Каша в русской печи рецепты

Содержание

Рецепты каши в чугунке по-старорусски

Почему самые вкусные каши — в чугунном горшке?

Русская печь — главный секрет вкуса старорусских блюд. О блюдах из русской печи недаром хочется писать и говорить художественно. К сожалению, проза жизни берет свое, и русская печь недоступна в повседневности жителям городских квартир (хотя не может не радовать тот факт, что она все чаще становится хранительницей загородных домов и дач). Вот и приходится принимать все на себя чугунку как настоящему мужчине. И он с честью справляется с выпавшей на его долю миссией.

Каша по-старорусски

Классическая каша в чугунном горшке

Для приготовления классической каши в чугунке по-старорусски нам понадобится:

— крупа (любая на выбор)

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты или сделать кашу несоленой, используя вместо воды бульон. Для приготовления любой крупы следуем несложным правилам. Перебираем крупу, избавляясь от сора, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости через дуршлаг. Необходимо обсушить крупу, слегка обжарив ее на сковородке(до легкого потрескивания)

Засыпьте крупу в чугунок, добавьте соль и сахар, залейте водой (или бульоном — если каша будет несладкой). Сверху положите кусочек сливочного масла, закройте чугунок крышкой. Чугунок размещаем на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов (желательно, чтобы на этом этапе готовки духовка работала только в режиме нижнего нагрева). Или в русской печи. Через полчаса каша уже должна кипеть, а мы тем временем переключаем температуру так, чтобы работал и верхний, и нижний нагрев, а также уменьшаем до 180 градусов. Теперь каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов. 160 градусов, 140, 120, 100, 80 — на последнем делении держим в течение 30-40 минут. Все. Каша готова. В русской печи просто надо подождать пока каша варится и в заключении дать каше медленно остыть до температуры в 70-80 градусов.

Каждая крупинка должна просматриваться в каше

Волшебная бабушкина каша — пшенка

Бабушкины каши — понятие легендарное, но постепенно уходящее из обихода. Как объяснить современному ребенку, почему обычная пшенная каша из чугунка вдруг оказывалась вкуснее любого лакомства? Объяснить сложно, а вот накормить такой кашей — легко!

Пшенная каша

Для приготовления легендарной каши вам понадобится чугунный горшочек, пшено, соль и сахар, молоко, кусочек сливочного масла. Пшенку хорошо промыть, дать воде стечь. Выложить крупу в чугунок, добавить соль и сахар и залить молоком (должно покрывать крупу примерно в два раза). Накрываем крышкой и отправляем томиться в разогретую духовку. Готовую кашу можно приправить маслом, украсить фруктами или вареньем. Но даже сама по себе такая каша вкусная, сладкая и полезная!

Ещё один вариант пшённой каши — это пшённая каша с тыквой. Но если вам захотелось приготовить в чугунке тыкву без каши — для вас рецепт мясного блюда «Сказочная тыква в чугунке»

Гречневая каша по-простому

Я много раз варил кашу по-сложному — с различными добавками, меняя температурные режимы. Получается долго и не всегда оправдано. Для приготовления каши иногда использую простой рецепт. Попробуйте и вы.

Готовая каша

Наливаю в горшок воды ровно в два раза больше, чем собираетесь варить крупы. Этот рецепт рассчитан на четверых. В маленьком горшке на 2.5 литра, я варю 250 – 300 гр гречи. Этого с лихвой хватает на ужин на четверых человек. Наливаю 500 – 600 мл воды, ставлю горшок с водой на плиту, воду с солью довожу до кипения. Кстати о соли. Я всегда использую соль самую дешевую 0-го или 1-го помола, добытую с самой нижней полки универсама. Выбеленная соль никуда не годится!
Засыпаю крупу и варю минут 15 на среднем огне до загустения каши, периодически помешивая. Каша пока что не готова, вода еще не полностью впиталась в крупу.
Разогреваю духовку до 100 – 110 С. Вырубаю огонь, на поверхность гречи выкладываю ломтики сливочного масла, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность каши. Хорошо для этого масло «Крестьянское» или любое другое натуральное. Накрываю чугунок крышкой и ставлю на противень на нижний уровень духовки на 30 минут. Все каша практически готова. Если у вас есть еще время, закутайте горшок с кашей минут на 30 в полотенце или другой нетеплопроводный материал.
Каша получилась рассыпчатой, ароматной и фантастически полезной.

Источник

Пшённая каша. Русская печь. готовим правильную еду

Бабушкина каша. Почему? Это настолько НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ Еда, что … в общем, когда мы топили нашу печку в первый раз, то именно эту пшенную кашу мы выбрали для «впервые».…
И когда каша была готова, то с первой ложкой, бабушка как живая встала перед глазами и вкус этой самой каши.… Эх, ребята, да ради такого стоило и печь строить и … можете счесть меня и сентиментальным, но слезу я, чесслово утер.
Итак. Бабушкина каша.

Кто и что мне бы не говорили, НО. Дорогие мои, если у вас нету печки, то, не сочтите за хвастовство, а кашки такой вы не сможете сварить. Ни самая современная духовка, ни супер – пупер навороченная мультикашеварка … БЕСПОЛЕЗНО. Возможно, каша и получится ОЧЕНЬ вкусная, даже, скорее всего именно так и будет, но она, каша, будет ДРУГАЯ.
Так что … Русская печь, да к тому же хорошо протопленная, это условие обязательная и неизменное.

Читайте также:  Картофель фасоль рецепты приготовления

Второе условие. Посуда. Чугунок или горшок глиняный. По-другому никак. Это ж специфика, а потом очень хочется максимально приблизиться к аутентичности осуществляемого рецепта.

Раз каша будет пшенная, то, извините, ни риса ни гречки нам не надо. Берем полстаканчика пшена.

И очень хорошо его промываем. Это очень важно, чтобы хорошо.

А потом надо дать стечь воде и пусть даже крупа подсохнет.

Чугунок (или горшок – разницы тут нет) Тоже пусть сухим будет.

Высыпаем пшено в чугунок. Ложку сахара, да сольцы пол чайной ложечки.

Ничего не перемешивая, заливаем молоком. Литр. Больше не надо.

Крышкой накрыть. Т.к. у меня крышка ржавчатыми пятнами покрылась, подложил фольгу.

И в печку. Угольки отодвинуть подальше, чугунок ближе к заслонке поставить. Чтобы, значить, не подгорело.

И все…. Спать пошли. От нас боле ничего не зависит.
А утром – здрасти вам пожалуйста. Представьте себе – в нужной степени горячяя, ароматная … в общем каша – королевна.
Как в детстве … у бабушки в деревне.

Пшенная, мягкая, ВКУСССНАААЯЯЯ.
Ангела вам за трапезой!

Источник

Иваныч

Вы думаете. а мы знаем.

May 2021

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Бабушкина каша. Почему? Это настолько НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ Еда, что … в общем, когда мы топили нашу печку в первый раз, то именно эту пшенную кашу мы выбрали для «впервые».…
И когда каша была готова, то с первой ложкой, бабушка как живая встала перед глазами и вкус этой самой каши.… Эх, ребята, да ради такого стоило и печь строить и … можете счесть меня и сентиментальным, но слезу я, чесслово утер.
Итак. Бабушкина каша.

Кто и что мне бы не говорили, НО. Дорогие мои, если у вас нету печки, то, не сочтите за хвастовство, а кашки такой вы не сможете сварить. Ни самая современная духовка, ни супер – пупер навороченная мультикашеварка … БЕСПОЛЕЗНО. Возможно, каша и получится ОЧЕНЬ вкусная, даже, скорее всего именно так и будет, но она, каша, будет ДРУГАЯ.
Так что … Русская печь, да к тому же хорошо протопленная, это условие обязательная и неизменное.

Второе условие. Посуда. Чугунок или горшок глиняный. По-другому никак. Это ж специфика, а потом очень хочется максимально приблизиться к аутентичности осуществляемого рецепта.

Раз каша будет пшенная, то, извините, ни риса ни гречки нам не надо. Берем полстаканчика пшена.

И очень хорошо его промываем. Это очень важно, чтобы хорошо.

А потом надо дать стечь воде и пусть даже крупа подсохнет.

Чугунок (или горшок – разницы тут нет) Тоже пусть сухим будет.

Высыпаем пшено в чугунок. Ложку сахара, да сольцы пол чайной ложечки.

Ничего не перемешивая, заливаем молоком. Литр. Больше не надо.

Крышкой накрыть. Т.к. у меня крышка ржавчатыми пятнами покрылась, подложил фольгу.

И в печку. Угольки отодвинуть подальше, чугунок ближе к заслонке поставить. Чтобы, значить, не подгорело.

И все…. Спать пошли. От нас боле ничего не зависит.
А утром – здрасти вам пожалуйста. Представьте себе – в нужной степени горячяя, ароматная … в общем каша – королевна.
Как в детстве … у бабушки в деревне.

Пшенная, мягкая, ВКУСССНАААЯЯЯ.
Ангела вам за трапезой!

Источник

Как правильно готовить в русской печи и рецепты для начинающих

Что может быть вкуснее блюд из русской печи, которые в детстве готовили нам бабушки. Этот вкус ни с чем не перепутаешь, невозможно забыть аромат горячих пирогов, наваристого борща, тушеной картошечки или молочной каши – сразу вспоминается беззаботное детство, теплые руки бабушки. Но не все наслаждались в детстве едой, приготовленной с заботой и любовью, не все переняли секреты поистине русской кухни. В наше время возрождаются старинные традиции: у многих на даче есть русская печь, но далеко не все знают, как правильно, вкусно и безопасно приготовить в ней еду.

В русской печи получаются на удивление вкусные блюда, обладающие неповторимыми полезными и питательными свойствами. Если знать, как готовить этим старинным способом, можно наслаждаться вкусной и ароматной едой круглый год.

Какую посуду использовать?

Готовим в русской печи и обязательно используем для этого подходящую посуду. Если в доме сохранилась бабушкина посуда, можно заметить, что она преимущественно чугунная, с небольшой площадью дна и с толстыми стенками. Кроме чугуна оптимальным материалом для печной посуды является керамика или глина. Сейчас у многих на кухне появилась посуда из жаропрочного стекла, такую тоже можно использовать, но именно чугунная, керамическая или глиняная посуда придадут блюдам особенный вкус. Горшки лучше использовать без ручек, потому что их неудобно промывать.

Так же для удобства приготовления пищи в русской печи, необходимо иметь специальные инструменты – прихваты для сковороды, ухват, деревянные лопатки и кочергу.

Техника безопасности

Чтобы приготовить в русской печи и не устроить пожар, или не обжечься, достаточно уметь правильно топить печь и соблюдать правила приготовления в печи.

Как топить русскую печь:

Как готовить в русской печи:

Рецепты блюд в русской печи

Когда есть настоящая русская печь, специальная качественная посуда, и изучены все правила по безопасному приготовлению блюд, остается разобраться, что готовить в русской печи. Существует множество рецептов вкуснейших, традиционных или оригинальных блюд. Готовка в русской печи окажется очень простой и приятной, если знать хорошие рецепты. Как готовить в русской печи: рецепты и инструкции для начинающих.

Каши в русской печи

Ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно промыть пшено, слить с него воду и дать крупе просохнуть. Пересыпать пшено в сухой чугунок, добавить соль и сахар, не перемешивая залить молоко. После накрыть крышкой и поставить чугунок в печь. Такую кашу лучше всего оставлять в печи на ночь, а утром наслаждаться ароматным вкуснейшим завтраком. Вместо пшена можно использовать любую другую крупу, разница лишь во времени приготовления.

Щи – любимый русский суп, его готовили в печи много поколений наших предков. Попробуем приготовить старинное блюдо – кислые щи в русской печи.

Ингредиенты

Способ приготовления

Если капуста слишком кислая, ее необходимо промыть. Изначально обжарить лук с добавлением томатной пасты при более высокой температуре. Позже сварить говяжий бульон, мясо должно хорошо отделяться от кости. В бульон добавить порезанный кусочками картофель и капусту. При приготовлении квашеной капусты используют лавровый лист и перец, поэтому приправы в суп можно не добавлять.

Читайте также:  Репейное масло своими руками рецепт

Приготовление щи в русской печке

Шашлык

Все привыкли готовить шашлык на мангале, в печи же шашлык готовится иначе. Мясо печется при большой температуре 15 минут, во время приготовления его необходимо переворачивать. Мясо порезать на куски, замариновать с добавлением любимых специй, лук нужно перекрутить в мясорубке и добавить к мясу, тщательно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и в печь. Не забывать переворачивать мясо примерно каждые пять минут.

Шашлык в русской печи

Баранина

Побалуйте семью аппетитной бараниной с картошкой в горшочках.

Ингредиенты на две порции

Способ приготовления

Баранину нарезаем кубиками небольшими кусочками, так же нарезаем картофель, кладем в горшочки. Корень петрушки и морковь – кружочками, лук – полукольцами, овощи пассируем. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. После налить кипяченой воды, не забывая оставить сверху пространство. В конце положить майонез, перемешать. Накрыть крышкой и отправить печь.

Баранина в чугунке

Деревенский варенец

Настоящий деревенский варенец не сравнится по вкусу и полезным свойствам с тем, что все привыкли покупать в магазинах. Для приготовления этого чудесного напитка лучше найти натуральное коровье молоко и домашнюю сметану. Из купленного нежирного молока не получится настоящий варенец.

Молоко необходимо держать в печи весь день (так получится топленое молоко). После дать молоку остыть, но ему нельзя становится совсем холодным. После всё, что нужно сделать – добавить в чугунок сметану и оставить в теплом месте на 12 ч. Настоящий варенец из русской печи готов!

Варенец из русской печи

Рулет из свинины по-деревенски

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо тщательно отбить, посолить, добавить любимые специи и натереть чесноком. Сформировать рулет и перевязать веревкой. Готовить в котелке – налить в него воду и предварительно нарезанные овощи, туда отправить и рулет. Готовится мясо 3-4 часа.

Тыква в русской печи

Ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву почистить, вытащить семечки, нарезать на кусочки. Выложить тыкву в глубокую ёмкость. Выдавить или натереть чеснок, смешать с ним специи по вкусу и добавить к тыкве. Для того, чтобы тыква была более сочная нежная, можно добавить оливковое масло, достаточно оной столовой ложки. Готовить тыкву примерно 45 минут в глубокой сковороде, накрытой фольгой.

Курочка

Ингредиенты

Способ приготовления

Курица с картошкой

Топленое молоко

Топленое молоко в русской печи приготовить очень легко. Никаких ингредиентов, кроме молока не потребуется. Этот вкуснейший напиток готовится в глиняной посуде или чугунке. Лучше взять жирное деревенское молоко, магазинное тоже подойдет, но вкус будет отличаться. Молоко необходимо налить в ёмкость и отправить в печь на 12 часов (на всю ночь), утром уже можно насладиться вкуснейшим топлёным молоком.

Пицца

Ингредиенты

Способ приготовления

Пицца из русской печи

Вывод

Готовка в русской печи станет для любого любимым делом. Блюда, приготовленные этим старинным способом, станут самым лучшим и изысканным лакомством для всей семьи.

Наши предки готовили пищу в печи всю свою жизнь, в настоящее время такой способ приготовления является редким и очень оригинальным. Трудно найти человека, который действительно хорошо разбирается в этом виде кулинарии. Но не стоит отчаиваться, немного терпения и этот секрет раскроется для любого желающего. Научиться правильно готовить в русской печи, с соблюдением всех правил и техники безопасности – это огромный подарок для организма, потому что такая еда очень полезна для здоровья. Стоит только задуматься – томленая пища, без обжарки и лишнего масла! Это не вредит фигуре и пищеварительной системе. Готовьте в русской печи с удовольствием!

Источник

Поделитесь быстрыми рецептами приготовления пищи в русской печи

Выбор дров для топки

Разные породы древесины отличаются своими свойствами, и выбор дров для топки русской печи должен быть основан на изучении характеристик твердого топлива:

Лучшие ответы

Нужна специальная посуда и инвентарь. И конечно навыки. Это на пальцах не покажешь

Разжигаешь Печь. Даешь ей прогреться и пожалуйта готовьте пока угли горячие

Смотря что готовить. Готовят на огне, на углях. Нужны чугуны, глиняная посуда, ухваты Вообще без опыта очень тяжело что-то сделать.

Хлеб закладывают в печь и достают из нее при помощи специальной деревянной лопаты на длинном черенке. Чугунки, например с супом или молоком, достаются при помощи ухвата — металлической полукруглой рогатки на длинной рукоятке.

Техника безопасности

Чтобы приготовить в русской печи и не устроить пожар, или не обжечься, достаточно уметь правильно топить печь и соблюдать правила приготовления в печи.

Как топить русскую печь:

Как готовить в русской печи:

Печь необходимо хорошо протопить и дать прогореть дровам, должны остаться лишь угли без открытого огня и хорошо прогретые стенки.
Первые блюда готовят в чугунках или горшках из керамики без ручек.
Так как еда в печи томится, а не кипит, воды наливать в ёмкости немного, не более одной четверти.
Все блюда, кроме хлеба можно готовить вместе

Хлеб готовится отдельно при закрытой заслонке до тех пор, пока не испечется.
Во время приготовления блюд в печи важно пользоваться прихватами, полотенцами или перчатками, чтобы не обжечь руки. Закладывать и доставать блюда лучше специальной деревянной лопатой или ухватом.

Варианты рецептов каш для русской печи

Существует большое количество рецептов каш в русской печи. Так, в печке можно приготовить перловую, гречневую, гурьевскую и прочие разновидности каш.

Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша

Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша

При приготовлении гречневой каши в русской печи необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

Готовую гречку можно посыпать любыми специями и добавить еще немного сливочного масла.

Перловая каша в горшочке

Перловая каша

Перловую кашу можно готовить в русской печи или в духовке по следующему рецепту:

Готовить в печи в течение 2-4 часов. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Классическая гурьевская каша

Гурьевская каша

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 50 мл молока, 200 мл сливок, 30 г манки, 10 г грецких орехов, 30 любого джема, фрукты, ягоды, сахар.

150 мл сливок вскипятить, соединить с манкой. Помешивать до тех пор, пока крупа не набухнет. Орехи перемолоть блендером и добавить в кашу. Смешать оставшиеся сливки с молоком, отправить в печь. Внимательно следить, чтобы не убежало, снимать пенку (она будет использоваться для дальнейшего приготовления блюда).

Читайте также:  Кровоточат десны домашние рецепты

На дно емкости выложить часть каши, добавить мелко нарезанные фрукты и ягоды, джем и пенку. Повторить процедуру еще раз. А сверху выложить кашу и пенку. Выпекать в течение 30 минут.

Деревенский варенец

Этот кисломолочный продукт, который испокон веков готовили в русской печи, будет разительно отличаться от субстанции с невнятным вкусом, приобретенной в магазине.

3 л. жирного деревенского молока

250 г. деревенской сметаны

Деревенское молоко необходимо перелить в чугунный котелок и поместить в печь на целый день. Или же на целую ночь. За это время обычное молоко превратиться в топленое (не удивляйся, что объем уменьшится, молоко выпаривается). Затем молоко нужно остудить до 36-37°C. Как определить температуру? В деревне традиционно в качестве термометра использовали палец. Опустив его в жидкость, ты должен почувствовать, что молоко теплое, не горячее, но и не холодное.

Теперь добавь в котелок сметану. Процесс брожения запущен! Котелок перенеси в теплое место и оставь его там на 12-14 часов. Затем остуди и подавай к столу.

Пареная в печи тыква

1 тыква огромных размеров

Тыкву помой и избавь от семян и мякоти. Для этого аккуратно отрежь «макушку», через отверстие извлеки все лишнее. Затем переверни тыкву и помести ее на металлические листы в печь, отверстием вниз. Запекай 2 часа. Затем доставай и уплетай с молоком и хлебом.

Текст: Анна Тарелкина

Раньше, в русской печи что не приготовят, всё было вкусно!

Сколько раньше был в деревне у родни, даже обычные щи были намного вкуснее, чем приготовленные дома на газу.

Хорошие конечно рецепты, осталось дело за малым — найти русскую печку)

Ох тыква наверное вкусна, буду у бабушки попробую сделать. Всё детство летом проводил у бабушки в деревне, блины из печи помню до сих пор.

Да-а! Вспоминаю детство в деревне у бабушки летом. Парное молоко, пшенная каша, гречневая каша, рисовая. В печи все получается особенно вкусно.

В наше время печку с трудом найдешь.

Печеная тыква — это необыкновенно вкусно и полезно, особенно из русской печки!

печка это просто шедевр!

Материалы публикуются с разрешения Rodale Press, Inс. Все права защищены. Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке возможно только с письменного разрешения ООО «Москоутаймс». «Партнер Рамблера»

Ответы знатоков

картошку, сварившуюся в чугунке бабушка доставала, сливала кипяток и тут же заливала холодной водой — как яйца, чтобы снять жар, чистила её, и резала каждую картофелину на 4, снова клала но уже в гусятницу, заливала яйцами с молоком… горячую картошку мне не доверяла, а взбивать яйца дозволяла, и получалось ещё одно такое вот сытное деревенское блюдо

молоко — будет топлёное, с пенкой

также пекли гуся или куру — гусь сам достаточно жиру имел, а курицу обмазывали сметаной с травками и обкладывали яблоками

Ну Бабки — ёжки детей там пекли. хД Ну ты ведь не Баба Яга. ))) Ну вообще считается, что пироги лучше всего получаются в русской печи. )))

Рецепт приготовления русского жаркого

Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами обжарим вместе с морковью в сл. масле до золотистого оттенка. Мясо нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, сверху лук с морковкой, затем картофель, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в печку и тушим в течении 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

при 80 градусах не получится «вдребезги, до волокон»)) и трёх часов не хватит при 80 град.мясо же) в глубине куска ещё меньше будет)

80 град на 3 часа — это только кашу томить)) перловку или пшено))) потому как на плите варится, кипит — выше 100 град

Чтобы реально на волокна распадалось мясо — я бы завернула маринованное мясо тщательно, несколько раз, в фольгу (рукав не использую) и в духовку нагретую до 180 град, на 1-1,5 часа, потом температуру немного уменьшила бы — при 150-160 град еще 0,5-1 час, а по окончании выключила бы духовку и еще постояло бы 30-40 мин. Общее время 2-2,5, а то и все три часа получается, в зависимости от размера куска мяса. Для 2 кг хватит 2 часа запекать и минут 40 в остывающей духовке.Если кусок сочный — сухим не должно получиться.

Можно мясо положить в емкость, чуть водички туда и тоже хорошо закрыть фольгой, и в духовку на тот же режим и столько же по времени)) будет «по волокнам», но тушеное, а не запеченное)) такое тоже вкусно)

Кстати, я тоже интересуюсь «эффектом русской печи» в духовке))) но, поскольку, в деревне никогда не жила и печь не топила, для меня это процесс поиска))) «по технич. причинам» крупы чаще готовлю в духовке, чем варю на плите))) да и мясо частенько готовлю так, чтоб «до волокон»)))

Приобрети тяжёлый «чугунок».

1. А какой в русской печи эффект? ))))) Она в разных режимах работает в разное время топки.2. Будет варёная свинина у вас ИМХО.

Эффект русской печи заключается в томлении продукта. В частности в печи — это постепенное остывание. Только вот скорость остывания минимальна по сравнению с той же духовкой. Чтобы жар в духовке сохранялся дольше — нужно поместить туда что-нибудь медленно остывающее. Например, металлическую емкость с песком. Или кирпичей наложить. Но естественно, чтобы и для приготавливаемого продукта в духовке место осталось.

Опилок для копчения на дно духовки положить надо

Как можно добиться в газовой плите эффекта русской печи? Никак! А свинину лучше запекать не в рукаве, а в фольге. Натрите мясо перцем и солью, нашпигуйте чесноком, смажьте фольгу подсолнечным маслом и плотно укутайте в неё свинину. Запекать три часа в хорошо разогретой духовке на самом маленьком огне (градусы не знаю, градусник сломался).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector