Квашение по рецепту болотова

Содержание

Квашение овощей и грибов

Квашение овощей и грибов

Квашение – самый древний, но в то же время и самый распространенный способ сохранения овощей. При квашении соль и молочная кислота, образующаяся из сахара овощей, являются консервирующими веществами, препятствующими развитию большинства гнилостных микроорганизмов и плесеней.

Я экспериментировала с различными способами приготовления «квасов». Выяснилось, что существует несколько тонкостей, которых следует придерживаться, затевая квашение:

? Рассол следует готовить за 10 ч до его использования, чтобы он хорошо отстоялся.

? Для приготовления рассола нужно использовать соль крупного помола и без добавок (ни в ком случае не йодированную).

? Соль следует растворять только в кипяченой воде.

? Перед заливкой рассол надо процедить через марлю или другую натуральную неокрашенную ткань, прокипяченную в воде.

Белокочанная капуста квашеная

250 г соли крупного помола

Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами. Капусту подготавливают следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой и шинкуют острым ножом с длинным лезвием, получая стружку шириной до 5 мм. В городских условиях удобнее всего квасить капусту в эмалированной посуде – ведрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти– и трехлитровой емкости. Нашинкованную капусту соединяют с морковью, натертой на крупной терке или нарезанной тонкими кружочками. Капусту солят и слегка перетирают руками, соединяя ее с морковью. Кроме моркови, для запаха и вкуса добавляют по желанию семена тмина – 2 ст. ложки на десятилитровое ведро капусты. Часто добавляют клюкву или бруснику – 200 г на то же количество капусты.

Подготовленную капусту частями укладывают в емкость, уминая толкушкой или руками. Если выделившегося рассола слишком много, то его сливают.

Сверху кладут кусок чистой белой ткани, деревянный кружок по диаметру емкости, а на него – гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета можно использовать булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае нельзя брать камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22 °C. За процессом брожения нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. 2 раза в день нужно поднимать груз, кружок и ткань, снимать излишнюю пену и заостренной деревянной палочкой или ножом прокалывать в нескольких местах до дна. Кружок и гнет промывать чистой водой. После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловатый вкус.

Готовую капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0–2 °C. При более низких температурах капуста делается мягкой, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.

Краснокочанная капуста квашеная

2 кг плотных кислых яблок

25 г семян тмина или укропа

200 г соли крупного помола

Яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, уплотняя. Далее поступать как с белокочанной капустой.

Цветная капуста квашеная

3 кг цветной капусты

50 г соли крупного помола

3 г лимонной кислоты

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3–5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3–4 мин в кипящей подсоленной воде, чтобы она в дальнейшем не побурела. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Далее поступать как с белокочанной капустой.

Свекла квашеная

100 г соли крупного помола

Для квашения используют поздние сорта свеклы с темноокрашенными корнеплодами. Из квашеной свеклы готовят борщ, а рассол пьют как квас, разбавляя его равным количеством воды с добавлением сахара по вкусу. Кроме того, свекольный рассол вполне заменяет томатное пюре при изготовлении обеденных блюд и острых соусов, им также можно заправлять хрен. У свеклы отрезают ботву и корни, хорошо промывают ее в холодной воде и, разрезав крупные корнеплоды, плотно укладывают в бочки или другую тару. Если свеклу квасят нарезанной, то ее очищают от кожицы. Свеклу заливают рассолом на 3–5 см выше уровня уложенных корнеплодов. Далее поступать как с белокочанной капустой.

Свекла молодая квашеная

5 кг молодой свеклы вместе с ботвой

3–4 листа белокочанной капусты

100 г соли крупного помола

Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать, корнеплоды очистить и нарезать мелкой соломкой. На дно большой банки положить капустные листья. Затем плотно уложить измельченную свеклу и пересыпать солью. Сверху положить кружок или тарелку и гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место. Квашеную молодую свеклу используют для приготовления овощных супов и рассольников.

Морковь квашеная

1 кг кислых плотных яблок

пучок соцветий укропа

3 горошины черного перца

200 г соли крупного помола

Для квашения моркови пригодны все ее столовые сорта. При этом морковь обязательно должна быть сочной, свежей и ни в коем случае не вялой. Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. На дно посуды положить листья хрена, вишни, черный перец горошком. Из воды и соли приготовить рассол. Плотно уложить в подготовленную емкость морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место. Квашеная морковь может хорошо сохраняться в холодном помещении до нового урожая.

Читайте также:  Простой рецепт приготовлен пангасиуса

Огурцы квашеные

5 кг небольших свежих огурцов

1 пучок соцветий укропа

2–3 ветки зелени сельдерея

3–4 листа черной смородины

1–2 веточки зелени эстрагона

1 средний жгучий перец

250 г соли крупного помола

Огурцы и зелень тщательно вымыть. На дно банки или эмалированной кастрюли уложить пряную зелень, чеснок, жгучий стручковый перец и соль. Дальше положить огурцы. Приготовить рассол, довести его до кипения. Залить овощи кипяченым рассолом и, накрыв их крышкой, оставить на 3–4 дня при комнатной температуре. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин рассол слить, прокипятить, снова залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

Огурцы квашеные с патиссонами

4,5 кг небольших свежих огурцов

1,5 кг небольших молодых патиссонов

1 пучок соцветий укропа

3–4 ветки зелени сельдерея

3–4 листа черной смородины

1 средний жгучий перец

250 г соли крупного помола

Огурцы, патиссоны и зелень тщательно вымыть. На дно банки или эмалированной кастрюли уложить пряную зелень, чеснок, жгучий стручковый перец и соль. Дальше положить огурцы и патиссоны. Приготовить рассол, довести его до кипения. Залить овощи кипяченым рассолом и, накрыв их крышкой, оставить на 3–4 дня при комнатной температуре. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин рассол слить, прокипятить, снова залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

Топинамбур квашеный

1–2 ветки зелени сельдерея

3–4 веточки петрушки

3–4 листа черной смородины

5 горошин черного перца

292 ст. ложки соли крупного помола

Сырые клубни топинамбура нарезать на тонкие дольки, уложить в подготовленную посуду, перекладывая зеленью, пряностями и чесноком, залить подсоленной водой. После окончания брожения квашеный топинамбур можно добавлять в салаты, винегрет. Хранить в холодном месте.

Черемша квашеная

10 пучков свежей черемши

100 г соли крупного помола

Молодые побеги черемши уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.

Хранить в холодном месте.

Баклажаны квашеные

5 средних корней петрушки

5 веток зелени сельдерея

10 средних сладких перца

2 пучка зелени укропа

10 капустных листьев

1,25 стакана соли крупного помола

Отобрать баклажаны одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду. Охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем подготовленную посуду выложить листьями капусты, насыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха. Приготовить рассол. Сверху положить пряности и залить рассолом. Укрыть холстом и крышкой, придавить грузом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в холодное место на 1 месяц.

Помидоры квашеные

1 ст. ложка соли крупного помола

1–2 ветки зелени сельдерея

2–3 веточки зелени эстрагона

100 г соли крупного помола

Помидоры и зелень тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в посуду плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд пересыпать сахаром и солью. Сверху накрыть чистой хлопчатобумажной некрашеной тканью и положить гнет. Выдерживать в теплом помещении до появления рассола и затем выставить на холод для хранения.

Квашеный чеснок

2 кг молодого чеснока вместе со стрелками

100 г соли крупного помола

Головки чеснока разобрать на зубки, очистить от шелухи, вымыть и выдержать 3–4 ч в воде, потом промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см. Приготовить и прокипятить рассол. Стрелки и головки плотно уложить в подготовленную посуду и залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой хлопчатобумажной неокрашенной тканью, на нее положить деревянный кружок с гнетом.

Чеснок держать в теплом помещении 9-10 дней, затем вынести на холод.

Бобовые культуры квашеные

3 кг свежих или сушеных бобов, гороха, фасоли или чечевицы

1 ст. ложка соли крупного помола 1 ч. ложка сметаны

Положить в банку бобовые, сахар, соль и сметану, залить холодной водой. Выдержать в тепле не менее двух недель. Потом вынести на холод. Прокисшую жидкость можно пить, а бобовые подавать на стол в виде гарнира или готовить из них фарш для котлет.

Грибы квашеные

4 кг молодых грибов (белых, лисичек, подосиновиков, маслят, опят или рыжиков)

1 пучок соцветий укропа

10 г лимонной кислоты

Рассол

на 1 л воды – 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка молочной сыворотки

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов В период снижения веса необходимо ограничить потребление животных жиров (сливочное масло, маргарин. шпик и др.), поэтому блюда из овощей и грибов следует готовить на растительных маслах (кукурузном, подсолнечном, оливковом). К запретным продуктам

3. Квашение капусты

3. Квашение капусты В основе квашения лежит принцип создания в капусте кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов.Квашение, как правило, производят в бочках (или кадках) из разных пород древесины (кроме

Кушанья из зелени, овощей, грибов, корнеплодов

Кушанья из зелени, овощей, грибов, корнеплодов Капуста тушеная с рисом и грибами рублеными1 / 8 фунта (51 г) белых грибов, 3 / 4 стакана риса, 2 яйца, 1 кочан капусты, масло, соус на грибном бульоне. 1/8 фунта (51 г) белых сушеных грибов сварить, процедить, порубить. Отлить 3 стакана

Супы из овощей и грибов

Квашение капусты

Квашение капусты В основе квашения лежит принцип создания в капусте кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов.Квашение, как правило, производят в бочках (или кадках) из разных пород древесины (кроме

Квашение капусты по итальянски

Квашение капусты по итальянски Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа по вкусу.Способ приготовленияКапусту вымыть и нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец

Блюда из вареных, жареных и тушеных овощей и грибов

Блюда из вареных, жареных и тушеных овощей и грибов ОвощиВ овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и

Закуски из консервированных или сушеных овощей и грибов

Закуски из консервированных или сушеных овощей и грибов Посуда и инвентарь для домашнего консервированияКонсервировать продукты можно в любой таре. Однако консервы высокого качества можно получить лишь при условии, что все сделано правильно: особенно важно, чтобы

Читайте также:  Печень после антибиотиков рецепты

Закуски, соусы, паштеты из овощей и грибов

Закуски, соусы, паштеты из овощей и грибов Грибная икра500 г свежих грибов5 средних луковиц1 ст. ложка топленого масла1 ст. ложка томатной пастымолотый черный перец и соль по вкусу1 ст. ложка измельченного зеленого лукаГрибы отварить, мелко порубить. Лук мелко порезать,

Источник

Ферментный квас Болотова: рецепты лечебных напитков

Люди издавна используют травы для врачевания и профилактики болезней из-за их уникальных свойств. Подобными полезными свойствами обладает чистотел, которые требуют аккуратного применения.

Ядовитый сок травы используется исключительно для наружного применения, но если сделать квас из чистотела по Болотову на основе молочной сыворотки, то этот напиток излечит множество недугов.

Взаимодействие полезных компонентов травы и кисломолочных бактерий приводит к насыщению биологически активными веществами настоя, которые придают ему целебную силу. В чистотеле трава с цветками сосредоточила все полезные вещества.

Животные негативно относятся к местам произрастания чистотела и обходят их стороной.

Сердечный квас

Растительное сырье можно брать как свежим, так и высушенным. На 3 литра воды – 1 стакан растительного сырья измельченного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. нежирной сметаны.

Процесс приготовления сердечного кваса

Как принимать

Важное условие. Одновременно больной должен принимать сухой порошок серого желтушника, по 0,1 гр на прием. Такое совместное потребление оздоравливает сердце, стимулирует работу поджелудочной железы и выделение адреналина, дает силы и энергию, лечит воспаления, пастозность сердечного происхождения, рак.

Во время терапии сердечным квасом Болотова рекомендовано париться в бане, сауне. Перед сеансом съедать кусочек отварного сердца животного, через 45 минут выпивать сердечный квас. После сеанса выполнить массаж тела.

Способы применения

Применять напиток можно в нескольких вариациях. Для этого выберите для вас наиболее оптимальный вариант. Чистотел можно собирать самостоятельно в экологически чистой зоне или приобрести в аптеке одноразовые, заварочные фильтр пакеты. Как приготовить квас Болотова на чистотеле, можно изучить в нашей статье.

Внутреннее применение

Применять квас на чистотеле внутренне нужно с осторожностью. Напиток считается ядовитым, но в терапевтических целях оказывает на организм положительный, восстанавливающий эффект.

Для первого приема дозировка не должна превышать 1−2 ч.л. Если чувствуете себя хорошо, то дозировку постепенно регулируйте. Перед тем, как принимать квас на чистотеле внутрь, проконсультируйтесь со специалистом.

Наружное применение

Квасом на чистотеле можно смазывать ранки на коже, лечить воспаления, угри, бородавки, папилломы. Растение очищает организм как внутренне, так и внешне. Кожа становится чистой и здоровой.

Для применения ингаляций квас подогрейте до 40 градусов, накройте голову полотенцем и наклонитесь над миской. Вдыхайте пары глубоко и медленно, на пару секунд задерживая дыхание.

Дышите паром по 10 минут 2−3 раза в день, каждый раз нагревая свежую порцию кваса. Через очень короткое время бронхо-легочная система начнет очищаться. Вместе с мокротой и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы.

Рецепт на чистотеле

Квас Болотова основанный на чистотеле, очищает органы, восстанавливает ткани, нормализует флору кишечника, восстанавливает кислотность желудка. Он особенно полезен чистотел при заболеваниях ЖКТ, кроме того, выводит металлы и радионуклиды из кишечника.

Показания к применению:

Квас из чистотела готовят либо со сметаной, либо с сывороткой. Правильно приготовленный напиток приятно пахнет свежими яблоками, вкус его легкий, с горчинкой. Качественное снадобье слегка пьянит. Ферментом чистотела проводят ингаляции.

Рецепт № 1

На 3 литра молочной сыворотки – 1 стакан сухого чистотела. Сахар использовать по предпочтению, если брать, то рекомендованным объемом – 1 стакан. Сырье также помещается в марлевом мешочке на дно банки с сывороткой. Настаивают 12 дней. Готовый квас процеживают, хранят в холодильнике накрытым.

Принимают квас Болотова из чистотела по 1/2 стакана дважды в день, за 30 минут до еды.

Рецепт № 2

Готовить напиток Болотова из чистотела так, как описано в рецепте № 1. Отличия: настаивают раствор 2 недели, убирая плесень и процеживая от осадка. Затем отлить 1 л напитка, банку долить доверху водой, всыпать треть стакана сахара. Настаивать еще 3 дня.

Снова можно отливать 1 л раствора, а банку дополнять водой до 60 дней. После 4-го добавления всыпают новую порцию чистотела. Взятый литр готового кваса – мера приема на 3 дня. Сначала выпивают по столовой ложке лекарства, доводя объем до 1 стакана. Курс – 2 недели.

Рецепт № 3

Как принимать

Напиток из чистотела принимают месяц, затем выдерживают перерыв также месяц, лечение продолжают другими ферментированными напитками.

Приготовление густой мази (крема) с чистотелом

Поровну вазелин и мелкоизмельченный, просеянный через сито чистотел (по весу) смешать, перед применением перемешивать. Использование в качестве жировой основы нутряного жира, сливочного масла и других животных жиров позволяет использовать мазь только одну неделю при условии ее хранения в холодильнике.

Приготовить густой экстракт чистотела: 2 столовые ложки травы варить в 100 мл воды на медленном огне до выпаривания половины жидкости, процедить, смешать с равным по объему количеством водного ланолина или любого увлажняющего крема («Детский» и др.).

Лёгочный рецепт

Ферментация легочного кваса Болотова происходит в открытой емкости без крышки, важен доступ кислорода. Готовится он из таких растений:

Приготовление и прием

Способ приготовления – стандартный, т. е. используются вода, сметана, сахар и сырье, настаивается раствор 2 недели. Принимают его по стакану перед едой.

Противопоказания

Несмотря на все те лечебные свойства кваса Болотова, приготовленного на чистотеле, свекле или банановой кожуре, у него тоже имеются свои противопоказания.
К примеру, его недопустимо применять при лейкозе, сахарном диабете, бронхиальной астме, эпилепсии, неврологических патологиях и тяжелых поражениях ЦНС.

Если верить отзывам, то изобретение Болотова – это, то, что нужно для укрепления иммунитета, который потом сам справляется с многочисленными болезнями и нездоровыми состояниями организма.

Многие отмечают его приятный вкус и запах, тогда как остальных настораживает сложность его приготовления и необходимость постоянно отслеживать процесс брожения.

Остановит ли это вас – решать только вам, поскольку квас Болотова – это реальный шанс на выздоровление и полноценную жизнь.

Потогонный малиновый квас

Процесс ферментирования малинового напитка – стандартный, с соблюдением привычных сроков (14 дней), с наблюдением и уходом за квасом в процессе приготовления. Пропорции его также привычны.

Готовый малиновый квас Болотова употребляют перед парением в бане, за 15-20 минут. человек будет активно потеть, почки в это время будут насыщаться полезными составляющими крови.

Во время такой процедуры можно пользоваться вениками для бани, и нельзя обливаться водой прохладнее, чем та, которой человек омывается. Противопоказаны бассейн, прохладный и холодный душ.

Читайте также:  Кулинарные рецепты свекольная ботва

Что такое сыворотка Болотова?

Лекарственный напиток благотворно влияет на функционирование многих органов человека. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, улучшить зрение, восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Действие чистотела на сыворотке основано на взаимодействии бактерий, которые содержит козье молоко, и ядовитых алкалоидов, находящихся в соке растения. В процессе брожения и ферментации квас обогащается ценными бактериями, благотворно влияющими на организм человека.

Многие специалисты отмечают пользу сыворотки Болотова при таких проблемах со здоровьем, как:

5. Ослабление иммунитета.

6. Сердечно-сосудистые заболевания.

Квас помогает привести в норму эндокринную систему, также его применение повышает сопротивляемость вредным вирусам и бактериям.

Из чего еще готовят квасы Болотова

Рецептов разработано множество. Кроме квасов из чистотела, малины, банановой кожуры, сердечного и легочного, целебные напитки готовят из других растений. Рецептура стандартная, сырья берут в количестве 1 стакан на 3 литра воды.

Небольшое отличие – сырья берут половину стакана, остальные компоненты в привычных объемах. Эффективен напиток Болотова при недугах щитовидной железы.

Готовят из сосновых иголок, сухих ягод шиповника, луковой шелухи, взяв иголок чуть больше, чем других компонентов, общим объемом 1 стакан. Далее готовить целебный напиток по стандартному сценарию.

Поможет напиток при многих заболеваниях, особенно связанных с нарушениями иммунитета, функционирования ЖКТ, сердца, органов мочеполовой сферы.

Какие лекарственные растения использовать?

При разных заболеваниях для приготовления растительного кваса следует применять особые травяные сборы.

Источник

РЕЦЕПТЫ БОЛОТОВА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: КВАСЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОХУДЕНИЯ

Здравствуйте! Известный академик разработал такие рецепты квасов, которые помогают вылечить многие заболевания, вплоть до рака, а также полезны они и для похудения. Знакомьтесь – рецепты Болотова!

Лечение по Болотову

Изучая взаимосвязь человека и природы, академик Болотов указывает путь к здоровью через продукты, дарованные природой. Он вывел ряд правил, способствующих увеличению молодых клеток в организме, которые вытесняют старые, больные клетки.

Согласно его исследования, необходимо вызвать выделение большого количества желудочного сока, чтобы омолаживать организм человека. Именно в нем содержатся все необходимые элементы для вытеснения старых клеток. Профессор рекомендует включить в рацион щавель, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту и многие другие продукты и травы.

Но есть 2 простых способа увеличить в крови омолаживающие вещества.

Как приготовить «Царскую Водку»

Можно доливать в чай или компот. В первую неделю надо пить по 1 ч. ложке водки, а затем по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Внимание! Первый прием сразу после сна!

Можно использовать и яблочный уксус, но придется добавлять 2 ст. л. сухого красного вина, чтобы в напитке появилась нужная нам кислота.

В эликсир можно добавить по 3 ст.л. травы чистотела и полыни горькой. В этих горьких травах содержатся вещества, вырабатывающие трипсины в поджелудочной железе. Фермент трипсин обладает противовоспалительным действием, способен очистить наш организм от старых клеток.

Бальзам Болотова призван избавить организм от патогенных клеток. Академик уверен, что он поможет избавить организм даже от рака.

Целебные напитки по рецептам академика

Ученый предлагает делать разные лечебные квасы, которые помогают избавиться от многих недугов.

Поскольку бананы продаются у нас в достаточном количестве, можно приготовить банановый квас. Прием этого эликсира станет отличной профилактикой против рака. Ученый провел исследования, обнаружив в нем очень полезную для человека аминокислоту триптофан.

Чтобы получить эту кислоту, достаточно приготовить квас из банановой кожуры. Кроме лечения рака на начальной стадии, банановый напиток способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, а значит, заметному снижению веса.

В сутки человеку требуется 0,25 г триптофана. Дефицит этого элемента приводит к заболеванию туберкулезом, диабетом, раком.

Кроме этого, квас выводит из организма глисты, очищает кровь от вредных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Принимайте ежедневно по 0,5 чашки 3-4 раза за день за полчаса до еды. Бальзам хорошо отбивает аппетит, способствуя похудению. Выпейте весь объем.

Признаки качественного эликсира:

Внимание! Эликсир нельзя принимать людям с пересаженными органами, может произойти отторжение.

Что полезнее: кисель Изотова или квасы Болотова?

Овсяный кисель Изотова также имеет в своем составе аминокислоту триптофан, а также множество других полезных элементов. Кисель способствует омоложению организма, насыщению полезными веществами, избавлению от болезней ЖКТ, нервной системы, быстрому восстановлению сил, повышению работоспособности.

Рецепт киселя:

Готовность определяется расслоением содержимого или наличия пены сверху напитка.

Промывка:

Как заваривать кисель

Можно добавлять подсолнечное масло, мед, все, что захотите. Для быстрого улучшения самочувствия принимайте каждое утро натощак.

Этот продукт в своем составе имеет все полезные аминокислоты, минеральные вещества и многие витамины (группы В, Е, А, РР). Он регулирует жировой обмен, снижает холестерин, защищает печень от образования жира, улучшает работу поджелудочной железы. Способствует долголетию. Те, кому за 50, отмечали его омолаживающее действие.

Квасы Болотова по положительному действию не уступают киселю Изотова. Например, снадобье с чистотелом способствует профилактике рака.

Рецепт:

Приготовление:

Сыворотка очищает носоглотку, ушные, легочные пути, ЖКТ, влагалище, мочеполовые пути от грязи. Лечит дисбактериоз, гноеородную инфекцию. Лечение надо проводить 2 недели, употребляя снадобье по ½ чашки за четверть часа до еды. Чтобы напиток не заканчивался, ежедневно пополняйте его песком и водой. Через 10-12 часов произойдет его восстановление. А чистотел надо менять каждые 2 недели или делать новый состав.

Из личного опыта. Моя знакомая принимала этот бальзам, смогла вылечить язвочки на слизистой желудка.

Ай, да свёкла!

Летом, в жару всегда хочется пить.

А можно ли совместить пользу и приятный вкус? Конечно можно, если приготовить свекольный квас по рецепту Болотова. Главное, шипучий напиток поможет нормализовать давление. А еще с ним можно делать окрошку.

Продукты для напитка:

Приготовление:

Через сутки должна появиться пена, а через 2 дня — плесень. Снимать пену и плесень надо каждые 2 дня.

Через 7-8 дней квас убрать в холодильник на 12 часов.

Для окончательного приготовления напиток должен простоять еще 10-12 дней. Готовый напиток надо процедить, разлить по бутылкам.

Для восстановления микрофлоры кишечника пейте натощак трижды за день до еды. Квас хорош для похудения.

Можно приготовить на воде:

Эликсир будет готов через 10 дней.

Свеклу можно квасить, потом добавлять в борщи и салаты.

Квашение свеклы

Через 2 недели вкусная и полезная свёкла будет готова. Сквашивать можно любые овощи, даже крупы.

Можно купить книгу Болотова, где имеются рецепты на каждый день или скачать онлайн.

Кому нельзя употреблять квасы

Противопоказания:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector