Легкие рецепты для льда

Содержание

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Читайте также:  Классический рецепт манника в мультиварке

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Источник

Лед для лица: 11 лучших рецептов приготовления

С помощью низких температур можно не только продлить срок хранения продуктов, но и остановить процессы старения нашей кожи, улучшить ее. Не замечаете ли вы, что восточные женщины выглядят моложе, нежели славянки. В чем же секрет?

Кубик льда для омоложения лица

Ученые пришли к выводу, что молодость продлевает им обычный кубик льда. Издавна восточной традицией является утреннее протирание лица льдом. Но этот лед должен приготовлен по специальному рецепту — из эфирных масел, зеленого чая, травяных настоев. Ради продления молодости, мы можем позаимствовать такую традицию у Востока, и начать внедрять ее в жизнь. В косметических салонах есть криомассаж — аналог процедуры протирания льдом, только там применяется жидкий азот для охлаждения, а вот процедуру со льдом несложно выполнять в домашних условиях самостоятельно. Лед для лица имеет преимущества перед кремами и масками за счет разнопланового воздействия холодом и массажем (помимо полезных веществ для кожи).

Узнаем пользу и вред этого метода омоложения, а также рецепты приготовления.

Польза льда

Вред и противопоказания

Как и любое другое косметическое средство, лед имеет ряд противопоказаний. Сразу хотим попросить читателя отнестись к ним серьезно, поскольку средство может не только потерять эффективность при наличии противопоказаний, но и нанести вред. Итак, не стоит применять лед для лица, если у вас:

Читайте также:  Рецепт безе по госту ссср

Из истории

Красавицы-дворянки издавна использовали лед для омолаживания кожи. У главной любовницы французского гаранта Людовика XV, была привычка спать с расставленными по комнате чашами со льдом. У Екатерины Второй утром был обычай протирать льдом кожу лица. У Дианы, любовницы короля Генриха, была привычка протирать тело колотым льдом. Даже любовница Наполеона следила за лицом таким вот способом. Кубики льда использовали также великолепные актрисы: Мерилин Монро, а также Марлен Дитрих. Лед — прекрасное тонизирующее средство.

Интересный факт

Дабы подтвердить, что лед действительно останавливает старение кожи, исследователи провели эксперимент, длительностью в месяц. Он был проведен для двух женщин, возрастом тридцати лет. Одной необходимо было целый месяц обтирать лицо льдом дважды в день, второй нужно было просто дважды омывать лицо без льда.

Спустя месяц можно было констатировать: у девушки, которая применяла лед для лица — остановилось старение клеток кожи. Ее лицо было визуально свежее, моложе, ее кожа была более гладкой, синяков и отеков под глазами не наблюдалось, раздражения отсутствовали. У второй девушки никаких показаний улучшения за месяц не произошло.

Рецепты льда для лица

В домашних условиях можно самостоятельно изготовить неплохие ледяные косметические средства.

Лимон

Кубик льда с лимоном поможет нормализовать работу сальных желез, избавить от пигментных пятен и прыщиков. Необходимо смешать воду с лимоном, залить в формочки для льда и оставить на ночь в морозилке.

Берем стакан минеральной воды, добавляем четыре столовых ложки лимонного сока, смешиваем и разливаем по формам. Оставляем замерзнуть на ночь. С самого утра, прежде чем умыться, протрите кожу лимонным кубиком. Потом все остальные процедуры как обычно.

Мята с шалфеем

Травяные ледяные кубики невероятно эффективны. Из них большей популярностью пользуются мятно-шалфейные. Вскипятите три большие ложки шалфея и две столовые ложки мяты на двести пятьдесят грамм воды. После закипания проварите минут пять, не более того. Настой охладите, разлейте по формам — поставьте в морозилку. Точно так же протираем с самого утра, сразу после пробуждения, перед умыванием.

Шалфей — трава обладающая бактерицидным действием

А что мы знаем о шалфее и мяте? Шалфей — трава известная своими антибактериальными свойствами, он помогает от воспалений на коже, прыщей, гнойничков, и т.д. А кроме того он влияет на деятельность сальных желез, что важно для жирной кожи (уменьшает жирный блеск). Мята также обладает антисептическим действием, а также повышает эластичность и тонус кожи. И в сочетании со льдом эффективность воздействия этих трав на кожу только усиливается.

Натуральный кофе — это мощнейший антиоксидант. Он часто входит в состав антивозрастной косметики. Еще кофе очищает кожу от угрей, черных точек и отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Нам понадобится молотый кофе. Завариваем чашку крепкого кофе, охлаждаем, замораживаем. Используем каждое утро. Помимо косметического эффекта, это еще и прекрасно тонизирует.

На заметку: всем привычен обжаренный кофе, однако зеленные, необжаренные зерна более полезны, т.к. в них есть те полезные вещества которые впоследствии разрушаются в процессе обжарки. Поэтому при возможности, лучше заваривать именно зеленый кофе для лучшего эффекта.

Зеленый чай

Простой рецепт заключается в том, что нужно просто заварить качественный листовой зеленый чай с жасмином, дать ему пару часиков настояться, охладить и разлить по формам для льда, заморозить. Массаж ледяным кубиком из зеленого чая дает коже ощущение свежести, очищает ее, тонизирует. Такое средство превосходно борется с морщинами.

Зеленый чай издавна известен своими полезными свойствами не только для похудения, но и для молодости кожи — тонизирует кожу, успокаивает воспаленные участки, стимулирует обновление клеток кожи.

Кубики льда из зеленного чая

Зверобой

Это чудесный рецепт для жирной кожи. Три больших ложки зверобоя завариваем в стакане горячей кипяченой воды (только не кипяток!). Дайте настояться отвару часов шесть, охладите, заморозьте в формах для льда.

Зверобой рекомендуется для проблемной кожи, проявляет антибактериальные свойства, замечательное средство от угрей, хорошо очищает и подтягивает вялую кожу.

Подойдет для применения обладательницам сухой кожи. Алоэ помогает нормализовать кожу, избавляет от сухости, увлажняет кожу и делает гладкой. Одну веточку алоэ отломайте и выжмите из нее сок. Три столовых ложки алоэ необходимо смешать с одной столовой ложкой минеральной негазированной воды, размешать и заморозить. Такое средство также прекрасно подходит чувствительной коже, склонной к аллергии и раздражению.

Читайте также:  Простые рецепты вылечить кашель

Петрушка и ромашка

Для избавления от пигментных пятен приготовьте лед из трав с петрушкой и ромашкой. Возьмите три столовые ложки мелко нарезанной петрушки, четыре столовых ложки измельченной ромашки. Эту смесь залейте полстаканами горячей воды, настаивайте от шести до восьми часов. Потом процедите отвар, залейте по формам для льда и заморозьте. Лед из ромашки используют для избавления от пигментации, для омолаживания кожи.

Клубничный лед

Замороженные кусочки спелой клубники избавляют от морщин, хорошо увлажняют кожу. Разрежьте ягоды напополам, сложите в морозилку. Пользуйтесь фруктовым льдом через день. Обладательницам сухой кожи сперва рекомендуем наносить на лицо питательный крем.

Ледяной эликсир для умывания

Берем две столовых ложки настоя календулы для жирной кожи, или настоя из роз — если сухая. Потом один стакан газированной минералки. И лед с замороженным липовым настоем (подготовленный предварительно). Календулу добавляют вначале приготовления эликсира, а розы — наоборот в конце.

Соединяем газировку, кубики с липой и свой компонент. Умываемся сначала ледяной водой, затем обычной горячей и так чередуем трижды. Это поднимает тонус кожи, улучшает кровообращение, придает ей чистый и свежий вид. Такое умывание можно проводить трижды в день. За неимением календулы, обладательницам жирной кожи можно использовать огурец, либо эфирное масло кокосовое, чайного дерева либо апельсиновое.

Молочный лед

Замороженное молоко в кубиках снимает раздражение кожи, избавляет от красноты лица, уменьшает воспаление от прыщей, лечит сухость кожи.

Промышленный косметический лед

На изготовление домашней косметики необходимо свободное время. Поэтому многие косметические фирмы выпускают уже готовый лед. Важно только выбрать нужный товар, соответствующий своему типу кожи. Чтобы пользоваться косметическим льдом, необходимо следовать инструкции.

Вначале умывание и очищение кожи. Важно обезжирить лицо с помощью тоника. Далее проводим массаж ледяным кубиком. Лицо необходимо протереть во всех проблемных местах, не касаясь области глаз. Если вы торопитесь по делам — после этого омойте лицо обычной водой. Если время есть — оставьте средство воздействовать на коже как минимум сорок минут.

При правильном применении ледяных кубиков, вы увидите эффект в виде очищения лица, выравнивания тона кожи, разглаживания морщин, сужения пор.

Лед от морщин

Часто льдом пользуются в борьбе с морщинами. Его влияние способствует не столько сильной тонизации и отличному освежению лица, но и с помощью своего состава, разглаживает маленькие морщины, предупреждает образование новых.

Обычно косметические процедуры с применением холода способствуют продлению молодости кожи, потому каждодневное протирание лица кубиком льда, приготовленным из простой воды, воздействует на омоложение кожи.

Из льна

Из льна можно приготовить прекрасное антивозрастное средство. Сам по себе отвар льняного семени питает и разглаживает кожу. В содействии с косметическим эффектом холода, такой рецепт имеет мощное антивозрастное воздействие.

Возьмите две маленькие ложки семечек льна, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой, оставьте настояться на пять часов. После того, как настоится, процедите отвар сквозь марлю, потом разлейте по формам и заморозьте. Можно после того, как зальем семечки кипятком, минут пять-семь их проварить. От этого эффект будет только сильнее.

Видео: Кубики льда для лица с видео блога о красоте!

Правила протирания льдом кожи лица

Чтобы вместо пользы не нанести себе вред, данную косметическую терапию необходимо правильно делать. Протирайте ледяным шариком все лицо, охватывая область под глазами, дважды в день. Воздействие с кожей ни в коем случае не должно быть больше, чем пять секунд, так как кожа может обмерзнуть.

Для изготовления ледяных кубиков желательно использовать минеральную воду. Газированную или нет — в зависимости от рецепта.

Готовый косметический лед нельзя хранить дольше недели. При выборе рецепта для приготовления льда ориентируйтесь на свой тип кожи и необходимый эффект от процедуры.

Ледяная терапия по рецептам из трав, фруктов или соков — замечательно поддерживает тонус кожи лица, декольте, шеи. Протирание льдом добавляет коже упругость, свежесть. Мелкие морщинки разглаживаются, повышается сопротивляемость кожи к внешним раздражителям, происходит ее закаливание, останавливается старение. Отзывы пробовавших лед для лица прекрасны. Если вы еще не пробовали, то определенно стоит, но не забывайте о противопоказаниях!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector