Куриные шашлычки якитори рецепт

Содержание

Японский шашлык из курицы «Якитори»

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Ингредиенты для «Японский шашлык из курицы «Якитори»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.9 ккал
белки
128 г
жиры
30.4 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Японский шашлык из курицы «Якитори»»:

1. Куриное филе порезать полосками.
2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.

4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут.

5. В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть соевый соус и мед. (Не из маринада, а из заново взятых ингредиентов)
6. Полить получившимся соусом готовые шашлычки.
7. Посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Другие варианты рецепта

Якитори

Курица якитори

Похожие рецепты

Грудка «По-монастырски»

Паста из курицы в сливочном соусе

Куриное филе тушенное с ананасами «Черноморское»

Курица в кляре с гречкой

Жареная курица с соей, апельсином и имбирем

Курица, запеченная в беконе с картофелем

Куриные котлетки «Вкусняшки»

Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»

А-ля люля-кебаб из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царь Горох»

Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

Белый шоколад натуральный

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года Jerichowalls #

18 августа 2015 года kuklina_99 #

3 января 2015 года businkamai #

24 апреля 2014 года Леда69 #

31 августа 2013 года izhoga #

Замечательный рецепт!

Летом на даче, ввиду отсутствия кунжутных семечек, я украшала блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Все были в восторге. Еще одно достоинство этого блюда, что оно очень сытное. Четыре грудки хватало на 5 людей. Вроде бы и очень вкусно, и чувствуешь что уже наелся.

15 апреля 2012 года aliluevna #

19 ноября 2011 года special_k #

31 октября 2011 года Yuliika #

20 января 2011 года eginka deleted #

8 декабря 2010 года Лена Ордина #

9 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года АВ АВ #

8 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года mamaliza #

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года ProstoYulia #

Читайте также:  Программа выписки льготных рецептов

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Neitrine #

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Meotida #

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года FireFox #

6 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года FireFox #

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года FireFox #

7 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года semsvet #

6 декабря 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)

Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)

Якитори (яп. 焼き鳥, rH. Yakitori) – это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Это очень простое блюдо, и японцы готовят его уже не одну сотню лет (первые письменные упоминания присутствуют в документах конца первого тысячелетия нашей эры). Якитори дословно означает «жареная птица». И первые Якитори были из воробьев. Это уже гораздо позднее якитори стали готовить из курицы.

Шашлычки Якитори делают не только из куриных окорочков, используют все части тушки птицы. Для якитори в ход идут куриные грудки (без кожицы), куриные ножки с зеленым луком, куриные ножки с чесноком, куриные хрящики, куриные потрошки (сердечки, желудки и печенки), куриные фрикадельки, куриные крылышки, куриные шейки, куриная шкурка и даже куриные гузки. В современной японской кухне уже можно увидеть шашлычки якитори из говядины, свинины, свиной щековины, мелкой птицы (например, перепела и воробьи), перепелиных яиц, грибов (шиитаке, яринги), чеснока, морепродуктов и т.д.

Мы же предлагаем приготовить этот очень простое японское блюдо по рецепту от бренда Эбара, производителя соусов для японской кухни. Готовые шашлычки подают горячими с соусом Якитори (или любым другим японским соусом к мясу или рыбе, который больше нравится), а к шашлычкам подают пиалу отварного риса и пиалу супа широмисо.

Ингредиенты (на 2 порции):

Это очень простое блюдо, внешне похожее на наши шашлыки. Его и готовят, как шашлыки – на открытом огне. Вполне допускается вариант приготовления этих шашлычков и на теппане (плоской сковороде). Конечно, на открытом огне запах древесного угля добавляет аромата и вкуса шашлычкам. Мясо для шашлычков не маринуют – кусочки мяса нанизывают на бамбуковую шпажку и жарят до готовности.

Подготовить продукты. Филе куриных бедрышек острым ножом нарезать на небольшие кусочки, что называется, «на один укус».

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-2,5 см.

Белую часть стебля лука-порея (при покупке нужно выбрать лук с тонким стволом, 2-3 см в диаметре, не больше) нарезать отрезками, как и зеленый лук, примерно 2-2,5 см.

