Кексики со смородиной рецепты

Содержание

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.

Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.

И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!

Полезная информация

Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.

2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки.
3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать.
4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто.

5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно.

6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.

Источник

Рецепты Маффины со смородиной

Творожные маффины со смородиной

Взбейте масло с сахаром и ванилью.

Добавьте яйцо и снова взбейте.

маффины со смородиной и кремчизом

1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)

3/4 стакана сливок(можно молока)

1 пакетик разрыхлителя

200 гр кремчиза(я брала Рама «крембонжур»)

Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.

Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.

Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.

Маффины бисквитные со смородиной

Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.

В объеме должно увеличиться в 3 раза

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.

Геркулесовые маффины со смородиной

Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.

Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.

Маффины со смородиной

В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.

Маффины со смородиной

Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

Шоколадные маффины со смородиной

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст

Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр

Мука пшеничная 2 ст

Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.

В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.

Маффины со смородиной и творогом

200 г маргарина магкого

2,5 стакана самовосx.муки (если обычная, то добавить разрыхлитель)

1 стакан с верxом замороженной смородины.

200 г мягкого 3-5-9% творога

Взбить маргарин с саxаром-2 мин.

Добавить по одному яйца.

Затем по очередности все остальные продукты(кроме смородины) и перемешивать еше 1-2 мин.

В ручную добавить смородину(берем прямо из морозилки).Аккуратно,но быстро перемешать.Заполнить массой формы для маффинс на 2/3.

Маффины с чёрной смородиной

1 ст замороженной чёрной смородины

1 ст цельнозерновой муки

200 мл кефира (у меня 1%-ой жирности)

1 ст пшеничной муки

2,5 ст л растительного масла

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.

Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.

Добавить смородину. Перемешать ещё раз.

Маффины с морковью и черной смородиной

Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.

Почистить и натереть морковь.

Маффины белошоколадные с черной смородиной

Черная смородина- горсть

Горький тертый шоколад для посыпки

1 пакетик разрыхлителя

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло растереть с сахаром.

Яйца влить по одному, растереть добела.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.

100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.

Добавить расплавленную массу в тесто.

Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)

Смородина черная замороженная – 1 ст.

Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)

Мука пшеничная – 2 ст.

Растительное масло – ½ ст.

Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)

Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.

Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Маффины с красной смородиной

Сливочное масло — 110г

Орех мускатный — 1/4ч.л.

Коричневый сахар – 50гр

Красная смородина — 1 стакан

Экстракт ванильный — 1ч.л.

Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2-х чайных ложках мучной смеси.

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (около пяти минут), после чего по одному добавить яйца и ваниль.

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее.

Маффины со смородиной

1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.

Цитрусовые маффины со смородиной

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель.

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.

Маффины с черной смородиной

Хлопья овсяные цельнозерновые «Мистраль» — 50 г

Масло растительное — 80 мл

Черная смородина замороженная — 1 ст

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра для посыпки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо крупное — 1 шт

Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.

1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.

2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.

3. Отдельно при помощи венчика см.

Мультизезновые маффины с чёрной смородиной

125 г 0,1% натурального йогурта

100 г цельнозерновой муки

150 г пшеничной муки

200 г ягод (у меня замороженная черная смородина)

Оливковое масло «ILTV» для смазывания формы

150 г мультизлаковых хлопьев

25 г масла виноградных косточек «ILTV»

125 г коричневого сахара

25 г обжаренного арахиса

Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом.

Арахис нарубить не слишком мелко.

В большой миске соединить все сухие ингредиенты.

Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца.

Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь.

Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто.

Добавить в тесто смородину и осторожно переме.

Маффины с шоколадом и черной смородиной

сахар – 1 стакан (около 150 г)

кефир – 1 стакан (около 200 мл)

смородина черная крупная – 12 ягод

шоколад черный (плитка) – 100 г

масло сливочное – 100 г

сода – 1 ч. л. без горки

мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)

смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)

Разогреть духовку до 220°C. Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать. Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешива.

Источник

Маффины со смородиной

Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.

Ингредиенты для «Маффины со смородиной»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
2824.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
423.4 г
Порции
ккал
235.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Маффины со смородиной»:

В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.

Другие варианты рецепта

Супер легкие и быстрые маффины

Кексы с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Маффины со смородиной

Ванильные маффины с черной смородиной и вином

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с пивом

Кекс «Коровка»

Творожные маффины с бананом «Домик»

Лимонно-йогуртовый кекс

Кекс «Маковая росинка»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

Брауни с тыквой

Постный пирог на чае с вареньем

Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года lelikloves #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года lelikloves #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2016 года акчуч #

24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года Сурик #

8 октября 2016 года акчуч #

15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт к дню строителя
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector