Мята с сахаром рецепты

Мятное печенье

суббота, 11 августа 2018 г.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Читайте также:  Курица жаренная пошаговый рецепт

Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Источник

Мята на зиму с сахаром

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас очередная заготовка – мята на зиму с сахаром или мятный сахар. Хороший вклад в будущую зиму. Ведь мята хоть и дешевое растение, но очень полезное. И стоит позаботиться о том, чтобы сохранить как можно дольше ее полезные свойства. Я предлагаю заготовить хотя бы немного мяты с сахаром. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Но я не исключаю заготовки в виде замороженной мяты, а также сушеной. Разные способы заготовки помогут использовать мяту в различных целях.

Вот, например, мята на зиму с сахаром добавляется чаще всего в чай или холодные напитки. Также она может быть ингредиентом для выпечки, например, мятных пряников. Кроме того, из этой заготовки всегда можно будет приготовить в домашних условиях мятный сироп или компот с мятой. В общем, этот рецепт пригодится всем любителям мяты. Итак, приступим к приготовлению мятного сахара.

Ингредиенты

Мята на зиму рецепт с фото

Итак, с чего начинается заготовка мяты на зиму. Прежде всего, следует отделить листья от стеблей. Стебли нам не понадобятся, разве что засушить их и потом тоже добавлять в чай. Но сегодня готовим из листьев. Заливаем их водой, чтобы убрать всевозможный мусор и насекомых. Минут через десять можно промыть проточной водой в дуршлаге мяту. Просушить желательно.

Читайте также:  Майнкрафт рецепт огненного жезла

Отбираем хорошие листья. Отправляем их в фуд-процессор. Измельчаем в кашицу.

Вот так выглядит измельченная мята.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать несколько минут, пока не образуется полностью однородная масса.

Промываем баночку кипятком. Просушиваем ее и наполняем получившейся заготовкой. Такая мята в домашних условиях будет храниться в холодильнике под крышкой.

Теперь можно использовать мяту в разных целях. И первое, что я делаю – добавляю этот мятный сахар в чай. Только учтите, много не стоит класть, чтобы напиток не горчил. Эту ароматную добавку можно использовать для выпечки мятного печенья. Думаю, скоро я его приготовлю. А еще очень хочется сделать мятные пряники. Надеюсь, этот рецепт мяты на зиму поможет вам сохранить полезные свойства этого чудесного растения.

Полезно знать

Мята считается лекарственным средством. Она помогает при различных заболеваниях.

Мята хорошо помогает избавиться от тошноты.

Это растение помогает от нервозности.

Мяту применяют при простуде, а также при заболеваниях желудка.

Полезно мяту употреблять в виде чая при бессоннице.

Ингаляции с мятой применяются при проблемах с дыхательными путями.

Однако при всех преимуществах мяты, ею не рекомендуют злоупотреблять мужчинам, дабы не ослабить мужскую силу. Хотя иногда можно выпить чашку чая с мятой (но не перед свиданием).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector