Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘что приготовить на день рождения’
Снежные яйца
Сегодня новый кулинарный фокус. Я приготовлю воздушный обед со вкусом бекона. Никаких калорий и безумно вкусно!
Нам потребуется:
Белок яйца – 2 шт.,
копченое сало – 30 г,
вода – 3 ст. ложки,
огурец – 2 шт.,
зеленый лук,
соленые сухарики из черного хлеба,
соль, перец,
оливковое масло Еще »
Закуски в чашечках из овощей
Выпуск от 11.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Эти закуски можно приготовить к празднованию Дня рождения.
Рулеты из красной рыбы
Еще »
Премьера! Обед для супруга
Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Елена Чекалова, ведущая нового телешоу «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» Первого канала, считает, что еда – это творчество. Она говорит, что не каждый может быть поэтом, художником или писателем, но каждый может придумать суп и пирог. Творчество вносит в нашу жизнь много интересного и каждый может придумать новый рецепт.
Елена Чекалова не только журналист и специалист в гастрономии, но и радушная хозяйка, на кухне которой всегда царит тепло, любовь и много вкусной еды. Елена прекрасно готовит и поэтому посоветует вам как приготовить большой обед для всей семьи, выбрать полезные продукты на рынке и в магазине и удивить гостей вкусными блюдами.
В ток шоу «Счастье есть!» зрители увидят не только интересные рецепты, но и узнают советы от лучших шеф-поваров и рестораторов, рецепты национальных блюд и их происхождение.
• Как удивить любимого необычным романтическим ужином и при этом сэкономить?
• Как устроить веселый вечер в день рождения, накормить всех друзей, потратив немного времени?
• Как приготовить быстрые и вкусные блюда, правильно сервировать стол, и принять гостей?
Каждую неделю в гостях у Елены Чекаловой будут знаменитые люди. Они будут загадывать Елене блюдо и выбирать тему каждого эфира!
Еще »
Источник
Рецепты Елены Чекаловой
Кокосовый торт от Елены Чекаловой
Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.
А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.
Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.
Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Скучных, обыденных продуктов не бывает, нужна только фантазия
Вот, кукурузная мука, думаете из неё только кашу можно варить?
Сейчас я сделаю из неё лёгкий, воздушный кукурузный хлеб, который больше похож на суфле.
Кукурузу высыпаю в кастрюльку, заливаю тёплым молоком, включаю плиту, довожу до кипения, и что очень важно – пока каша не загустеет её нужно всё время помешивать. Иначе образуются комочки.
Счастье, что это всего 4 – 5 минут.
Тесто получается густым, я ели-ели проворачиваю ложкой. Теперь можно снимать его с огня.
Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
Елена Чекалова:
Когда за окном всё такое яркое и благоухает, и на столе хочется чего то яркого и сочного.
У меня есть один такой заветный рецепт – это курица в пронзительном лимонном соусе с ароматными травами.
Молодую курочку я заранее нарезала на части и замариновала в неполном стакане лимонного сока, ну, и цедру пустила в ход.
Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
Елена Чекалова:
Летом особенно хочется лёгких ягодных десертов.
Вот как раз поспела малина, черника, голубика. Иногда ягоды бывают примятые, в еду их уже употреблять не хочется, но зато можно сделать потрясающий пирог с небольшим количеством теста.
Ягоды в нём остаются почти как свежие.
Включаю духовку на 180С и быстро делаю тесто.
В муку добавляю разрыхлитель и соль. Теперь пересыпаю всё это в миску и добавляю масло.
Должна получиться «грубая крошка». Добавляю ложечку сахара и постепенно добавляю смесь сливок с молоком. Получается густое тесто, похожее на тесто для печенья.
Тесто нужно вымесить до гладкости.
Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
Елена Чекалова:
Первая клубника такая ароматная, но очень нежная, к вечеру уже половина ягод мягкие и есть их так не вкусно. Но я покажу, как сделать из них вкуснейший и очень сытный десерт, который понравится вашим детям.
Первым делом ставлю духовку на 180С и займусь не клубникой пока, а хлебом.
Хлеб нужно очень хорошо пропитать качественным оливковым маслом, причём не экстра верджин, а простое.
В основе этого блюда знаменитый итальянский салат «Панзанелла».
Берётся хлеб, обильно смачивается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и соединяется с помидорами и базиликом.
Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Фаршированный кабачок, казалось бы, что может быть банальней?
Чем обычно кабачки фаршируют – мясом с рисом, а в Тунисе обычно кабачок фаршируют тунцом.
Я взяла обыкновенную банку консервированного тунца.
Нам нужно размять всю рыбку очень тщательно, прямо в пюре и будем её смешивать с крупой кус-кус.
Кус-кус, который продаётся в России, он уже идёт в пропаренном виде, т.е. он практически готов.
Люди его немножечко заливают водой, и он разбухает. Я обычно готовлю его на пару, он тогда получается необыкновенно пушистым, а сейчас я сначала подготовлю специальную смесь для него.
Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Паста из кабачка – это блюдо, как раз для тех женщин которые боятся поправиться.
Кабачок и цукини я порежу очень тоненькими ленточками, для этого я использую овощечистку. наши ленточки из кабачка по длине будут практически такими же как и спагетти.
Зёрна резать не нужно, как только дошли до зёрен останавливайтесь и проворачивайте кабачок другой стороной. Нам серединка здесь не нужна.
Кабачок очень вкусный и сырой, по вкусу он похож на огурец.
Источник
Cofete.ru
Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам очередной знаменитости — Елены Чекаловой.
Елена Чекалова — филолог, журналист, телеведущая, ресторатор, автор нескольких книг, супруга известного тележурналиста Леонида Парфенова. Талантливая, целеустремленная, уверенная в себе женщина, счастливая жена и мать.
Родилась Елена в московской интеллигентной семье журналиста (им был отец) и литературного редактора (её мать). В детстве мечтала стать учителем, поэтому по окончании школы сразу поступила в МГУ на филологический факультет. После университета преподавала русский язык и литературу для иностранных студентов, в Геологоразведочном институте. Но не долго, всего год, так как её призванием оказалась журналистика, а не преподавательская деятельность.
В журналистике молодая девушка начинала с должности внештатного корреспондента газеты «Советская культура», чуть позже были «Московские новости», а одновременно с ними — специальная колонка под названием «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ», да еще в «Независимой газете» рубрика о кинематографе.
В 2009 году Елену пригласили в программу «Доброе утро» на Первом канале. Она стала вести 4-минутную кулинарную рубрику «Счастье есть», где готовила перед камерой оригинальные блюда и рассказывала об их происхождении. В 2010 году в эфире «Первого канала» у нее уже была одноименная часовая программа, где готовились изысканные кушанья от именитых заморских шеф-поваров. Работать в кадре неподготовленному человеку не так-то легко. Да еще при этом вести себя естественно, как в жизни. Неопытной Елене пришлось тогда брать уроки актерского мастерства у Галины Волчек в ее знаменитом театре. И эти занятия сразу же принесли свои результаты. Рейтинг программы Чекаловой был довольно высоким, её полюбили миллионы телезрителей.
В 2012 году наша сегодняшняя героиня выпустила новую книгу «Мировая кухня», написана она была вместе с Гелией Делеринс. Это сборник рецептов с кулинарными традициями разных народов из дальних уголков Земли. Там даже есть информация о самых известных в мире кулинарах (с биографическими данными).
В 2013 году вышла в свет следующая кулинарная книга — «Ешьте», соавтором был снова её супруг. Здесь собраны рецепты первых блюд, пирогов, тортов и салатов. И в своих книгах, и в телевизионных программах Елена Чекалова призывает нас не наедаться до отвала, а только пробовать. То есть любое блюдо надо пробовать, причём малыми порциями. Тогда наша фигура сохранится без всяких диет. Учтём это, дорогие друзья!
В 2014 году её сотрудничество с «Первым каналом» было завершено, но был открыт семейный ресторан «Поехали» в Москве. Фирменные блюда ресторана регулярно появлялись на сайте заведения вместе с рецептами. Спустя два года, ресторан был закрыт.
В настоящее время Елена занята развитием своего официального сайта и персонального аккаунта в сети «Инстаграм» и по-прежнему ведет свою колонку в еженедельнике «Коммерсантъ Weekend». Там всегда можно найти её новые кулинарные рецепты.
Итак, кулинарного образования у Елены Чекаловой нет, о профессии повара она никогда не мечтала. Так чем же для неё стала кулинария? Просто одним из ее увлечений. Елена серьезно занимается готовкой с 25 лет. А началось всё с грузинской кухни, когда с друзьями-студентами она побывала в Тбилиси на праздновании Нового Года. Там научилась готовить сациви, лобио и хачапури. Стала стряпать эти блюда дома, всем понравилось. И она решила освоить грузинскую кухню, что называется, профессионально. Позднее были подробно изучены итальянские и французские традиции приготовления пищи. Дальше — больше. Из каждой зарубежной поездки (Индия, Испания, Япония) она привозила все новые рецепты. К слову, сама она отдает предпочтение французской и итальянской кухням.
Другие её увлечения — это путешествия и предметы старины, старинного быта. Особенно она обожает старинные сундуки. Кстати, мебель в гостиной их загородного дома собрана и отреставрирована из старинных, почти антикварных, предметов. А путешествуют они всегда всей семьей, детей тоже обязательно брали в поездки, пока они не повзрослели и не «вылетели из семейного гнезда».
Ну вот, мы и познакомили вас с удивительной женщиной, обладательницей обворожительной улыбки и сияющего взгляда, собравшей эксклюзивную коллекцию кулинарных рецептов. Пожелаем же ей дальнейших творческих успехов!
Из рецептов Елены Чекаловой «Счастье есть» мы выбрали выпечку. Отобрали по традиции два рецепта, наиболее простых в приготовлении, из доступных продуктов для наших семей со скромным достатком. Свой фото-отчёт о проделанной работе предлагаем вашему вниманию.
Штрудель из лаваша
Сначала мы замочили изюм в теплой воде, примерно на 15 минут. Орехи почистили и мелко нарезали. Почищенные яблоки пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Далее потомили их на сковороде с растопленным сливочным маслом и сахаром, чтобы яблочки карамелизовались. Потом добавили к ним измельчённые грецкие орехи. И остудили приготовленную начинку.
Запаренный изюм промыли, отжали воду. Добавили к яблокам и орехам. Туда же всыпали молотую корицу. Все хорошо перемешали.
Яйцо по рецепту следовало смешать со сливками в количестве 150 граммов и выложить в миску с начинкой. Но мы использовали сметану. И в гораздо меньшем количестве. Дело в том, что влажный изюм плюс такой объем сливок дадут начинке слишком много влаги. А в рецептуре всего лишь тонкий лаваш. И завернуть начинку надо в один слой. Как вы себе это представляете? Он тут же намокнет и порвётся.
Лаваш лучше развернуть прямо на противне с пергаментом, чтобы потом не переносить готовое изделие, опять же для сохранения целостности. Выложить начинку тонким слоем, тщательно завернуть бока и свернуть рулетом. Делать все надо быстро, лаваш моментально размокает! Яично-сливочной массой (её предлагается немного оставить) смазать рулет. Поправить на противне пергамент при необходимости и отправить штрудель в духовку на 20-25 минут.
Украсить предлагается сахарной пудрой и грецкими орехами. Посмотрите, что у нас получилось. Часть нашего штруделя пострадала из-за намокания лаваша, поэтому на снимке всего половинка. Но вкусная и ароматная! Корица с яблоком — это всегда вкусно!
Общее время приготовления — 45 минут.
Творожный латкес
По-нашему это означает всего лишь творожные пончики. Так что пусть вас не пугает такое вычурное название.
Яйца надо слегка взбить с сахаром. Добавить к ним творог. Он должен быть сухим, по возможности. Затем добавляют муку и изюм. Хорошо перемешивают, чтобы не осталось комочков.
Изюма у нас не было. Но, на наш взгляд, он не особенно и нужен. Пончики и без него получаются сладкие. К тому же, не каждый ребёнок ест выпечку с изюмом.
Далее из приготовленного теста мы вылепили небольшие шарики, примерно величиной с грецкий орех. И обжарили их во фритюре, то есть в кипящем растительном масле. Перед подачей на стол притрусили сахарной пудрой. Быстро и вкусно!
Источник
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой
Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях
Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.
Паровые сырники со сливами и бананом
Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.
Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.
К тому же банан отлично заменяет сахар.
Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.
Потребуется на 5 порций
Творожное суфле с овсяными хлопьями
Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.
Несладкие творожные фланы
В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.
Потребуется:
Творожно-банановая запеканка — чизкейк
В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.
Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.
Потребуется на 6 порций
Источник