Гювеч из курицы рецепт

Содержание

Гювеч с рисом и курицей

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и курицей»:

Гювеч

Кефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.4 ккал
белки
155.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
343.2 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Гювеч с рисом и курицей»:

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.

Лук нарезать мелко

Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.

Перец чили очистить от семян и тонко нарезать.
Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.

Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.

Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.

Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания.

Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.

Смешать рис с овощами и курицей, посолить.

Сверху выложить кружочки помидоров.
Залить рис водой, только прикрыв его.
Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты фрикадельки

Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.

Запекать далее без крышки до зарумянивания

Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры.
Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный кефир», размешать в течение 2-3 минут.
Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком.
Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов.
После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шницель «По-министерски»

Куриное филе с ананасами и сыром

Шашлык куриный «Ждем весну»

Куриные рулетики

Сиченики куриные

Курица, запеченная с мандаринами

Куриные оладьи

Куриные колбаски «Без мороки»

Курица в вине «Рислинг»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Праздничная мясная нарезка

Пляцок «Пани Вишневская»

Фотографии «Гювеч с рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года Mary Stone #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Ирушенька #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Анастасия АГ #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года лялич #

18 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года qwerrty121 #

18 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гювеч с рисом и курицей

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и курицей»:

Гювеч

Читайте также:  Лучший рецепт рождественской индейки

Кефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.4 ккал
белки
155.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
343.2 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Гювеч с рисом и курицей»:

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.

Лук нарезать мелко

Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.

Перец чили очистить от семян и тонко нарезать.
Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.

Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.

Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.

Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания.

Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.

Смешать рис с овощами и курицей, посолить.

Сверху выложить кружочки помидоров.
Залить рис водой, только прикрыв его.
Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.

Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.

Запекать далее без крышки до зарумянивания

Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры.
Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный кефир», размешать в течение 2-3 минут.
Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком.
Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов.
После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шницель «По-министерски»

Куриное филе с ананасами и сыром

Шашлык куриный «Ждем весну»

Куриные рулетики

Сиченики куриные

Курица, запеченная с мандаринами

Куриные оладьи

Куриные колбаски «Без мороки»

Курица в вине «Рислинг»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Праздничная мясная нарезка

Пляцок «Пани Вишневская»

Фотографии «Гювеч с рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года kristinchik0288 #

Читайте также:  Кондитерский лак в рецепт

29 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Voronenok75 #

6 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)

23 июля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года natali kin2009 #

25 февраля 2019 года mamaliza # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года natali kin2009 #

17 октября 2018 года etcherniak #

5 октября 2018 года Кружка чая #

5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Леночка 53 #

1 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

1 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Silverina1 #

26 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года natali kin2009 #

24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года natali kin2009 #

24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Гали-28 #

24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года albinalet #

24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года mariana82 #

20 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года iren0511 #

20 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года гурман1410 #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года мисс #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года TANCHITTA #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года julika1108 #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Okoolina #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Okoolina #

19 сентября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector