Гузки
Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом
Грудка – самая постная часть индюшки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. В грудке можно выделить большое и малое филе. Последняя часть — самая полезная и диетическая.
Укроп, петрушку, шпинат промыть. Убрать лишние стебли, измельчить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, мелко порезать. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке.
Индюшатину смазать мягким сливочным сыром, сверху посыпать зеленью, выложить ровным слоем болгарский перец, каперсы, присыпать тертым сыром. Свернуть филе в плотный рулет, перевязать кулинарной нитью.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, пережить в нее рулет, смазать его сверху оливковым маслом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на час. Затем снять фольгу с формы, а рулет промазать сметаной. Запекать еще 10 минут.
По завершении процесса приготовления достать форму из духовку, рулет переложить на блюдо. Оставить на столе на 15 минут, нарезать и подавать к столу. Также это блюдо можно употреблять и в холодном виде.
Гузки индейки, запеченные в духовке
Состав:
Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Острое рагу из индейки
Филе можно сделать не только из грудки, но и из бедра индейки. Блюдо также не будет тяжелым для желудка, зато получится более сочным и вкусным.
Бедро промыть, мясо освободить от кости, снять кожу.
Тыкву порезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Томаты протереть через сито. Перец чили аккуратно очистить от семян и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чили, зиру и острый перец. Затем переложить в сковороду тыкву, обжарить. Затем отправить на сковороду индюшку. Через пять минут влить бульон, добавить протертые томаты, соль. Готовить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. По истечении времени открыть крышку, добавить консервированную фасоль. Тушить еще 10 минут. Порубить кинзу, всыпать в блюдо и убрать с плиты.
Плов из индюшачьих гузок
Состав:
От традиционного плова это блюдо по вкусу, конечно, отличается, но оно тоже имеет отличные органолептические качества и почти наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Плечо индейки в кисло-сладком соусе
Плечо индейки в кисло-сладком соусе
Плечо – это верхняя часть крыла, в ней больше мяса. Также для этого рецепта подойдет бедро или голень.
Индюшку промыть, обсушить. Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Окунуть индейку в полученный соус, хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Убрать индюшку в холодильник минимум на 10 часов.
Когда мясо промаринуется, разогреть духовку до 190 градусов. Плечи индейки снова перемешать с маринадом и переложить на противень. Оставшийся соус вылить сверху. Поставить мясо в духовку, запекать около часа.
Гузки индейки в овощном соусе
Эти жирнючие части птицы я для себя открыла давольно давно, впервые попробовав из них шашлык и теперь время от времени с удовольствием покупаю. Мне не нравятся сухие части тушек, как птичья грудь или же пресная свинина, а мяса хочется.
Мясо обжариваем на сильном огне, предварительно плеснув на сковороду буквально пару столовых ложек растительного. Тут же начинает вытапливаться жир. Обжариваем с пять минут, стараясь зарумянить куски со всех сторон
Перекладываем в чугунок
На вытопленном жире слегка обжариваем овощи и добавляем их к мясу.
Индюшачьи гузки
Если не считать кожу, которую отдельно не готовят, гузка – самая жирная часть индюка. В 100 граммах этого субпродукта почти 190 килокалорий. Гузки дают отличный навар, поэтому повара использует этот продукт для получения густого соуса для вторых блюд.
Гузки очистить от лишних волосков пинцетом, обмыть под проточной водой. Каждую гузку разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить гузки со всех сторон на сильном огне. Переложить их в казан.
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, произвольно нарезать.
На образовавшемся от гузок жире обжарить лук, морковь, затем добавить болгарский перец. Всё перемешать и жарить 5 минут. К овощам переложить порезанные помидоры, всыпать специи. Готовить соус до загустения.
Под казаном с гузками зажечь газ, влить в блюдо соус и тушить всё вместе около часа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и за 5 минут до готовности блюда добавить в казан, перемешать.
Особенно вкусно подавать гузки с картофельным пюре, смешанным с соусом из казана.
Калорийность Гузка индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гузка индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Блюда из гузки индейки рецепты – Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Гузка индейки – что это такое и как ее можно приготовить? Каковы рецепты вкусного приготовления блюда в духовке? Как поджарить хвостики на сковороде? С какими специями лучше всего сочетаются гузки?
Хвостики на гриле
Вы собираетесь на природу или на дачу, а у вас в холодильнике есть гузка индейки? Что приготовить из нее? Конечно же, шашлык — это лучшее блюдо для пикника. Необычные ароматные гузки удивят и порадуют ваших друзей и близких. Наверняка они еще не пробовали необычное блюдо.
В данном рецепте вы можете заменить майонез на кефир, только в этом случае вам придется добавить немного больше соли.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Особенности приготовления
Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.
Хвостики, запечённые в духовке
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.
Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
Шашлык из гузок индейки
Состав:
Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.
Пошаговый рецепт приготовления
Хвосты промыть, удалить колодки если они есть. Вырезать на попе “семена”. Затем посолить, поперчить, добавить майонез и чеснок. Перемешать. Картофель почистить, помыть, разрезать на пополам. Посолить, поперчить, добавить майонез и прованские травки. На смазаный протвень растительным
маслом выложить хвосты и по бокам картофель. Запекать до готовности 40 минут. Приятного аппетита.
Способ приготовления
Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее, посолить, сложить в форму для запекания, поперчить, между гузками положить раздавленный чеснок.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Снять фольгу, поставить форму назад в духовку, увеличить огонь, довести температуру до 200градусов и держать гузки в духовке еще хотя бы часок. Жир вытопится, гузка покроется красивой хрустящей крочкой, а внутри сочное нежное мясо… ммм
На днях буду на страусиной ферме в Приокско-Террасном заповеднике.
Продам им Ваш рецепт за бо-о-ольшие деньги!
На днях буду на страусиной ферме в Приокско-Террасном заповеднике.
Как интересно! А-то думала, что там только зубровый питомник
У них чудес хватает!
Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают.
Местные их ведрами собирают, но не от радости, а – они летом много чего на огородах сжирают подчистую.
У них чудес хватает!
Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают.
Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую…
Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую…
Ой не зарекайся :DЯ тоже долго сопротивлялась, а потом оторваься не могла. Очень вкусно фаршированные с чесночным соусом. Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее
А что, у вас гузки продают в магазинах?
У нас продают все запчасти от индейки Гузки, шеи (в них стока мяса ) готовлю очень часто, обожаю шеи, они ТАКИЕ длинные и мясистые Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира, а одно мясо и все это дёшево
У нас по частям продают только куриные, голени, бёдра, грудки, крылышки. Иногда шейки. Головы и лапки в большом пакете для животных. И суп-наборы. Всё-ё-ё-ё. Причём крылышки получаются самыми дорогими.
У нас от индюшиной фирмы-фермы «Индолина»- киоски повсюду. На супчик чего-только не подберешь, ну и рагу, фарш, филе отдельно, шеи, голени, крылья и «фаланги» крыльев. Цена разная, филе-самое дорогое. А супнаборы, гузки- самое дешевое. Ну и жир отдельно индюшиный есть.
Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция
Надо будет попробовать! У нас индюшатина тоже есть. Я всегда на такие части птицы смотрю и думаю: «Это, наверное, для собачек покупают ” А оказывается это тоже вскусно!
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и… худеешь
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и… худеешь
То что вкусно, подтверждаю, но чтобы худеть первый раз слышу
Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее
, дары моря с удовольствием, а улиток не смогу по другим соображениям. Мы с ними в детстве очень много играли, и у меня к улиткам очень нежное отношение
А что, у вас гузки продают в магазинах?
Да и уже очищенные
Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира
орешек, может ваши индюшки на каком-то особом режиме питания? Гузки наших индеек очень жирные, я потому их и запекаю, что б жир вытопился, а не тушу
Это, наверное, для собачек покупают
не, собакам такое нельзя наш Зямка только баранину ест, он бы с радостью и другое пожирал, но мы не даем
мясо индейки считается диетическим продуктом
думаю, это относится к белому мясу индейки, к грудке, видимо…
Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция
конечно Греция… и гузки у нас есть и кризисы с дефолтами нас сторой не обходят
Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее
Это то, что и у курицы удалять, Танюш?
Интересно, а я какие купила?
у нас продают уже без того, что у курицы удалять надо я обычно смотрю, нет ли остатков этой самой копчиковой железы, ну и что б перья не торчали
Ага, ясно – сейчас пойду гляну. Я первый раз купила просто, как раз увидев рецепт )
Пошаговые фото рецепта
Где вы такие купили. Мой муж их просто обожает! 55555
Ну это на любителя)) для чего то же это продают на рынке и в магазинах) и уж точно не для корма животным))
Спасибо что предупредили zlobina.
И еще там не только жир) но и много мяса)
Мой дядя очень любил эту пикантную часть, правда у курочки, мы её гузкой называем и всегда с радостью ему отдавали.. вкус специфический, “мыльный”
)))
)) спасибо за коменты)
Ну и ладно что не полезная часть тушки индюшки, но и я грешным делом иногда хвостики кушаю. Вам 5!
Я тоже с позитивным отзывом. У курицы и утки люблю эту часть, у индюшки, честно говоря, еще не пробовала. Позксперементируем. 5.
я не люблю гммм..попку курицы. и индюшки тоже.. совсем не моё, я заменила бы для себя другой частью. а так вкусно.. мясо птички+картофель+чеснок.. это всегда вкусно..+5
Обожаю и куриные и утиные и гусиные и индюшиные “попки” 555+++
Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.
Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.
Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.
Описание приготовления:
Гузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Особенно если куриные гузки хорошенько обжарены и пропитаны соком различных овощей. Блюдо получается недорогим, но очень вкусненьким.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Хвостики в клюквенном соусе
Порядок приготовления блюда:
За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.6 ккал | белки 213.1 г | жиры 115.4 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 11 г | жиры 6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «”Индюшиные хвостики”»:
Хвосты промыть, удалить колодки, если они есть. Вырезать на попе “семена”. Затем посолить, поперчить, добавить сметану, чеснок, специи и соевый соус. Хорошо перемешать. Убираем в холодильник на пару часов.
Теперь добавим наши хвостики, закроем крышкой и тушим до полной
готовности. Когда хвостики готовы, откроем крышку и немного еще прожарим их.
Так же само мы можем приготовить наши хвостики в духовке, или на гриле.
Берем чугунок или большую сковороду сначала тушим морковь, потом добавляем лук.
Немного притушим.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Индюшачьи гузки или все о птичьих попках
Нашла следующие советы-рекомендации:
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.
5. В конце тушения добавляем соль и специи.
На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты. Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.
Теперь мои кулинарные выводы:
Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.
Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да. Это интересно.
Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.
Разное, от потрошков до лучших кусочков, что и как готовить, рецепты, советы.
Источник