Настоящий соус для цезаря рецепт

Содержание

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь, как мы считаем, сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря – это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Разложим соус на части, чтобы соединить их верно.

За основу соуса для салата Цезарь возьмём заправку, которую придумал для своего салата Чезаре Кардини, один из самых возможных авторов знаменитого блюда. Чуть ниже мы дадим список из классических компонентов соуса для салата Цезарь. Именно их используют в мексиканском городе Тихуана на границе с США. Там находится ресторан Caesar’s, где Чезаре Кардини впервые приготовил этот салат к Дню независимости Америки в 1924 году.

Перед зданием ресторана возвышается пара пальм, которые прекрасно дополняют неоновую красную вывеску Caesar’s, а во внутреннем дворике висит гигантский чёрно-белый портрет «Цезаря» Кардини рядом с надписью «Дом легендарного салата Цезарь». В этом месте соус и сам салат Цезарь готовят по рецепту, который остался с 20-х годов прошлого века.

Каким должен быть соус для салата Цезарь как в ресторане

Как мы говорили выше, соус для салата Цезарь не должен быть майонезом или йогуртом с добавками. Хотя такие вариации возможно, но для домашних версий. Соус для салата Цезарь как в ресторане готовят из следующих ингредиентов:

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Если вдруг вы будете покупать соус для салата в магазине, обратите внимание на его консистенцию. Она должна быть кремовой, а не жирной и жидкой.

Пройдёмся по списку ингредиентов соуса для салата Цезарь

Чеснок. Мелко нарезанный. Через пресс его лучше не пропускать, пусть остаются маленькие кусочки в соусе. Чтобы убрать злость и характерный аромат чеснока, можете разрезать зубчики пополам, удалить зелёные ростки, а потом уже измельчить чеснок.

Горчица. Дижонская, без зёрен – «гладкая».

Анчоусы. Это один из двух спорных ингредиентов. По словам Розы Кардини, дочери автора салата «Цезарь», анчоусов в заправке её отца не было. Чезаре считал, что вустерский соус – главный в соусе. Анчоусы появились позже, когда к приготовлению блюда присоединился брат Чезаре. Он и добавил маленькую рыбку в соус для Цезаря. Она там задержалась до сегодняшнего дня.

Филе анчоусов можно найти рядом с рыбными консервами в продуктовом магазине, где они обычно продаются в стеклянных банках или плоских жестяных банках и часто залиты растительным маслом. Просто выньте рыбки и промокните их бумажным полотенцем. Не волнуйтесь, если вы заметите крошечные косточки, они безвредны (хотя… лучше их уберите, если вы щепетильны и чувствительны). В качестве альтернативы, можно использовать пасту из анчоусов в соотношении 0,5 ч. л. пасты = 1 рыбке. Но заменять анчоусы на сардины, салаку и прочую рыбную мелочь (которую продают под видом анчоусов) в данном случае не нужно. Они здесь не сработают!

Вустерский соус, он же «ворчестер», вустерширский или ворчестерширский соус – от английского worcestershire sauce. Соус получил название благодаря английскому графству Вустершир, где его придумали в первой половине XIX в. два фармацевта, вдохновлённые индийской кухней.

Это кисло-сладкая, пикантная жидкая приправа, которая измеряется в каплях и мл. Готовится из ферментированной смеси на основе патоки, сахара, солодового уксуса, анчоусов и др. Обладает вкусом умами, поэтому вустерский соус способен улучшить вкус и устриц, и стейка, и даже просто варёных яиц (лучше, сваренных «в мешочек»). В создании правильного соуса для салата Цезарь он играет важную роль.

Желток. В соус для салата Цезарь можно добавить сырой желток, но не все на это готовы. Поэтому лучше приготовьте яйцо-пашот или отварите яйцо на водяной бане пару минут. Желток должен оставаться жидким, чтобы его можно было смешать с остальными ингредиентами соуса. Для домашнего салата Цезарь есть универсальная замена, но вряд ли в Тихуане её одобрят! Один желток можно заменить 1 ст. л. качественного домашнего майонеза. Но мы вам это не говорили!

Лимонный сок. Это второй спорный ингредиент в соусе для салата Цезарь. В вышеуказанной «тихуанской» рецептуре используется сок лайма, но сейчас всё больше шефов считает, что лучше для соуса использовать именно сок лимона. Даже Британская энциклопедия Britannica определяет салат Цезарь как блюдо с лимоном.

И здесь в спор вступает Кэролин Карреньо (Carolynn Carreño), автор кулинарных книг и знаток гастрономии. Она родилась в Тихуане и связывает эту лимонно-лаймовую перепитою с простым недоразумением. По её версии, слово «лайм» и «лимон» по-испански звучит созвучно и часто обозначаются одним и тем же словом.

Кэролин знает вкус настоящего соуса для салата «Цезарь». Её отец работал в ресторане Caesar’s в 1950-х, готовя салат в большой деревянной миске непосредственно перед гостями заведения. Писательница хорошо помнит вкус оригинального соуса для Цезаря, который она ела в детстве. Он всегда готовился из маленьких зелёных мексиканских лаймов! «Мексиканцы традиционно не едят лимоны. Для мексиканца вкус лимона – одна из самых странных и даже отталкивающих вещей», – считает Кэролин.

Читайте также:  Мясо свинина уголки рецепт

Карреньо рекомендует готовить соус и сам салат Цезарь в большой деревянной миске. Она не уверена, что дерево что-то «материально» добавляет блюду, но точно наполняет Цезарь особым духом. «Если вы не стоите перед гостями в форме официанта, рекомендую перемешивать салат руками».

Оливковое масло. Только качественное, вкусное, без горечи – «экстра вирджин».

Пармезан. С пармезаном у нас в стране напряжёнка (то есть санкционка). Итальянского нет, есть замены. Берите самую качественную замену. Сыр должен быть выдержанным, солоноватым. Чтобы добавить его в соус для салата Цезарь, сыр натрите на самой мелкой тёрке и не перемешивайте. Пусть он останется воздушной массой. Если он превратится в «комок», его будет сложно распределить по соусу для салата Цезарь.

Чёрный перец. Купите самый свежий из всех возможных и помелите горошины перца для соуса сами.

Классический соус для классического салата Цезарь, рецепт см. здесь

Как приготовить соус для салата Цезарь

Нам часто пишут на сайте в комментариях и в соцсетях спрашивают: Как приготовить соус для Цезаря с курицей, а как для Цезаря с креветками. Хорошие вопросы, потому что на них можно дать однозначный ответ: вы просто приготовьте качественный – настоящий – соус для Цезаря, и он подойдёт для любых добавок. Ведь первоначально в Цезаре был только соус, гренки и всё. Курица, креветки, а теперь ещё и лосось слабой соли – это всё наносное, всё дело вкуса.

Домашний вариант соуса для салата Цезарь с креветками, рецепт см. здесь

Поэтому мы даём один соус – общий для всех вариаций салата Цезарь. Это рецепт от Кэролин Карреньо, а она получила его от нынешнего владельца ресторана Caesar’s в Тихуане.

Чтобы приготовить соус для салата Цезарь на 2 порции нужно:

Домашний вариант соуса для новой вариации на тему салата Цезарь с курицей, рецепт см. здесь

Источник

Соус для салата цезарь

В сегодняшнем большом обзоре статье позвольте познакомить вас с цезарем: королем салатов и настоящим фаворитом среди гурманов. А точнее, с заправкой для этого блюда, ведь весь секрет уникального вкуса и аромата кроется именно в ней. Мы расскажем, какими бывают цезарьные заправки, из чего делаются, и во всех подробностях опишем, как их готовить. Вперед, к кулинарным экспериментам!

Соус для салата цезарь

Вы любите ресторанные салатики? А вы знаете, что всемирный фаворит, салат цезарь с курицей, был рожден на свет в Америке еще в 19 веке, причем уже в следующем столетии был официально коронован званием лучшего блюда Соединенных Штатов. Сегодня это изысканное блюдо подают к столу в самых фешенебельных ресторанах, в простых семейных кафетериях, его можно заказать в службе доставки или приготовить домашний. Последний вариант, между прочим, наиболее распространен среди умелых кулинаров.

И правда: зачем отправляться в ресторан и тратить море лишних средств на блюдо, которое готовит повар, если можно купить гарантированно свежие продукты и с любовью приготовить салат самостоятельно? Это простое и изящное блюдо можно готовить хоть ежедневно, оно наполнит организм витаминами и не прибавит лишних калорий, а его вкус никогда не надоест. Правда, есть один нюанс: это соус для салата цезарь. Тут как раз кроется вся хитрость и сложность рецепта, потому что заправлять блюдо чем попало нельзя, нужна особая салатная заправка. Особый соус для салата цезарь с курицей готовится по разным рецептам, но имеет общую основу и несколько хитростей в приготовлении. Давайте узнаем, что же это за соус цезарь такой, и раскроем его тайны!

Соусы для салата цезарь: какими заправляют?

Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безукоризненное – курица, хрустящие сухарики, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная заправка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.

Конечно, можно пойти да купить готовый соус для цезаря в супермаркете, причем он встречается в разных вариантах – с сыром, чесночный, острый, нежный… Но все же, в таком продукте есть вредные добавки, а главное, что вкус его значительно уступает домашнему. Так какой же выбрать рецепт соуса для цезаря, чтобы приготовить дома идеальный салат и удивить гостей? Как приготовить соус для цезаря, чтобы вкус был лучше, чем в ресторане, а блюдо произвело самый настоящий фурор на домочадцев? Чем вообще заправляют этот популярный салат?

Что сказать, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще заправляют его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А кроме майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны, горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чесночок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разновидностей заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Прелесть этой вкуснятины в том, что она делается несложно, а вкус имеет восхитительный, прямо-таки ресторанный. Его не стыдно подать к столу, когда приехали драгоценные гости, любимые родственники, к празднику или домашнему банкету. Да и просто в качестве полезной добавки к обеду или ужину – то, что надо!

Классический состав вкуснятинки – это курочка, заранее поджаренная на сухой сковородке, большое количество свежих салатных листиков, немного спелых помидорок (лучше всего сорта «черри»), пармезан или просто твердый качественный сыр. Иногда в него кладут яйца, но все же правильнее их класть в заправку. Например, классический соус для цезаря содержит в себе яйца, так что их можно не класть отдельно в салат. Ах да, и сухарики, без них никак! Их можно или купить готовыми, или подсушить белый хлеб а духовке, нарезанный маленькими кубиками. Такие сухарики всегда пригодятся в доме – и в бульон, и в супчик, и к салатику.

Самый простой домашний рецепт заправки для салата цезарь – это немного нежирного майонеза, лимонный сок, чеснок, горчица, капля меда. Очень многие хозяйки смешивают эти ингредиенты «на глаз», и пробуют на свой вкус. нужно приготовить его неоднократно, чтобы найти идеальную формулу. Неудивительно, что рецептов так много: ведь каждый кулинар нашел свое идеальное сочетание ингредиентов. Мы дадим вам готовые рецепты, уже гарантированно удачные и проверенные, а вам останется только их попробовать и выбрать тот, что будет больше по душе.

Читайте также:  Кулинарный рецепт рыбный суп

Соусы для цезаря: рецепты

Самое время перейти от слов к делу и познакомиться с лучшими рецептами соусов к салату цезарь. Начнем с классического, правильного соуса, а затем поэкспериментируем: приготовить салат цезарь с соусом из сыра, с добавлением чеснока, вустершира, острый, с майонезом или без него, на основе сметаны, с горчицей, медом, с анчоусами и даже с креветками!

Погружайтесь в кулинарный творческий процесс и наслаждайтесь. А наши рецепты вам помогут!

Классический соус для салата цезарь с курицей

Стоит начать с классики – с приготовления соуса для салата цезарь по тому самому, аутентичному, классическому рецепту, который был создан изначально как неотъемлемый компонент блюда. Эта заправка отлично подойдет в салат как с курицей, так и с ветчиной или морепродуктами. В рецепте присутствует бальзамический уксус, который при желании или возможности можно заменить вустерширом. Что же касается анчоусов, но они обязательно нужны для классического соуса, без них никак. Иногда их заменяют на пряную соленую кильку, но это не совсем классика, а уже скорее адаптация, хотя тоже вполне хороший вариант.

Калорийность продукта получится около 320 ккал.

Ингредиенты нам потребуются следующие:

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!

Соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы

Мы приготовим несложный, но весьма изысканный соус для салата цезарь из майонеза, но секрет в том, что майонез у нас будет домашний. Конечно, проще купить готовый, но не торопитесь. Попробуйте сделать так, как в этом рецепте, потратьте всего на пять минут больше времени и убедитесь, что соус для цезаря с курицей может стать божественной универсальной заправкой для самых разных салатов, от оливье до крабового, от овощного до капустного. Итак, домашний рецепт с майонезом и горчицей.

Калорийность – 410 ккал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ваша изысканная заправка готова! Ее нужно использовать сразу, заправляя салат и подавая на стол, а вот хранить ее не следует, домашний майонез должен быть исключительно первой свежести. Приятного аппетита!

Сырный соус для цезаря

Нежнейший соус «сырный цезарь» восхитит вас не только своим потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Главное условие тут – это ароматный сыр пармезан. Без него не будет того незабываемого тонкого сырного аромата, который так украшает салат цезарь с курицей! Соус готовится за считанные минуты и не доставит хлопот на кухне.

Его калорийность – 290 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все – нужно лишь смешать все компоненты вместе, и можно заправлять салат. Наслаждайтесь нежным вкусом и пользой натурального домашнего продукта, на здоровье!

Сметанная заправка для цезаря

Разумеется, майонез – продукт вкусный, но далеко не самый полезный. Если вам хочется чего-то более легкого и диетического, если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите облегчить свой рацион, то попробуйте приготовить любимый цезарь без майонеза. Получится легко, низкокалорийно и вкусно! Это нежная и постная заправка для цезаря с курицей, и ее также можно использовать в качестве заправки для других «майонезных» салатов: из редиски, капусты, овощей, для мясного и оливье. Попробуйте!

Калорийность этой заправки – всего 140 ккал.

Ингредиенты нам нужны очень простые:

Готовим вкусный сметанный соус на цезарь в домашних условиях пошагово:

Теперь осталось лишь тщательно перемешать все эти ароматные компоненты, чтобы получить готовый соус. Попробуйте его на вкус, поперчите и посолите при необходимости, при желании добавьте чуть больше горчицы или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!

Соус для цезаря с майонезом и анчоусами

Во многих заведениях подается очень вкусный цезарь с майонезом, но кроме него есть особый пикантно-пряный привкус, который добавляет блюду неповторимый шарм. Этот вкус приятно оттеняет поджаристую курочку и дополняет хруст нежных сухариков. Что это за волшебная заправка для салата цезарь? Это заправка на майонезе с анчоусами! Давайте попробуем приготовить соус цезарь на майонезе с анчоусами в домашних условиях.

Его калорийность – 450 ккал.

Пошаговый рецепт заправки с анчоусами:

Все готово – соусу не нужно настаиваться, более того он имеет очень низкий срок хранения, не больше 1-2 суток. Так что сразу заправляйте ваш салат и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заправка для салата цезарь с креветками

Это очень оригинальный соус, вкус которого запомнится каждому гостю, а все знакомые хозяйки будут слезно выпрашивать у вас рецепт, нахваливая, какая вкусная заправка у салата, и пытаясь выведать, в чем секрет. А секрет – в гармоничном сочетании нежного йогурта, вареных куриных яиц, и главное нежного вкуса креветок. Эта заправка прекрасно подойдет не только для цезаря с курочкой, но и для вариаций этого салата с другими компонентами: рыбой, морепродуктами, креветками. Попробуйте этот необычный и смелый рецепт, вам точно понравится!

Его калорийность будет 290 ккал.

Ингредиенты для креветочной заправки:

Рецепт приготовления необычной заправки:

Готовой крем-пастой заливайте ваш салат и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом! Кстати, эту заправку можно также подавать к горячим блюдам из рыбы, к морепродуктам, к рыбным и морским салатам, к рису и снекам. Очень вкусно, приготовьте и убедитесь сами!

Острый соус для цезаря

У каждого есть свой любимый соус к салату – кому-то больше по душе кисловатый вкус, кому-то нравится нежная мягкость, а кто-то любит остроту. К приготовленному в домашних условиях цезарю можно подавать вкусный острый соус – он отлично сочетается с курочкой, салатными листьями и сухариками, и придаст любимому салату отличный яркий вкус. Если вы любите остренькое – готовьте смело эту заправку, она станет вашей любимой, причем не только для цезаря, но и для огромного количества самых разных вторых блюд, горячих и холодных закусок.

Калорийность – 346 ккал.

Ингредиенты для острой заправки:

Готовим острый соус цезарь классический пошагово:

Все взбейте вручную или блендером, попробуйте на остроту и урегулируйте ее, при желании добавляя острые компоненты – чеснок, хрен или чили. Наслаждайтесь!

Заправка для цезаря с горчицей

Еще одна разновидность заправки с горчицей, которая всегда придает салату приятное пряное послевкусие и аппетитный аромат. Сюда пойдет не только горчица, но еще и сметана, немножко острого перца (при желании можете его сократить или убрать), анчоусы, вустерширский соус (можно заменить его на привычный бальзамический уксус) и немного зелени. Этот пряный горчичный вкус точно вам понравится!

Читайте также:  Мацони по армянскому рецепту

Калорийность – 340 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления горчичной заправки:

Готова ваша заправка для любимого салата цезарь! Соус этот не слишком жирный и вполне подходит для здорового питания. А вкус его подойдет для других домашних блюд, так что готовьте в свое удовольствие!

Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом

Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово! Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять иим и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.

Итак, его калорийность – 410 ккал.

Пошаговое приготовление майонезно-соевого соуса цезарь:

Заправка готова, но она не хранится в холодильнике больше суток, так что готовьте на один раз. И наслаждайтесь необычным вкусом!

Соус для цезаря без анчоусов

Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!

Калорийность – 305 ккал.

Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:

Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!

Соус для салата цезарь с вустерским соусом

И напоследок – еще один аутентичный рецепт соуса для салата «цезарь» и для других домашних салатов, с вустерским соусом – незаменимым компонентом всех ярких, экзотических и изысканных заправок. Вустерширский соус придает заправке неповторимое вкусовое звучание, а ваш домашний салат станет изысканным ресторанным блюдом. В данном рецепте важно соблюдение всех ингредиентов!

Калорийность – 218 ккал.

Ваш необычный соус готов, можно заправлять!

Заключение

В этой статье мы постарались максимально полно раскрыть тему соусов для любимого цезаря. Как видите, вариантов рецептов действительно много – и это только самые лучшие, отборные и проверенные строгими хозяйками и гурманами. Надеемся, вы найдете здесь «тот самый» рецепт – такой, который останется навсегда в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов, и который вы будете готовить часто и с удовольствием.

Готовьте с радостью и угощайте близких со всей любовью. Приятного аппетита!

Источник

20 рецептов приготовления вкусного соуса Цезарь: пошаговые инструкции и полезные советы

Обычно в салах заправки стоят на втором месте по значимости. Цезарь – исключение из правила. Соус занимает первостепенную позицию. Он обладает немного пикантным вкусом, в меру острым и кислым.

Классический соус для салата Цезарь с курицей или семгой

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Следует наливать соус в закуску к моменту подачи. Если заправить раньше, сухарики могут размокнуть.

Традиционный рецепт с Вустерширским соусом

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Упрощенный вариант

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Кулинар сам регулирует, насколько густым выйдет майонез. С этой целью вливается растительное масло. По мере его введения заправка приобретает густоту, жирность.

С табаско

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Острый соус с красным молотым перцем

Это вариант для людей, любящих остроту. Базовая заправка, приправленная молотым красным перцем, отлично дополнит любимую закуску. Эта разновидность соуса подтверждает, что одного ингредиента достаточно для полного изменения вкуса.

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Если вместо горчицы с хреном есть только эти компоненты по отдельности, можно самостоятельно приготовить соус. Хрен перетирается на терке с маленькими отверстиями. Горчица приправляется 1 ч. л.

Пикантный вариант с анчоусами и табаско

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Как правильно приготовить на оливковом масле

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Если во время создания блюда применялся миксер вместо блендера, то технология будет немного другой. Яйцо разбивается и тщательно перемешивается с помощью миксера. В готовую однородную эмульсию потихоньку наливается растительное масло. Тогда в текстуре не будут появляться комочки при взбивании.

С горчицей и каперсами

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Очень вкусный способ приготовления

Традиционная заправка Цезарь – основная составляющая при создании закуски с таким же названием. У самого по себе блюда нет яркого и интересного вкуса.

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Это легкий и быстрый рецепт. Заправка получится вкусной. Ею можно полить закуску Цезарь и различные иные блюда либо распределить по ломтику хлеба.

Премиум класс

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Разрешается использовать масло семян подсолнечника, а не оливы. У подсолнечного менее выраженный запах и вкус. Итоговое блюдо получится не настолько пряным, но тоже вкусным.

На майонезе

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Вустерширский ( Вустерский ) соус – важная и почти обязательная составляющая блюда. Но при необходимости вместо него можно взять соевый.

На основе перепелиных яиц

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Для того чтобы взбить смесь, оптимально подходят блендер или миксер. Если их нет, можно взять простой венчик.

Правильный соус (настоящий) с каперсами

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Кулинары советуют не брать вместо анчоусов кильку, селедку и другую соленую рыбу. Они подходят только для салата с креветками.

Самая лучшая заправка для Цезаря с анчоусами, майонезом и соевым соусом

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт от Ильи Лазерсона как в ресторане

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Справка. Готовое блюдо приобретет кислые, острые и пикантные нотки.

Сырный а-ля Цезарь (с сыром пармезан) по очень простому рецепту

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Сливочный соус быстрый и проверенный вариант

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Хотя это совсем нетрадиционный рецепт, блюдо, приготовленное по нему, получается вкуснейшим. Готовить его несложно.

Легкая заправка из сметаны или натурального йогурта с горчицей (ПП)

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

На вареных желтках с горчицей, медом и лимоном

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

На основе мягкого тофу

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет удивить близких людей. Соус подходит для салатов, рыбных или других блюд. Здесь можно смело экспериментировать. На основе такого соуса можно воплотить все кулинарные фантазии.

Список компонентов:

Пошаговая инструкция приготовления:

Эта заправка подходит для салата. Ее можно намазать на французский багет, сверху положить оливки и зелень.

Видео

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector