Какао суфле фото рецепт

Содержание

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Читайте также:  Грузинские блюда рецепты шашлык

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

Добавить к шоколаду масло и сахар

Размешать до получения однородной массы

Взбить белки в крутую пену

Ввести белки в шоколадную массу

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

Суфле с добавлением манки получается нежным

Сначала варим густую манную кашу

Смешиваем кашу с шоколадной массой

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

Добавить какао к взбитым белкам

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

Творожный десерт с какао и желатином

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

Рецепт с желатином для торта

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

Смешиваем желтки с сахаром и какао

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Шоколадное суфле — видео

Приготовление десерта в микроволновке — видео

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Читайте также:  Рецепт избавления от рубцов

Источник

Раплавленное шоколадное суфле

Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название рецепта «Molten chocolate souffle» расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Читайте также:  Лосось целиком рецепты фото

Похожие рецепты

Зефир грушевый с арахисом

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Творожный мусс с йогуртом

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Шафрановый мусс с фруктовыми соусами

Суфле «Смородинка»

Апельсиново-абрикосовое суфле

Рисовый мусс с клубникой

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Ирушенька #

25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Ирушенька #

25 октября 2014 года Rencha1 #

25 октября 2014 года Ирушенька #

24 октября 2014 года emma2011 #

25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 октября 2014 года IrenaKM #

24 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Samanta_Jones #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года chychyndra #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года гурман1410 #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Aigul4ik #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года NicoRobin #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года kritikessa #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Nikusya love #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Nikusya love #

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ирушенька #

21 октября 2014 года Gerardina #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Gerardina #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ange77 #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года barska #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года топиарий #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Анастасия АГ #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года krugok007 #

21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector