Камбала рецепты в молоке

Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке

Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке

Всё гениальное делается просто! Чем проще, тем гениальнее! Ладно, это я уже немного перегнул палку.
Вы любите камбалу? Нет?! Может вы просто не умеете ее вкусно готовить? В этом рецепте не нужно делать что-то вычурное. А нужно просто залить камбалу молоком и поставить в духовку!
У камбалы нежное, сочное и диетическое мясо. Не будем забивать её вкус специями.
Только хардкор: перец и соль! Ладно, еще и молоко! Это старый, проверенный временем, поморский рецепт, без излишеств.
Поехали!

1.Чистим, промываем камбалу от слизи, убираем всякую черноту. Отрезаем хвост и плавники. Если у вас большая камбала, то стоит порезать ее кусками чтобы все влезло в посуду для запекания. Мне попались уж совсем маленькие камбалки. Но маленькие да удаленькие!
Натираем их сверху и в изголовье солью и черным перцем.

2.Берём замечательную глиняную ладку (латку). Сегодня будем запекать камбалу именно в ней, в ней вся рыба изумительна на вкус. Латка- это специальная старинная посуда овальной формы из обожженной глины для запекания. Но можно взять и стеклянную или керамическую жаропрочную форму. Укладываем рыбу в латку, заливаем сверху молоком.
Ставим рыбу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем камбалу минут 20-25, рыба готовится быстро, но будет красивее, если молоко сверху запузырится.
Смотрим готовность блюда по зажаристой плёнке молока сверху. Ох уж эти молочные зажаристые пенки! Тоже своего рода деликатес!

3. Наша вкуснейшая и нежнейшая камбала готова! Рецепт удивительно прост, а рыба по вкусу легко впишется в меню даже самого оттопыренного ресторана.
Достаём вилки и ложки едим прямо из глиняной латки. Камбала с молоком прекрасно сочетается с черным хлебом. Будет вполне уместо макать хлеб в молоко и даже немного его накрошить туда.

Читайте также:  Клоназепам какой нужен рецепт

Вкусный и простой рецепт камбалы в духовке и Свинни, который любит рыбку

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector