Карамельный мусс для торта рецепт

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!

Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный мусс с карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.

5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.

Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.

Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.

Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.

Таким образом растапливаем весь сахар.

Вот какая карамель у нас получилась.

Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.

Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!

Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.

Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)

Довольно быстро карамель успокоится.

Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.

Читайте также:  Пасха праздничные блюда рецепты

Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.

Перемешиваем до однородности.

Отжимаем и добавляем разбухший желатин.

И опять перемешиваем.

Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!

Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.

Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!

Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.

Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.

Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)

Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!

Источник

Карамельный мусс (caramel mousse)

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Ингредиенты

Выход готового мусса: 593 г (на форму диаметром 18 см)
сахар (мелкокристаллический) 92 г
глюкозный сироп 32 г
молоко 54 г
сливки (35% жирности) 54+312 г
яичные желтки 42 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить инструменты для работы:
— толстодонная кастрюля или ковшик с длинной ручкой, объемом около 1 литра
— маленькая кастрюлька, объемом 0,5-1 литр (для нагревания сливок, молока и глюкозы)
— миски (стеклянные или из нержавейки)
— кулинарный термометр
— венчик
— миксер
— силиконовая лопатка

Читайте также:  Рецепт аджики шеф повара

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

В миску поместить желтки (42 г) и отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку влить молоко (54 г), сливки (54 г) и добавить глюкозный сироп (32 г).

Снять ковшик с карамелью с огня и аккуартно влить горячие сливки с глюкозой.
Перемешать венчиком, вернуть на минимальный огонь и нагревать, помешивая венчиком, пока карамель не объединится со сливками и не станет однородной.

Желтки размешать венчиком в миске.
Сливочную карамель снять с огня и влить немного (примерно 30 мл) горячей карамели на желтки (темперировать желтки), при этом, интенсивно размешивая карамель с желтками венчиком, чтобы темперировать желтки, но не сварить их.

Продолжая размешивать желтки венчиком, постепенно влить оставшуюся карамель.

Вернуть желтково-карамельную смесь в ковшик (тщательно выскребая дно и бока кастрюли силиконовой лопаткой, чтобы не терять часть продукта).
Нагревать карамель с желтками, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до 82°C (при этой температуре яйца пастеризуются и становятся безопасными).
Снять готовую карамель с огня и процедить через мелкое сито.

Добавить отжатый листовой желатин (либо горячий раствор порошкового желатина).

И перемешать.
Остудить карамель до комнатной температуры.

Добавить немного сливок (грамм 40) к карамели и аккуратно перемешать.
Затем ввести оставшиеся сливки и осторожно перемешать мусс до однородности, силиконовой лопаткой.

Заполнить муссом подготовленную форму/формы и заморозить.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!

Ингредиенты для «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
18.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Молочные супы рецепты с фото

Рецепт «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:

Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.

Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.

Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.

Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.

Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!

Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый крем

Гранатовый курд

Пикантный шоколадный крем

Клубничная панна-котта «Синьорина»

Молочный десерт «Нежность»

Трайфл «Экзотика»

Тирамису

Белковый крем на желатине

Натильяс

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года Суслик Маринка #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года ксения 0703 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector