Гювеч с брынзой рецепт

Репчатый лук чистим и нарезаем. Сковороду с подсолнечным маслом ставим на огонь. Когда масло разогрелось высыпаем в сковородку нарезанный лук. Готовим на среднем огне.

Далее чистим баклажан и нарезаем его кусочками. Порезанный баклажан посыпаем солью и через пару минут добавляем к луку. Накрываем сковородку крышкой.

Пока лук и баклажан готовятся, чистим от косточек и нарезаем болгарские перцы. Перец добавляем в сковородку и готовим овощи минут 10.

Помидор для гювече выбираем спелый и сочный. Помидор можно нарезать кусочками или же измельчить в томатное пюре. Обычно делаю пюре, что бы в готовом блюде не попадалась шкурка помидора.

Тушеные овощи перекладываю в глиняный горшочек, добавляю томатное пюре. Чеснок чищу, нарезаю и кладу к овощам.

По желанию можно добавить паприку. А количество остро перца определяйте сами. Добавляю несколько маленьких кусочков чили и блюдо получает умеренно острым.

Содержимое горшочка перемешиваю и на верх вбиваю яйцо.
Горшочек с гювече ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 200 градусов.

Гювече можно подать в горшочке или выложить в тарелку.

Остается лишь добавить брынзу. Брынзу нарезаем кусочками и выкладываем на гювече. Брынза придаст вкус овощам, и разогревшись в горячем, станет еще насыщенней.

Молодые листочки базилика промываем и выкладываем сверху на блюдо.

Гювече по-молдавски можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Содержание
Читайте также:  Зверобой как успокоительное рецепт

Рецепты с брынзой

Попробуйте приготовить рецепты с брынзой с фото на сайта греческий пирог спанакопита, болгарскую баницу или молдавскую вертуту. Можно остановить свой выбор на более простых в приготовлении блюдах с брынзой, например, саганаки, греческом салате или брынзе, запеченной в фольге. Если после экспериментов на кухне у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу. Очень соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде.

Пудинг из кабачков

кабачки, сливочное масло, яйцо, сахар, брынза, зелень укропа

раздел: Рецепты из тыквы

Оладьи картофельные по-молдавски

картофель, яйцо, растительное масло, питьевая сода, брынза, сметана, зелень укропа, соль и перец

раздел: Оладьи и оладушки

Булз по-чабански

скороспелая мамалыга, сливочное масло, соль, бурдючный сыр или брынза

раздел: Закуски из творога и сыра

Омлет с брынзой

яйца, брынза телемя, сливочное масло, зелень укропа.

Лапша с брынзой и сливочным маслом

мука, яйцо, сливочное масло, брынза телемя, соль

раздел: Закуски из творога и сыра, Лапша

Мясо запеченное в сале

говядина, сало, лук, яйцо, брынза, красное вино, петрушка, соль, перец

раздел: Блюда из говядины

Паста из брынзы с помидорами

помидоры, брынза, орехи грецкие, масло сливочное, петрушка и укроп, лук репчатый, чеснок.

раздел: Закуски из творога и сыра

Пирожки слоеные с брынзой

брынза, тимьян, тесто слоеное (готовое), растительное масло, помидоры, маслины, зелень

Бутерброд с брынзой

хлеб, ветчина, брынза, зелень, помидор

Груши фаршированные брынзой и мясом

груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез.

раздел: Закуски из творога и сыра

Рулет из индейки с грибной начинкой

шампиньоны, зеленый лук 1 пучок, растительное масло, индейка (грудка), брынза с зеленью, чеснок, розмарин, тимьян

Читайте также:  Лечо консервация из капусты

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Салат шопский (II)

помидоры, огурец, сладкий болгарский перец, лук репчатый, брынза, растительное масло, винный уксус, зелень петрушки, соль.

раздел: Болгарская кухня

Брынза «по-шопски»

брынза, сливочное масло, помидоры, сладкий болгарский перец, черный и красный перец (молотый), яйцо

раздел: Болгарская кухня, Закуски из творога и сыра

Брынза, запеченная в пергаменте

брынза, сливочное масло, 1 красный перец (молотый)

раздел: Болгарская кухня, Закуски из творога и сыра

Чорба из крапивы с брынзой

крапива, масло растительное, вода, мука, брынза, соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба

Гювеч летний из перца, яйца и брынзы

перец стручковый, масло растительное, яйцо, брынза, молоко, перец черный (молотый), зелень петрушки, соль.

Яйца с зеленым луком в горшочках

яйцо, брынза, зеленый лук, сливочное масло, петрушка, соль.

раздел: Болгарская кухня

Омлет по-восточному

3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки, 2 столовые ложки кунжутного масла, 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза), 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды, 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать, 2 головки зеленого лука, тонко порезать, 250 г риса, сварить, 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного), 85 г проращенных бобов, 4 яйца, 3 столовые ложки воды

Крапива, тушенная с брынзой

крапива, топленое масло, зеленый лук, пшенная мука, брынза (тертая), молоко, яйцо, соль, специи.

раздел: Закуски из овощей

Хачапури слоеные

простокваша, яйцо, соль, сыр (имеретинский, чанах, брынза), яйцо, сливочное масло, масло

Хачапури

кефир, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, мука, брынза, сулгуни, осетинский сыр.

Чорба из крапивы с брынзой

крапива, растительное масло, мука, брынза (тертая), вода, соль.

Читайте также:  Рецепт зимней заготовки ассорти

Салат из макарон с грибами и оливками

макароны (короткие), шампиньоны (консервированные), оливки (без косточек), помидоры, болгарский перец (красный), молдавская брынза, оливковое масло

раздел: Салаты из макарон

Запеканка из кабачков с миндалем

кабачки, болгарский сыр (брынза), жирный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, миндаль (тонкомолотый), соль и белый перец

раздел: Запеканки творожные

Заправка из йогурта с брынзой

йогурт, чеснок, мята свежая, оливковое масло, брынза, соль, молотый черный перец

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector