Камбрук апр 401 рецепты
Рецепты и режимы в скоромульте KAMBROOK APR-401
Сообщение ulrula » 23 май 2013, 18:30
Думаю, имеет смысл писать сюда наши победы и промахи, которые тут же обсуждать. Скоромультя редкая, полезной инфы мало, разобраться с ней по-первости трудно новичкам, особенно если это первый опыт общения с такой техникой.
В теме про мультиварку вопросов много и полезных ответов тоже, которые потом трудно найти. Давайте сюда выкладывать
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 23 май 2013, 18:41
Готовила на индейке (грудка)
Индейка грудка
Картофель 3 шт
2 крупные моркови
1/2 болгарского перца
1 большая луковица
1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томата или аджики)
сельдерей
специи по вкусу
щавель большой пучок
3 яйца, сваренных вкрутую.
Индейку порезала кусочками (такими, чтобы сразу в тарелки попадали, чтобы ничего не резать потом).
Мясо птицы положила в мультиварку
Картофель, лук, помидор, перец, морковь порезала и добавила в мультиварку к мясу.
Залила водой до уровня 9,5 (0,5 оставила для щавеля).
посолить, поперчить, специи (сушеная зелень, базилик. ну и все, что душе угодно).
Все это дело поставила на режим Настройка на 25 мин.
Щавель промыть, нарезать полосками.
Посде окончания режима, открыть крышку мультиварки и добавить нарезанный щавель, хорошенько перемешать. Крышку закрыть. ВЫКЛЮЧИТЬ ПОДОГРЕВ. Дать постоять 5 мин, можно подавать.
Измельчить яйца или порезать на половинки. Яйца вложить в тарелки.
Можно попробовать сырые яйца вбить в суп. Но я побоялась так делать. их нужно в кипящую воду, а щавель лучше не доводить до кипения (выделяется щавелевая кислота, что способствует образованию камней в почках). Но мне больше нравятся именно вбитые яйца в щавельник, чем нарезанные в тарелку. Можно попробовать вбить яйца до щавеля, проварить суп на настройке 2-3 мин, а потом добавить щавель.
Ну как-то так. Вкусно получилось. Овощи не разварились, самое то
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 24 май 2013, 12:54
Победила я-таки плов на нашей скоромульте.
Первый раз не получился, когда готовила по книге рецептов, прилагаемой к кастрюльке, там советовали на режиме Тушение, все разварилось в хлам
В этот раз все сделала по-другому.
Нам понадобится:
свинина (у меня была свинина для шашлыка, с прослоечками сала) 500-700г
2 большие моркови
3-4 большие луковицы
рис рассыпчатого сорта Индика например 3 обычных стакана
растительное масло
специи, соль, перец
чеснок
Наливаем растительное масло (3 ст. ложки). Нарезаем свинину кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Солим, перчим. Обжариваем свинину на режиме Жарка 15 мин.
Нарезаем морковь (я тру на крупной терке), но правильно соломкой резать. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем к обжаренной свинине после завершения программы. Обжариваем все вместе еще 15 мин. Добавляем специи. Если начинает гореть, можно немного влить воды.
Промываем рис в теплой воде 3-5 раз, чтобы избавиться от крахмала.
После обжаривания свинины и овощей выкладываем рис в мультиварку, заливаем водой, чтобы вода была на 1см над уровнем риса. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно добавить еще растительного масла 3 ст.л, чтобы на воде была масляная пленочка.
Режем зубчики чеснока тонкими пластинками или соломкой, добавляем в рис, можно перемешать.
Закрываем и готовим на режиме Рис. Можно на настройке 30-35 мин. Все.
Получился отличный, не переваренный, как на Тушении.
В готовый плов можно добавить еще немножко растительного масла и перемешать, чтобы рассыпался. Стаканами я масло не лью, зато такой плов можно есть даже маленьким деткам
Приятного аппетита
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 24 май 2013, 13:19
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 24 май 2013, 13:21
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 28 май 2013, 00:00
Сегодня сделала свинину запеченую. Из специй использовала мяту и хмели-сунели. Так же добавила чеснок. Режим выпечка. Были большие куски свинины (окорок на кости) поставила 40 мин, через 30 мин перевернула на другую сторону. На 37 мин пришлось прерывать, уже начала подгорать. Получилось вкусно, такая буженинка
Кстати, кому интересно прервать культурно любую программу можно нажатием кнопки Подогрев При режиме жарка или Соте прервать можно путем поворота ручки в положение закрыто
А то я сначала серьезно испугалась, как все это дело остановить, когда гореть начало, из розетки грубо как-то не хотелось выдергивать, все-таки умная кастрюлька, с прогой, как бы чё не случилось в ее кашеварном мозгу
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение Марина777 » 29 май 2013, 22:21
ulrula писал(а): Запеченая баранина
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 29 май 2013, 22:26
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 30 май 2013, 13:03
Гороховый суп (на воде)
Нам понадобится:
горох (крупа) 1-1,5 м.ст. (но это кто как любит)
1 большая морковь
1 болг. перец
1 большая луковица
1 помидор
1 лист сельдерея
соль, перец, специи по вкусу
Порывшись тут на форуме, первый раз пробовала сварить гороховый суп по мультиварочным рецептам, не получилось, вариал 3 ч на двух режимах, был дубовый, доваривала в итоге на плите
На этот раз получился пока так
Горох замочила на ночь в подсоленной воде
Высыпала замоченный горох на дно чаши мультиварки, добавила воды из пропорции как на кашу, чтобы вода была на 1,5-2 см над уровнем гороха.
Варила его в режиме Каша.
Тем временем сделала зажарку.
Перец режем кубиками, морковь трем на терке или режем соломкой, кубиками (кто как любит), лук режем кубиками, лист сельдерея режем кольцами (овалами), помидор режем кубиками
Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем специи, чтобы они как следует прогрелись и отдали свой аромат.
После завершения программы Каша, открываем мультиварку, не пугаемся, что хорох целый хорошенько его перемешиваем и он весь рассыпается в пыль. Добавляем зажарку, наливаем воды по констистенции, я налила где-то до отметки между 6 и 8. Солим, все хорошенько перемешиваем. Дальше готовила на режиме Настройка 10 мин. Все. Получилось очень вкусно.
Если гороховый варить на мясе, то наверное нужно сначала мясо обжарить кусочками на режиме Жарка мин 15, потом добавить замоченный горох и водички и готовить на режиме Каша. Дальше по рецепту.
На режиме Суп в первый раз у меня горох не сварился, даже и не собирался
Re: Готовим в скоромульте KAMBROOK APR-401 (рецепты и режимы
Сообщение ulrula » 30 май 2013, 23:35
С этим блюдом, судя по отзывом как раз больше всего трудностей и нареканий.
Разрешите поделиться, как я варю каши в нашей мульте.
Сначала пробовала варить на режиме Каша, все как из книги рецептов.
Варила на воде+молоко в пропорции 50% на 50% (молоко-вода).
Я использую только пастеризованное молоко. Каши варю на отложенном старте для завтрака.
Такое молоко не выдержит ночи.
Пробовала добавлять кубики льда (3-4 кубика). Молок не прокисает, но оно не выдерживает длительной программы приготовления. Поэтому я подбирала оптимальный режим и вот теперь пришла к такому.
Овсяная
Геркулес классический (не Экстра, который нужно варить)
переучивать на мультистаканы я не стала, меряю ст. ложками
на 4 взрослых понадобится
10 ст.ложек геркулеса
700 мл воды
150-200 мл молока
соль, сахар
сухофрукты (курага, изюм, чернослив. что захочется)
На дно чаши кладу кусок сливочного масла, включаю мультиварку на режим Жарка на 1мин, чтобы растопилось масло. Лопаткой размазываю его равномерно по дну и стенкам чаши.
Промываю кашу от шелухи, выкладываю в чашу.
Заливаю водой 700мл
2 ст.ложки сахара, посолить
Перемешиваю все хорошенько. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты.
Ставлю программу Настройка, время приготовления 10 мин.
Ставлю отложенный страт. Высчитываю время, К КОТОРОМУ КАША ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА.
Закрываю мультиварку, нажимаю Старт.
Утром открываю, наливаю 150-200мл молока, перемешиваю, раскладываю по тарелкам.
Рисовая
8-10 ст. ложек риса
700 мл воды
соль,
сахар 2 ст.л
тыква (на терке, кубиками или пюре детское из банок, у меня сейчас этого добра много )
корица
150-200мл молока
Процедура та же. Закладываю в мультиварку все, кроме молока
Время приготовления 20 мин на режиме Настройка
Пшеная
пшено 8-10 ст.ложек
700-750 мл воды
соль
сахар 2 ст.ложки
корица
150-200 мл молока
Время приготовления 25 мин на режиме Настройка.
8-10 ст.ложек кукурузной крупы
700-750 мл воды
сахар 2 ст.л
соль
150-200 мл молока
Режим приготовления Каша, эта крупа долгоиграющая.
Перед тем как положить в мультиварку тщательно промыть. Когда все ингредиенты добавлены, тщательно перемешать, иначе будут комки. Ну и отложенного старта эта крупа не выдерживает, за ночь слеживается, получается как наст, когда размешиваешь утром, чтобы добавить молока, вся комками слеживается, трудно их размешать. Лучше варить сразу
Ну вот вроде и все
Источник
Мультиварка Kambrook APR401
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
Сдали в СЦ, там починили. Тем не менее, впечатление о пароварке испорчено. Как бы она ни работала (а готовит в общем хорошо), такой дефект производителя не заслуживает уважения.
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Мультиварка-скороварка Kambrook APR401 оснащена 5-литровой чашей и функцией 3D нагрева (она не часто встречается в скороварках). Мощность прибора – 1100 Вт, более чем достаточно для чаши такого объёма.
Давление пара регулируется, можно выбрать в зависимости от задачи, также давление можно полостю сбросить для проверки готовности блюда. За готовку отвечают 16 изначально заложенных программ.
На черном корпусе из пластика расположен дисплей и сенсорные кнопки, клапан выпуска пара и ручка для переноски. В управлении мультиваркой легко разобраться, кнопки подписаны, либо обозначены понятными пиктограммами.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Общие характеристики
Приготовление
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Купила полгода на зад очень довольная. Готовлю только в ней, хотя у нас свет очень дорогой, около 4 руб за Квт. Забросила газовую печь. Спасибо продавцу, который мне её посоветовал.
Мультиварка качественная, сделана добротно, это ощущается сразу. Хоть и собрана она в Китае, однако по личным ощущениям – надежная и сборка сделана на совесть. А я в технике все-таки разбираюсь. Когда в магазин зашел, кстати, удивился, что есть такая фирма, потому как не знал о такой раньше. Предварительно изучил все мультиварки – известных и неизвестных фирм, даже понюхал их. И выбор остановил именно на этой, прием по многим факторам. Не пожалел, да и жена довольна осталась.
Расскажу по функционалу.
Есть удобная ручка, чтобы можно было легко переносить мультиварку или переставлять на кухне. Все управление на русском языке, что тоже немаловажно. Можно тушить, варить, готовить на пару. Можно назвать эту модель скороваркой.
Также есть возможность выбрать уровень давления. Кастрюля плотная, у нее есть ненагреваемые ручки – это, на мой взгляд, очень удобно. Потому что вижу, как многие знакомые обжигают постоянно пальцы, доставая кастрюлю из мультиварки. Крышка легко снимается, что тоже намного облегчает процесс мытья.
У этой мультиварки есть некая особенность – при наборе и сбросе давления она издает шипящий звук. Но не могу сказать, чтобы его очень сильно было слышно.
Источник
kambrook.ru Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401
1 kambrook.ru Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401 Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401
2 Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401
3 Содержание Рыба и морепродукты Мясо Каши 6 Каша рисовая 7 Каша манная 8 Каша овсяная 10 Каша гречневая Супы 12 Суп картофельный с курицей 14 Суп с беконом и консервированным горошком 16 Харчо 17 Суп с фрикадельками 18 Сырный суп с семгой 19 Сливочный суп с семгой и креветками 21 Борщ 22 Грибной суп 24 Крем-суп овощной 25 Рассольник 26 Сливочный суп с лососем 27 Солянка сборная 28 Солянка c ветчиной 30 Солянка с охотничьими колбасками 32 Судак на пару 35 Семга на пару 36 Лосось в кунжутной пасте 37 Рыба в томатном соусе 38 Мидии в белом вине 40 Морской окунь на пару 41 Фунчоза с мидиями и креветками 43 Рис с морепродуктами 44 Скумбрия в томате 46 Горчично-медовые свиные ребра 48 Свинина под сыром 49 Карбонад к завтраку 50 Солянка по-грузински 51 Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки 53 Нежная баранина в красном вине с черносливом 54 Говядина в аджично-сметанном соусе 55 Свинина с курагой 56 Фаршированный перец 58 Тушеные куриные желудки 59 Курица со сливками 61 Плов 62 Лагман
4 Гарниры / Соусы 65 Ризотто с грибами 66 Баклажаны с соусом 67 Овощной гарнир 68 Баклажанная икра 70 Чоризо с тушеной фасолью 72 Болонский соус 73 Грибной соус 74 Красный соус 76 Лечо Выпечка / Десерты 78 Мраморный чизкейк 80 Пирог к чаю 81 Классическая шарлотка 82 Бисквитный торт с клубникой и шоколадом 84 Десерт из груш 85 Апельсиновый пирог 87 Йогурт классический Каши
5 Каша рисовая Каша манная 200 г риса 20 г масла сливочного 1/2 мерного стакана манной крупы 4 мерных стакана молока 1 2 ст. л. сахара 600 мл молока (3,2 %) соль, сахар по вкусу 1 2 ст. л. сливочного масла 2 мерных стакана воды 1 ч. л. соли 1 Промойте рис. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша. 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте холодное молоко, добавьте крупу, сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Рис. По желанию в готовую кашу можно добавить орехи или варенье. Каша получится более ароматной и сладкой, если добавить в нее цукаты. 6 Каши Каши 7
6 Каша овсяная 150 г овсяных хлопьев мл молока 20 г масла сливочного соль, сахар по вкусу 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Рис. По желанию в кашу можно добавить сухофрукты. 8 Каши
7 Каша гречневая 250 г гречневой крупы 550 мл воды 30 г сливочного масла соль по вкусу Супы 1 Промойте крупу. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите крупу, добавьте воду, посолите и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 15 минут. 10 Каши
8 Суп картофельный с курицей г мяса (курицы) 1 перец болгарский 2 помидора 1 морковь 1 головка лука репчатого 4 клубня картофеля 500 мл бульона соль, лавровый лист по вкусу 1 Промойте и обсушите мясо. Натрите на крупной терке морковь, кубиками нарежьте перец, измельчите лук. 2 Овощи (за исключением помидоров) и мясо обжарьте в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 3 Влейте в чашу мультиварки мясной бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль. 4 Закройте крышку. Установите режим Суп. 5 За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры. 12 Супы
9 Суп с беконом и консервированным горошком 1 головка лука репчатого 1 морковь 125 г бекона 2 клубня картофеля 1/2 банки консервированного зеленого горошка 2 ст. л. томатной пасты лавровый лист, зелень, соль, перец (молотый или горошком) по вкусу 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. 2 Обжарьте измельченные лук и морковь в течение 10 минут. 3 Добавьте нарезанные полоски бекона и продолжайте готовить до окончания режима. 4 Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и перец. Добавьте воду (отметка 1 литр), посолите. 5 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 6 За 3 минуты до готовности добавьте измельченную зелень. 7 По окончании процесса приготовления оставьте суп на 10 минут в режиме Подогрев. 14 Супы
10 Харчо Суп с фрикадельками 500 г говядины (грудинка) 1,2 л воды 100 г риса 2 головки лука репчатого 2 ст. л. томатной пасты 200 г помидоров 4 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. хмели-сунели кинза, укроп, петрушка по вкусу соль, молотый красный перец по вкусу 1 Измельчите лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. Грудинку нарежьте ломтиками. Промойте рис. 2 Обжарьте лук на оливковом масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Добавьте помидоры, томатную пасту, рис и грудинку. 4 Влейте воду, посолите, добавьте специи. Закройте крышку, установите режим Тушение. 5 По окончании процесса приготовления добавьте измельченный чеснок. Оставьте суп в режиме Подогрев на минут. 1 морковь 1 головка лука репчатого 250 г фарша 2 клубня картофеля лавровый лист, зелень, соль, перец (молотый или горошком) по вкусу 1 Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке. Установите режим Жарка c открытой крышкой и время 25 минут. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. 2 Сформуйте небольшие фрикадельки из фарша, добавьте к овощам и обжаривайте до окончания режима. 3 Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. 4 Добавьте воду (отметка 1 литр), посолите. Закройте крышку, установите режим Суп. 5 За 3 минуты до готовности добавьте зелень. 6 Перед подачей добавьте измельченную зелень. 16 Супы Супы 17
11 Сырный суп с семгой Сливочный суп с семгой и креветками г филе лосося (семги) 1 головка лука репчатого 1 пучок укропа 500 г филе семги 200 г 15 %-ных сливок соль, специи, лавровый лист 2 плавленых сырка (по 100 г) 3 ст. л. кедровых орехов 1 л воды 1 головка лука репчатого 100 г готовых креветок по вкусу 3 клубня картофеля (по желанию) соль, перец черный молотый 2 клубня картофеля 1,5 л воды 1 морковь 1 ст. л. оливкового масла по вкусу 1 Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, нарежьте картофель кубиками, разделите плавленые сырки на 4 части. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. Обжарьте лук в режиме Жарка в течение 10 минут. 3 Добавьте морковь и продолжайте готовить до окончания режима. Добавьте кедровые орешки, перемешайте. 1 В чашу мультиварки налейте воду, положите нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист и очищенный лук целиком. 2 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень воды) и время 30 минут. 3 За 10 минут до окончания режима добавьте сливки и семгу. 4 Перед подачей добавьте готовые очищенные креветки. 4 На обжаренные овощи выложите картофель, филе лосося (семги), сырки, влейте воду, посолите, поперчите. 5 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 30 минут. 6 При подаче украсьте мелко нарезанным укропом и черным молотым перцем. 18 Супы Супы 19
12 Борщ 300 г говядины 350 г картофеля 150 г свеклы 100 г лука 70 г моркови 200 г капусты 2 ст. л. томатной пасты 1,5 л воды растительное масло соль, специи, зелень по вкусу 1 Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками. Измельчите лук, нарежьте соломкой свеклу, морковь, капусту и картофель. 2 Лук и морковь обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 3 Оставшиеся ингредиенты выложите в чашу мультиварки, влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. 4 Закройте крышку. Установите режим Суп. 5 Готовый суп подавайте с чесночными пампушками и сметаной. Супы 21
14 Крем-суп овощной Рассольник 200 г капусты брокколи 200 г картофеля 800 мл воды 200 г говядины (суповой набор) 80 г томатной пасты 80 г моркови 200 г цветной капусты 100 г моркови соль, специи по вкусу 100 г огурцов соленых 100 г перловой крупы 1,5 2 л воды 100 мл огуречного рассола 30 мл масла растительного соль, специи по вкусу 1 Картофель и морковь нарежьте кубиками. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. 400 г картофеля 130 лука репчатого 2 Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 30 минут. 4 Готовый суп перелейте в отдельную емкость и взбейте блендером до однородной массы. 5 Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени, семечками кунжута. 1 Промойте мясо, разрежьте на порционные куски. Перловую крупу замочите на 1 час. 2 Картофель нарежьте кубиками. Морковь, огурцы натрите на терке. Измельчите лук. 3 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. 4 В чашу мультиварки выложите морковь, лук, огурцы, добавьте томатную пасту и растительное масло. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. 5 Добавьте рассол, готовьте до окончания режима. Выложите овощи в отдельную емкость. 6 В чашу мультиварки выложите мясо и перловую крупу, залейте водой, добавьте соль, специи и перемешайте. Закройте крышку. Установите режим Настройка (минимальный уровень давления) и время 30 минут. 7 По окончании приготовления откройте крышку, снимите с бульона пенку, добавьте картофель и предварительно обжаренные овощи. Закройте крышку, установите режим Настройка и время 30 минут. 24 Супы Супы 25
15 Сливочный суп с лососем Солянка сборная 300 г лосося 1 л сливок 40 г кукурузы консервированной 100 г говядины (филе) 100 г моркови 50 г лимона 100 г лука репчатого 40 мл соевого соуса растительное масло 100 г свинины (филе) 100 г огурцов соленых 100 мл огуречного рассола 50 г моркови 150 г картофеля соль, специи по вкусу 100 г курицы копченой 80 г томатной пасты 1 л воды 100 г лука репчатого 100 г (10 шт.) оливок соль, специи по вкусу 1 Рыбу и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. 2 Обжарьте рыбу вместе с овощами на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Добавьте картофель, кукурузу, сливки, соль, специи и соевый соус. Закройте крышку, установите режим Суп. Суп получится более наваристым, если добавить в него сливочное масло. 1 Промойте мясо в холодной воде и обсушите. Нарежьте мясо и курицу небольшими кусками, морковь и лук кубиками, лимоны дольками, огурцы натрите на крупной терке. 2 Морковь, лук, огурцы и томатную пасту выложите в чашу мультиварки. 3 Обжарьте в режиме Жарка в течение 10 минут. 4 Выложите в чашу мультиварки мясо, курицу, оливки, лимон, залейте водой, добавьте соль, специи и перемешайте. 5 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 6 Готовый суп оставьте в режиме Подогрев на минут. Подавайте блюдо со сметаной или 35%-ными сливками. 26 Супы Супы 27
16 Солянка c ветчиной 150 г ветчины 150 г колбасы полукопченой 150 г колбасы вареной 100 г огурцов соленых 50 г маслин 30 г лимона 50 г томатной пасты 150 г лука репчатого 1,5 л воды 1/2 лимона маслины без косточек растительное масло соль, перец по вкусу 1 Ветчину, колбасу, огурцы, лук нарежьте тонкой соломкой, маслины кружками. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. Обжарьте ветчину и колбасу на растительном масле в течение 10 минут. 3 Добавьте овощи и готовьте до окончания режима. Добавьте томатную пасту, соль, перец, дольку лимона и воду. Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 4 Готовую солянку подавайте со сметаной и долькой лимона. Если во время приготовления добавить немного сока от маслин или огуречного маринада, то суп получится более ароматным. 28 Супы
17 Солянка с охотничьими колбасками 400 г говядины 130 г колбасок охотничьих 100 г томатной пасты 100 мл масла растительного 200 г курицы копченой 560 г картофеля 100 г огурцов маринованных 100 г лука репчатого 150 г моркови 100 мл огуречного рассола 1,5 2 л воды соль, специи по вкусу Рыба и морепродукты 1 Промойте говядину, нарежьте соломкой вместе с луком, морковью, картофелем, колбасками и курицей. 2 Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, специи и перемешайте. Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 3 Готовый суп подавайте с долькой лимона, оливками и сметаной. 30 Супы
18 Судак на пару 1 судак 1 головка лука репчатого 400 мл воды зелень, соль, перец по вкусу 1 Подготовленную рыбу промойте в холодной воде и нарежьте кусками шириной 5 6 см. Посолите и поперчите. 2 В чашу налейте воду и установите решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. Выложите на решетку рыбу, посыпьте зеленью. Сверху положите нарезанный кольцами лук. 3 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время минут. 4 Подавайте рыбу с отварным картофелем, посыпав зеленью. 32 Рыба и морепродукты
19 Семга на пару 2 3 стейка семги прованские травы 1/2 лимона соль, перец по вкусу 1 В чашу налейте воду и установите решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. 2 Натрите стейки солью и выложите на решетку. 3 Посыпьте сухими травами и сбрызните соком лимона. 4 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время минут. Рыба и морепродукты 35
20 Лосось в кунжутной пасте Рыба в томатном соусе 2 3 стейка лосося (филе) соль, черный молотый перец, лимон по вкусу Для кунжутной пасты 30 г кунжута 2 ст. л. соевого соуса 1 зубчик чеснока 1 головка лука репчатого 1 Стейки посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите лук. 2 ст. л. растительного масла имбирь молотый, молотые зерна кориандра, сухой тархун, сухой укроп по вкусу 2 Используя блендер, перемешайте до однородной массы кунжут, имбирь, кориандр, тархун, укроп и лук. Если смесь получится слишком густой, добавьте 1 2 ложки холодной воды. 4 филе пикши (по 150 г) 1/2 баклажана 1 зеленый перец 1 головка лука репчатого 2 ст. л. оливкового масла 400 г консервированных помидоров соль, перец по вкусу 1 Овощи нарежьте кубиками. Добавьте масло в чашу, выложите рыбу и овощи, посолите, поперчите. 2 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 3 Смажьте стейки полученной смесью и оставьте мариноваться на 15 минут. 4 Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она не доходила до решетки. 5 Заверните стейки в фольгу, выложите на решетку для пароварки. 6 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 20 минут. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде. 36 Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты 37
21 Мидии в белом вине 1/2 головки лука репчатого 3 зубчика чеснока 200 г консервированных помидоров 700 г свежих мидий 100 мл белого вина 2 лавровых листа 450 мл воды 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. 2 Обжарьте измельченный лук, чеснок и помидоры на оливковом масле в течение 15 минут. 3 Добавьте промытые очищенные мидии, вино, лавровый лист, соль, перец и воду. Закройте крышку и готовьте до окончания режима. 38 Рыба и морепродукты
22 Морской окунь на пару Фунчоза с мидиями и креветками 1 окунь морской (филе) 220 г помидоров специи (для рыбы), соль, перец 400 г крупных замороженных мл воды 250 г сметаны (20%) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. сыра пармезан по вкусу креветок 1 головка лука репчатого 1 упаковка рисовой лапши 30 г томатной пасты 300 г мяса мидий 4 зубчика чеснока соль морская по вкусу 1 В чашу налейте воду и установите решетку для пароварки: вода не должна доходить до уровня решетки. 2 Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите на решетку. 3 Посыпьте специями, посолите, поперчите. Измельчите чеснок, выложите на филе. 4 Сверху добавьте томатную пасту. 5 Нарежьте помидоры дольками, выложите их на кусочки рыбы, посолите и поперчите. 6 Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сверху. 7 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 30 минут. 1 Отварите креветки и очистите их. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 40 минут. 3 Мидии выложите в чашу мультиварки и обжаривайте в течение 10 минут. 4 К мидиям добавьте мелко нарезанный лук, чеснок дольками и воду. Обжаривайте в течение еще 10 минут. 5 Добавьте сметану и креветки, посолите. Закройте крышку и готовьте до окончания режима. 6 Отдельно отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. 7 На лапшу выложите морепродукты, при желании посыпьте сверху тертым сыром. 40 Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты 41
23 Рис с морепродуктами 300 г морского коктейля (замороженного) 300 г риса 30 мл оливкового масла 400 мл воды соль, специи по вкусу 1 Разморозьте морепродукты. Промойте рис. 2 В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, добавьте масло, воду, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку и установите режим Каша. Рыба и морепродукты 43
24 Скумбрия в томате 2 скумбрии 1 головка лука репчатого 2 ст. л. томатной пасты 150 мл воды 1 лавровый лист соль, черный и белый перец по вкусу Мясо 1 Почищенную и выпотрошенную рыбу выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист, воду. Посыпьте специями и посолите. 2 Закройте крышку и установите режим Тушение. 3 По окончании приготовления добавьте томатную пасту, повторно установите режим Тушение. 4 Перед подачей остудите. 44 Рыба и морепродукты
25 Горчично-медовые свиные ребра 6 свиных ребер 2 ст. л. горчицы 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. оливкового масла аджика сухая 1 ч. л. меда 200 мл воды 1 Для маринада смешайте соевый соус, горчицу (1 ст. л.), аджику и оливковое масло. Хорошо смажьте ребра, оберните пленкой и оставьте мариноваться на 3 4 часа. 2 Выложите в чашу ребра и обжарьте в режиме Жарка в течение 20 минут до румяной корочки. 3 В 200 мл воды разведите горчицу (1 ст. л.) и мед. 4 Добавьте полученный соус к мясу, закройте крышку, установите режим Настройка и время 45 минут. 5 Подавайте с тушеной стручковой фасолью. 46 Мясо
27 Солянка по-грузински Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки 500 г говядины 4 ст. л. сухого вина перец черный, хмели-сунели, соль, 1 кг свинины Для соуса 2 головки лука репчатого 2 3 зубчика чеснока базилик, паприка по вкусу 1 ст. л. кунжута 4 ст. л. меда 3 соленых огурца 350 мл мясного бульона (воды) растительное масло 100 мл воды 2 зубчика чеснока 3 ст. л. томатной пасты зелень петрушки, кинзы по вкусу растительное масло 4 ст. л. соуса терияки или соевого соуса 1 Говядину нарежьте кусочками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 2 Добавьте томатную пасту, очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы. 3 Добавьте 350 мл воды или бульона, вино, закройте крышку и установите режим Тушение. 4 За 10 минут до окончания приготовления добавьте специи, измельченный чеснок, зелень. 5 Посолите по вкусу. 6 При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью. 1 В разогретую чашу мультиварки добавьте масло, выложите мясо. Обжарьте мясо в режиме Жарка в течение 20 минут до образования румяной корочки. Выложите на тарелку. 2 Приготовьте соус: смешайте мед и соус терияки, добавьте измельченный чеснок. 3 Полейте мясо полученным соусом, обваляйте в кунжуте. 4 Переложите мясо обратно в чашу мультиварки. Добавьте воду, закройте крышку, установите режим Тушение. 5 При подаче полейте соусом, образовавшимся при тушении. 50 Мясо Мясо 51
28 Нежная баранина в красном вине с черносливом г баранины (вырезка) 150 мл сухого красного вина 200 мл воды 2 помидора 2 головки лука репчатого 4 зубчика чеснока шт. чернослива без косточек майоран, базилик, черный перец, соль по вкусу 1 Промойте баранину в холодной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Выложите в чашу мультиварки. 2 Смешайте воду с вином, добавьте к мясу. 3 Добавьте все остальные ингредиенты: лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, помидоры нарежьте дольками, чернослив оставьте целым. 4 Добавьте специи, посолите. Закройте крышку, установите режим Тушение. Мясо 53
29 Говядина в аджично-сметанном соусе Свинина с курагой 800 г говяжьей вырезки 3 ст. л. аджики домашней морская соль, смесь перцев 800 г свинины (вырезка) 1 перец болгарский 250 мл воды 1 головка лука репчатого растительное масло по вкусу 1 головка лука репчатого 200 г кураги растительное масло 150 г сметаны 1 морковь 3 ст. л. соевого соуса соль, специи по вкусу 1 Промойте говядину в холодной воде, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. 2 Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук и мясо. 3 Смешайте сметану и аджику для соуса. 4 Залейте мясо соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, установите режим Настройка (минимальный уровень давления) и время 70 минут. 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Курагу разрежьте пополам. Лук и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. 2 В миске смешайте воду, соевый соус, соль, специи. 3 Налейте в чашу мультиварки масло. Слоями выложите мясо, лук, морковь, перец, курагу. Залейте полученной смесью. 4 Закройте крышку. Установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 40 минут. 54 Мясо Мясо 55
30 Фаршированный перец 600 г мясного фарша 150 г риса 1 головка лука репчатого 5 6 сладких перцев мл воды или овощного бульона 2 ст. л. томатной пасты зелень, соль, специи по вкусу 1 Фарш смешайте с рисом, добавьте измельченный лук, соль, специи. 2 Размешайте в воде или бульоне томатную пасту. 3 Перцы очистите от семян, наполните каждый перец полученной массой, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду или бульон до половины высоты перцев. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение. 56 Мясо
31 Тушеные куриные желудки Курица со сливками 250 г куриных желудков 70 г моркови растительное масло 500 г курицы 200 г помидоров соль, специи по вкусу 140 г помидоров 60 г болгарского перца соль, специи по вкусу 500 мл сливок (33%) 50 г вяленых помидоров 100 г лука репчатого мл воды 1 Перец очистите от семян. Желудки промойте, нарежьте их и овощи соломкой. 2 В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Все остальные ингредиенты выложите в чашу, добавьте воду, соль, специи и перемешайте. 1 Промойте курицу в холодной воде, обсушите, нарежьте кубиками. 2 В чашу мультиварки выложите курицу и помидоры, нарезанные кубиками, залейте сливками, добавьте вяленые помидоры, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку, установите режим Суп. Во время приготовления периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение. 58 Мясо Мясо 59
32 Плов 500 г свинины 500 г длиннозерного риса 200 г моркови 140 г лука репчатого 15 г чеснока 700 мл воды 70 мл масла растительного соль, перец, специи (карри) по вкусу 1 Рис тщательно промойте и замочите в воде. 2 Нарежьте соломкой морковь и лук. Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. 3 На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо и обжарьте в режиме Соте с открытой крышкой. 4 Добавьте рис, чеснок, специи для плова, соль и влейте воду. Закройте крышку, установите режим Тушение. Мясо 61
33 Лагман г свинины 1 морковь 2 головки лука репчатого 3 клубня картофеля 2 перца болгарских 1 сельдерей корневой 2 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу соль, специи по вкусу Гарниры / Соусы 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте средними кусками. 2 Переложите в чашу мультиварки, обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 3 Добавьте нарезанные лук (полукольцами), морковь и сельдерей (соломкой). Перемешайте. 4 Добавьте нарезанные соломкой картофель и болгарский перец. Добавьте измельченный чеснок, специи, соль, перец и перемешайте. 5 Добавьте томатную пасту, воду (в зависимости от желаемой густоты лагмана). 6 Закройте крышку, установите режим Настройка (нормальный уровень давления) и время 50 минут. 7 Подавайте с лагманной лапшой, украсив зеленью. 62 Мясо
35 Баклажаны с соусом Овощной гарнир 500 г баклажанов 2 зубчика чеснока зелень по вкусу 1 баклажан 1 болгарский перец 30 мл оливкового масла 200 г сметаны 60 г томатной пасты соль, перец по вкусу 1 цукини 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу 2 помидора 1 головка лука репчатого 1 Разрежьте баклажаны вдоль, выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 20 минут. По окончании режима посолите, сбрызните оливковым маслом. 2 Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправьте солью, перцем. 1 Овощи нарежьте кубиками по 2 см. В чашу мультиварки налейте масло, выложите все ингредиенты, добавьте соль, специи и перемешайте. 2 Готовьте в режиме Рис. Соус должен быть лососевого цвета. 3 Смажьте полученным соусом баклажаны. Закройте крышку, установите режим Рис. 4 Готовое блюдо посыпьте зеленью. 66 Гарниры / Соусы Гарниры / Соусы 67
36 Баклажанная икра 1 2 баклажана 1 головка лука репчатого 1 морковь 1 болгарский перец 1 помидор 2 3 ст. л. томатной пасты 3 4 ст. л. оливкового масла 2 3 зубчика чеснока соль, перец, зелень, специи по вкусу 1 Баклажаны и морковь натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец и очищенный помидор мелко нарежьте. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. В чашу мультиварки налейте масло, обжаривайте лук в течение минут. 3 Добавьте болгарский перец, морковь, баклажаны, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить до окончания режима. 4 Добавьте помидор. Закройте крышку, установите режим Суп. 5 За 20 минут до окончания режима добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, специи. 6 Готовое блюдо посыпьте зеленью. 68 Гарниры / Соусы
37 Чоризо с тушеной фасолью 400 г предварительно замоченной фасоли 160 г консервированных помидоров 1 зеленый перец 2 головки лука репчатого 2 клубня картофеля 200 г колбасы чоризо 500 мл овощного бульона 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока лавровый лист по вкусу соль по вкусу 1 Овощи нарежьте кубиками, колбасу соломкой, измельчите чеснок. 2 В чащу мультиварки налейте масло, обжарьте лук с перцем в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте бульон. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение. 70 Гарниры / Соусы
39 Красный соус 3 ст. л. томатной пасты 2 головки лука репчатого 350 мл бульона 2 ст. л. муки 1 морковь 1 ст. л. зелени петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль, сахар, чеснок, лавровый лист по вкусу 1 Морковь и лук очистите, измельчите с помощью блендера. 2 Установите режим Соте с открытой крышкой. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в течение 15 минут до золотистого цвета. 3 Добавьте томатную пасту, муку, готовьте до окончания режима. 4 Добавьте бульон. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Закройте крышку, установите режим Каша. 5 Полученную массу процедите, добавьте сливочное масло и красный перец (по желанию). 74 Гарниры / Соусы
40 Лечо 200 г помидоров 200 г лука репчатого 200 г перца болгарского 100 г моркови 100 г цукини 100 г томатной пасты соль, специи по вкусу Выпечка/ Десерты 1 Овощи нарежьте кубиками. 2 Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку и установите режим Тушение. Для остроты можно добавить в лечо перец чили. 76 Гарниры / Соусы
41 Мраморный чизкейк 340 г творога (9%) 150 г сыра маскарпоне 2 яйца 1 ст. л. кукурузного крахмала 120 г сахарной пудры 150 г бисквитного печенья 100 г сливочного масла 1 ст. л. сахарного песка пакетик ванильного сахара соль на кончике ножа Для шоколадной массы 80 г горького шоколада 2 ст. л. молока 1 ст. л. сахарного песка 1 Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло с сахаром, смешайте с измельченным печеньем. 2 Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите массу в форму и сформируйте основание с бортиками. Уберите на 30 минут в холодильник. 3 Взбейте творог, сыр, сахарную пудру, соль, ванилин в блендере на низкой скорости, добавьте яйца, затем крахмал. Растопите шоколад в молоке с сахаром. Положите 1/5 творожной массы в растопленный шоколад. 4 Вылейте в форму оставшуюся творожную смесь. Затем выложите шоколадную массу. Закройте крышку. Установите режим Выпечка и время 1 час. По окончании оставьте в режиме Подогрев на 30 минут. Во время приготовления не открывайте крышку! 5 Достаньте форму и остудите при комнатной температуре. 78 Выпечка/ Десерты
42 Пирог к чаю Классическая шарлотка 200 г пшеничной муки 50 мл оливкового масла 1 ч. л. соли 4 яйца 2 3 средних яблока молотой корицы 100 г поленты 3 сушеных инжира цедра 2 апельсинов или 1 лимона 1 мерный стакан сахара 10 г сливочного масла сахарная пудра по вкусу 100 г сахарного песка 50 г изюма масло сливочное 1 мерный стакан пшеничной муки 1/2 ч. л. разрыхлителя теста 500 мл молока 1 яблоко высшего сорта 1 лимон 3 яйца 1/2 ч. л. корицы 1 Отдельно смешайте поленту, муку, сахар, корицу, соль. Отдельно молоко, яйца, оливковое масло. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. 2 Добавьте в полученную смесь нарезанные фрукты и цедру. 3 Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. 4 Готовьте в режиме Выпечка 45 минут 1 час. Во время приготовления не открывайте крышку! 5 Пирог подавайте теплым со сметаной. 1 Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. 2 Взбивайте яйца с сахаром не менее 10 минут до образования густой однородной массы. 3 При помощи лопатки замешайте муку в массу, добавьте разрыхлитель. 4 Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом, половину теста вылейте в чашу. Сверху выложите яблоки и вылейте оставшуюся часть теста. 5 Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 1 час. Во время приготовления не открывайте крышку! 6 Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой, корицей. 80 Выпечка/ Десерты Выпечка/ Десерты 81
43 Бисквитный торт с клубникой и шоколадом 2 яйца 100 г муки 230 г сахарного песка (1/2 в тесто, 1/2 в желе) 1 ч. л. разрыхлителя 400 г сметаны 1 2 ст. л. желатина г клубники 50 г шоколада 50 мл молока сливочное масло ванилин по вкусу 1 Взбейте белки с сахаром в густую пену, постепенно добавляя муку и желтки. Аккуратно вымесите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Смажьте чашу маслом, выложите тесто. Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 50 минут. По окончании процесса приготовления выньте из чаши, остудите. Во время приготовления не открывайте крышку! 2 Клубнику вымойте, просушите. Взбейте сметану с сахаром. Желатин разведите в 1/2 стакана горячей воды, добавьте к сметане, перемешайте. 3 Выложите готовый бисквит на тарелку. Сверху на бисквит положите разрезанные пополам ягоды клубники (несколько ягод оставьте для украшения), залейте сметанным желе (предварительно выдержанным в холодильнике 5 10 минут). Уберите в холодильник. 4 В маленькую кастрюлю налейте молоко, мелко поломайте шоколад. Готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Полейте торт шоколадной глазурью, уберите в холодильник. 5 Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой. 82 Выпечка/ Десерты
44 Десерт из груш Апельсиновый пирог 4 5 твердых груш Для соуса 4 яйца 240 г муки (1,5 стакана) 1/2 пакета разрыхлителя лимонный сок 2 апельсина (3 4 мандарина) 2 ч. л. сахарной пудры 230 г сахарного песка (1 стакан) цедра 2 апельсинов дольки апельсинов по вкусу 600 мл воды 2 ч. л. меда 1 Груши очистите, оставив хвостики, сбрызните лимонным соком. 2 В чашу налейте 600 мл воды и установите решетку для пароварки. 3 Выложите на решетку груши. Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 15 минут. 4 Достаньте груши, полейте их соусом. 1 Тщательно перемешайте в блендере все ингредиенты, переложите в чашу мультиварки. 2 Добавьте дольки апельсина, разрезанные пополам. 3 Закройте крышку. Установите режим Выпечка и время 1 час. Во время приготовления не открывайте крышку! 5 Соус: сок апельсинов (мандаринов), мед и сахарную пудру смешайте и доведите до кипения. 84 Выпечка/ Десерты Выпечка/ Десерты 85
45 Йогурт классический 350 мл молока (3,2%) 350 мл сливок (10%) 300 мл простокваши (2,5%) 1 Молоко смешайте со сливками и простоквашей, вылейте в чашу мультиварки. Закройте крышку. Установите режим Йогурт. 2 Готовый йогурт поставьте в холодильник на 3 часа. Для приготовления йогурта используйте ингредиенты комнатной температуры. Выпечка/ Десерты 87
46 Книга рецептов для мультиварки Kambrook APR401 не является инструкцией по пользованию мультиваркой. Книга содержит рекомендации и советы по приготовлению блюд в мультиварке Kambrook APR401, разработанные для удобства наших покупателей. Строгое соблюдение указанных в книге рецептур не обязательно. Вы можете изменять состав и количество ингредиентов на собственный вкус.
Источник