Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.
Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.
И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
80 г
Время приготовления:
45 минут
Калорийность порции:
Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.
2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки. 3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто. 5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно.
6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды. 7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.
Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.
Маффины бисквитные со смородиной
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.
Геркулесовые маффины со смородиной
Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.
Маффины со смородиной
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Маффины со смородиной
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Шоколадные маффины со смородиной
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст
Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 ст
Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.
В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.
Маффины со смородиной и творогом
200 г маргарина магкого
2,5 стакана самовосx.муки (если обычная, то добавить разрыхлитель)
1 стакан с верxом замороженной смородины.
200 г мягкого 3-5-9% творога
Взбить маргарин с саxаром-2 мин.
Добавить по одному яйца.
Затем по очередности все остальные продукты(кроме смородины) и перемешивать еше 1-2 мин.
В ручную добавить смородину(берем прямо из морозилки).Аккуратно,но быстро перемешать.Заполнить массой формы для маффинс на 2/3.
Маффины с чёрной смородиной
1 ст замороженной чёрной смородины
1 ст цельнозерновой муки
200 мл кефира (у меня 1%-ой жирности)
1 ст пшеничной муки
2,5 ст л растительного масла
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить смородину. Перемешать ещё раз.
Маффины с морковью и черной смородиной
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Черная смородина- горсть
Горький тертый шоколад для посыпки
1 пакетик разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
Смородина черная замороженная – 1 ст.
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Мука пшеничная – 2 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Маффины с красной смородиной
Сливочное масло — 110г
Орех мускатный — 1/4ч.л.
Коричневый сахар – 50гр
Красная смородина — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1ч.л.
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2-х чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (около пяти минут), после чего по одному добавить яйца и ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее.
Маффины со смородиной
1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
Цитрусовые маффины со смородиной
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Маффины с черной смородиной
Хлопья овсяные цельнозерновые «Мистраль» — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Черная смородина замороженная — 1 ст
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра для посыпки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо крупное — 1 шт
Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.
1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.
2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.
3. Отдельно при помощи венчика см.
Мультизезновые маффины с чёрной смородиной
125 г 0,1% натурального йогурта
100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки
200 г ягод (у меня замороженная черная смородина)
Оливковое масло «ILTV» для смазывания формы
150 г мультизлаковых хлопьев
25 г масла виноградных косточек «ILTV»
125 г коричневого сахара
25 г обжаренного арахиса
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом.
Арахис нарубить не слишком мелко.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты.
Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца.
Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь.
Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто.
Добавить в тесто смородину и осторожно переме.
Маффины с шоколадом и черной смородиной
сахар – 1 стакан (около 150 г)
кефир – 1 стакан (около 200 мл)
смородина черная крупная – 12 ягод
шоколад черный (плитка) – 100 г
масло сливочное – 100 г
сода – 1 ч. л. без горки
мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
Разогреть духовку до 220°C. Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать. Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешива.
Источник
Маффины со смородиной
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Ингредиенты для «Маффины со смородиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2824.6 ккал
белки 36.1 г
жиры 110.5 г
углеводы 423.4 г
Порции
ккал 235.4 ккал
белки 3 г
жиры 9.2 г
углеводы 35.3 г
100 г блюда
ккал 321 ккал
белки 4.1 г
жиры 12.6 г
углеводы 48.1 г
Рецепт «Маффины со смородиной»:
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Другие варианты рецепта
Супер легкие и быстрые маффины
Кексы с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной
Маффины со смородиной
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с пивом
Кекс «Коровка»
Творожные маффины с бананом «Домик»
Лимонно-йогуртовый кекс
Кекс «Маковая росинка»
Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
Брауни с тыквой
Постный пирог на чае с вареньем
Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: