Лучший рецепт тушеной свеклы

Содержание

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Читайте также:  Приготовление печени говяжьей рецепты пошагово

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рецепты Свекла тушеная

Свекла, тушенная в сметане

1. Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.

2. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне.

Тушеная свекла

Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.

К луку добавьте измельченный чеснок.

К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.

Свекла тушеная с черносливом

Тщательно промойте свеклу и чернослив.

Трем свеклу на крупной терке.

Тушеная свекла с морковью

Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.

Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.

Тушеная свекла по‑индийски

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 стакан воды; добавьте свеклу, куркуму, чили и лук.

Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут до мягкости свеклы.

Свекла тушеная

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрыт.

Свекла, тушенная с луком

Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче. Разогрейте сковородку с толстым дном, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка.

Свеклу хорошенько вымойте. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой. Можно натереть свеклу на крупной терке, тогда время ее приготовления уменьшится приблизительно вдвое.

Свекла тушеная с морковью и луком

Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Читайте также:  Перечень сайтов с рецептам

Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).

Капуста, тушенная со свеклой

Перец черный горошком

Разогреть в сковороде масло, слегка обжарить свеклу.

Добавить капусту, лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Свекла тушеная «Свёклушка»

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.

Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трем свеклу на крупной.

Капуста, тушеная со свеклой

Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.

Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под к.

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.

На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

соевый соус – 2 ст. л.

вино красное сухое – 100 мл

филе балтийской сельди – 300 г

небольшая белая луковица – 1 шт

черный перец свежемолотый – щепотка

красный винный уксус – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.

Читайте также:  Краски лета соте рецепт

Квашеная капуста тушеная со свеклой

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка соевого соуса

Половинка варенной свеклы среднего размера

1 стакан малосольной квашенной капусты

3 ст. ложки моркови по-корейски (неострой)

Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Тушеная свекла с черносливом

1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.

2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.

3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, у.

Свекла, тушенная с яблоками

Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.

Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В.

Тушеная утка со свеклой

Утиное мясо нарезать кусочками.

Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду.

Поджарить на растительном масле около 1 минуты.

Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы.

Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне 5 минут.

Молодой репчатый лук порезать полу кольцами.

Добавить лук и перемешать.

Очистить молодую свеклу.

Тушеная капустка со свеклой

Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.

Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.

Тушеная свекла с маринованными огурцами

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector