Мультиварка витесс рецепт йогурт

Содержание

Йогурт в мультиварке: рецепты с фото

Все знают, насколько полезным и вкусным может быть йогурт. И в этой рубрике сайта Recepty-multivarka.com Вы узнаете, как приготовить йогурт в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями существенно облегчат Вам задачу. В результате, у Вас получится вкусное блюдо, насыщенное витаминами.

Йогуртовый десерт с киви в мультиварке: рецепт с фото

Шоколадный йогурт с орешками в мультиварке

Домашний йогурт на топлёном молоке с корицей в мультиварке

Ягодно-фруктовый йогурт в мультиварке

Йогурт из топленого молока в мультиварке

Банановый йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке

Клубничный йогурт в мультиварке

Йогурт в домашних условиях в мультиварке

Домашний йогурт удобно готовить в мультиварке, особенно если Ваша модель имеет режим «Мультиповар». Если он отсутствует, то придется контролировать процесс раз в час или полтора. Для начала молоко нужно нагреть, затем остудить или прогреть его до температуры в 40 °C. В таком случае оно будет сквашиваться равномерно и постепенно.

С нашим кулинарным сайтом Вы узнаете, как приготовить йогурт в мультиварке. Рецепты с фото помогут Вам сделать это просто и быстро. Вообще с такой кухонной помощницей, как мультиварка, Вы сможете приготовить дома самые разные кисломолочные продукты, которые будут опережать по своим характеристикам и качествам промышленные.

Почему Ваш йогурт будет лучше? Все потому, что при производстве йогуртов в промышленных масштабах производители используют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки, которые позволяют продукции сохраняться на более продолжительное время. Пусть они не сильно вредны для человеческого организма, но в больших дозах все же могут нанести вред.

Сейчас лучше питаться той пищей, в которой Вы уверены и точно знаете, что включает ее состав. Прежде всего, это касается детского питания, так как каждая заботливая мамочка переживает о том, чтобы ее малыш питался только качественной пищей. Ни для кого не секрет, что йогурты, в состав которых входят живые бактерии, считаются более полезными.

Их регулярное употребление повышает иммунитет и положительно воздействует на пищеварение. Чтобы сделать йогурт в мультиварке, нужно знать точное количество всех ингредиентов для определенной модели мультиварки и выбрать один из наших рецептов его приготовления. Располагая такими знаниями, Вы сможете сделать не только полезный, но и очень вкусный йогурт, который понравится и детишкам, и взрослым.

Любой йогурт в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится на основе молока. Лучше всего использовать домашнее молоко, ведь так у Вашего йогурта будет выраженный сливочный вкус. Более того, йогурт, который приготовлен на жирном молоке, получается намного гуще. Если Вы решили использовать покупное магазинное молоко, то учтите, что его жирность должна быть не меньше 3,5%.

В роле закваски лучше использовать йогурт «Активия» или живую закваску. Не забывайте, что в сухой закваске бактерий намного больше, поэтому стоит отдавать предпочтения именно ей.

Приготовить йогурт можно в мультиварках любых брендов, будь то «Редмонд», «Филипс» или «Поларис». Также наверняка Вас волнует, какой срок хранения имеет йогурт. Готовый продукт, приготовленный в мультиварке, нужно хранить в баночках с крышками в холодильнике. Домашний йогурт способен храниться в холодильнике не больше пяти дней.

Бывают случаи, что по каким-то причинам срок годности йогурта истек, а у Вас еще остались в холодильнике баночки с ним. Безусловно, детям такой йогурт уже не дашь, но и выкидывать же жалко. Что делать?

Оказывается, такой йогурт можно смело использовать для приготовления выпечки, например, Вы сможете добавить его в тесто для пирогов или испечь блины. При желании в готовый йогурт можно добавить варенье, орехи, сухофрукты, а также кусочки фруктов и свежие ягоды.

Почему лучше приготовить домашний йогурт в мультиварке по нашим рецептам с фото

В настоящее время в магазинах встречается большой ассортимент самых разных йогуртов и с разными наполнителями и вовсе без добавок. Красивые яркие баночки всегда привлекают к себе внимание. Но по-настоящему натуральными эти йогурты считать нельзя. Большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов делают его не очень полезным для организма.

Однако выход из сложившейся ситуации есть – приготовление йогурта в домашних условиях, использовав мультиварку. Эта чудо-кастрюлька позволит быстро приготовить йогурт, что можно сделать из натуральных продуктов. В результате, Вы будете до конца уверены в качестве приготовленных блюд и в их полезности. Еще одно ощутимое преимущество этого домашнего десерта заключается в том, что его себестоимость будет меньше, чем цена на магазинный йогурт.

Источник

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке из Активии

Нежным, воздушным и абсолютно натуральным получается йогурт, приготовленный с добавлением «Активии».

Такая маленькая баночка магазинного йогурта «Активия» вполне сможет превратить обычное молоко в полноценный йогурт с помощью мультиварки.

Главное, чтобы на ней имелся данный режим приготовления.

Йогурт из Активии в мультиварке

Для йогурта вам понадобятся всего лишь:

— баночка классической «Активии» без добавок;

— 0,5-0,7 л кипяченого, но остуженного до комнатной температуры молока.

Читайте также:  Пропорции варенья из шишек

Перед приготовлением йогурта молоко обязательно нужно прокипятить.

Только не спешите вливать «Активию» в горячее молоко — все полезные бактерии сразу же сварятся.

Остудите молоко до комнатной температуры и лишь затем готовьте из него йогурт. По этой же причине не стоит готовить йогурт из кипяченного молока, находившегося в холодильнике. температура молока обязательно должна быть комнатной.

«Активию» добавляем в чашку и вливаем к ней примерно 100 мл молока.

Тщательно перемешиваем, чтобы йогурт полностью растворился в молоке, а затем выливаем в плошку мультиварки.

Заливаем остальным молоком и активируем режим «Йогурт» на 3 часа.

Соблюдать следует лишь данную последовательность, так как если сначала залить молоко в плошку, а потом добавить йогурт, то он плохо размешается и молоко свернется, а не превратится в йогурт.

Выставлять лучше всего 3 часа, хотя режим «Йогурт» подразумевает продолжительност ь в 6 часов.

Но именно после 3 часов молоко начинает распадаться на сыворотку и творог, поэтому как только на табло будут оставаться считанные минуты до окончания — выключайте сразу же мультиварку и не открывайте крышку еще примерно полчаса. Если не успеете — включится режим «Подогрев» и сразу же молоко свернется.

После того, как йогурт из Активии настоится — его можно употреблять с различными добавками. Он становится густой и прекрасно держит на своей поверхности любые ингредиенты, будь-то: овсяные хлопья, мюсли, орехи или фрукты.

Кстати, такой йогурт очень полезно давать маленьким деткам, стоит его лишь сдобрить сахаром и украсить любыми фруктами по вкусу малыша.

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Источник

Йогурт в мультиварке «Поларис»: рецепт приготовления с фото

Приготовил : Марина Золотцева

03.09.2015 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Для детей и взрослых нет ничего лучше натуральных домашних молочных продуктов. Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить йогурт в мультиварке «Поларис» без лишних хлопот.

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Йогурт в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях в мультиварке Polaris PMC 0517AD, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики. К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты. По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза. Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка. Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
1 л ультрапастеризованного молока, 1 баночка натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.

В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

Ставлю стаканчики в мультиварку.

Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.

Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет. Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются.

На вкус больше всего понравился на основе «Актимели», у него вкус мягкий, именно йогуртовый, а на основе «Био-макса» — с кислинкой. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами (бананами и апельсинами), и с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.

Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.

По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.

Информация о рецепте

Всем привет! Вот есть у нас в мульти функция йогурт, вопрос — можно ли такой йогурт ребенку 1 го и 3мес, или рецепт для деток есть специальный? Я ставлю на 6 часов, режим Йогурт, закваски Виво в аптеке — получается на ура (редмонд 230 мультикухня​). Мультиварка почти 3 года, а только несколько дней назад заострила внимание на том, что атм есть функция йогурт. Взяла рецепт из книги… мясо с овощами! Еще есть функция йогурт! Чаша супер, каши и крупы делает на ура! Кросе того, что маленькая пароварка — к пароваренью претензий нет. Отложенный старт и подогрев. У меня такая, Редмонд 90-ая. Довольна дизайном и объемом чаши — на семью из 3-4 человек именно то, что нужно. Плов обалденный получается.

Читайте также:  Мясо в печке рецепты

Поговорим о заквасках. Я ее очень рекомендую – все натуральные микроорганизмы перечислены в инструкции к эксплуатации, а йогурты на ее основе получаются очень густыми и вкусными. Если вы войдете во вкус и захотите разнообразия, то попробуйте заказать закваску через Интернет – яндекс выдаст вам несколько онлайн-магазинов, торгующих заквасками в ассортименте. Нужная нам рабочая температура – 38-45 С, если ниже или выше – то молочнокислые бактерии погибают. А мультиварка вновь доказала, что она – лучшая рабочая лошадка на кухне, способная заменить собой сразу несколько приборов (в данном случае – йогуртницу).

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта.

Питьевой йогурт — отличный вариант для перекуса, он не только утолит аппетит, но и наполнит организм полезными веществами, улучшит работу кишечника. Залейте воду таким образом, чтобы она покрывала 2/3 банок. Установите режим «Подогрев». Исходя из того, какие именно лактобактерии содержаться во флаконе, он может получиться как жидким (питьевым), так и густым. Сквашенное молоко, которое напоминает густую сметану, и будет свидетельствовать о готовности. Перед тем как приготовить йогурт в мультиварке, ознакомьтесь с некоторыми секретами подготовки продуктов и процесса его создания.

Активия.специально перевернула, что бы показать насколько йогурт получился густым, а ещё нежным и не кислым. Мое мнение — в йогурте вообще не место сахару, максимум — ягоды, сладости в них хватает. Но тут, конечно, личное дело каждого — кто-то и в чай пять ложек сахара кладет (правда, потом диабет лечит). Лилия, добрый вечер! Вы делали все как в рецепте и режимы соблюдали как здесь написано? 9 часов это густой как в магазинке, ложкой кушать.

Елена, первый опыт — тоже опыт. У меня в первый раз тоже не получился, как говорится — первый блин комом. Смените молоко, смените закваску, наверняка исключите неблагополучный фактор. Светлан, попробуйте «Эвиталию», с ней наверняка получится, там же все герметично. Оксана, такое бывает, мука ведь с разной клейковиной. Роман, температура в Панасонике на Подогреве 70 градусов, я когда в первы йраз делала йогурт, то забыла об истекших 15-ти минут и у меня все молоко с закваской свернулось. Делала всё строго по рецепту, только с закваской «Эвиталия». Надеюсь, что у Вас, Кристина, в следующий раз выйдет отличный йогурт.

Отключила режим «Выпечка». Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала. Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули. Очень рада, что зашли ко мне на огонек. Причем пишу с картинками, то есть фотографиями.

При этом необходимо помнить, что вся посуда, используемая для приготовления йогурта, должна быть стерильной.

У меня просто йогуртница. Лучше всего нравится использовать закваску «эвиталия», также неплохо было с «нарине форте». Развожу закваску и разливаю по 3 баночкам. На дно мульти кладу салфетку, ставлю баночки и заливаю кипятком до половины. И на 12 часов в режиме мультиповар на 40 градусах. Получается отлично.

Ставлю на «первом вкусе» натуральном, с добавками не нравится. Приятным открытием стала функция приготовления йогурта — не думала никогда, что это так просто. По своему опыту могу сказать, что приготовление йогурта на магазинных исходных продуктах — дело рискованное. А самое главное, когда делаешь йогурт дома, не возникает вопросов о том, в каких условиях продукт сделан и что у него в составе. Простокваша получается такая же густая как йогурт. А как йогурт-то сделать, вот не взять его откуда нибудь, из магазина и пр. А сделать.

Потом снова включите режим на 10-15 минут и снова дайте продукту остыть. Включите программу, таймер поставьте на 8-10 часов. Температуру устанавливать не нужно, устройство будет поддерживать ее автоматически. Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте.

Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность – мультиварке. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты – в числе удающихся в этой технике кушаний. Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления.

В тренде:

Наконец-то у меня появилась возможность делать домашний йогурт. В мультиварке Поларис 0517, которая у меня появилась, есть программа приготовления йогурта и в комплекте 6 стаканчиков для него.

Вообще для приготовления йогурта хорошо бы иметь специальные закваски с живыми бактериями типа Vivo, Наринэль и т.п., но так как в нашем городе я пока заквасок не нашла, то решила, как и многие, использовать магазинный йогурт с живыми бактериями.

При выборе молока и йогурта для закваски ориентировалась на рекомендации: лучше брать ультрапастеризованное, так как в нем отсутствуют в принципе какие-либо бактерии, это помогает приготовить именно йогурт с его специальными бактериями, а не что-то еще.

Читайте также:  Йен кнауэр рецепт хлеба

При выборе йогурта внимательно смотрела на сроки, так как лучше брать только что завезенный йогурт или недавнего хранения, потому что к концу срока хранения живых бактерий в нем почти не остается. Я пробовала делать йогурт на трех видах: Активия натуральная, Актимель и Био-макс. Все варианты отлично получились.

Посуду, в которой будет готовиться йогурт, включая ложки, лучше перед приготовлением обдавать кипятком.

Йогурт в мультиварке

Йогурт – полезное лакомство, которое можно приготовить в мультиварке из минимума ингредиентов. Домашнее приготовление привлекательно полным знанием состава, богатым выбором рецептов и всевозможными добавками – ни один магазин не предложит такого ассортимента.

Йогурт является кисломолочным продуктом. По одной версии первыми его начали изготавливать древние болгары, по другой – древние фракийцы.

Для приготовления йогурта в мультиварке используется молоко и закваска – молочнокислая болгарская палочка и термофильные молочнокислые стрептококки. Состав продукта может содержать сухое молоко, подсластители и другие добавки.

Подготовка

Самое важное в процессе готовки йогурта – это соблюдение температурного режима. Мультиварка с этим справится в лучшем виде! В большинстве современных моделей «умных горшочков» предусмотрен режим «Йогурт». Даже если такой кнопки на дисплее не оказалось, не стоит огорчаться. Можно воспользоваться режимом «Подогрев» или «Мультиповар», выставив определенную температуру и время.

Чтобы сделать йогурт в баночках в мультиварке, понадобится молоко и закваска. Любителям фруктовых вкусов нужно запастись ягодами, свежими или замороженными фруктами, вареньем или орехами. Посуда, которая будет участвовать в процессе, должна быть чистой. Поэтому для перестраховки лучше ее простерилизовать (особенно если йогурт предназначен для маленького ребенка). Для этого достаточно обдать все кипятком.

Особенности приготовления в мультиварке

Чтобы понимать, как приготовить йогурт в мультиварке вкусным и полезным, важно соблюсти следующие условия:

Процесс приготовления

Несмотря на то что домашний йогурт – очень капризный продукт, делать его легко и просто. После описанных действий к теплому молоку добавляют натуральный йогурт «Активия», хорошенько перемешивают компоненты и снова их закрывают.

При этом очень важно помнить, что все перечисленные ингредиенты можно добавлять только в уже готовый продукт.

Советуем выбирать йогурт основываясь не на известности бренда, а на свежести, выбирайте максимально свежий йогурт, он обладает наибольшим количеством полезных бактерий. Следующий раз попробую уменьшить время готовки. Смесь в мультиварку на 8 часов отправляю, периодически измеряю температуру термометром, чтоб она не была выше 45 градусов. Арина, как электрик, могу сказать, что 860 Вт не будет за час мотать, это как микроволновка, мультя вкл-выкл. Начиталась в интернете что в моей мультиварке йогурт не получается… решила рискнуть… все отлично получилось… если честно воду не наливала вообще… все равно получился отличный йогурт.

Знаю, каждый человек желает кушать вкусную и полезную пищу. В последние годы эта тенденция особенно ярко выражена. Вот и приходится наверстывать упущенное и готовить йогурт, в домашних условиях используя для этой цели мультиварку. Только в отличие от сегодняшнего рецепта для приготовления кисломолочного продукта мной была использована закваска «Эвиталия». Также расскажу о добавке в первоначальный рецепт йогурта.

Йогурт – молочный продукт, который давно завоевал популярность среди населения. Йогурты используются еще и как соусы для различных блюд, в частности, салатов. Состав обычного йогурта прост – это молоко, сквашенное особыми бактериями.

Устанавливаю на мультиварке программу «Йогурт», закрываю крышку и отправляюсь баиньки. Ставим наполненные до краев баночки с продуктом. Далее продолжаем в том же духе до тех пор, пока йогурт не заквасится. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую так приготовить!

Ведь такое блюдо может сделать даже неопытный кулинар. Для приготовления качественного продукта необходимо использовать только кипяченное цельное молоко без каких-либо добавок.

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке.

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Конечно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но нужно быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. При выборе закваски внимательно изучите ее состав. При готовке можно пользоваться также программой «Мультиповар».

Йогурт с закваской в мультиварке

Сухая закваска рассчитана на 1-3 л молока. Точные пропорции и другие рекомендации есть на упаковке продукта. Кроме молока и закваски для приготовления йогурта ничего не нужно.

Подсластители и другие ингредиенты в приготовленный домашний йогурт в мультиварке с закваской следует добавлять непосредственно перед его употреблением.

Как получить безопасный и полезный продукт

Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.

Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.

Немаловажное значение играет время сквашивания. В среднем это 6-8 часов. Но так как все мультиварки разные, может понадобиться 10-12. Здесь вы уже должны регулировать процесс сами. Помимо режима «разогрев» и «йогурт» можно выбирать режим «мультиповар» и установить там максимальную температуру на 40 градусов.

После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector