Мультиварка поларис апельсиновое варенье
Варенье в мультиварке Поларис получается особенно вкусным. Мультиварка поможет сохранить не только полезные качества ягод и фруктов, но и их целостность. Вот несколько вариантов вкусного лакомства.
Варенье в мультиварке из клубники.
— сахар – 1,2 кг
— ягоды клубники – 1 килограмм
1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку.
2. Ягоды переберите, удалите плодоножки.
3. Клубнику сложите в дуршлаг, несколько раз промойте, дайте жидкости стечь.
4. Ягоды выложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, выставьте в прохладное место часов на 8.
5. На следующие сутки включите режим мультиварки «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, вскипятите, снимите пенку, проварите полчаса.
6. Промойте банки для варенья, прогрейте их, выставив в микроволновую печь на пару минут.
7. В подготовленные банки разлейте горячее варенье, храните в прохладной комнате либо холодильнике.
А как вам экзотическое варенье из фейхоа? Приготовьте его хотя бы раз и оно навсегда будет числиться в списке ваших любимых заготовок.
Варение из апельсин в мультиварке.
— вода – 100 мл
— сахар – 1,3 килограмма
— персики – 1,5 килограмма
— небольшой апельсин – 6 штук
1. Подготовьте продукты и мультиварку.
2. Персики ошпарьте, снимите кожицу, плоды разрежьте пополам, вырежьте косточки.
3. Апельсины почистите, порежьте небольшими кусочками.
4. В мультиварку влейте воду, добавьте фрукты, сахар, готовьте полтора часа в режиме «Десерт».
5. В горячем виде варенье выложите в стерильные баночки, опустите их на пять минут в кипящую воду, герметично закройте, переверните, в таком виде дайте остыть.
Приготовьте также мандариновое варенье в мультиварке. Особенно оно понравится юным гурманам.
Яблочное варенье с грецкими орехами.
— яблоки сладкие – 455 г
— лимон
— коньяк – столовая ложка
— сахар – 85 г
— вода – 50 мл
— лавровый листочек
— грецкие орехи (очищенные) – 100 г
1. Яблоки промойте, разделите на 8 частей, вырежьте сердцевину.
2. С лимона снимите цедру (делайте это теркой), отожмите сок.
3. В чашу мультиварки влейте кипящую воду, положите туда сахар, яблоки, сок и цедру лимона, лавровый листочек, хорошенько вымешайте, прикройте крышкой, готовьте пятнадцать минут в режиме «Жарка».
4. Откройте крышку, достаньте лавровый лист, добавьте грецкие орехи и коньяк, снова закройте крышкой, готовьте 10 минут в режиме «Запекание».
5. Выложите варенье в стерильные баночки, закупорьте.
Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным, приготовьте для них варенье из ревеня и бананов.
Источник
Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
Цитрусовые отлично украшают вкус варенья из других фруктов или ягод с не очень выраженным ароматом.
Апельсин, добавленный в яблочное варенье, сделает его более ярким во всех отношениях: меняется цвет, приобретая солнечные оттенки, усиливается вкус и аромат.
Я не люблю горчинку, которая свойственна апельсину, если его положить целиком, поэтому при варке варенья я отдельно сняла цедру удалила корки и взяла очищенные плоды.
Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для варенья из яблок с апельсинами нам понадобятся яблоки, апельсины, сахар, вода.
Апельсины тщательно моем горячей водой со щеткой, обсушиваем, снимаем цедру, очищаем апельсины и пюрируем мякоть, добавив воду.
Смешиваем сахар с апельсиновым пюре и цедрой, доводим до кипения в мультиварке (у меня Polaris), включив Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC.
Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Погружаем яблоки в сироп с апельсиновыми добавками, включаем программу «Варенье» на 1 час. Варим с закрытой крышкой, помешивать не требуется.
Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и остужаем, перевернув на крышку.
Варенье хорошо хранится при комнатной температуре.
Источник