Если предполагается приготовление шашлычков Якитори на открытом огне – то примерно за 30 минут до насаживания на шпажки мяса и жарки шашлычков нужно замочить бамбуковые шпажки в воде. Если предполагается жарка шашлычков на электрогриле (сковороде или теппане), то замачивать шпажки не нужно.

На каждую шпажку нанизываем по три кусочка мяса и чередуем их с отрезками зеленого лука и лука-порея (если стебель лука-порея 2 и более см в диаметре, то стоит отрезок стебля разрезать вдоль пополам).

Далее шашлычки обжариваем на открытом огне или сковороде до готовности. Стоит присматривать за процессом обжаривания. Шашлычки должны пропечься, но их не стоит засушивать.

Если готовим Якитори на сковороде, то слегка смазываем сковороду маслом, разогреваем ее на среднем огне и выкладываем на нее шашлычки в один слой (сколько поместится). Если шашлычков много – значит, жарим партиями.

Подают шашлычки, окунув их в соус. Чаще всего это соус Якитори, но можно использовать любые японские соусы для мяса или рыбы, какие нравятся, например, Якинику, Терияки, Тонкацу, Унаги, Сукияки, Сябу-Сябу и т.д. Окунают шашлычки Якитори только в соус Якитори, другие соусы подают отдельно. Есть в японской кухне варианты сервировки шашлычков Якитори, которые перед подачей просто посыпают солью и соус не подают.

Читайте также:  Легкий ужин рецепты мужчины

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Якитори кава — японские шашлычки из куриной кожи

Кожа становится хрустящей на гриле, но при этом сохраняет много вкусного жира. Кожа, используемая для якитори, обычно берется из шеи курицы, но это совсем не обязательно, впрочем как и приготовление на гриле в домашних условиях, можно и на сковородке.

Создание якитона (свинины на гриле) и кушикацу (свинины во фритюре на шпажках) в начале 1900-х годов вдохновило японцев на создание якитори (курицу-гриль на шпажках).

До середины XX века курица в Японии была дороже говядины, поскольку японские цыплята часто погибали от болезней. Во время Второй мировой войны в киосках якитори продавались в основном продукты из говядины и свинины из-за их невысокой стоимости.

В 1950-х годах в стране стали разводить цыплят, устойчивых к болезням, соответственно и стоимость куриного мяса ощутимо снизилась. Примерно в то же время американская оккупация Японии привела к появлению в стране цыплят-бройлеров, что еще больше расширило и популяризовало рестораны якитори.

Сегодня якитори — это и дешевая, уличная еда, и рестораны, отмеченные Мишленом, которые с гордостью готовят на гриле самых качественных цыплят.

Для приготовления якитори из куриной кожи, якитори кава (yakitori kawa), понадобится

Для самого базового варианта блюда

Для представленного в рецепте блюда

Готовим якитори кава — японские шашлычки из куриной кожи.

Смешаем сахар, мирин и соевый соус до полного растворения сахара.

Очистим корень имбиря и чеснок и очень мелко нарежем.

Куриную кожу нарежем полосками или кусками.

Переложим кожу в небольшую плошку и зальем приготовленным маринадом. Добавим чеснок и имбирь и тщательно перемешаем.

Оставим кожу мариноваться хотя бы на 20 минут. Заодно замочим шпажки в холодной воде, особенно. если вы готовите якитори кава на углях.

Кусочки куриной кожи насадить на шпажки.

Выложить шпажки над горячими углями и пожарить до готовности.

Если вы готовите в домашних условиях, то смазываем сковородку очень тонким слоем растительного масла. Жира в коже достаточно, он вытопится, так что много масла совсем не нужно.

Выкладываем шпажки на сковородку.

Обжариваем якитори со всех сторон до румяной корочки. Если в плошке остался маринад. то смазываем кусочки кожи маринадом при жарке.

Подаем якитори кава горячими с соусом тарэ, острым соусом и долькой лайма или лимона. При желании можно посыпать шашлычки семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и кусочками острого перца.

Блюдо замечательное. Хрустящая кожа, насыщенная ароматами соуса, имбиря и чеснока, сладковатая глазурь — великолепно.

Источник

Шашлычки Якитори | Пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.9 ккал
белки
128 г
жиры
30.4 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.1 г

Что такое японские шашлычки?

В Японии жаренная на шпажках курица является национальным фастфудом. Ее подают в тысячах дешевых забегаловок. Где якитори можно взять в закуску к пиву или не очень дорогому саке. Многие жители этой страны не прочь посидеть в таких местах после работы и обсудить волнующие их вопросы под незатейливую еду.

Но не стоит думать, что якитори – это пища бедных. Когда-то она действительно относилась к такой гастрономической разновидности национальной японской кухни. Но через это прошли и другие популярные сегодня блюда: итальянская пицца, английский пудинг, французский луковый суп, испанское гаспачо и т.п. Японские шашлычки можно поставить в этот ряд.

Японские шашлычки на шпажках

Главное отличие японского куриного шашлычка от нашего в размерах кусочков. Они должны быть на один зуб. Подают такое блюда на бамбуковых шпажках без ножей и вилок. На один «шампурок» должно поместиться 4-5 кусочков.

Вторым отличием является соус. Он готовится из саке, сладкого вина Мирин и куриного бульона. В зависимости от разновидности якитори, соус может быть сладким или соленым. Хоть соль и сахар присутствуют во всех видах соуса, их количество варьируется в зависимости от вида шашлыка. Очень часто японские кулинары посыпают крупной морской солью куриное мясо прямо в жаровне. Это помогает получить оригинальную корочку и придать блюду некую пикантность.

Читайте также:  Приготовление старой утки рецепты

Жарить японские шашлычки тоже нужно уметь. Делается это на достаточном от источника тепла удалении. В его качестве используются тлеющие бамбуковые угли. Огонь должен быть исключен. При правильной нарезке шашлычки будут готовы через 5-6 минут.

Кусияки: блюда на шпажках

Кроме куриного мяса, изобретательные японцы жарят таким образом и другие продукты: различные овощи, свинину, говядину и тофу. В отличие от куриного шашлыка их называют кусияки. Хотя сегодня оба эти определения теряют изначальное значение. И те, и другие могут называться как якитори, так и кусияки.Где заказать японские шашлычки?

Вкусные шашлычки якитори и другие японские блюда можно попробовать в нашем ресторане. Мы готовы вам их предложить, приготовленные по традиционным рецептам японских мастеров, с учетом более близких для жителей нашей страны ингредиентов.

Ингредиенты

Кусияки: что это и как его приготовить

Общим требованием к выбранному мясу является необходимость нарезания тонких и ровных кусков. В то же время они не должны слишком просвечивать на свету. Идеален средний показатель, когда ломтики не слишком толстые и не чересчур тонкие.

Якитори-куриный шашлычок (этап 1)

Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

Как приготовить якитори

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрим, являются проверенными, имеют десятки положительных отзывов, а потому им действительно можно доверять. И первым в списке стоит классический якитори из курицы. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в воде. Теперь смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них курицу. Уберите в холодильник на час. Когда время будет подходить к концу, ставьте разогреваться гриль. Остается самое интересное – запечь мясо. Параллельно ставится на огонь маринад и доводится до кипения. С этим соусом можно будет подавать мясо на стол. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать.

Рецепт «Японский шашлык из курицы “Якитори”»:

1. Куриное филе порезать полосками.
2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.

4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут.

5. В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть соевый соус и мед. (Не из маринада, а из заново взятых ингредиентов)
6. Полить получившимся соусом готовые шашлычки.
7. Посыпать кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японский шашлык из курицы “Якитори”

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Японский шашлык из курицы “Якитори”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Приправа к шашлычку

Можно купить традиционный томатный соус, но это будет не совсем то, что нужно для японского блюда. Помимо соевого соуса его должен сопровождать васаби и маринованный имбирь. Васаби – это разновидность хрена, которая обладает свежим ароматом и острым вкусом. Его отличает зеленый цвет. Маринованный имбирь очень интересен на вкус. Он хорошо освежает, поэтому прекрасно идет к острым блюдам.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector