Картошка пюре с тушенкой рецепт

Содержание

Картофельное пюре с тушенкой

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

Приготовление

Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

Читайте также:  Простой салат с маслинами рецепт

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

Советы в приготовлении:

Источник

Картофельное пюре с тушенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 18 / 39 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Картошку очищаем. Моем ее под проточной водой. Затем разрезаем клубни на несколько частей в зависимости от размера. Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. А более крупную можно на четыре и больше частей.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой. Вода должна только покрыть картофель, не более. Отправляем кастрюлю на огонь.

3. Варим картофель до готовности. По времени это примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Хотя во многом время варки зависит от сорта картофеля. Поэтому указанное время может колебаться плюс-минус пять-десять минут.

4. С готовой картошки сливаем отвар. Отвар сливаем в миску, он может еще пригодится в конце. С помощью толкушки разминаем картошку в пюре. Добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.

5. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется получить более жидкое пюре, можно добавить еще немного картофельного отвара из миски.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Банку тушенки открываем, жир снимаем и отправляем на сковороду.

7. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в расплавленный жир лук, обжариваем до золотистости. Затем отправляем сюда и тушенку. Готовим 1-2 минуты.

8. Выкладываем тушенку в пюре, перемешиваем. Аромат разносится по кухне! Скорее раскладываем горячую картошку по порциям и подаем на стол. По желанию можно дополнительно украсить зеленью.

Источник

Картошка пюре с тушенкой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофельное пюре с тушенкой.

Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Читайте также:  Народные рецепты от гломерулонефрит

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с тушенкой

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
68.3 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
863 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кролик рецепт правильного питания

Как это будет выглядеть?

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Похожие рецепты

Котлеты «Сестричкины»

Говяжье рагу с луком в пиве

Томленая говядина с овощами

Греча по-купечески

Запеченная говяжья грудинка

Люля-кебаб с кабачковой икрой

Сочный говяжий стейк на косточке

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Диeр»

Картофельные деруны с колбасой

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Комментарии и отзывы

11 августа 2015 года Lubov_spb #

Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.

PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

24 марта 2014 года relook #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года yana69 # (модератор)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Гусмания1 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Bad Robot #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года Varhon #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Morini #

23 марта 2014 года Гусмания1 #

Отличное домашнее блюдо!! сразу понятно,что вкусно! А еще приятно,когда мужчина готовит я,к примеру, тоже картошку кладу в холодную воду варить.

23 марта 2014 года красавица киса #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Onella #

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

Картошку в холодную воду. варить 50 мнут. Рецепт для дневника, в раздел типа «что мы готовили на ужин», но никак не центральная страница.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector