Испанские салаты простые рецепты

Классические испанские салаты

Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)

Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Читайте также:  Крем из горького шоколада рецепт

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)

Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

Центр услуг в Испании

Источник

Рецепты Испанский салат

Салат Испанский (рыбный)

крупный апельсин – 1 шт.

вяленая треска – 300 г

листья салата для украшения

оливки без косточек – 1 горсть

Разобрать апельсин на дольки. Нарезать рыбу. Выложить салатные листья на тарелку. Сверху положить нарезанную рыбу, дольки апельсина и оливки. Украсить кольцами лука.

Испанский салат

Кусочками нарезать ананасы, перец. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам. Все смешать.

Посолить, заправить соком лимона и подсолнечным маслом.

Читайте также:  Граппа рецепт в домашних условиях

Салат «Испанские страсти»

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.

Салат «Испанский»

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Испанский салат с рисом

Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.

Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.

Испанский салат с грибами (Ensalada de setas)

салат листовой – 1 пучок

масло оливковое – 2 ст. л.

шампиньоны крупные – 8 шт.

оливки зеленые – 1 банка

Испанский салат

Предварительно отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Нарежьте кубикам твердый сыр.

Отварные яйца измельчите. Я для этого обычно использую яйцерезку.

Порежьте кубиками ветчину.

Салат «Испанский».

Масло оливковое — 2 ст. л.

Салат (листовой) — 1 пуч.

Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт

Оливки зеленые без косточки (можно фаршированные ) — 1 бан.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими пластинками.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Салат испанский с копченой колбасой

Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.

Масло смешать с горчицей, солью, перцем.

Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.

Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.

Испанский салат из печеных овощей

лук фиолетовый 1 шт.

винный уксус 1 ст.л (можно бальзамический)

перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)

оливковое масло 5 ст.л.

овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.

перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).

дать овощам остыть.

Испанский “русский” салат

1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко п.

Испанский салат с помидорами

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Читайте также:  Конфеты с малиной рецепт

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат с тунцом

перец болгарский красный – 1/2 шт.

салат (рукола или корн) – 50 г

кукуруза сладкая консервированная – 100 г

соя пророщеная консервированная – 100 г

тунец консерированный – 200 г

помидоры (большие) – 4 шт.

Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)

черные маслины без косточек – 20 шт. средней величины

огурцы свежие – 1 шт. средней величины

красные помидоры – 2 шт. средней величины

кукуруза консервированная – 1 банка

масло оливковое – 10 г

яблоки – 1 шт. средней величины

Маслины, помидоры, огурец и яблоко (3/4 шт.) нарезать на кубики 0,5х0,5 см. Миндаль мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, заправить маслом. Салат выложить в салатницу и украсить яблоком (1/4 шт.), нарезанным тонкой соломкой. Приятного аппетита.

Салат Испанский

зелень измельченная (базилик, петрушка, укроп) – 1 ст. л.

рис отварной – 1 стакан

лимонный сок – 1 ч. л.

грибы маринованные – 0,5 стакана

масло оливковое – 3 ст. л.

томаты спелые, с толстыми стенками – 2 шт.

Салат «Испанские страсти»

Смесь перцев по вкусу.

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Уксус (винный, красный) — 2 ст. л.,

Картофель (отварной в мундире) — 2 шт

Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.,

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.

Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат и дать ему немного.

Испанский салат из запеченного картофеля

Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.

Салат с шампиньонами в испанском стиле

свежие крупные шампиньоны – 2 шт.

брынза овечья малосольная или «Фета» – 50 г

оливки, фаршированные лимоном – 15-20 шт.

масло оливковое для заправки

Шампиньоны хорошо промыть, порезать тонкими дольками и замариновать в рассоле из под оливок на 15 минут.

Испанский салат с бараниной

Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком.

Отварите филе индейки и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте ломтиками сладкий перец, помидоры и огурцы.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector