Кексы рецепты с фаршем

Содержание

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант не сладких, а мясных кексов. За основу будем использовать куриный фарш, но по желанию его можно заменить на свиной, говяжий или ассорти. Чтобы кексы имели более интересный вкус, в фарш я добавила немного твёрдого сыра. Манная крупа сделала их структуру мягче и рыхлее.

Очень удобно выпекать такие кексы в силиконовых формочках. К ним ничего не прилипает, кексы не подгорают и отлично достаются из них.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные кексы в силиконовых формочках в духовке, возьмите все необходимые продукты по списку.

Добавить натёртый на средней терке сыр и перемешать.

Затем в миску с фаршем вбить куриное яйцо, добавить специи и манную крупу.

Перемешать и оставить массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.

По истечению времени разложить фарш по силиконовым формочкам, заполняя их доверху. Формочки поставить в жаропрочную форму или на противень. По желанию поверхность кексов можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами.

Выпекать мясные кексы в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Выпечка должна схватиться и приобрести характерный румянец.

Мясные кексы получаются очень вкусными и сытными. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с кетчупом, свежими овощами и зеленью.

Источник

Рецепты мясных кексов на все случаи

КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.

Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.

КЕКС С КОЛБАСОЙ И МЯСОМ

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые).

Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.

КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20

— 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу

Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.


Смачиваем бекон водой

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ

фарш индюшиный 800 г
или куриный или ассорти индюшачий с куриным
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
чернослив без косточки 50 г
яблоко кислое 1 шт
маленькое
вино белое полусладкое 100 г
или сухое
яйцо куриное 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
масло сливочное 20 г
ломтики батона 2 шт
молоко 50 мл
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
приправа для фарша 2 щеп.

Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко.

Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.

Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.

Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.

Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.

Читайте также:  Рецепт вареных груздей на зиму

p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем.

В углубление выложить фруктовую начинку.

Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.

p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки.

Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками.

Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!

КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ

Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями.

Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму.

Сверху залейте смесью из молока и яиц.

Запекайте мясной кекс до готовности при

КЕКС С ГОВЯДИНОЙ И СЕРВЕЛАТОМ

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.

Мясной «Кекс» с копченой грудинкой и фасолью

Продукты (на 5 порций)
Тесто:

Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль

, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр

Яйца смешать со сметаной и майонезом

, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом

, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!

КЕКС С ОХОТНИЧЬЕЙ КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ

Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Приготовление:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а так же муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами

копченая грудинка и балык свиной 350 гр.
фасоль белая из банки 400 гр
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек

1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита! Источник:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Мясные кексы

Мясные кексы

Берем фарш, отдельно смешиваем яйцо, соль, крахмал и молоко.

Все смешиваем. Выкладываем в формы для кексов и отправляем в духовку (разогретую до 200 г) на 20-25 минут.

Мясной кекс

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.

Мясной кекс. Видео

Помидоры вяленые (можно заменить на свежие) — 50-70 г.

Лук репчатый (большой) — 1 шт.,

Мясной фарш (свинина-говядина) — 1 кг.,

Сыр твердый — 200-250 г.,

Мясные кексы с картофельной прослойкой

50 г сыра «Радамер» (копченый)

500 г свиной вырезки

2 чайные ложки майонеза

Порубить свинину в блендере, добавить измельченный лук, специи, яйцо, сливки.

Выкладываем в форму слоями: картофель, нарезанный дольками, фарш, картофель, фарш. Поставить в духовку и закать в течении 45 мин.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Лук порезать и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

Кекс мясной

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.

В тесто выложить начинку, перемеш.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Лук нарезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20–30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

Мясные кексы с грибами

Подготовила специи, манную крупу, соль.

Лук и морковь обжарила на растительном масле.

Смешала все компоненты, добавила яйца.

Кексы мясные «Фирменные»

Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.

Читайте также:  Конфеты рецепт из кокосовой стружки

Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.

Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.

Из фарша мокрыми руками форми.

Польский мясной кекс

Йогурт натуральный – 125 г

Колбаса краковская – 200 г

Фасоль красная консервированная – 1 банка

Оливки без косточек – горсть

Перец черный молотый, соль по вкусу.

1 чл сухой петрушки и укропа

Фасоль откинуть на сито, промыть водой, обсушить.

Оливки нарезать пополам.

Сыр и колбасу мелкими кубиками.

Яйца, майонез и йогурт соединить и взбить венчиком.

Добавить муку, соду, сухие травы, соль и перец. Замесить тесто.

Мясной апельсиновый кекс

Замочить хлеб в соевом соусе и апельсиновом соке. Провернуть в мясорубке филе бедра индейки, морковь, лук, хлеб, чеснок. У меня был свой хлеб, с очень ярко выраженным вкусом тимьяна. При обычном хлебе можно добавить 1 щепотку сушеного тимьяна.

Добавить 2 яйца, и цедру апельсина.

Добавить хмели-сунели, сахар, паприку и тщательно вымешать фарш.

Мясные кексы с беконом и черри

В фарш добавить овсяные хлопья, яйцо и соевый соус.

Используем соус «Киккоман» ВОК.

Перемешать фарш с луком и приправами.

Далее нам понадобится бекон.

Вставляем ломтики бекона в ячейки для кексов.

Наполняем до краёв фаршем.

В центре вставляем черри.

У меня остался фарш. Взяла форму керамическую небольшую. По стенкам поставила ломтики бекона, присып.

Мясные кексы с начинкой

1. Лук нарежьте как можно мельче и отправьте его к фаршу.

2. Добавьте манную крупу, соль, перец и любые приправы по вкусу. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, а затем отбейте массу, чтобы ушел лишний воздух.

3. Сыр натрите на мелкую терку.

4. Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте соль и приправы, взбейте вилкой. Затем добавьте сметану, пере.

Мясной кекс в слоёном тесте.

тонкие колбаcки-2 шт.

майонез-2 столовые ложки,

Слоённое тесто 450 гр.

Форму для кексов выложить слоёным тестом так, чтобы тесто свисало с бортиков формы, без „щелочек и дырочек“. Замесить фарш: картофель и сыр мелко натереть на тёрке, лук и чеснок мелко порубить, смешать всё (кроме тонкиx колбаcoк), добавив минералки, соли, перцa, майонезa,яйцо. Половину фарша выложить на тесто, примять ложкой, положить вдоль колбаcки, и выло.

Мясные кексы

Если Вы берёте фасоль не консервированную, то замочите её в горячей воде минут на 40, затем отварите и откиньте на дуршлаг. Одну луковицу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле и выключить огонь, добавить отварную или консервированную фасоль, немного посолить, перемешать.

Мясные кексы «Тайна»

Итак, первым делом делаем фарш. Измельчаем в блендере (или через мясорубку) мясо, очищенный картофель, лук, размоченный кусок хлеба (сколько именно нужно хлеба не могу сказать, я всегда кладу на «глаз»), чеснок.

После добавляем в фарш измельченную зелень, соль, перец и специи по вашему вкусу.

Берем формочки, смазываем их маслом, притрушиваем сухарями и до поло.

Мясной кекс

маргарин или масло.

для прослойки отварить 4 яйца;

Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.

Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.

Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и из.

Польский мясной кекс

1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.

2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.

4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.

5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчи.

Кекс мясной с колбасой

Сыр, так же кубиками, нарезаем.

В сметану добавляем соду.

Яйца так же кубиками нарезаем (яйца можно как ингредиент пропустить, всё зависит от Вашего вкуса)

Фасоли я взяла пару горсточек, для контраста в блюде, ребятишки не одобряют её присутствие в блюдах, хотя с банки лопают ложками.

Кекс мясной

сыр козий твердый – 100 г

яйцо куриное – 2 шт.

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

мука пшеничная – 1 стакан

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.

Источник

Рецепты Мясные маффины с начинкой

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом.

Заполнить формочки фаршем.

Мясные маффины с сюрпризом

Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупной терке луком.

Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш,

укладываем наши «колобки» в формочки, слегка смазанные маслом.

Мясные «маффины» с начинкой

Сухая зелень-укроп, базелик.

Фарш ( говядина+свинина)-800 гр

Взять фарш, у меня был говядина и свинина.

Фарш посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 100 гр сливок 22%.Тщательно вымесить.

Мясные маффины с сырной начинкой

3 ст л овсяных хлопьев

приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»

100 г сыра (у меня «Российский»)

400 г домашнего фарша (свинина + говядина)

1 маленький кабачок

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.

Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.

Мясные маффины с сюрпризом

соль, перец, специи по вкусу

1 кг. фарша (можно взять любой, у меня свинина + говядина + курица)

2 ломтика белого хлеба

200 гр. шампиньонов

Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупную терку луком.

Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш, укладываем наши «колобки» в формочки – слегка смазанные маслом. Запекаем в духовке минут 40.

Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой

Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить.

Читайте также:  Мука гречневая рисовая рецепты

Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить.

Мясные маффины с начинкой из камамбера

соль, молотый перец по вкусу

1 кг мясного фарша

2 большие луковицы

На 16 котлеток-маффинов:

бумажные формочки для маффинов (можно и обычные формочки)

кусочек белого хлеба

Фарш тщательно смешать с измельченным луком, яйцом и размоченным в воде хлебом, посолить поперчить по вкусу.

Камамбер порезать на небольшие кусочки.

Формочки для маффинов наполнить наполовину фаршем, положить в середину по кусочку камамбера и накрыть фаршем, полотно прижав по краям, во избежание вытекания сыра из маффина.

Мясные «маффины» с начинкой

Грибы белые (можно любые),

Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),

Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.

В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.

Мясные маффины с разными начинками

Мясо измельчить в фарш.

Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке.

. пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить.

. и хорошенько все это перемешать.

Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные «лунки».

Мясные капкейки с начинкой

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Положить в блендер лук, замоче.

Маффины картофельные с мясной начинкой

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Мясные маффины с огуречной начинкой

3 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. оливкового масла

2 шт зелёного лука( мелко измельчить)

1 ч.л. оливкового масла

1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)

Для шпинатного соуса:

500-550 г свинного фарша

1 небольшая луковица

2 маленьких корнишона( порезать кубиками)

4 ст.л. густого томатного соуса

3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)

2 ч.л. сливочного масла

1 ст.л. сухой петрушки

2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)

6 ст.л. натурального йогурта

Форма для маффинов

2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)

Масло для смазывания формы для маффинов

соль,перец по вкусу

Соль,перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.

Форму смазать ол.маслом.За.

Маффины картофельные с мясной начинкой

фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию

масло сливочное – 70 г

грибы белые замороженные – 200 г

кинза – 1 небольшой пучок

сыр твердый любой – 150 г

яйца куриные – 2 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

морковь – 1 небольшая

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Картофельные корзиночки с мясом и сыром

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.

1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.

2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).

3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.

4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.

Мини-киш с кабачком

Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Вот такой кабачок должен стать, почти готовый.

Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавит.

Мини-Пироги-Маффины

молотый перец/соль/специи по вкусу

1 пак.разрыхлителя(10 г)- или заменить на гашёную соду 0,5 ч.л.

маргарин мягкий (или сливочное масло)- 2 ст.л.(хороших)

Начинка может быть любая, у меня была:

натур. йогурт (10%)- 500 г

Завести «жидкое» тесто по консистенции густой сметаны.

В подготовленные формочки (для маффинов) наливаем тесто примерно 1 полную ст.л.(чуть больше можна), затем кладём начинку примерно 1 ст.л., и закрываем снова ложкой теста(см.фото), аккуратно вилкой пройтись(п.

Маффины с овощами, грибами и фаршем

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.

Лук нарезаем кубиками.

Перец режем кубиками.

Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).

Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.

Пирожки из картофельного теста с мясом

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200 С.

Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.

Закусочные маффины «Затейница»

Взбить миксером куриные яйца.

Налить оливковое масло и взбить.

Вылить молоко, взбить.

Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.

Добавляем муку и взбиваем.

Насыпать манную крупу и взбить.

Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.

Потребуется отварное мясо.

Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector