю масла.
3. затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой.
6. Филе смажьте соусом.
7. поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной.

Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать. Сверху мы выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками Черри.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Печеная тилапия в кокосовой панировке.

1. посолите и поперчите Филе тилапии, обваляйте их в муке.
2. в небольшой миске взбейте яйцо и воду.
3. обмакните тилапию в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и затем в кокосовую стружку.
4. разложите тилапию на противне и сбрызните кулинарным спреем (если есть.

5. запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 210 градусов.

6. добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.

7. подавайте тилапию, полив заправкой. Приятного аппетита!

Запеченная диетическая треска с лимонным соком и травами

Полезна диетическая рыба. Рецепты приготовления ее не сложные и не занимают много времени. Пробуйте сделать запеченную треску с лимонным соком и травами. В качестве гарнира можно предложить запеченные овощи-гриль или отварные, а также зеленый салат.

Читайте также:  Рецепт кваса из ягод

Для приготовления потребуется:

Филе рыбное нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее его следует нарезать. Лук измельчить. Из фольги нарежем квадраты, в центр каждого из них положим лук, а поверх куски трески.

Каждую отдельную порцию нужно посолить, добавить перца и петрушку, полить свежим лимонным соком. Потом все кусочки свернем в виде конвертов, сложим их на противень и отправим в духовку, которую заранее разогреем до 220 градусов. Запекаем филе около получаса. Вот и готова диетическая рыба в духовке. Она полезная и очень вкусная!

Видео Диетическая рыба в духовке

Как приготовить диетический минтай: вкусные рецепты в духовке

Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Её часто включают в меню различных диет и употребляют при правильном питании. Рассмотрим несколько диетических рецептов этой рыбы. Состав и польза минтая Минтай очень богат белком: в 100 граммах сырого филе содержится 16 г белка, менее 1 г жира, 82 г воды. Углеводы полностью отсутствуют, а общая калорийность не превышает 74 ккал. Помимо белка, в этой рыбе содержится множество полезных микроэлементов :

Белок, которым богат минтай, почти полностью усваивается человеческим организмом, что позволяет использовать эту рыбу в рецептах для полезного питания. Диетический минтай: рецепты Для пп-рецептов чаще всего используется филе. Чтобы не пересолить минтай в процессе готовки, можно предварительно его засолить: засыпьте куски рыбы крупной солью, выдержите 10-15 минут и смойте излишки под проточной водой. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания и ограничиваете употребление соли в своем рационе, обмыть рыбу можно раньше – через 5-7 минут. Минтай с прованскими травами Это блюдо позволит подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Ингредиенты :

Запеченный минтай с яблочным соком

Для этого диетического блюда можно взять любимые травы и специи.

Ингредиенты : Приготовление :

Как приготовить диетическую рыбу хек. рецепт приготовления хека.

Хек вымыть, разрезать на кусочки, посолить по вкусу сложить в кастрюлю и дать постоять 30 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой. На горячую сковороду с растительным маслом сначала выложить морковь, затем лук и поджарить до прозрачности. Добавить сметану. И помешивая пожарить 3 минуты, высыпать в кастрюлю к рыбе. Разровнять лук с морковью по рыбе, добавить кипяченую теплую воду, посолить по вкусу, довести до кипения и на маленьком огне готовить 25-30 минут. Оставить на горячей плите на 15 минут. Можно добавить столовую ложку томатного соуса (если можно). У меня без соуса, очень вкусно. Напечатать Как приготовить Хек диетический, простой и вкусный рецепт.

Как вкусно приготовить диетическую рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус. Приправы для речной рыбы Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться. к содержанию ↑

Какую рыбу выбрать диетическую рыбу

Самыми диетическими и низкокалорийными являются следующие сорта рыбы: треска, минтай, хек, окунь, судак, щука, лещ, треска, камбала. Калорийность всех этих сортов рыбы колеблется в диапазоне 70-90 ккал на 100 г. Треска считается рыбой с наименьшим содержанием жира, она содержит всего 0,3% жира. По структуре это белое мясо с крупными костями. Минтай на вкус более нежный, чем треска, но обладает такими же питательными ценностями. Для приготовления блюд можно выбирать как речную, так и морскую рыбу, но следует помнить, что морская рыба насыщена йодом, бромом и фосфором, которых в речной в разы меньше. Поэтому она полезнее. Чтобы приготовить диетические блюда из рыбы, лучше всего брать именно треску и минтай.

Диетический хек запеченный в духовке с лимоном

543 Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина. Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание. Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья. Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени? Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек. Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов. Хек запеченный в духовке рецепт Необходимые ингредиенты:

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• масло оливковое — 4 ст.л.

• перец черный Способ приготовления: 1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector