Компоты из груш на зиму: 11 рецептов на 3 литровую банку
Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.
Я вам дам рецепты и соотношение продуктов на 3 литровую банку. Если у вас объем меньше, значит делим пропорции на нужный вам объем.
Еще хочу вам напомнить, что количество сахара может варьироваться от ваших предпочтений и сладости самих груш. А еще мы с вами рассмотрим, что нужно сделать, чтобы компот не помутнел. А также рецепты с добавлением других плодов, которые заставят напиток заиграть по-новому.
Давайте для начала рассмотрим нюансы, которые нужно учитывать перед началом консервации.
Теперь хочу перечислить травы и пряности, которые делают компот более ароматным:
Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой
Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.
На 3 л банку:
Убираем хвостики и вырезаем места соцветий. Можно класть целые плоды, но чтобы они легче вынимались, разрежем их пополам.
В стерильные банки закладываем груши.
Ставим кипятиться 2 литра воды. И начнем прогревать плоды.
Наполненные емкости заливаем кипятком. Закрываем крышками, накрываем полотенцем и даем им минут пять, чтобы они прогрелись.
Сливаем воду обратно в кастрюлю. Лучше это делать через удобную крышку, которая продается во всех хозяйственных магазинах.
Эту крышку можно сделать самостоятельно, сделав в капроновой крышке отверстия горячим шилом.
Теперь в слитый навар добавляем сахар. Ставим его на нагрев и кипятим 3 минуты, заливаем груши второй раз.
Ждем 5 минуток и снова сливаем сироп из банок. Обратите внимание, что плоды уже изменили цвет. Теперь в сироп добавим лимонную кислоту. Размешиваем сироп и ставим на огонь.
После закипания заливаем фрукты в третий раз. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, мяту или корицу.
Закатываем баночки и проверяем на герметичность. Если все хорошо, то отправляем их «под шубу» для естественной стерилизации.
Если вы все сделали правильно, то ваш напиток простоит долго. Хранить его нужно в прохладном месте. Лучше на холодном балконе или в подвале.
Как варить грушевый компот с лимоном (без стерилизации)
Часто к грушам добавляют лимон. Он разбавляет приторность плодов и является естественным консервантом.
Ингредиенты:
Стерилизуем банки и крышки.
Груши моем, режем на половинки, убираем хвостики и сердцевинки. Выкладываем их в банки.
Лимон промываем и режем пополам. Берем одну половину, делим ее еще раз пополам и выкладываем к половинкам. Кстати, недавно увидела, что вместо лимона используют лайм. Думаю, что у напитка получается очень необычный аромат.
Ну и теперь пользуемся методом прогревания фруктов.
Заливаем банки кипятком и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Затем сливаем воду. Внутрь к грушам высыпаем сахар.
Воду кипятим и наполняем трехлитровки по горло. Лучше, когда сироп немного убегает через край. Это важно, чтобы внутри не осталось кислорода, который может вызвать брожение внутри емкости.
Закатываем тару и убираем «под шубу».
Как приготовить напиток из груш и яблок в домашних условиях
Яблоки отлично дополняют груши. Именно этот компот ассоциируется у меня с детством. Потому что эти два вида плодов были самыми распространенными и доступными на Урале в то время.
Ингредиенты:
Кстати, компот хранится дольше, если положить яблоки.
Яблоки и груши режем дольками. Помним, что они быстро темнеют, поэтому кладем их в раствор кислоты. О нем я писала выше.
Кипятим воду и заливаем плоды на 15-20 минут.
Сливаем сироп и в него высыпаем стакан сахара.
Теперь в банки добавляем неполную чайную ложку лимонки. Когда сироп закипит наполняем тару. Укупориваем ее и отправляем остывать «под шубу».
Простой рецепт с апельсином
Мне нравится, как апельсин вносит цитрусовую освежающую нотку напитку. Если к нему добавить веточку мяты, то получится почти «Мохито».
Состав:
Груши моем избавляем от хвостиков и сердцевинок и режем на 4 части.
Наполняем ими банки примерно на 1/3. Я люблю, когда сиропа больше, чем фруктов, поэтому использую это правило. Но вы можете добавить больше плодов, тогда вкус напитка станет более насыщенным.
Ставим воду кипятиться. Заливаем плоды кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем настой обратно в кастрюлю.
Добавляем внутрь трехлитровки 300 г сахара, лимонку и пару кружочков апельсина. Я их не очищаю от кожуры.
Воду кипятим, заливаем дольки и закатываем тару.
Вариант приготовления компота со сливами без использования лимонной кислоты
Можно совсем не использовать лимонку. Компот также вкусен и хорошо хранится в холоде.
Состав:
Чтобы слива не лопнула под кипятком и держала форму, проткните ее в нескольких местах зубочисткой.
Груши моем и тоже протыкаем кожицу. Затем укладываем все плоды в банку.
По желанию из слив можно вынуть косточки. Но тогда в напитке будут плавать кусочки мякоти и он не будет прозрачным. А еще слива придаст напитку красивый красноватый оттенок.
Заранее кипятим чайник или кастрюльку с водой. Я беру посудину вместимостью 3 литра, больше и не нужно. Она не такая тяжелая и ее удобно поднимать, чтобы наполнить тару.
Заливаем фрукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, ставим кипятиться.
Здесь важно, чтобы сахарные крупинки растворились.
Компот из груш, порезанных дольками и винограда
Очень часто у нас в огородах растет популярный сорт груши «Северянка». Она сладкая и ароматная. Но вот почти не хранится в сорванном виде. Чаще всего этот сорт имеет средние и крупные плоды, которые не удобно доставать из банки. Они застревают или соскальзывают с вилки в узком горлышке. Поэтому мы их будем резать дольками.
Возьмем:
Нужно заранее нарезать все 5 плодов вдоль дольками.
Виноград нужно промыть и отделить от веточек. Для этого компота я люблю использовать киш-миш или сорт «дамские пальчики».
Сложить плоды в чистые стерильные банки.
Кипятим воду, заливаем дольки. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю. В нее высыпаем сахар и ставим на сильный нагрев.
В емкости выкладываем лимонную кислоту.
Когда сироп закипит заливаем по самое горло.
Укупориваем и отправляем остывать под полотенце.
Видео рецепт приготовления «Ассорти»
Конечно, можно сделать напиток сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Я подобрала для вас чудесный видео рецепт. Моя тезка Елена подробно пошагово рассказывает, как приготовить такой компот.
Рецепт приготовления из груш и алычи
Не так давно была подборка рецептов приготовления компота из алычи. А сейчас мы к ней добавим и грушу.
Возьмем:
Груши режем на четыре части, удаляя сердцевину.
Стерилизуем банку и наполняем ее дольками и мытой алычой.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.
Добавляем сахар в настой и кипятим его.
Заливаем сиропом плоды.
Закрываем и оставляем для самостерилизации под слоем теплой одежды.
Как сварить компот из груши дички: простой рецепт на 3 литровую банку
Про северянку я писала, поэтому не могу пройти мимо дички. Очень люблю эти сладкие и ароматные маленькие плоды. Готовить их будем целыми.
Состав:
Моем тару и стерилизуем ее. Сортируем плоды и убираем неликвид. Срезаем все побитые места и хвостики.
На треть банки накладываем дички.
Заливаем их кипятком. Я заранее нагрела чайник. Даем прогреться 5 минут и сливаем воду в сотейник.
Добавляем в этот ароматный настой сахар и кипятим. Затем наполняем банки до середины. В каждую емкость всыпаем по ложке лимонки и доливаем сироп до самого верха.
Укупориваем крышками и убираем на хранение.
Грушевый напиток с черноплодной рябиной на зиму
А теперь я дам вам два рецепта, где будем использовать стерилизацию. Конечно предыдущий способ консервации быстрее, но его все же используют не все.
Состав:
Груши режем на 4 дольки. Сразу выкладываем в стерильные банки. Рябину промываем, обсушиваем и тоже отправляем в банку.
Кипятим 2 литра воды и разводим в ней полкило сахара. Заливаем сиропом плоды.
Накрываем крышками и стерилизуем 45 минут.
Для этого в кастрюле застилаем дно полотенцем. Чтобы трехлитровки не треснули при нагревании. Выставляем тару. Осторожно, все горячее и можно обжечься.
В кастрюлю наливаем теплую воду до середины тары. Холодную воду мы не используем, потому что из-за перепада температур стекло может треснуть.
По истечении времени достаем и укупориваем компот.
Компот из груши и персиков со стерилизацией
Ну и еще рассмотрим приготовление напитка с персиками. И его тоже простерилизуем.
Состав:
Зрелые здоровые персики промываем, кладем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем быстро охлаждаем их в холодной воде и снимаем кожицу.
Очищенные персики выкладываем в стерильные банки.
Груши промыть, удалить плодоножку и околоцветники. Разрезать на 4 части и выложить на персики.
Варим сироп: в 2,5 литра воды высыпаем 400 г сахара. Доводим до кипения и заливаем плоды. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.
Для этого в очень глубокую кастрюлю постелим тряпочку. Выставим на нее наполненные баночки и зальем их теплой водой. Стерилизуем 3 литровые банки 30 минут.
Затем достаем тару и укупориваем крышками.
Я люблю готовить компоты. Обычно это не очень хлопотное дело. Да у нас они и расходятся быстро, особенно в праздники или после баньки. Благодарю вас за внимание!
Источник
Компот грушевый
Консервированные груши с ванильным сахаром
Компот из груш
Вкуснющие ароматные груши.
Компот с крыжовником и грушами
Необычное сочетание, но очень вкусно.
Компот из груш
Компот из груш – это удивительно вкусный, сладкий напиток, который можно найти во множестве разных вариаций. Грушевый компот варят с добавлением лимона, рома, мяты – выбирайте рецепт на свой вкус. Вынутые из компота груши могут быть отдельным десертом. Также консервированными грушами можно украшать торты, пирожные, мороженое.
Как выбрать груши
Для приготовления домашних компотов можно использовать разные сорта груш. Если сорт мелкоплодный, груши консервируют целыми. Крупные груши можно разрезать на половинки или мельче.
Как почистить плоды
Груши с тонкой кожицей не очищают. Если шкурка очень толстая, можно немного срезать ее. Еще одно решение проблемы плотной кожицы – погрузить плоды в кипящую воду на пару минут.
Не спешите избавляться от кожицы. Ее, а также семенные коробочки, можно использовать для варки сиропа.
Варится компот из груш очень легко и быстро – каких-то десять-пятнадцать минут. Затем плоды раскладывают по стерилизованным банкам. В грушевый отвар добавляют сахар, сироп доводят до кипения и заливают им плоды. Остается только закатать банки, остудить и поставить на хранение в подходящее для этого место.
Полезные свойства
Грушевый компот обладает выраженными антимикробными свойствами, поэтому пока вы наслаждаетесь его приятным вкусом, организм «чистится». Также компот из груш известен своим мочегонным действием. Как результат – промывка почек и разгрузка кровеносной системы.
Калорийность
Калорийность грушевого напитка тоже невелика – всего 70 ккал. Снизить калорийность можно заменой сахара на мед.
Источник
Классический компот и 5 рецептов ассорти с грушами
Груши большинства сортов в свежем виде хранятся недолго, поэтому после сбора урожая их консервируют разными способами. Одна из популярных заготовок – компоты из груши на зиму, простые рецепты приготовления которых несложно освоить на собственной кухне.
Количество сиропа и плодов для консервации
Компот консервируют в банках разного объема. В трехлитровые и двухлитровые помещают целые и нарезанные плоды. Для закладки в баночки объемом 1 л и 0,5 л грушки всегда режут.
Обычно из этого количества выходит 3 литровые и 2 двухлитровые банки или 7-8 банок объемом 1 л.
Если фрукты покупаются на вес, то расчет ведется так:
– на тару объемом 3 л понадобится около 1 кг крупных целых плодов, 1,5 кг – средней величины и 2 кг дички или садовых груш половинками;
– в двухлитровую емкость вмещается приблизительно 1 кг плодов средней величины;
– в литровую тару войдет такое же количество четвертинок;
– на банку объемом 0,5 л берут 0,5-0,6 кг нарезанных долек.
Для грушевого компота понадобится сироп, приготовленный из воды и сахарного песка. Доля сахара зависит от степени сладости плодов. Если сбор сладкий, на 1 л жидкости его берут 200-250 г. Для заливки менее сладких сортов понадобится 300-400 г сахарного песка в расчете на 1 л.
При консервировании сироп следует готовить с запасом, так как часть его впитается в мякоть, испарится во время кипячения и вытечет при первичной заливке.
Классический рецепт без стерилизации
Самая быстрая заготовка из плодов груши – напиток без стерилизации. Делается он так:
Видео: консервации из цельных груш.
Стерилизованная заготовка
Заготовки без добавления консервирующих ингредиентов требуют дополнительной термической обработки. Простой рецепт компота со стерилизацией заготавливают в следующей последовательности:
Ассорти с грушами на зиму: 5 популярных рецептов
Груши удачно сочетаются с другими сезонными фруктами, прежде всего с яблоками и сливами. Рецепт компота из груш и яблок предельно прост:
Компот укупоривают, переворачивают, накрывают до остывания.
Компот с грушами и черноплодной рябиной на трехлитровую банку
Для рецепта потребуется:
– грушевого сбора 0,6 кг, а черноплодной рябины вдвое меньше;
– сахарного песка – 0,5 кг.
Хорошо вымытые груши режут на 4 части, отправляют вместе с черноплодной рябиной в 3-литровые емкости. Заливают сиропом, сваренным из 2 л воды и сахара. Тару накрывают подготовленными крышками и стерилизуют 45 минут.
В кастрюлю для стерилизации наливают теплую воду, иначе из-за перепада температур стекло треснет.
По истечении 45 мин укупоривают компот.
Напиток из садовых груш и слив
На 5 банок объемом 1 л берут:
– сливы (желтые или синие) – 2 кг;
– лимонную кислоту – щепотку.
Вместо слив или вместе с ними в ассорти можно положить абрикосы и виноград, подготовленные таким же способом.
Груши в сочетании с лимоном и апельсином
Приятной на вкус получается заготовка из груш с экзотическими фруктами – лимоном и апельсином. Чтобы сделать напиток, на трехлитровую банку нужно взять:
– плотные грушки – 1,5-2 кг;
– лимона или апельсина – 2 кружка;
– сахарный песок – 0,5 кг;
Напиток делают в такой последовательности:
Чтобы сделать вкус компота еще более интересным, к лимону добавляют веточку мяты или мелиссы. В сироп для банок с апельсиновыми дольками во время кипения насыпают корицу (0,5 ч. л. на 1 л жидкости).
Пикантная заготовка с медом и пряностями
Максимальную пользу зимой принесет грушевый компот, заготовленный с медом, цитрусовыми и пряностями. Для целебного напитка нужно взять:
– 1,5 ст. л. сахарного песка;
– 3 ст. л. сока лимона;
– 1 плод лимона, 2 апельсина;
– гвоздику, корицу и имбирь по желанию.
Последовательность приготовления с фото:
Через 10 минут напиток разливают по стерильным банкам, укупоривают и, не переворачивая, остужают при комнатной температуре.
Простой рецепт компота из дикой груши
В домашних условиях из плодов дички даже молодой хозяйке удастся приготовить невероятно вкусный и полезный напиток на зиму. На вид он немного янтарный, а на вкус терпкий и бодрящий.
Рецепт чрезвычайно простой, так как основан на использовании всего двух компонентов:
– сахарный песок из расчета 250 гр на тару 3 л.
Лимонный сок в качестве консерванта не используют, так как в диких плодах достаточно кислоты.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт настолько прост и хорош, что позволяет своевременно пристроить урожай и запастись вкусными консервациями на зиму.
Видео с практическими советами.
Грушевый компот в кастрюле на каждый день
Если приготовление в банках кажется слишком трудным делом или зимних заготовок уже достаточно, то грушевый напиток несложно сварить на завтрак или ужин в кастрюле. Для него понадобятся:
– 0,5 кг сахарного песка;
– количество фруктов произвольное (обычно требуется заполнить ¼ объема кастрюли).
Как сварить компот, не предназначенный для длительного хранения? Инструкция следующая:
Готовое питье снимают с плиты и дают ему настояться в течение 2-3 часов.
Приготовление компота для детей
Если в семье есть дети, компот из плодов груши готовят особым образом. Варить ребенку напиток из свежих плодов нужно так:
Для приготовления 1 порции компота из груш потребуется:
– 2 плода среднего размера;
–2 полных ст. кипяченой воды;
– 1 ст. л. сахарного песка или 5-6 шт. изюма факультативно.
Консервированный напиток дают детям только после года.
Инструкция по приготовлению консервированного напитка:
Для детского питания лучше приготовить стерилизованный напиток. Если предпочтителен способ без стерилизации, то в качестве консерванта лучше использовать сок крыжовника, вишни или смородины, но не лимонную кислоту.
Грушевый напиток можно приготовить разными способами. Плоды хороши для консервирования сами по себе, отлично сочетаются с другими фруктами и пряностями.
Источник
Компот из груш на зиму
Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами приготовим чудесный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша отлично сочетается со спелой сочной сливой по вкусовым качествам, превращая наш компот во вкусный насыщенный напиток. Он отлично утолит жажду, дополнит ваш праздничный и повседневный стол, а также выступит отличным дополнением к кусочку домашнего пирога или горячим блинчикам.
Компот из слив и груш на зиму
Сочетание груши и сливы – очень удачное, особенно для компота, который заготавливается на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким вкусом груши, рубиновым цветом и кислинкой сливы. Открывая зимой баночку компота из летних фруктов, вы будете наслаждаться вкусом и ароматом лета, а немного ванили, которой мы добавим в процессе приготовления компота, придаст ему великолепное послевкусие.
Компот из слив и груш без стерилизации
Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации. За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит одна полуторалитровая банка компота.
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Груша и сливы – это плоды садовых деревьев, которые богаты витаминами группы А, В, С, железом, кальцием и многими полезными веществами. Сегодня мы объединим эти полезные фрукты и приготовим из них полезную заготовку на зиму. Идеально, если фрукты будут собраны в собственном саду, тогда вы будете наверняка уверены в качестве и полезности плодов. Сладость груши идеально разбавляет кислинка сливы и получается вкусный грушево-сливовый компот красивого насыщенного цвета.
Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из груш стоит заготовить впрок на зиму. Он хорошо утоляет жажду, нравится детям и взрослым. Чтобы напиток звучал интереснее, добавим немного лимона – цитрусовая кислинка удачно сочетается со сладкими грушами. Данный рецепт не предусматривает стерилизацию – это проще и быстрее. Но важно тщательно промыть сырье перед приготовлением, чтобы минимизировать риск порчи при хранении.
Компот из груш с апельсином на зиму
Апельсин сочетается практически с любыми фруктами, придавая им уместную цитрусовую нотку. Он освежает и придает особое настроение. Чтобы извлечь максимум вкуса из апельсина, рекомендуем замочить его предварительно ненадолго в горячей воде – это раскроет вкус мякоти, а из кожуры выйдет специфическая горечь. Груши же стоит выбирать плотных, твердых сортов, чтобы они хорошо сохраняли форму и не делали напиток мутным. Количество сахарного песка указано ориентировочно. Если фрукты сладкие, то можно сократить его объем по собственному вкусу.
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Для грушевого компота рекомендуется не использовать перезрелые, мягкие плоды. При температурной обработке и последующем хранении такие фрукты просто потеряют форму, размякнут и поспособствуют замутнению напитка. Выбирайте зрелые, но плотные груши, которые будут оставаться в неизменном виде до момента употребления компота. В ход могут идти некондиционные плоды в внешними дефектами, деформациями – ведь их можно просто срезать и оставить кусочки нужной формы.
Компот из груш и вишни на зиму
Сочетание груш с вишней в компоте очень приятное: сладкая груша хорошо принимает специфическую вишневую кислинку, и получается весьма удачный дуэт. Компот будем готовить без стерилизации, и это существенно сэкономит время и силы. При этом важно тщательно промыть сырье, чтобы максимально удалить все загрязнения. Количество сахарного песка можно регулировать – в зависимости от сладости груш, кислоты вишен, и просто по собственному желанию. Указанный объем дает сладость средней степени.
Компот из груш и яблок на зиму
Пожалуй, самая простая заготовка из сезонных фруктов – это компот. Тут не требуется особой обработки сырья и длительной варки. Особое внимание следует уделить лишь качественному промыванию плодов, поскольку от этого зависит успешное хранение напитка. Компот из груш и яблок всегда получается вкусным и освежающим. В данном рецепте предлагаем использовать плоды целиком, не разрезая их и не удаляя семенные коробочки. Это еще больше облегчит процесс приготовления и позволит фруктам хорошо сохранить форму в компоте.
Компот из груш без стерилизации на зиму
Домашний компот из груш – напиток полностью натуральный. В отличие от промышленных газировок, его можно без опаски давать маленьким детям. Кроме того, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, учитывая натуральную сладость груш и в целом контролируя потребление сахара в продуктах. Компот по данному рецепту не требует стерилизации, что является несомненным плюсом: меньше времени и хлопот на кухне. Чтобы было удобно рассчитать объем сырья и понимать итоговое количество компота, компоненты указаны на трехлитровую банку.
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш обладает очень приятным вкусом и отлично утоляет жажду в жару. Такой напиток любят и взрослые, и дети. Груша – фрукт довольно сладкий и сам по себе в компоте может дать монотонный невыразительный вкус. Чтобы освежить грушу и сделать ее ярче, добавляем лимонный сок. Кислота лимона лишь украсит компот и выгодно оттенит звучание груши. Из указанного количества сырья получается одна трехлитровая банка напитка.
Компот из груши на 1 литровую банку на зиму
Если вы любите груши, то вам обязательно придется по вкусу домашний компот из этих фруктов. В целом виде груше лучше сохраняют свою целостность, поэтому отбирайте для закатки компота более мелкие плотные плоды.
Компот из груши дички на зиму
Компот из груши дички, приготовленный собственными руками, может стать прекрасной альтернативой покупным сокам и лимонадам. А полезные свойства такого напитка можно перечислять бесконечно.
Компот из груш с ванилином на зиму
Очень простой и оригинальный рецепт компота из груш на зиму. Вам понадобятся груши и немного ванилина, он дополнит аромат фруктов и сделает его вкус более насыщенным.
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Домашние компоты любят дети, к тому же они очень полезны и богаты витаминами. Груши и яблоки всегда в изобилии летом на даче, поэтому из этих фруктов чаще всего готовят компоты.
Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой
Домашние компоты очень востребованы зимой. Вкусный, богатый витаминами компот можно легко заготовить из груш на зиму. Все тонкости процесса приготовления закатки вы узнаете из этого рецепта.
Компот из груш с мятой на зиму
Самая легкая закатка, которую можно сделать на зиму – это компот. Вам понадобится немного груш, вода и сахар. Чтобы наполнить напиток свежестью, добавьте в него несколько веточек свежей мяты.
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из груш обладает великолепным вкусом и ароматом, однако цвет у него немного тусклый. Черноплодная рябина сделает цвет компота более интересным и добавит напитку терпкости.
Компот из груш с корицей на зиму
Только представьте, как приятно будет открыть зимой компот из груш с легким ароматом корицы. Его можно подать к столу на праздник или взять с собой в дорогу. Такой напиток напомнит о ярких летних днях и наполнит витаминами.
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Компот, приготовленный своими руками по этому рецепту, с легкостью заменит пакетированный сок с огромным количеством консервантов. Этот напиток смело можно подавать детям с самого раннего возраста и не волноваться за состав. Используются только натуральные ингредиенты, которые можно, при желании, вырастить самостоятельно.
Компот из ранеток и груш на зиму
Если вы счастливчик, у которого есть дача с деревьями яблок и груш – вы нашли рецепт того компота, который обязательно стоит приготовить на зиму. Конечно, с покупными фруктами все также можно реализовать, однако, полезных свойств в напитке будет гораздо меньше.
Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму
Ароматная и насыщенная версия всеми любимого грушевого компота. Корица тонко оттеняет вкус груши, и в результате компот получается невероятно вкусным. Особенно хорош такой напиток в теплом виде в зимнюю пору.
Компот из груши и сливы на 2 литровую банку на зиму
Нежный вкус сливово-грушевого компота идеально подойдет как для знойного летнего дня, так и для долгого зимнего вечера. Компот выходит очень приятным, с легкой кислинкой, а готовить его очень просто и быстро. Самое главное, что хранить такую заготовку можно даже при комнатной температуре.
Компот из яблок и груш с лимоном на зиму
Сладкие яблоки и груши прекрасно сочетаются с цитрусовыми всех видов. Компот по этому рецепту получается деликатным, а лимонные нотки нежно подчеркивают мягкий вкус яблок и груш.
Компот из яблок и груш без стерилизации на зиму
Ароматный и свежий компот из фруктов точно обрадует всех членов вашей семьи. Кисло-сладкие яблоки отлично контрастируют с медовым вкусом груш, обеспечивая приятное сочетание. Такой компот готовится очень быстро, а храниться может более года.
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Полный вкуса и легкости напиток, который летом будет освежать, а зимой – насыщать витаминами. Готовится такой компот просто, а хранится очень хорошо, что делает его идеальным для заготовки на зиму.
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Вкусный и освежающий фруктово-ягодный компот содержит огромное множество полезных веществ и потому является прекрасным напитком для заготовки на зиму.
Компот из груши, яблок и черноплодки на зиму на 3-х литровую банку
Очень приятный и освежающий компот, где все ингредиенты приятно дополняют вкус друг друга. Такой напиток получается невероятно вкусным, полезным и красивым, а готовится он довольно просто и быстро.
Компот из дикой груши на зиму на 3-х литровую банку
Компот из дикой груши получается кисловато-терпким, бодрящим и очень ароматным. А еще дикая груша полна полезных веществ, так что такой напиток будет не только вкусным, но и весьма полезным. Готовится же он довольно просто.
Компот из груш, яблок и слив на зиму
Нехитрый рецепт вкусного и ароматного компота ассорти. Вкус такой заготовки получается очень легким и свежим и прекрасно подойдет как для летнего зноя, так и для зимних холодов.
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Простой рецепт грушевого компота, не требующего стерилизации и готовящегося просто и быстро. Сам напиток получается ароматным, сладким и невероятно вкусным и точно порадует вас в любое время года.
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Компот из целых груш хорошо хранится в течение длительного времени и получается необыкновенно вкусным и очень полезным. Груши для такого напитка можно использовать любые, ведь главный его секрет – это сохраняющие в себе весь вкус и пользу целые фрукты.
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Сочетание яблок и груш является очень простым и доступным, но от того не менее вкусным. Такой компот получается очень насыщенным и в меру сладким и точно придется вам по вкусу холодной зимой.
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Сладкий, ароматный компот из груш готовится с добавлением меда, что придает ему красивый золотистый цвет и нежный привкус. В таком компоте сохраняются все полезные свойства груш из-за бланшировки, а хранится он долго и практически в любых условиях.
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Важную роль в приготовлении компота играют сами фрукты с их особенностями. Если говорить про грушу дичку, то ее предпочитают из-за сочной, плотной и кисло-сладкой на вкус мякоти. Притом, с ней не бывает промахов. Смело приступайте к приготовлению, и вы сможете сами в этом убедиться.
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Благодаря отсутствию последующей стерилизации, груши остаются крепкими, хрустящими и приобретают карамельный вкус за счет сладкого сиропа, приготовленного на основе грушевого отвара и сахарного песка. Такой компот подойдет людям всех возрастов, включая маленьких детей. Особенно полезным он будет в случае, если вы обладатель собственного урожая этого фрукта.
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Невероятно освежающий и бодрящий компот, который стоит потраченного времени. Мякоть груш отлично напитывается сахарным сиропом, а мята оставляет после себя долгое и приятное послевкусие.
Компот из груш с лимонной кислотой без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Если вы решили обойтись без дополнительной стерилизации, то советуем добавить в компот лимонную кислоту. Помимо дополнительной кислинки, она способствует продолжительному хранению консервации.
Компот из груш с лимоном на 3-х литровую банку на зиму
Компот с умеренной сладостью и с такой же ненавязчивой кислинкой. Пару баночек данного напитка должны быть в запасе, чтобы восполнить зимой нехватку полезных витаминов. Также груши в данном рецепте, практически не подвергаются термической обработке, что положительно сказывается на их свойствах.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Малина является прекрасным натуральным подсластителем. Однако для баланса, как нельзя лучше подойдут груши с легкой кислинкой и приятной терпкостью. Таким образом, мы наполнили этот компот чарующими нотками этих двух компонентов.
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот – это настолько универсальный напиток, в котором могут отлично уживаться практически все виды фруктов и ягод, сохраняя при этом свою неповторимость. В данном рецепте кислотность таких компонентов, как груши и сливы компенсируется сахарным сиропом, а отсутствие дополнительной стерилизации сохраняет их полезные свойства.
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
Тот самый компот, который без изъянов. Здесь есть все, начиная от нежной и сладкой груши и заканчивая кислинкой вишни с ее едва уловимой горечью. А для целостности и завершенности, готовим сладкий сироп из воды и небольшого количества сахара.
Компот из груш и апельсина на 3-х литровую банку на зиму
Цитрусовые фрукты всегда вызывают приятное ощущение тепла и уюта, которое особенно нужно в зимнюю пору года. А груши в свою очередь очень податливы и отлично впитывают в себя сладость сиропа, становясь карамельными.
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот. Он получается в меру сладким, слегка кислым и довольно концентрированным.
Компот из груш и яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Вкусный компот всегда, кстати, как во время завтрака, так и к праздничному столу. Особенно, если для приготовления берутся домашние фрукты, которые сочетаемы друг с другом. Яблоки и груши – один из самых простых и в то же время удачных вариантов.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Отличный способ, чтобы пустить в нужное русло хороший урожай яблок и груш. Данные фрукты не только отлично взаимодействуют друг с другом, но и являются взаимодополняемыми. Особенно если яблоки имеют приятную кислинку, а груши умеренную сладость.
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Лимонная кислота придает не только легкую кислинку сладкому компоту, но и является отличным консервантом, который в свою очередь дает гарантию того, что ваш напиток точно простоит до зимы в целости и сохранности.
Компот из груши на 2-х литровую банку на зиму
Если вы пробовали компоты из яблок и других сезонных фруктов, то вы с первого глотка почувствуете разницу. Ведь компот из спелых груш получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее. А для того, чтобы усилить аромат и оттенить их сладость, смело добавляйте специи вроде корицы или гвоздики.
Компот из груш с брусникой на зиму
Для приготовления компота нам не подойдут слишком зрелые или недоспелые груши. Мякоть плодов должна быть плотной и сочной. Чтобы напиток не был прозрачным и более насыщенным, к грушам добавляют другие ягоды.
Компот из винограда и груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Нарезанные груши складываются вместе с виноградом в банки и заливаются кипятком. Затем из полученного отвара готовится сахарный сироп, которым заливаются фрукты. В банки добавляется лимонная кислота и компот закатывается. В итоге получается очень полезный и вкусный напиток.
Компот из винограда и груш на зиму
Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота. Сироп разливается по банкам и компот закатывается. Получается очень вкусный и полезный напиток.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Черноплодная рябина | 55 | 1.5 | 0.2 | 10.9 |
Компоты
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из черешни на 1 литровую банку на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму
Компот из клубники на зиму
Компот из персиков на зиму
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни с косточками на зиму
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из черешни на 2-х литровую банку на зиму
Компот из персиков без стерилизации на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник