Как консервировать фарш рецепты

От тушенки до фрикаделек: 5 рецептов заготовок мяса на зиму

Домашняя консервация зимой в условиях нехватки свежих овощей и фруктов становится отличным подспорьем. Однако заготавливать впрок можно и мясо.

Мясные фрикадельки

Замороженные фрикадельки подойдут для супа или подливы, их также можно приготовить на пару, если вы сидите на диете. Потребуются следующие продукты:

Из фарша, измельченной зелени, манной крупы, яйца, специй и тертого сыра сделать фрикадельки диаметром около 2,5 см. Выложить их на противень, который предварительно нужно выстелить фольгой и смазать растительным маслом. На сами фрикадельки также следует нанести масло. Запекать около 12–15 минут при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Готовые фрикадельки остудить, переложить на разделочную доску в один слой и заморозить. Через 30–40 минут нахождения в морозильной камере продукт можно поместить в пакет. Хранить фрикадельки рекомендуется не более 30 дней.

Тушенка из свинины

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается не только более вкусной, но еще и полезной, поскольку не содержит никаких химических добавок. Необходимые ингредиенты:

Мясо вымыть, нарезать кусками. Их размер зависит исключительно от личных предпочтений: маленькие сделают структуру тушенки однородной, большие в процессе термической обработки не потеряют форму. Мясо посолить, поперчить, добавить измельченный на мясорубке лук (не обязательно), тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

Банки вымыть, простерилизовать. На дно каждой емкости уложить лавровый лист, при желании можно добавить перец горошком, гвоздику и другие специи. Затем разложить мясо, влить кипяток и накрыть банки крышками. Поместить в духовку либо в скороварку.

Читайте также:  Лимонно апельсиновое печенье рецепт

Емкости также можно поместить в кастрюлю. Для этого на дно необходимо положить полотенце. Залить кастрюлю водой, довести до кипения, после чего закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 4 часов. В течение этого времени нужно постоянно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Спустя 4 часа банки закатать и поставить тушенку остывать. Хранить консервы следует в холодном помещении.

Куриная тушенка

Для приготовления этого блюда подойдет только свежая или охлажденная курица, поскольку из размороженного сырья блюдо получается сухим. Список необходимых продуктов:

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусками. Жир рекомендуется срезать. Мясо посолить, приправить майораном и перцем.

В подготовленные банки положить лавровый лист и перец горошком, заполнить курицей. Каждую емкость накрыть фольгой, сделать в ней отверстия. Отправить банки в холодную духовку, на нижнюю полку поставить емкость с водой. Тушить 3 часа при 200 градусах.

За это время нарезать куриный жир, вытопить на сухой сковороде. Шкварки убрать, жир подсолить. Делать это рекомендуется за 10–20 минут до конца приготовления тушенки. Жидкий жир нужно добавить в каждую банку. Это позволит увеличить срок хранения заготовки. Банки закатать, остудить и перенести в холодное помещение.

Соленая грудинка

Таким способом можно солить и мясную грудинку, и обычное сало. Понадобятся:

Грудинку промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы со стороны мяса, не доходя до кожи около 1 см. Обвалять кусок в крупной соли, не жалея последней. Грудинку уложить в эмалированную емкость кожицей вниз, обильно посыпать перцем и смазать истолченным чесноком. Можно добавить лавровый лист, перец чили или другие пряности.

Накрыть посуду крышкой или тарелкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник. Спустя 3 дня грудинка будет готова.

Читайте также:  Паляница с творогом рецепт

Сушеное мясо

Универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или взять в поход. Для приготовления понадобятся:

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Замариновать в соли и перце, при желании можно приправить любимыми специями или соусом. Держать мясо слишком долго в маринаде не стоит, иначе оно будет жестким.

Говядину выложить в электросушилку либо на решетку духовки. Сушить при минимальной температуре до полного испарения влаги в течение 8–10 часов.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector