Гювеч с рисом и курицей
Ингредиенты для «Гювеч с рисом и курицей»:
Гювеч
Кефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.4 ккал | белки 155.4 г | жиры 85.2 г | углеводы 343.2 г |
Порции | |||
ккал 458.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Гювеч с рисом и курицей»:
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.
Лук нарезать мелко
Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.
Перец чили очистить от семян и тонко нарезать.
Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.
Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.
Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания.
Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.
Смешать рис с овощами и курицей, посолить.
Сверху выложить кружочки помидоров.
Залить рис водой, только прикрыв его.
Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.
Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.
Запекать далее без крышки до зарумянивания
Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры.
Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный кефир», размешать в течение 2-3 минут.
Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком.
Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов.
После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный шницель «По-министерски»
Куриное филе с ананасами и сыром
Шашлык куриный «Ждем весну»
Куриные рулетики
Сиченики куриные
Курица, запеченная с мандаринами
Куриные оладьи
Куриные колбаски «Без мороки»
Курица в вине «Рислинг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Праздничная мясная нарезка
Пляцок «Пани Вишневская»
Фотографии «Гювеч с рисом и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года Mary Stone #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Ирушенька #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анастасия АГ #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года лялич #
18 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года qwerrty121 #
18 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гювеч с рисом и курицей
Ингредиенты для «Гювеч с рисом и курицей»:
Гювеч
Кефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.4 ккал | белки 155.4 г | жиры 85.2 г | углеводы 343.2 г |
Порции | |||
ккал 458.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Гювеч с рисом и курицей»:
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.
Лук нарезать мелко
Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.
Перец чили очистить от семян и тонко нарезать.
Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.
Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.
Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания.
Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.
Смешать рис с овощами и курицей, посолить.
Сверху выложить кружочки помидоров.
Залить рис водой, только прикрыв его.
Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.
Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.
Запекать далее без крышки до зарумянивания
Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры.
Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный кефир», размешать в течение 2-3 минут.
Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком.
Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов.
После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный шницель «По-министерски»
Куриное филе с ананасами и сыром
Шашлык куриный «Ждем весну»
Куриные рулетики
Сиченики куриные
Курица, запеченная с мандаринами
Куриные оладьи
Куриные колбаски «Без мороки»
Курица в вине «Рислинг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Праздничная мясная нарезка
Пляцок «Пани Вишневская»
Фотографии «Гювеч с рисом и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года kristinchik0288 #
29 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Voronenok75 #
6 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года natali kin2009 #
25 февраля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года natali kin2009 #
17 октября 2018 года etcherniak #
5 октября 2018 года Кружка чая #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
1 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
26 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года natali kin2009 #
24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года natali kin2009 #
24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Гали-28 #
24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года albinalet #
24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года mariana82 #
20 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года iren0511 #
20 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года гурман1410 #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года мисс #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года TANCHITTA #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года julika1108 #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Okoolina #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Okoolina #
19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник